Позиция родственников, к сожалению, сильно портит настроение. Расскажу о своей ситуации: нам за 30, брак первый, планируем регистрацию брака в торжественной обстановке (свадебные наряды, цветы), но застолья категорически не хотим, а в этот же день - в свадебное путешествие. На регистрацию приглашаем только ближайших родственников, предупреждая, что баз застолья и без подарков. Позиция родственников жениха - вопрос отдельный, но от своих я ничего плохого не ожидала. Они тоже не сторонники застолий. Однако мама взбунтовалась: приглашай дядю! Я к дядьке отношусь с уважением, но, во-первых, живет далеко и из-за 10 минут у ЗАГСа приглашать...., во-вторых, у него семья, а их куда деть.... и почему тогда других родственников не пригласить. Мама аргументы не слушает, со мной не желает разговаривать, конфликт. Настроение, как не стараешься не обращать внимание, испорчено.
Вопрос: кто-нибудь выходил из подобного положения? и как?
Ох уж это материнское ЭГО... Любой праздник жизни и именины сердца oбocрут..
Свадьба ваша или мамы??? И какие вопросы?
Не приглашайте вообще никого. Свадьба это праздник для двоих.
мама захотела праздника себе)))
Сообщение было удалено
+100
Автор, налицо ошибка в выборе - вы или делаете свадьбу (с приглашением родственников, пусть даже очень узким кругом, в ЗАГС и далее на банкет) или не делаете свадьбу, а просто вдвоем с мужем регистрируете брак в соответствующим гос. учреждении и едите на отдых (можете называть это медовым месяцем, можете просто отпуском, как угодно). А вы решили на двух стульях сразу усидеть.
вот.
у меня тоже самое было.
поэтому пришлось делать, сидя на 2х стульях: сначала регистрация в очень узком кругу, а потом (через месяц) будет банкет для родственников и друзей.
Автор, свадьба ваша, вам решать что и как. Насчет обид - подуются и успокоятся.
У меня был похожий конфликт с папой. В итоге мы пригласили родственников из Украины, ка он хотел. Они поблагодарили, но не приехали (очень далеко, да и накладно). Прислали подарок и телеграмму. Папа доволен. Я в принципе тоже. Он мне объяснил тогда, что неудобно не приглашать. То есть наше дело пригласить, а ехать или нет - пусть сами решают.
Не похоже ,чтобы Вам было по 30 лет, вы совершенно не самостоятельные, не можете организовать свой праздник, с кем-то ссоритесь. Как дети малые.....
что за совок??!! меня так бесит эта позиция родителей:и надо пригласить дядю сашу тетю глашу, тетю клаву, а то что же люди скажут. автор, еще раз повторюсь, свадьба ваша и попытайтесь объяснить маме, что вы приглашаете того, кого хотите видеть,если слушать не хочет, то это ее проблемы, подуется и перестанет, она же мама)
Сообщение было удалено
Вариант "двое в ЗАГСе" нас вполне устраивал, расширили рамки только из-за того чтобы при этом присутствовали родители и родные братья и сестры. Возможно, это и было ошибкой((((
Сообщение было удалено
Не ссоримся, просто объясняем свою позицию, в ответ-обиды
Свальба ваша, никто не спорит, но небольшой фуршет был бы уместен - представить друг другу родственников с обеих сторон. Чувства близких нужно уважать - они хотят за вас порадоваться. В 30 лет, обычно, уже хотя бы знают, что компромиссы существуют, даже если и не очень-то умеют их искать. Пора учиться.
Сообщение было удалено
Небольшой фуршет с целью знакомства родственников планируется
Сообщение было удалено
ю
у меня мама ровно также, всю родню с её стороны, а там ни много ни мало пятеро детей в семье, у каждого супруга/супруг и по двое детей+ уже племянники/племянницы, а я не хочу, потому что они не умеют себя вести, боюсь, что испортят мне свадьбу, наговорят гадостей, подерутся, скандалим.