Гость
Статьи
Вернули свадебный …

Вернули свадебный подарок

Всем привет, ситуация такая. Были на свадьбе у двоюродной сестры мужа в конце июня. Подарили подарок стоимостью около 12 тысяч рублей, а именно 2 ночи в отеле (с ужином, спа и т.д. вообщем всё …

Lena
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Lena

да, я не ожидала, что мама ей позвонит... звонить самим сеичас - это провозировать конфликт дальше. вообщем с мужем поедим сами в отель :) В ответ написали письмо: Дорогие К и Д! Мы сожалеем, что наш подарок пришелся вам не по душе, мы дарили его от чистого сердца. Но раз так вышло мы с удовольствием проведем пару дней в отеле. Ваша свадьба была прекрасной и мы желаем вам счастливого будущего!

письмо идем торжественно сжигать, надеемся, что вместе с ним и наши мысли немного очистятся :) спасибо за советы и поддержку :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже было бы неудобно, если бы кто-то из гостей влез в расходы, которые им не по карману. В конце концов, это моя блажь - играть свадьбу :-)) Я вообще про подарки как-то и не думала, помню, даже удивилась, как много подарили хорошего и полезного.

Гость
Lena

Сообщение было удалено

ну вот и замечательно! отдохните там как следует!

Гость.

Да она просто вам завидует все время. Так бывает, живешь-никого не трогаешь, вдруг вылезает -внезапно..какая-нить подруга или родственница оказывается жутко завидует тебе и отслеживает твою жизнь чуть ли не поминутно

Lena

Сообщение было удалено

Думаю это самое правильное решение! хорошего вам отдыха! ))) (Потом отпишите чем все закончилось)

Язва

Автор, так может , чтоб до вашего прекрасного отеля добраться, им билеты нужно купить на самолет за 2000 долларов?

Гость

Не знаю, автор. Это оскорбление, вообще-то. И я бы написала очень короткое письмо в ответ "воспитанные люди подарки не возвращают". Это было хамство по отношению к вам лично. Честно. А вы проглотили, извинились, и вульгарные невоспитанные хамоватые родственники еще и посмеялись над вами. Они сочли ваш ответ трусостью. Вы побоялись испортить отношения, испугались вежливо и твердо поставить хамов на место, скорее всего он6и теперь часто по отношению к вам будут грубы, так как вы не способны "дать сдачи". Старайтесь не общаться с ними, иначе вам часто будет крайне неприятно от их выходок.

казнить нельзя помиловать
Гость

Сообщение было удалено

не согласна. на свое отвратительное письмо молодожены как раз и расчитывали получить ответ, где написано, как оскорблены автор и ее муж возвращенным подарком, и порадоваться, что укололи...

а автор сделала все верно, спокойная отписка без эмоций, типа им даже приятно получить подарок назад и воспользоваться им самим...такой реакции молодожены не ожидают. как бы у невесты срыва нервного не было теперь...

Лимончик
Lena

Сообщение было удалено

Молодцы, ребята, красиво и элегантно поступили. Показали, что вас это не задело, не стали хамить в ответ, не стали молчать и нагнетать обстановку, а просто и непринужденно вышли из создавшейся ситуации. Текст письма супер, все четко и лаконично, без колкостей. Мне бы так уметь себя держать в руках, когда задевают мои чувства ))))

казнить нельзя помиловать

Лимончик, все просто:

никогда нельзя реагировать сразу, хотя и очень хочется. подождите со своей реакцией немного, вы сможете успокоиться, посмотреть на ситуацию без лишних эмоций и принять верное решение. проверено неоднократно.

Мандаринка

Автор медленно, но верно подвела тему к тому, что её свадьбе просто завидуют.))))

Вaше имя

Так автор же написала, что не будут отправлять письмо, а сожгут) так что о лаконичности и элегантности сестра, к сожалению (или к счасью) не узнает)

Светлана
Вaше имя

Сообщение было удалено

как я поняла, сожгут письмо сестры о возврате подарка

Машуня 2
Lena

Сообщение было удалено

Согласна с Вашем мужем. И общение свести до минимума. Не люблю быть должна.

Анна

Завистливая,злобная,закомплексованная двоюродная сестра. Читала, и прибывала в шоке. Слов нет просто. Автор, все всем возвращается, и это уже доказано временем. И,хотя у меня другой характер, и я бы пришла к ней и засунула ей в *** ее письмо, Вам же желаю ничего не передаривать и забыть мерзавку! Слов нет как я за Вас переживаю и расстраиваюсь.

P.S.А вообще, я всегда такие неудачи рассматриваю как то, что судьба нас от чего-то более страшного и серьезного увела.

Надежда

Автор, а скажите, пожалуйста, как Вам пришла идея такого "оригинального" подарка? Может вы купончик на БигЛионе или прочем купили за 3000 р. и решили просто сэкономить на подарке? Ведь молодожены вероятнее всего попросили подарок получить ДЕНЬГАМИ, а Вы типа соригинальничали и еще и сэкономили не хило!!!

И как понимать, "я вообще никому ничего не должна"? Вы идете на праздник - там пьете, кушаете, хорошо проводите время, развлекаетесь и все это на халяву, пита с такая хорошая к вам пришла и скажите мне за это еще и спасибо в письменной форме и 3 экземплярах, да на фирменном бланке вашей Молодой Семьи?!!!! P.S. вы тоже никому ничего не должны и можете абсолютно нормально придти без подарка????

Lena

116. Мы все эти вопросы обсудили выше.

Lena

114. Деньги решили не дарить. Потому как это вымогательство, потом не понравится сумма, потом размер купюр и может ещё валютой разменять.

Lena

109. На самом деле муж пришёл на обед и принёс письмо, мы спокойно пообедали и тут его дернуло открыть письмо перед уходом. Первая его реакция была позвонить и всё и всех разнести. Я его успокоила и договорились, что вечером решим, как поступить, когда эмоции улягутся. В результате мне очень помог форум. Потому что голова соображала слабо и я только ревела и не могла себя заставить думать. Свекровь тоже впала в ступор. Так что спасибо форуму :) Мужу идея понравилась не хранить негатив дома, а сжечь письмо и в ответ отправить письмо, которое не будет содержать извинения за подарок, но тем не менее будет реакцией, дабы мы закрыли этот вопрос и не сидели 2 недели с мыслями в голове. Потом пошли погулять в лес, сожгли письмо, подышали, написали письмо от нас и практически забыли, потому что вечер был замечательный :) Общение сведется к 0 и сами мы эту тему при случайной встрече решили не вспоминать.

машуня

Считаю, что подарки дарят на свадьбу из-за экономии.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Млин, ну что за народ! Ну Вы хоть тему потрудитесь прочитать, перед тем как свои "умные" комментарии строчить!

Ракушка

Автор, Вы с мужем молодцы! Абсолютно правильное решение! С достоинством вышли из ситуации.

Никаких извинений и переподарков! Нечего поощрять истерики, пусть даже и свадебные.

Гость
Lena

Сообщение было удалено

дураки молодые. такой подарок. с...ки неблагодарные

Интересная и оригинальная тема в качестве подарка ребенку или маме , а также НА СВАДЬБУ и в качестве РОМАНТИЧЕСКОГО ПОДАРКА:) Книга

персональная сказок с обучением и фото ребенка и его семьи. около

100 страниц. Или сказки для взрослых и любимых людей чтобы они вспомнили о своих детских мечтах и почувствовали себя рыцарями или прекрасными принцессами

У МЕНЯ 50 % СКИДКА!!!!!!!!! Если будет интересно

http://www.skazkipro.com/code/50FFPA04

код 50FFPA04. Вообще в восторге!

там можно заказать пробную детскую сказку бесплатно на почту.

Я считаю что в современной жизни надо на свадьбах дарить все же деньги-потому что у всех свои предпочтения!А деньги молодой семье всегда нужны!Хотя данному подарку я была бы рада)))Релаксация после свадьбы или после медового месяца - супер!)

Елена

И это одна из причин, почему я не хочу "лишних" людей на свадьбе. Сначала траты, потом надеешься, что подарят деньги - окупится свадьба. Лучше потратиться на крутое свадебное путешествие, а свадьбу справить очень скромную. И нафиг всех этих НЕблизких родственников с их подарками и купюрами.

Форум: Отношения
Всего: 413 145 тем
Новые темы за неделю: 1 493 темы
Популярные темы за неделю: 240 122 темы