Гость
Статьи
Вернули свадебный …

Вернули свадебный подарок

Всем привет, ситуация такая. Были на свадьбе у двоюродной сестры мужа в конце июня. Подарили подарок стоимостью около 12 тысяч рублей, а именно 2 ночи в отеле (с ужином, спа и т.д. вообщем всё включено). Спустя месяц получаем открытку: спасибо за то, что разделили с нами наш день и бла-бла-бла. И дальше текст подобного содержания, что мы оскорблены вашим подарком, т.к. это не то, что мы хотели. Мы надеемся, что вас это не сильно огорчит, но мы возвращаем ваш подарок, отдохните там сами... Мы с мужем оба в шоке... Как на это реагировать и собственно, как дальше поддерживать отношения с этими людьми?

Lena
126 ответов
Последний — Перейти
Гость

отсюда вывод: всегда дарите деньги на свадьбу,думаю, что от 12т.р. деньгами они бы точно не отказались

Gaga

да все на своем уме! возьмите и используете себе на радость. А таким неблагодарным людям ничего не дарите, просто устно поздравляйте на последующие праздники. И огорчены они нечем не будут))

А что они хотели? Что за выпендреж?

Гость

Разводка? Если нет, то езжайте в этот отель и не поддерживайте отношений.

Гость

А вообще, что за отель, где за две ночи все включено 12 тысяч? у нас в провинции номер люкс стоит 6 за ночь. без все включено. да еще и на двоих...

Гость

Потому что такие подарки дарятся только, если на 100% уверен, что одариваемые будут рады или если подарок обговорен заранее. В вашем случае надо было дарить деньги, а не выеживаться.

12 тыс., кстати, не маловато для отеля на две ночи + все включено? Может, уровень отеля низкий?

Гость

а по теме: да никак не общаться, обида и у вас на них и у них на вас, так что общения нормального не получится. Мне бы если честно на свадьбу такой подарок тоже бы не уперся (это нужно время, которое после свадьбы обычно распланировано, время на поездку в этот отель и обранто),уж простите

Гость

А сколько это будет в $ 12 тыс русских?

Гость

А почему молодожены должны быть благодарны, если отель, например, им абсолютно не нравится и проводить в таком месте 2 ночи они совершенно не хотят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На сегодняшний день около 376 долларов.

Только не надо сравнивать наши цены и заграничные. В России цены очень завышены.

*Луноликая*
Гость

Сообщение было удалено

они что еще должны были указать что они хотят в подарок??? Пусть молодожены скажут спасибо что вообще хоть что то подарили. Гости не обязаны им ничего.

Asti_Martini

На заре моего студенчества я подрабатывала в туркомпании, моей коллеге работодатель подарил 2 ночи в Московском отеле, уровня Метрополя, точно не помню. Молодые были довольны)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

400$

Гость

странно.... мож они того? еп*утые?

Гость

Сообщение было удалено

отправить подарок обратно это хамство. вам что, никогда ненужных вещей не дарили?

Муромец Илья

Я бы вообще больше не общалась. Ни-ког-да. А подарком воспользовалась сама.

Гость

Оскорблены... То ли это и правда разводка, то ли родственники невменяемые. Подарок, конечно глуповатый и пафосный, но дареному коню...

*Луноликая*
_Чайка_

Сообщение было удалено

+1

Гость
*Луноликая*

Сообщение было удалено

Никто никому ничего не должен. С этим я согласна. Автор имела право ничего не дарить, имела право подарить то, что подарила. Молодожены имели право принять подарок, выкинуть его или вернуть автору. Мое мнение - раз подарок не подошел, то решение вернуть назад было правильным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это очень хорошие деньги, но я бы лучше предпочла денежку нежели номер в отеле!

Гость

да чего за глупость? понравился подарок или не понравился? Дареному коню в зубы не смотрят. если не понравился - молчите в тряпочку или на крайний случай передарите. я бы с такими людьми близких отношений не поддерживала бы. Здравствуй и до свидания - вот и все общение!

Гость
Муромец Илья

Сообщение было удалено

плюсуюсь

*Луноликая*
Гость

Сообщение было удалено

как писали выше,это хамство. Можно было просто выкинуть.

Рыбка в тесте
*Луноликая*

Сообщение было удалено

И Автор бы потом звонила и спрашивала, как они отдохнули)))

Asti_Martini

(с т.з. логики, оскорбленными они могли бы быть только в случае, если это какой-то широкоизвестный бордель))))

Гость
_Чайка_

Сообщение было удалено

Ненужные вещи дарили и даже на свадьбу. Стоит, например, 2 сервиза в сарае у родителей, уже 14 лет пылятся.

Возможно, молодые посчитали хамством такой подарок. Такое дарить, повторяю, можно только, если уверен, что подарок будет принят с радостью, а не со словами, что дареному коню в зубы не смотрят.

Рыбка в тесте
Asti_Martini

Сообщение было удалено

а может так и было:))

Или Автор передарили подарок))

Твоя свекровь

Я сторонница того, что лучше дарить деньги. Такому подарку обычно все рады. Но родственница вашего мужа, прихуев шая особа, разве так можно. Как говорится - дареному коню в зубы не смотрят.

*Луноликая*
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

чето автор недоговаривает)))

Кукла

У нас в городе есть много таких отелей...хм.. как бы помягче сказать.... куда водят девушек, чтобы расслабиться. Это довольно хорошие и дорогие отели, но с сомнительном репутацией. Среди горожан отдыхать в таких отелях не принято. Поэтому если бы мне на свадьбу подарили такой подарок, я бы тоже расстроилась.

Гость

кошмар

и деньгами даже если бы подарили им бы мало показалось

вот люди-то бывают....

не переживайте. у меня двоюродная сестра тоже со странностью - лишь бы похвастаться и переплюнуть. выход простой - не общаюсь с ней

Злая жаба
Гость

Сообщение было удалено

Возвращать подарок - это оскорбительно. Лучше выкинуть.

Гость

просто сейчас свадьбы празднуют на последнее бабло, нищеброды нищебродами, но "как у всех!", вот и жаждут потом свои вложения отбить, поэтому подарки не врадость

фу

Гость

может гостям тоже свадьба не понравится (так обычно и бывает), и что? тоже потом письма посылать: "спасибо за ваш дерьмовый праздник"?

Гость
Злая жаба

Сообщение было удалено

Вот и я так думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюс миллион

я бы не сдержалась и так же бы в ответ

юнона

уроды какие. в следующий раз подарите им брелочек, все равно им не понравится, а трат меньше!

Гость

я была бы рада) даже сертификату на 1 сеанс массажа) А родственнички у вас мягко говоря нетактичные)

Гость

Автор а они точно так и написали что подарок их оскорбил? Может они его вернули со словами что то типа "спасибо но нам не подходит..." т.к. знали что сами не смогут им воспользоваться (мало ли у людей какие планы) и поэтому вернули чтоб вы сами решили что с ним сделать - передарить кому то, самим поехать, вернуть деньги....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно!

Родственники Ваши, Автор - хамоватые невоспитанные люди. Я бы с такими тоже не общалась. А подарком, как тут уже писали, воспользуйтесь сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+500! Я бы тоже так сделала. Спасибо за приглашение, но ваша ***-свадьба нас, конечно, удивила. Посему, с удовольствием принимаем обратно наш подарок.

Гость

Родня - неадекват. Раз им не подошло, могли продать кому-нибудь за 50% от стоимости, нашлись бы желающие.

Лапушка

кошмар, даже если бы нам набор для бдсм подарили мы б его не отправили обратно. ну не пользовались конечно, но возвращать это просто сплошное хамство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да автор пришлите в ответ письмецо что осорблены и местом проведения свадьбы и отстойными не достойными вас пригласительными и кухней. Ответьте в том же духе.

Гламурный Скунс

охренеть....

интересно, они слышали про пословицу насчт дареного коня???

я так подозреваю, если б Автор наличкой бы подарил, то оскорбились бы суммой...

Гость
Гламурный Скунс

Сообщение было удалено

вот и я про это же...

мда, слов нет даже, они вас совсем не уважают? если принципиально с ними продолжать общение, то договоритесь о встрече и спросите "что бы это значило?", я бы спросила, чем оскорбил подарок, что была ТАКАЯ реакция? если не принципиально, то также письмом ответьте, что вы имели желание им угодить, но раз так вышло, то приносите свои извинения за доставленные неприятные минуты и желаете им всего наилучшего, дальше можно не общаться (поясню, и ответили, и не виноваты).

Lena

Это не развод, и отель очень хороший, мы сами в нём отдыхали когда-то. Сам сертификат действует год, за год время можно найти, тем более 2 ночи, а не неделю. Это абсолютно не бардель как кто-то выразился. Хорошая кухня, входит ужин, входит массаж для двоих, бассейн. У нас свадьба была в мае и нам помимо всего прочего подарили сертификаты в отель, мы были безумно рады! И именно поэтому идея понравилась и мы купили аналогичный подарок! Люди они далеко не бедные, они не просили деньгами дарить, ответ был на ваше усмотрение.

Провинциалка

Такие подарки дарят только тогда, когда на 100% уверены, что люди обрадуются.

Больше всего мне "понравились" советы в духе: "да, ваши родственнички хамы, но вы им в ответном послании напишите, что они *** и свадьба их была г***". Достойный ответ хамоватым родственникам от воспитанной и тактичной пары.

Провинциалка
Lena

Сообщение было удалено

тогда они сами виноваты, и реакция их вообще непонятна.

Если вам дороги эти отношения, сделайте вид, что ничего не произошло. Или поинтересуйтесь, почему они венули подарок.