Гость
Статьи
Иногородние …

Иногородние "друзья" свадьбе предпочли отдых в Египте!

У нас есть иногородние друзья, которые, как только мы подали заявление, все хором проорали, что обязательно приедут. Но выходит, как обычно, наоборот (никому нельзя верить!!!!)
Свадьба в сентябре. Кому-то дали отпуск только в августе, все остальные тоже взяли в августе, чтобы поехать дружно (хотя, могли б взять в сентябре, если была возможность). Ну а после поездки никого, конечно, не отпустят с работы, да и денег уже не будет. Там даже отговорок искать не нужно будет.
Как бы вы отреагировали на такое? Ну ооочень неприятно!!! Стоит ли всё сказать им???
Ну какие они друзья после такого? На отдых больше не съездить никогда?

Рита
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Свадьба-это Ваши проблемы. На эти свадьбы столько денег нужно давать, что проще в ту же Турцию по горящей путевке съездить.

гость

Вам же лучше, меньше народу будет.

Гость

У нас на работе с сентября начинается часый сезон и никто никакой отпуск тебе не даст. А ваша свадьба, ваша свадьба. Делайте себе на радость, но и упрекать друзей в том, когда они берут отпуск не смейте!

Также можно сказать - а какая вы подруга после этого, если не хотите считаться с их интересами?!

Если свадьба в выходной, то все нормуль, придут, никуда не денутся.

Мария

Свадьба - это для вас супер-день, а для людей это просто обычное мероприятие. если бы передо мной стоял выбор, я бы тоже заграничный отдых выбрала.

Гость

я бы тоже выбрала отпуск чем пьянку с незнакомыми людми и тупые колхозные выкупы невест.Свадьба сама по себе -ужасная процедура.Всегда вызывает чувство стыда за людей, которые в этом участвуют.

Гость

я б тоже обиделась,а вы и не зовите их и в новую жизнь (семейную) не берите. Нет,серьезно, у меня в одно и то же лето несколько подруг выходили замуж,а ым еще студентами были,мне было неудобно родителей просить дать денег на подарки молодоженам, но подруги были анстолько близкими,что я не могла не пойти и устроилась на 2-х месячную работу только ради того,чтобы заработать эти "подарочные" деньги. Но если б это касалось не близких дрзей,я бы не парилась так и тупо не пошла. Думаю,автор,вы для них не настолько близкий друг. Вы их люибите,а они вас не очень,поэтому не приглашайте их.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

вот-вот, уж лучше эти денежки потратить себе на развлечения))

Гламурный Скунс

что бы попасть на ваше свадьбу, им надо обязательно взять отпуск?

ну а по теме, мало ли, не получается присутствовать, и такое бывает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не путайте теплое и мягкое.

Приоритеты СВОЕЙ семьи куда дороже и обвинять, да тем более обижаться за это на людей глупо!

Их также нужно понять, но вы, эгоистки, не хотите этого делать. Вы зациклены исключительно на себе. Также и друзья зациклены на себе. Вот и нашла коса на камень.

Гость

Обманите их. На свадьбу не зовите, скажите, что сами в Египет после Загса прямиком намылились. А сами устройте шикарную гулянку без них.

Рита

Ну почему же я эгоистка? Зачем было обещать? Мы же специально искали под большое количество человек ресторан. Я понимаю, если бы хоть кто-то приехал. А то ведь все разом сказали, что не смогли.

Если бы я знала, мы бы не стали столько усилий вкладывать. Сейчас уже ничего не отменить, потому что на 40 человек ресторану внесен залог, взяли бы на 20 в таком случае

Гость

в любой свадьбе к самому мероприятию процентов 30% отсеивается, кто-то не может, кто-то заболел. 3ачем обижаться? У всех бывает. Сами бы вы на пьянку пошли или в долгожданный отпуск на море? Только честно?

Гость
Рита

Сообщение было удалено

у нас на свадьбу тоже не пришло много народу, кто-то в египты поехал, кто-то денег не нашел. Не страшно. Так всегда и бывает, это жизнь.

Ну да потратились на ресторан, бывает. Еду потом с собой заберете, на второй день тратиться не надо бедет))

Кому надо, то придет. Еще приглашайте "резервных" гостей, если так хочется количество народу. Делов-то.

Гость

В Египет летом еду только лохи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас свадьба = пьянка? Хороший же у вас круг общения, гм)))

Пэтси

все свадьбы одинаковые и интересны только молодоженам и частично их близким родственникам. всем остальным пофигу. приходят ради галочки.

Автор, это для вас это супер день, а для других "ой ну опять свадьба, надоело уже!".

Гость

прям по библейской притче:

жених попросил отца собрать его друзей на свою свадьбу, но отец сказал друзьям, что с его сыном случилась беда, и никто из друзей не пришел. Тогда пригласили первых встречных и они радовались от души. А друзья...???

Лучше неделя в Турции,чем день пьянки...имхо

Настюша

А вы гостей только если у них деньги есть ждете?? Это их жизнь им и решать куда и когда ехать, откуда у вас такой эгоизм!? У меня на моей свадьбе и мыслей таких не было, хотя кто-то и не смог приехать!

Ну я короче в шоке вы очень корыстная дама..

" Ну а после поездки никого, конечно, не отпустят с работы, да и денег уже не будет"

Еще удивляется, что к ней не придут..

Гость

То есть автор пригласила друзей на свадьбу, они согласились, но автору не нравится, что друзья сначала поехали отдыхать...

Не поняла, в чем проблема? Вы бы хотели, чтобы вам отдали эти деньги в качестве подарка?

Что за бред с отпусками? У вас, наверняка, свадьба в пятницу или субботу, а значит достаточно взять один день за свой счет или в счет отпуска. Зачем брать целый отпуск ради чужого праздника?

Считаю, что ваша проблема надуманная. Еще никто не отказался и не факт, что откажется, а вы напридумывали себе черти чего.

Oriana
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вот здравые мысли вам написали, за неделю до торжества позвоните гостям попросите подтвердить их присутствие. Даже если кто-то откажется, вы же резерв делали в ресторане не 100% предоплату за всех гостей. По факту подтверждения прибытия на торжество, закажете окончательно в ресторане еду, например горячие блюда (ну или то, что порционно подается) меньше и оплатите остаток меньший в конце вечера. У нас например наоборот за день до торжества захотели приехать те, кто изначально не мог и хоть всё уже было заказано, всё равно мы этих гостей приняли и места для них нашлись и еды все равно было больше заказано на несколько порций. Берегите нервы, все будет хорошо у вас!

Гость

Я спецом ни на какие свадьбы не хожу. Меня бесят эти денежные преподношения. Да, я жмотина, а свадьбу ради подарков делать -не жмотство?

Гость

И я......

Валюта

Я бы тоже отдыхать поехала,потому что отпуск планируешь заранее,да и возможность отдохнуть на море или за границей у многих людей не так часто выпадает.

Рита

ну значит вы все сами такие друзья и так же не умеете дорожить отношением людей, если сперва обещаете приехать, а потом наклевывается что-то интересное, поездка и вы готовы забить на свои обещания.

я понимаю, что всегда бывает так, что несколько человек не могут прийти. но не в районе же 15 лиц.

кто-то там писал насчет того, что я о деньгах думаю?))))))))

откуда сей вывод, скажите? мне интересно. когда я писала, что после Египта к нам уже не будет ехать денег, это не значит, что им нечего будет подарить нам. Это означало, что элементарно на билеты не будет. а так, мы даже жилье уже присматривали для такой большой компании. а они стесняются сказать, что едут в египет отдыхать, передают через одного человека.

ну какая я после этого эгоистка? в чем? в том, что пригласила всех на свой праздник, а они решили по-тихому съехать?

мне кажется, меня поймет только человек, у кого было так же. а то тут все пишут, что я и корыстная и эгоистка. только не понимаю где

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Отпуск, потому что они живут в Е-бурге и там на дорогу надо как минимум потратить 2 суток вперед 2-ое обратно. Так просто не отпроситься.

Мы же их не тащили сюда! Просто когда они сказали, что это так здорово в Питер приехать. Мы стали сильнее суетиться. Под некоторых с датами подстроились, потому что у одного друга вахта. И он месяц дома, месяц на вахте в Ноябрьске.

Ну просто нафига вот это щас всё надо? Когда выясняется, что будет только 20 человек. Так хотелось всем дружно повеселиться.

Да, когда пара друзей женилась в Ебурге в прошлом году, у моего молодого человека дошло чуть ли не увольнения, потому что он так отпрашивался на неделю за свой счет, но приехали, потому что лучший друг и неудобно.

Я не согласна с мнением, что свадьба - пьянка и т.д. Если вам довелось на такие ходить, то я сочувствую всем

Гость
Рита

Сообщение было удалено

что за трагизм автор????

про работу выбор вашего мч, не находите? А ваши друзья сделали иной выбор.

лично я бы никгда не поставила гулянку превыше работы, вот чесс слово.

Такое чувство, что вы свадьбу для друзей делаете, а не для себя. Конец света прям, что придут всего 20 человек)))

Африканский ядовитый хомячок
Рита

Сообщение было удалено

Вообще не понимаю как из за такого можно париться))) Ну не прийдут и ладно

Гость

У меня подобная ситуация! Свадьба через 2 недели. Точно также тотально люди стали отказываться... Кого-то я понимаю и там есть реальные причины, жаль конечно, но что поделать... А у многих такие нелепые отговорки, что просто смешно... Никого не призываю делать так же как я, но для себя я решила, что общение с этими людьми сведу до минимума... Если эти люди делают из маленького препятствия БОЛЬШУЮ проблему, значит они не так уж и хотят быть на Вашем торжестве, а если это так, то значит они уж не столь близки... Плюнуть и сделать выводы.. Конечно при всём при этом жаль большие затраты, которые уже не вернуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делаете свадьбу в период отпусков или сразу после, вот и результат.

Гость

А ко мне на свадьбу тоже пришли не все, кого я хотела там видеть, так вот люди никуда не уехали, просто отмазались "нету денег на подарок" или "ой я устала после работы, хочу в этот день отдохнуть" или еще что-то, и я обо всех сделала соответствующй вывод!

Коша

А я вот понимаю автора и даже очень сочувствую.

Она хотела радость разделить с друзьями. Это нормально. Это вообще то хорошо. Никого не обманывала не подводила. Сообщила дату и они все ответили согласием. Идаже обрадовались.

Нормальро что она их ждала. Инормально что обиделась.

Единственное в чем можно упрекнуть автора такмэто в наивности. Ведь билет из Ебурга до яПитера и назад это ощутимая сумма. Плюс подарок. Плюс размещаться как то может не очень удобно. Плюс отпуском надо пожертвовать. То есть приехать на ее свадьбу - это реальные жертвы для ее иногор гостей. Первая реакция у них радость а потом они подумали. И решили не пренебрегать своими интересами. То есть ради вашей радости в таких условиях могли приехать только очень близкие друзья. Таких 15 человек не бывает.. Таких 1 или два. Это друзья остальные приятели. А от приятелей и ждать нечего.

В общем вы дрзей с приятелями спутали поэтому так и получилось А поступили они некрасиво факт. И обидно да.

У меня было три близких подруги. Одна из Питера в Москву не поехала. Другая и в Москве не пришла. А третья приехала из за границы на мою свадьбу. Вот с третьей мы и дружим много лет. Так жизнь сама показывает кто тебе друг а кто рядом по жизни проходил.

Коша

Мне нравится американский обычай отмечать ДР. Человеку друзья готовят праздник или он не празднует вообще. А у нас именинник в мыле с подготовкой а гости то опаздывают то отказываются. Так и со свадьбой. Молодые мечутся а гости отлынивают. Некрасиво это все..

Коша

С рестораном можно попробовать договориться.. Все можно попробовать переиграть. .. По закону деньги за неоказанные услуги обязаны вернуть что бы не писали в договоре. Сходите в ресторан с диктофоном и юристом. А свадьбу перенесите в более дорогой и экзотичный ресторан. Чтоб вашим любимым гостям было хорошо пусть народу меньше но круче. А эти потом пусть локти кусают. Или машины особенные на сэкономленные деньги или еще что. А фотки выложите. И еще сделайте св сайт а там счет укажите для подарочных переводов. Пусть хоть деньги переведут. ТУТ уже трудно будет на отпуск спихнуть или кск то отговориться. Узнаете они вам хоть приятели или вообще портянки. Если портянки так вообще перестать с ними общаться. А в Питер в гости они еще захотят..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"нету денег на подарок" серьезный аргумент. Всякое бывает, что теперь в долги влезать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то можно и без подарка было прийти, а не устраивать шоу молодоженам с пустыми столами, я считаю это неуважением

Гость

37 если бы пришли без подарка, то потом бы возмущалась бы Автор, что что за друзья такие, раз без подарка пришли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прийти на свадьбу без подарка это еще хуже.

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 127 тем
Популярные темы за месяц: 241 588 тем
Следующая тема
Предыдущая тема