Добрый день. Вопрос такой: у подруги свадьба, хотят сэкономить и не делать банкет, а сделать выездную регистрацию в красивом месте и после нее фуршет. Все мероприятие рассчитано на 2 часа. Гостей будет человек 60. Дарить ли подарок? Если дарить, то деньгами. Сколько дарить, если дарить? Сначала думала, что иду не за тем, чтобы "отгулять" подарок, а сейчас думаю, если люди хотят сэкономить на мне, как на госте, то почему я не должна сэкономить на подарке?
с такими друзьями и враги не нужны. Вы точно подруги?
выездная регистрация и фуршет на 60 человек о_О Где же экономия с их стороны?
Подарите символический подарок.. постельное билье не дорогое, альбом для семейного фото..
Н-да, не дай Бог таких подруг иметь, как Вы автор, не дай Бог.
Если бы они хотели сэкономить на вас, как на госте, вообще не пригласили бы! Подарите уж что-нибудь. Вы же хорошая.
Я даже не была у подруги на свадьбе, но все равно отправила ей 100$, мне просто приятно сделать хорошим людям небольшой подарок к их прекрасному празднику.
Другой раз были на росписи, после которой были шашлыки на даче, тоже дарили деньги (2000 руб.) и цветы.
Сообщение было удалено
+1000000000 Лучше не скажешь.
А Вы что на свадьбу ради пожрать едете? Конечно, дарить. Можете деньгами, молодым они понадобятся. Сколько? Сколько Ваше материальное положение позволит.
Вот мне интересно, люди, которые дарят на свадьбу , ну, примерно 100 баксов, во время банкета отъедают ровно подаренную сумму? Или больше?
Ну и гость же вы, тьфу.
вот вот! цжас вы, а не подруга. вы рассматриваете свадьбу - как пожрать и пёрнуть что ли?
Сообщение было удалено
А если сумма больше ? весь банкет тужаться ее отъесть , а потом еще домой кульки заворачивают ))
Все такие искренние, прям куда деваться? а если я от нее выслушиваю, что мне жалко столько денег на банкет тратить, мы лучше в свадебное путешествие поедем, или то, что за аренду места, где будет регистрация им 100 тысяч не жалко (зато фотки красивые типа будут), а люди же не пожрать придут за нас,а порадоваться. Почему элементарно не подумать гостях? почему нужно думать только о себе?
Ой, да ладно вас!!! Прям брачующиеся, делают свадьбу просто так.. им не уважно кто, что подарит)) смешно ведь)) некоторые еще и говорят кому что подарить..
Автор я бы не пошла и себе бы не портила настроение и гостям..
Сообщение было удалено
Тот же вопрос.
а фуршет? короче 5 тыщ думаю нормально будет или вы на меньшее расчитываете?
понимаете, я ей подарки дарила на все дни рождения вне зависимости от того, отмечала она или нет, но просто и рассуждений никогда не было, что жалко ей гостей кормить на ДР, поэтому не отмечает. А сейчас слово "жалко" звучит.
13, если в вашем кругу общения говорят, что подарить, это не означает, что у всех также. Я бы на свадьбу подруги или друга пошла, мне неважно какая свадьба. Подарок, мы с мужем обычно дарим только деньги, невзирая на то какая свадьба, шикарная или простенькая.
Подарите символическую ***)
Сообщение было удалено
Так этож не подруга, почему Вы ее так называете. И все же свадьба ее, она правит балом. Может, Вы обе хороши. Сами-то замужем?
какое значение имеет в данном вопросе, замужем я или нет? хотите узнать, жалко ли мне было или нет? замужем и свадьба была со всеми вытекающими.
Вы знаете, я тут была на свадьбе, с фуршетом. Еды было мало, но на всех хватило. Понравилось, что не надо было объедаться, как на банкете, когда сначала ешь салаты и закуски, потом горячее, а потом в тебя пихают торт. Я съела три тарталеточки и была довольна) Фуршет длился около 3-4 часов, потом мы взяли такси и поехали домой. Это была лучшая свадьба, где я была! Я за фуршет однозначно! А подарок - это на ваш вкус) Я бы подарила 100 долларов от пары.
мы с мужем в свадебное путешествие не поехали, потому что посчитали, что не в первый и не в последний раз куда-то поехать возможность есть, но так наплевательски к друзьям и знакомым отнестись, которых позвали, не смогли. Либо тогда и не звать людей, раз денег жалко.
Я бы тоже хотела свадьбу как у вашей подруги. Красиво и без лишних трат. Лично мне на подарки наплевать, думаю невесте вашей тоже.
Сообщение было удалено
Ну и зря. Свадьба это ваш праздник, а не гостей)
не наплевать невесте, в том-то и дело
А что вам не нравится, не пойму? Фуршет по-вашему хуже банкета? У нас вот банкет был, так гости наелись в первые полчаса и потом уже не хотели из-за стола вылезать, никакой движухи!
Сообщение было удалено
И что из нее вытекло? Можно поподробнее. То, что Вы жадная, это уже понятно. Зажать свадебное путешествие,вау!
Считаю, что автор должна подарить подарок, но не такой, как обычно (типо пятёру денег). Пусть дарит что-то символическое и букет, или чё-нить полезненькое. Но только чтоб в сумме не очень дорого вышло, а как на др. А то знаете ли, молодые хотят СЕБЕ праздник устроить, накупить финтефлюшек, платьев красивых и фотоссию в козырном месте, а о гостях не думают. Это тож не по-людски, приглашать людей и не посадить за стол. Ну и фоткались бы сами в путешествии...Но они хотят торжество, а из всего, на чём можно было бы сэкономить, экономят на угощении для близких...Считаю, можно на лимузинах/фонтанах сэкономить, но людей в нормальном месте с нормальной едой собрать. А то накупят платьев и в столовках отмечают..или ваще без всего...тупость.
Кароч, думаю, что если они делают лёгкий фуршет, то пусть будут готовы и к лёгким подаркам. Я не против фуршета, это здорово и свежо, но и подарок тож должен соответствовать. Вы ж не мама, блин, и в деньгах они не нуждаются. Пусть тогда кайфуют от дизайнерских полотенец)
Сообщение было удалено
Ну вот лично я вообще против дорогих подарков на свадьбу)) И пофиг что думают потом про меня, а банкет там или фуршет это неважно уже.
вот, хоть кто-то меня понял, а то я уж решила, что все решили сегодня поиграть в благородство.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Автор, быть может, Вам просто не хочется делать ей подарок, потому что Вы не можете искренне порадоваться за Вашу подругу, за то, что она поедет в романтическое путешествие и у нее будут красивые фото со свадьбы, где она такая красивая и счастливая,а?
давайте мы наши с ней взаимоотношения и вопросы счастья и несчастья не будем обсуждать, это к делу не имеет никакого отношения.
Подарите недорогой подарок и цветы, или деньги)
Я вот один раз попала на свадьбу к подруге только на 2 часа (такие были обстоятельства). Считайте, что так забежала поздравить, особо там и не гуляла, но все равно подарила сто долларов и букет :-) От чистого сердца.
Я в европейской стране живу. На свадьбу обычно с мужем дарим 100 евро. На такие простые свадебки с лёгким фуршетом и без особых затрат для молодых дарила 50. Вот недавно подруга замуж выходила, регистрация была в замке, потом фотосессия и в конце просто пикник на природе с шашлыками, нарезаными овощами, лёгкими закусками. напитки оплачивали гости. Мы подарили 50 евро.
Сообщение было удалено
имеет прямое отношение. я бы тоже не захотела делать подарок человеку, к которому я не испытываю искренней симпатии. Когда моя сестра или подруга будут выходить замуж, даже если они мне честно скажут, что не хотят делать банкет, потому что собираются сэкономить и поехать отдыхать, я там более сделаю подарок в виде денег, чтобы молодым было проще осуществить свою мечту.
И мне кажется, Вы будете себя сами неловко чувствовать, если все будут с подарками а Вы без. Думаю, хоть чисто символически поздравить, но нужно.
тупая автор
читать умеешь?
а раз все решила, то что тут споришь не понятно
Автор, подарите какой-то легкий подарок. Я считаю, что только близкие родственники и лучшие друзья могут дарить дорогие подарки, независимо от того делается свадьба или нет, банкет это или фуршет. А другие гости могут дарить в зависимости от уровня свадьбы, если это свадьба в дорогом ресторане с богатым меню-это одни расходы, а фуршет на природе -другие. Тоже касается и молодоженов, не надо надеяться на большие подарки, если свадьба скромная.
Хотя мне лично идея регистрации с фуршетом на природе нравится, но считаю, что 2 часа маловато, гости не успеют очнуться, а уже уходить.
Если дарить, то не больше 100 долларов с двоих и не больше 50 с одного.
Лично я на фуршет не пошла бы: стоять 2 часа на ногах в туфлях на каблуке - не для меня. Даже без каблука мне было бы не понравилось стоять. Фуршеты же не предполагают сидячие места.
свадьба есть свадьба. подарите нормальный подарок.
а с чего молодые так уж о гостях волноваться должны? свадьба для них, а не для гостей.
Сообщение было удалено
у вас такой говорящий ник, вам даже отвечать не буду
А вот вы скажите и сколько бы вы дарили на свадьбу при таком варианте. Это дочка моей самой близкой подруги и которую я знаю с младенчества, с подругой еще в школе учились. Подруга пригласила нас всех на свадьбу, меня с мужем, моего сына с женой и даже мою маму, ну у нас правда с ней очень близкие отношения и невесту и жениха знаем все мы, подруга была и на свадьбе моего сына с дочерью. Для меня вопрос именно суммы важен, с финансами вопросов нет, главное, чтобы не мало было
ну тысяч 15 от всех я бы подарила
Сообщение было удалено
Вот таким как вы не понять. Есть такая вещь - воспитанность и гостеприимство. Нужно о людях думать, нужно, если позвал. Когда гости приходят - нужно накормить, напоить и в лучшем месте усадить. Если не хочется для них стараться, зачем звать?? Кто вас только воспитывал...
Сообщение было удалено
Принято дарить по 2500 с носа. Округлите полную сумму до более приятной.
Сообщение было удалено
ок, но зачем тогда кого-то звать?
Автор не идите, что мучаетесь так!