Мы решили в декабре, что летом сыграем свадьбу. В марте бабушка меня начала спрашивать, почему мы не подали заявление. Я ей сказала - мы будем гулять на родине жениха, там строго за месяц принимают. Она мне говорит - о какой свадьбе может идти речь, когда вы даже заявление не подали! Потом она начала просить телефон родителей жениха - сказала, чтобы договориться о свадьбе, а то мы еще заявление не подали, моя мама (это ее мама) сказала, что мы сами обо всем договоримся. Бабушка обиделась. Через неделю пришла и говорит моей маме - почему не подождете до родов? Мама в шоке, спрашивает до чьих родов? Бабушка тушуется - а что Катя (я) не беременна? Мама говорит, что нет. Уходит. Потом звонит мне и говорит, что подарит деньги, я соглашаюсь. Через неделю начала спрашивать - что дарить, я сказала - что хочешь. Тогда она сказала, что подарит телевизор. Потом она спросила, что будет дарить родня жениха - я сказала, что, как мне сказали, - деньги. Тогда бабушка сказала, что тоже подарит деньги. Потом она начала спрашивать - сколько дарить. Я сказала - сколько сможешь, она - а по сколько будут дарить те родственники, я говорю - не знаю. Она - ну сколько, я ей еще раз говорю, что не знаю и так минут 10, после чего она обижается, что я ей ничего не говорю.
В итоге мы весной договорились обо всем – кафе, тамада, фотограф, подали заявление. А бабушка, как узнала, что подали заявление сказала, что вот теперь и будем готовится к свадьбе, мы с мамой ответили, что уже все готово. Бабушка обиделась, спросила зачем так рано обо всем договорились, если со свадьбой не было ничего решено (заявление не подано).
На свадьбе мы сидели на возвышении, было всех отлично видно. И я замечаю, что когда стали дарить, некоторые гости назвали сумму и моя бабушка достает из сумки два конверта, вынимает из одного деньги, сколько-то отсчитывает и кладет в другой, и один из них дарит.
Вот теперь сижу и думаю, чтобы это значило...
Это значит что бабка зажопила вам деньги, взяла с собой побольше, а в итогк подарила поменьшне, но не уступила другим гостям и положила чуть большо либо столько же как они.
это значит , что ваша бабка молодец.
подарила не меньше и не больше чем другие.
могла бы и ничего не дарить со своей маленькой пенсии.
Сообщение было удалено
У нее пенсия не маленькая, у нас зарплаты сейчас не у всех такие как у нее пенсия. Пускай бы даже меньше подарила, но от души, а тут получается что на публику играла... Скорее всего, просто мне обидно былоза то, что она говорила и как она делала до свадьбы
Сообщение было удалено
звиздец просто.. ко всем в кошельки успела заглянуть?
ахахаха!!!!!))))))))
простите, что не по теме)жесть.........
Зря бабка вообще что-то дарила.такой алчной внучке надо было открытку за 5 рублей купить и написать поздравление.Жесть прямо,если это правда.
Жалко вашу бабушку.Она так испереживалась за вас.А вы ее просто"отодвинули"в сторону.Четко секли,сколько она вам подарит.Когда ее не станет,а вы повзрослеете и поумнеете,то будете жить с чувством вины до конца жизни.Цените родного человека и то,что она за вас переживает.Не туда вы смотрите и не то ждете от близких людей.Вы неприятный человек,автор.
Это у нее в одном конверте так называемые "смертные" деньги были отложены. Бабули так копят себе на смерть, в конвертике. Из него вытащила столько, сколько другие дарили и вам отдала. Поживет, еще прикопит.
Девушка, вы так молоды, будьте снисходительней к бабушке.
Что у вас там накипело, мне непонятно:))
автор, у вас прекрасный слог, интересно и здорово написано:)
А что у Вас "накипело" то? то что бабуля денег дала меньше чем надо??? да и еще под строгим Вашим контролем?? Да еще и после того, как ей не дали поучаствовать в подготовке к свадьбе? Да я со своей бабушки ни копейки не возьму на свадьбу! и это она у меня будет сидеть "на возвышении" как самый почетный гость!
Сообщение было удалено
+++, сделайте скидку на возраст.
Весь сыр-бор выеденного яйца не стоит.Дареному коню в зубы не смотрят !
Да дело не в том. сколько подарила! Дело в том как это было сделано - это было сделано на публику. А видела я потому, пока она считала поздравляла вторая бабушка, которая сидела рядом с ней.
А накипело то, что она все полгода ставила под сомнения то, что мы действительно договорились о свадьбе (заявление-то не подали), говорила, что ни я, ни мама моя (ее дочь), ни папа сами нормально организовать не сможем. Еще, как оказалось, и своим поругам про все рассказала. Был бы чужой человек - было бы пофиг. а так обидно... Почему ни моя еще одна бабушка, ни бабушки и дед мужа, не спрашивали сколько дарить, а подарили сколько смогли и посчитали нужным и все, не думая сколько другие подарят?
Про то, что она говорила про мужа моего (при этом видев его два раза по полчаса), я лучше говорить не буду. А то опять мне достанется.
ооох, она из своего жизненного опыта исходила в своих рассуждениях, тоже пуганая значит, как и я)) я бы тоже не начинала готовиться к свадьбе, пока не подала заявление в ЗАГС, Забейте уже, что было, то было, она пожилой человек, беспокоилась, как бы Вас не опрокинул жених.
не обижайтесь на бабулю. У некоторых людей с возрастом "тараканы" и "пунктики" повляются. Старайтесь не обращать внимания.
были как то на свадьбе. стали дарить подарки,- папа жениха подарил ключи от машины. при этом произнес "дарю вам ключи, - а машину сами купите". все поулыбались такой корявой шутке. но затем, дошла очередь до дедушки невесты, и дедуля выдал внучке "пошла в п"ду!. вот тут уже никто не улыбался...народ в шоке.
если б сама при этом не присутствовала, - никогда б не поверила что такое может случиться.
пы.сы. выше где то ветка о том, что нужно общаться со своим уровнем. так вот на этой свадьбе уровень точно был "на уровне"
Такое впечатление, что автор слабоумная.
Девушка, у бабушки уже может маразм, а вы обижаетесь. У моей такие закидоны бывают, хоть вешайся, так что ваша безобидная. Вы сами если доживете до её возраста, дай Бог хоть, что-то соображать будите)
Согласна с п.21. Это точно маразм. у подруги бабуля такая же. не контролирует ни слова не действия. припадки разыгрывает, оч на вашу похожа по описанию. просто уже с головой не лады, не думаю что она прям алчно сидела выщитывала сколько бы подарить,чтоб не в накладе остаться. забудте и не обижайтесь на старого человека
во-первых, будьте сами великодушнее и сделайте скидку на возраст!
во-вторых, бабушка просто переживала за вас, она считает,что раз не подкреплено документом (заявлением), то все не серьезно. А по-поводу денег, она узнавала, сколько принято сейчас дарить,чтобы не быть белой ворной, ничего плохого она вам не желала.
думаю, не надо портить с ней отношения и обижаться ни в коем случае.
Ну тяжелый характер у старушки. Вам от этого ни холодно ни жарко. На свадьбу обязательно кто-нибудь трепет нервы. Мне будующая свекровь голову морочила, а это гораздо противнее.
Сообщение было удалено
слушайте, не портите себе нервы думая почему да с какого перепугу она так поступила. Ну закидоны у человека, по возможности не обращайте внимание.