Собственно сабж. Нужен совет и наводка, хочу кольцо которое для ЗАГСа, поносить на левой руке а после брака переодеть (его же) на правую. Помолвочное и обручальное не хочу тк не люблю кольца в принципе и знаю что буду носить только свадебное колечко. Но слышала что не желательно вообще свадебное до свадьбы(( Что скажете дамы?
А что за свадебное такое? (Не издеваюсь, просто не в курсе традиций)
а какая разница? Хоть на носу носите, или вы во всякую придурь верите?
На левой руке безымянного пальца носят кольца вдовы и вдовцы (в православной традиции). Обручальное кольцо на всех пальцах, кроме безымянного пальца правой руки, будет смотреться как-то странно.
Свадебное оно по идее называется, все зовут его обручальным) но не суть.
просто думала двух зайцев убить, чтобы на помолвочные не тратится и сразу купить свадебное поносить до загса на левой, и эмоции испытать и себя... приучить пальцы к кольцу тк они для меня хуже пытки(
Сообщение было удалено
Спасибо) А то уже гуглю-гуглю, а он по запросу "свадебное" только эти обручи выдает)
Кстати, достаточно много людей, кто и свадебные не носит (которые обручальные:)). В ЗАГСе обменялись на церемонии и в тумбочку убрали. Ну, это если из соображений удобства исходить. А так не вижу ничего страшного, если на левой носить. Это как париться, что тебя скинхедом посчитают, если твои дизайнерские черно-белые ботильоны прошнурованы белым.
Я ношу обручальное кольцо на левом безымянном пальце, потому что кольцо на помолвку подаренное ношу на правой руке. Но я не православная. вообще считаю, что можно носить там где хочешь, а все эти традиции... Американцы тоже обручалку носят на левой руке, и они не вдовы.
на левой в Европе носят обручальные, а у нас на левой по традиции вдовы носят
не только в Европе, а все католики
Сообщение было удалено
мне немного мало кольцо на для помолвки на левый палец, поэтому и не парюсь, иногда обручалку даже не одеваю, для меня не важно где кольцо
Ну будут все думать, что вы вдова. Что в этом хорошего?
Вдовы носят обручалки на среднем пальце левой руки, насколько мне известно. В принципе на какой руке носить после загса не столь важно, сколько носить ли его до загса ... можно ждать и загса...3-4 месяца... но вот прихоть влезла в голову
Сообщение было удалено
Честно говоря мне все равно, что кто подумает))) Главное, чтобы мне было удобно. Я не обращаю внимание на мнение посторонних мне людей. Может это и плохо, но меня устраивает.
12, Согласна, хотя будут думать что помолвлена)... надо с тараканами в голове разобраться, купить мелок Машенька что ли...
Сообщение было удалено
Некоторые просто обручальные кольца носят не будучи замужем, нравится людям
Сообщение было удалено
а может, себя вообще не насиловать?
Ну привыкать что ли... да и кольцо от этого человека в радость)
Лан девочки спасибо за уделенное время)
Сообщение было удалено
Бедные вдовы, умудриться насунуть кольцо по размеру для безымянного пальца на средний...
Сообщение было удалено
Видимо после трагедии так мало едят, что даже пальцы у них худеют.