Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Меня пригласили на свадьбу, которая состоится уже в эту пятницу, а из праздничных платьев у меня есть только белое коротенькое платье из полиэстера в стиле ампир с черным пояском и бантиком, а так же с черными лямками. Можно ли такое надеть на свадьбу?
Можно, конечно, но надевать белое на чужую свадьбу - неуважение к невесте. В этот день белый ее цвет, а вы можете одолжить платье у подруги если покупать не хотите
Ты как-будто не знаешь ответ! Конечно, нет! В белом может быть только невеста! Что больше никакой нормальной/чистой одежды что ли нет?
Вообще не желательно. Обычно такие вещи заранее оговариваются с невестой. Спросите, может ей все равно.))
а почему нет? В таком платье, как вы описали, даже если оно и белое, то с невестой вас вряд ли перепутают)))
Это дурной тон и неуважение к невесте, на свадьбе следует надевать любой цвет если это не обговорено заранее кроме черного и белого.
я ходила на свадьбу в белом сарафанчике с поясом, на лямках. Для отвода глаз налепила большой розовый цветок слева на груди. Думаю мой тонкий белый сарафан без подкладки с розовым цветком вряд ли могли перепутать со свадебным платьем. Никто и не путал.
Белое платье, даже нарядное, сильно отличается от невестиного наряда. Были на нескольких летних свадьбах. Приходят как и в белом, так и в черном. выглядит это нормально. Вот джинсы были бы уместны врядли.
Когда у меня был девичник, сестра моего парня (взрослая девочка 29 лет) пока меня не было спрашивала у моих подружек нормально ли будет если она приедет в платье цвета Айвори (она знала что у меня платье именно этого цвета), ей сказали что ты лучше тоже свадебное прикупи и в нем приходи!)
Думаю что белый - это цвет невесты, и перепутают вас с ней или нет, тут совершенно ни при чем!!! это неуважение
Можно. Только с ума сойдете в полиэстере, если будет такая духота как у нас сейчас..
Сообщение было удалено
какие грымзы))
Сообщение было удалено
да расставайтесь вы уже с предрассудками, 21 й век на дворе, а вы всё ещё ерундой страдаете
Какая актуальная тема для меня! На следующей неделе иду на свадьбу. Платье пока еще не купила, но знаю, что невеста будет в белом. Ходила по магазинам на днях, присмотрела несколько платьев, особенной понравилось белое, кружевное, по фигуре прям мне, длина до колена. Вот думаю, покупать или нет. Но платье очень красивое.
Сообщение было удалено
Да конечно-плевать на приличия! 21-й век же...
Сообщение было удалено
я не об этом, не надо утрировать и переворачивать с ног на голову.
конечно, можно! фигня все эти предубеждения. На всех свадьбах, где была - и в черных , и в белых, кому что идет! была недавно тема - невесте красный цвет не нравится, так она усиленно запрещала подруге красное одевать... никто вас с невестой не перепутает!
Сообщение было удалено
и салфетки, и скатерти на столах белые, для невесты это не оскорбительно?
╧16,никому я не запрещала,а настоятельно просила)))
Автор,спросите у невесты,но лично я не была против белых и черных нарядов на нашей свадьбе))
Если такое как вы описали, то думаю, ничего страшного. В любом случае поинтересуйтесь у невесты - как она к этому отнесется.
нет, нельзя. это очень убого выглядит, как будто ты пытаешься на себя напялить чужой праздник. да и не позовет потом больше ни одна подружка на свадьбу или вообще куда либо после такого.
Сообщение было удалено
скатерть с невестой перепутать? вы больная
Сообщение было удалено
"ни одна подружка на свадьбу или вообще куда либо после такого" - прям детский сад какой-то))))))
Сообщение было удалено
Зато можно сразу сделать вывод о подружках и порадоваться, что предоставилась такая возможность..А то у вас как тут- "Я легко вычисляю шл юх. Кадришь моего парня-***. Купила платье как у меня- ***.."
У меня подруга спрашивала разрешения, у нее был короткое белое платье-сарафан, я не возражала. А у вас еще и черный цвет присутствует, я думаю, что вполне можно, только обязательно обговорите этот вопрос с невестой.
Сообщение было удалено
сама больная. если кто-то боится гостью в белом коротком платье с черным пояском перепутать с невестой или видит в этом неприличие, то вполне логично и скатерти с невестой перепутать или заявить, что они тоже неприличные.
Сообщение было удалено
вы автор той темы? так что там у вас, свадьба состоялась, наглая подруга в чем все-таки явилась?
сама больная. если кто-то боится гостью в белом коротком платье с черным пояском перепутать с невестой или видит в этом неприличие, то вполне логично и скатерти с невестой перепутать или заявить, что они тоже неприличные.
При чем тут перепутать????вы читайте внимательней что я пишу! белый - цвет невесты, если было бы про другому, все бы выходили замуж в чем попало! например в черных платьях! а тем кто хочет как-то выделится не обязательно одевать белое, много других красивых цветов. Самый лучший вариант - спросить у невесты!
Как-то я была на свадьбе, где девочка пришла в белом коротком платье с черным принтом, ни от невесты, ни от гостей неодобрительных комментариев не было, наоборот, все признали, что из подружек невесты она выглядела лучше всех. Я, кстати, на той же свадьбе была в черном платье, честно, не знала, что это неприлично, оно было классическое, футляр, а к нему были золотые украшения и золотистый клатч. Скажите, плиз, в черном нельзя из-за ассоциации с похоронами? Но ведь ежу понятно, что с нарядными аксессуарами ее не возникнет, тогда почему нельзя?
Сообщение было удалено
в черном)))
Если невеста не против можно и в белом, можно и в черном. Вообще, согласна с постом 5.
а у меня сестра в следующую субботу в лимонном платье замуж выходит)) поэтому можно не париться даже насчет белого цвета)
блин, действительно актуальная тема, мне через месяц на свадьбу к подружке, но я купила платье, сначала не задумываясь о дурном тоне и неуважении, оно кружевное, с большим вырезом на спине, до колена, молочного цвета, не белого, но тут, когда спрашивла мнение, последние стали спрашивать про мою свадьбу.....теперь я переживаю, правда посоветовали оттенить действительно черными аксессуарами, жаль нельзя вставить фотографию...
Когда я спросила у подруги могу ли прийти на ее свадьбу в платье цвета слоновой кости! Она рассмеялась и сказала приходи хоть в свадебном, главное чтобы пришла))) Что за глупости не понимаю! какая разница кто в чем одет, лишь те кто за невесту искренне счастлив!!