Гость
Статьи
Свадьба и истерики …

Свадьба и истерики мамы

Всем добрый день.

Решили мы пожениться с любимым. Так как живём в Москве, а родители в разных городах , решили свадьбу отметить вдвоем. Нам по 30 лет и нет никакого желания собирать …

А.
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
merrymaid

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000000000000000!

....А потом начинаются поплакушки, когда родители уже на том свете: "Ах, как я мог (могла), как я мог (могда)!.. Ведб родителям немного внимания нужно было от меня, а я даже на регистрацию их не пригласил )пригасила)!!!.. Вот все бы сейчас сделал (а), чтобы поправить ошибку, да их уже нет в живых...."

Genny

Автор, я с одной стороны вас понимаю. Это ваш день и вы хотите, чтобы все было по вашему. Нос другой стороны - неужели не хочется разделить это счастье с близким человеком?

У меня дочь пока маленькая совсем, но вот представила, что вырастет она, встретит хорошего человека, полюбят они друг друга, а на роспись меня не позовут. У меня прям сердце сжалось. Это такое важное событие, а меня не будет рядом, чтобы обнять и поздравить, слезу пустить от радости.

Яна

Старая маразматичная истеричка из-за своего эгоизма хочет испортить праздник своему же ребенку, фу... Бесит!

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Вы свою маму тоже так же называете "Старая маразматичная истеричка", как что - "ни по вам"?

Margo

комменты до конца не дочитала, простите, если повторюсь. Автор, мама ваша не будет жить вечно. Только представьте, что потом эту ее просьбу будете вспоминать, когда ее уже не будет, но исправить вы уже ничего не сможете. вам 30, а вы уперлись как подросток.

Margo
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о том же.

тоже Гость

Платье-не платье дело ваше,но вот родителей на свадьбу не позвать-свинство с вашей ,автор,стороны. Я б очень обиделась на месте вашей мамы и родителей жениха.

тоже Гость
Genny

Сообщение было удалено

Вот-вот. У меня тож пока маленькие, и сын и дочка... но как представила,что они такое выкинут в будущем, ну неприятно,как минимум...

Гостья

А мне жаль маму автора, я бы со своей не смогла так поступить,тем более - она просит, пусть даже излишне настойчиво, но это же МАМА, родной человек.

Также поддерживаю всех отписавшихся мам дочерей - мне будет очень грустно, если моя дочь не пригласит меня на свадьбу, боюсь даже думать об этом. Когда растёт ребёнок родители мечтают о знаменательных датах - вот он скоро пойдёт, вот он начнёт лепетать слова, вот в дестком саду танцует в бальном платье, вот идёт в первый класс, а вот выпускной вечер и она (он) впервые пришла утром, а вот свадьба и у неё начинается своя большая жизнь....

А признайтесь,А., если бы вы жили рядом с мамой, а не в другом городе, ведь не отказались бы от её помощи в воспитании внуков:-)

Мак

1 раз у меня была традиционная свадьба, было потрачено достаточно денег, были родители с обоих сторон и часть родственников которых ни я ни муж никогда не видели с двух сторон. Платье в пол, тосты, тамада и подарки. Через 3 года мы развелись, все фото я выкинула. Мне было 25 и свадьбу мы делали по традиции, родители на стояли. А 2 раз я вышла замуж не в России, наши родители живут в разных странах- Россия и Америка, мы в Германии. Расписались, пригласив на роспись 4 свидетелей- наших друзей. После посидели вместе в ресторане. Через 2 дня улетели на 2 недели на моря. Наши родители отнеслись адекватно. Автор, это Ваше дело, как вы распишетесь, это касается только вас и вашего мужа. Все комментарий по поводу жалко маму, она растила, а вы не хотите ее приглашать- плоды азиатскосвецкого восприятия. Маме скажите, что вы улетаете сразу после росписи или в 6 утра след дня, и что ресторан решили вообще не делать. Мол рас пишитесь и сразу собираться и в аэропорт. И предложите, что отметите еще раз в ресторане в Питере, пригласив ее и его родителей. Адекватная мама поймет, вот что за хотение такое навязчивое именно на росписи присутствовать?!

Genny
Мак

Сообщение было удалено

Ну ваши родители были на вашей свадьбе. А второй брак уже, видимо, более спокойно восприняли.

Гость
Мак

Сообщение было удалено

А вторые браки вообще практически никто пышно не празднует, а зачем... У вас уже было один раз в жизни белое платье невесты и хватит с вас. Родители тоже один раз поприсутствовали при сем радостном событии и тоже спокойны.. А может вы вообще каждый год будете замуж выходить и это вообще превратится в поход в магазин за хлебом, у вас ситуация другая

Гость

Автор все еще подросток по уму... Бедная ее мама!

Гость

Жуть!Так по-свински относиться к своим родителям.А потом семья,как у Юзера.Она на массаже,он с любовницей день рожднния отмечает-все довольны,

kfif
тоже Гость

Сообщение было удалено

А у меня только сын, но представьте себе - мне абсолютно пофигу в каком формате и как он будет праздновать свою свадьбу, не в этом смысл жизни.

Татьянка

Мы тоже живем в Москве, а родители-на Дальнем Востоке со старшей сестрой. У мужа бабушка пожилая, не смог бы приехать никто, такие большие расходы, поэтому к решению, что свадьба будет для двоих, все отнеслись спокойно, все за нас рады, никто не стал возмущаться. И то, что их не было на свадьбе, ни в коем случае не означает, что мы их не уважаем и не ценим, просто в родном городе мы не будем настолько долго, чтобы успеть поженится.

Татьянка

Ну и до свадьбы две недели были с моими родителями на море... конечно очень жаль, что не было их на свадьбе, но не конец света, просто в силу разных причин не смогли приехать, не только из-за трат на дальнюю дорогу...

Гость
kfif

Сообщение было удалено

В этом тоже. Во встречах близких людей и в отмечании веховых событий внутри семьи также

Ира

Согласна и мой сын уже свадьбу сыграл. Вообще даже не могу себе представить такого варианта и чтобы нас там с мужем не было,для моего мужа это вообще бы удар просто и он столько сделал всего для сына. Думаю и для родителей невестки это была бы очень сильная обида. Но к счастью наш сын такого просто в принципе не может сделать,не так воспитан и жена его также.

Помимо нас была и моя мама,бабушка моему сыну и для нее это вообще было грандиозное событие,побывать на свадьбе единственного любимого внука

Me

Автор, я вас не понимаю, честно. Я сама не сторонница традиционных свадеб, но от Вас ее никто и не требует... Ну что Вам стоит один вечер уделить маме? С мужем Вы и так давно вместе живете, поедете в свадебное путешествие, у вас этих романтик-вечеров еще будет полно, а у Вашей мамы Вы последняя дочь, на свадьбе которой у нее есть возможность поприсутствовать (сами же писали, что Ваши сестры свадьбы не отмечали), ну и что, что не будет традиционного застолья, если ей просто хочется прийти с Вами в ЗАГС, а потом отметить это событие? Почему это она глупо будет смотреться с Вами втроем в ресторане??? Это же не приставучая подружка и не троюдная тетя - это мама Ваша. Я еще могла бы понять, если бы Вы на Мальдивах, например, свадьбу делали, тогда понятно, но в Москву из Питера маму категорически отказаться приглашать, это вообще жесть. Вам же потом не придется ехать туда на следующий день, а посвятить дополнительное время сборам в отпуск.

Гость

Вы не правы в том что рассказали заранее.

И теперь либо свадьба будет как хочет Ваша мама, либо как Вы.

Но можете сказать что отмечать будете в Питере, с ней. Можете даже ресторан заказать.

Я могу понять когда матери возмущаются если их не пригласили на торжество с кучей гостей - это действительно больно и обидно.

Но устраивать истерику - когда в принципе ничего не планируется - не понимаю.

Это тоже самое - если взрослые дети начнут обижаться когда родители решать отметить годовщину своей свадьбы вдвоем.

Настя
А.

Сообщение было удалено

Скажите ей , что это ваша свадьба !!! именно ваша , что у нее когда-то была своя свадьба , а это ваша

Настя
Настя

Сообщение было удалено

Хотя .... родителй можно и позвать . не хотите с ними есть и пить потом ?пусть они тогда сами идут в ресторан .

Лорен

Знаете А., если вы с мамой общаетесь так же, как тут на форуме с людьми, которые отвечают на ваш же вопрос - я могу понять почему вы не находите с ней взаимопонимания. Перед тем, как писать, надо было дать себе отчет, что мнения будут разные и что далеко не все вас поддержат.

Гость

у меня знакомые 31 декабря расписались, потом вдвоем с фотографом поехали фоткаться, даже без свидетелей и друзей, сами живут в мск, а родители далеко. мама жениха только 7 января узнала, что сын женился, а невеста маме рассказала.

но если бы я маму не пригласила, это была бы обида на всю жизнь точно. для нее это важно, поэтому позовите маму. а если так хотите вдвоем, то когда поедите в путешествие, устройте небольшую церемонию для двоихю

Вот так

Блин, не знаю...пусть его тоже родители приедут, если возможно, моя бы мама меня поняла и не обиделась..но я бы сама не смогла ей так сказать ведь моя мама папа и сестра самые близкие для меня...и их я никогда не обижу...еще дед)))

Raduga

А я поддержу автора при чем во всем!! Мама свою жизнь прожила как хотела и автор имеет право на свою! Тем более все в разных городах и эгоизм вообще не причем. Я живу с родителями, все в одном городе - но мы будем делать только загс, уже были истерики моей мамы что я буду жалеть что не будет платья и прочих декораций... а плевать, пусть это будет ошибка но моя ошибка.

Форум: Отношения
Всего: 412 411 тем
Новые темы за месяц: 5 950 тем
Популярные темы за месяц: 239 769 тем