Гость
Статьи
Свадьба и истерики …

Свадьба и истерики мамы

Всем добрый день.

Решили мы пожениться с любимым. Так как живём в Москве, а родители в разных городах , решили свадьбу отметить вдвоем. Нам по 30 лет и нет никакого желания собирать …

А.
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
А.

на

молодая мать 34 лет

в чем переубеждаю?

Да знаменитая я!

Молодая мать 34 лет молодец, все правильно говорит!

молодая мать 34 лет
А.

Сообщение было удалено

с мужем пример я привела для тех, у кого детей нет. Не персона важна, а человек. Просто, человек, который вам дорого, обсуждает какое то важное событие, а сам на него не зовет и это очень обидно. поэтому я могу понять вашу маму

о.

мне жаль вашу маму....мне будет очень обидно, если моя дочь не захочет меня видеть в этот торжественный и один из самых счастливых дней в своей и моей жизни.

AD

Автор, скажите маме, что в ресторан не пойдете, вообще отмечать не будете до следующего дня, у нее. И стойте на своем.

Юзер
о.

Сообщение было удалено

Мне жаль вашего ребенка, если его мать обидется на то, что он принял решение свою свадьбу сыграть только вдвоем с любимой (любимым), а мамо устроит истерику, что хочет быть третьей.

ТС, ваша мама замужем?

Юзер
молодая мать 34 лет

Сообщение было удалено

Ну и что? Я с мужем не отмечаю его Дни рождения. Я поздравляю его, дарю подарок, а вечером он идет встречаться с его друзьями, если он хочет гулять до утра, он меня предупреждает.

Почему так?

1. Я не люблю его друзей.

2. Это его День, и он вправе его отмечать как ему хочется.

молодая мать 34 лет

Юзер, у вас очень оригинальная семья.

А дети у вас есть?

Ната

а я понимаю,что говорит молодая мать 43 лет. моей дочке 8 лет. я ее очень люблю и она меня. и я надеюсь,что мы пронесем это чувство через года. и в свой торжественный день бракосочетания она хотела бы видеть меня,как любимого и дорогого ей человека. пусть хотя бы на роспись. и мне бы хотелось увидеть,что моя девочка выросла, все у нее хорошо и воооон какая красавица идет под венец. испытать гордость и радость за нее. и знать,что ей приятно,что ее мама ею гордится.

Ната

извините, 34... 8о))

Юзер
молодая мать 34 лет

Сообщение было удалено

Оригинальная-это почему?

Нет, детей нет- нам четко вдвоем, с мужем.

Юзер
Ната

Сообщение было удалено

Да я тоже понимаю, что она говорит. Но в ее словах, касательно, гипотетической свадьбы ее дочери, больше о ней самой, а не о желаниях ребенка. Ей было бы обидно, если бы ее ребенок в день своего бракосочетания захотел быть только с тем, кто станет со временем ближе матери, с кем суждено прожить большее количество времени бок о бок, чем с мамой, кто знает о тебе больше, чем мать.

о.

юзер он и есть юзер.... а свой праздник, ваш муж отмечает не только с друзьями, но и с девушкой для которой ЕГО день, также близок,как и все ,что связано с ним (с вашим мужем). а семья у вас не оригинальная,а смешная.

brAVO!!!!!!!
Ната

Сообщение было удалено

brAVO!!!!!!!
молодая мать 34 лет

Сообщение было удалено

..........

brAVO!!!!!!!

[quo

Когда раздаеться дочь (я думаю, что девочка в большей степени, чем мальчик) то всякий родитель стремиться дать ему все самое лучшее, материальное и нет. Мама любит своего ребенка, переживает, ночей не спит. И когда вырастает дочь и уходит в другую семью, то мать все равно переживает за свое дитя. А свадьба - это очень важное событие в жизни человека и не быть на этом событии, значит чувствовать себя оторванным от ребенка. Т.е. получается, что ты не нужна своей дочке, раз в самы главный день своей жизни она не хочет тебя видеть.

Может запутанно написала. Наверное это можно понять только будучи самой мамой[/quote]

Вы написали абсолютно верно... Не понять эту боль матери нельзя. Тот кто кричит о самостоятельности, но по сути все еще ребенок, доказывающий что-то маме, что-то не доказанное в детсве...., на самом деле не имеет сердца. Взрослые люди умеют находить комромисс, соблюсти свои интересы и не наступить на душу человека, который тебе дорог.... Дети - подростки озлобленные с комплексами, не умеют. Они все доказывают что-то , доказывают, прежде всего самим себе... В процессе доказательсв идет ломка костей матери... Но зато - доказала! Доказала что? Что не умеешь чувствовать боль другого человека? который за тебя готов руку отрезать? Ну доказала себе,и ей, монстру-маме. А что дальше? как жить дальше? Такие недовзрослые дочери убивают любовь к себе по кусочку.. Вернее, не любовь - она остается навсегда в материнском сердце, а выражение этой любви... Они сеют своими руками равнодушие... А потом сюда на форум пишут , что мать их не понимает , когда их собственные дети подростки начинают задавать им жару, когда муж уходит неизвестно изза чего, когда на работе наспутают... А мать живет своей жизнью - именно этого так хотелось же недовзрослой дочери.....Платье то она шьет.... А то что мама хочет увидеть этот момент - дочь уже выпорхнула из гнезда! ... это неважно. мама - утрись. Ну и утрется мать. И что?

AD
brAVO!!!!!!!

Сообщение было удалено

brAVO!!!!!!!

Вы написали абсолютно верно... Не понять эту боль матери нельзя. Тот кто кричит о самостоятельности, но по сути все еще ребенок, доказывающий что-то маме, что-то не доказанное в детсве...., на самом деле не имеет сердца. Взрослые люди умеют находить комромисс, соблюсти свои интересы и не наступить на душу человека, который тебе дорог.... Дети - подростки озлобленные с комплексами, не умеют. Они все доказывают что-то , доказывают, прежде всего самим себе... В процессе доказательсв идет ломка костей матери... Но зато - доказала! Доказала что? Что не умеешь чувствовать боль другого человека? который за тебя готов руку отрезать? Ну доказала себе,и ей, монстру-маме. А что дальше? как жить дальше? Такие недовзрослые дочери убивают любовь к себе по кусочку.. Вернее, не любовь - она остается навсегда в материнском сердце, а выражение этой любви... Они сеют своими руками равнодушие... А потом сюда на форум пишут , что мать их не понимает , когда их собственные дети подростки начинают задавать им жару, когда муж уходит неизвестно изза чего, когда на работе наспутают... А мать живет своей жизнью - именно этого так хотелось же недовзрослой дочери.....Платье то она шьет.... А то что мама хочет увидеть этот момент - дочь уже выпорхнула из гнезда! ... это неважно. мама - утрись. Ну и утрется мать. И что?

Дочь уже выпорхнула из гнезда - да дочь уже много лет как выпорхнула, вы как не понимаете? Все эти торжественные моменты имеют смысл, когда женщина идет замуж из родительского дома. А в современном мире выпархивание из гнезда происходит вовсе не при замужестве. Хотите отпраздновать - отпразднуйте переезд на съемную квартиру.

Лапка Б.

господя, как же надоели эти темы "мы не хотим свадьбу, а все хотят"

Юзер
о.

Сообщение было удалено

:)))))))))))))))))))

вам виднее!!!

Гость

вообщем автор, ваша семья будет строится по такому принципу как у "Юзера", каждый человек отдельно, муж в свой день рождения отдельно и так далее

Я автора понимаю. Тоже хочу такую "свадьбу". Но и маму понять можно.Все таки событие для дочери

Юзер
Гость

Сообщение было удалено

:))))))))))))))

Ну а что поделать? Не всем нравится жить в Рашке, на 2 квадратах 4- мя поколениями.

А муж у меня еще и на рыбалку ходит:))))))

И на охоту, и с мужиками водку пить:))))))))

А я в это время в спа или на массаже, или просто дома читаю, сплю, учу ин.язык:))

Еще у нас яхта есть:) И муж мне на мой крайний день рождения подарил кольцо бриллиантовое с сапфиром, и разрешил на 2 штуки баксов в шоппинг пойти:)

Так что твоими молитвами, гость, пусть у автора будет такая семья как у нас с мужем!:))))))))

Не кашляй! Чао, бамбина!:))

Очарованная
Юзер

Сообщение было удалено

Слабо написано. Дешевка.

Гость
А.

Сообщение было удалено

Не срафан, а "вечернее платье".

И "фото сессия"))))

Ваши слова, ничего не прибавляю.

молодая мать 34 лет
Юзер

Сообщение было удалено

А какаешь не золотыми слитками? не?

гостья
Юзер

Сообщение было удалено

А ты наверное в доме вместо комнатной с собачки у мужа? Муж разрешил, мда... Все ясно. Ты на день рождения его не ходишь, не потому что не хочешь, а потому что тебе команду дали - место! сидеть! вот и сидишь и на форуме тявкаешь, так как дома говороть тебе можно только по команде.

Юзер
гостья

Сообщение было удалено

:))))))))))))))

ну если тебя это сделает более счастливой, то можешь так считать:))))

ведь от благополучия других тебя, видимо, козявит:)))))

и начинаете оскорблять и придумывать, чтобы не было так обидно, за свое г...но-существование:)))) в г...стране, с г..но президентом:)))))))))

Адьос, ***- тетки, зазомбированные Совком, 1-м каналом и средневековыми стереотипами:)))))

Это не мое выражение, это вас так мой муж называет)))))))

38 попугаев

Автор права-права, это её свадьба а не мамина. И живут в разных городах родаки, и приедет она на следующий день. Но только вот так по человечески маму то ЖАЛКО! Она так хотела присутствовать на церемонии... мда-аа.. Автор не удивляйтесь если ваши дети не будут приезжать к вам на дни рождения и пр. праздники. Ну и на свадьбы своих детей рот тоже не разевайте. Свадьба это родство двух семей и не только ваш праздник

Дамочка

не надо было говорить про ресторан, она уже наверняка себе напридумывала, что вы там устроите втайне от нее застолье с кучей друзей, а ее просто звать не хотите. Скажите, что просто распишетесь в джинсах, а праздновать с ней на следующий день будете

Гость

Маму вашу понимаю, и вас понимаю. Я замуж выходила в 20 лет, со всеми атрибутами. В 30 я этого делать не стала бы. И сделала бы как вы. Красивое платье, фотографии и тихий ужин. Смотреть на радостные слезы мамы, на закушенные губы свекрови, какие-то претензии родителей друг к другу - не хочу. Делайте как считаете лучше для вас.

крошка-картошка

Читаю такие темы и нарадоваться не могу на свою маму. Она в первую очередь думает о моем удобстве и интересах, а не как эгоистки вроде местных товарок - "ах, дочка будет веселиться без меня!". Тьфу на вас. У меня свадьба была с гостями, с родителями, но мама до последнего настаивала, чтоб мы вдвоем с мужем расписались, отметили и уехали куда-нибудь, потому что это НАШ С НИМ праздник. Я все три страницы читала и прониклась, как мне повезло. Мама считает меня человеком со своим мнением и интересами, а не собственным придатком

Гость

Я бы обиделась и если бы мой ребенок меня на свадьбу не пригласил. Вообще-то это для меня не проходное событие в жизни и свадьба единственного ребенка, может у меня вообще в жизни не будет такой возможности больше поприсутствовать при таком моменте в жизни ребенка.

Считаю это просто некорасивым и можно не устраивать пышных свадеб ,но не пригласить собственных родителей на нее для меня нонсенс. Думаю и родители мужа обижены также, только вида не подают.

Я посмотрела и где вы живете все, ну не тысячи километров вообще-то. Вы в Москве и родители в Смоленске и Питере, до Смоленска вообще рукой подать и маму можно было бы пригласить и оставить у себя дома. А вам советую снять номер для молодоженов в отеле и провести романтичную ночь вне дома, это интереснее и смена обстановки

Гость
А.

Сообщение было удалено

Автор - вы везде правы. Маме вашей заняться не чем, видимо. Без конфликта не обойтись. НО не чувствуйте себя виноватой. Избегайте общения с мамой. Вам 30 лет - вы самостоятельный человек. Вот так вот прямо и скажите. Если же чувство вины у вас есть перед ней - значит вы все еще от нее зависите в чем то. Рвите это. А мать вас реально шантажирует эмоционально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем это она права? В неуважение к своей матери и которая ее вырастила и воспитала? Да уж и прекрасное поколение выросло, какой уж тут стакан воды пресловутый, пинка под зад дадут и не поморщатся

ЛЛ
Гость

Сообщение было удалено

По-моему автор о родителях не забывала. Сколько вам лет? Вы все праздники празднуете с родителями? Или все-таки иногда о них забываете? Это праздник мамы или автора? И на следующий день она едет с мужем отметить это событие с мамой. Или вы считаете, что люди не имеют право провести свою свадьбу, как хотят?

ЛЛ
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что вам наплевать на желание вашего ребенка, а вот на ваши нет . Может стоит сблизиться с ребенком, чтобы у вас были и другие важные совместные события в жизни. Просто это решение Автора, и не потому, что она не любит родителей, а просто такое решение. Или для вас решения и желания ваших детей не имеют никакого значения?

Гость
ЛЛ

Сообщение было удалено

В том то и дело, что автору наплевать на чувства матери. Или для вас чувства вашей матери -безразличны?

Вы ставите вопрос по детски. Врослые люди умеют находить компромисс -так чтобы их решения не обидели близких им людей. Автор еще в стадии ребенка, который стучит ногой по полу...

Гость

Неужели трудно устроить компромисс? Ведь все - взрослые люди... Один день: загс, ресторан для молодых, второй день - приезжают родители, отмечают все в тихом семейном кругу, третий день - молодые вылетают в свадебное путешествие?

И волки сыты, и овцы целы.. Неужели нужно обязательно причинять боль близким людям, таким немолодым, родным, чья жизнь уже, как ни крути, постепенно клонится к закату?

kfif
крошка-картошка

Сообщение было удалено

+10000. А тут маман странная - ладно бы позвали хоть свидетелей, хоть родителей мужа, а то будет в ресторане новоиспеченная супружеская пара и третьим лишним теща, официанты и то про себя смеяться будут.

Сашка
быть взрослой....

Сообщение было удалено

то что автор вышла замуж только в 30 лет да еще и в россии говорит всего лишь о ее уме и рассудительности, чего не скажешь о вас, считающей что свадьба - это блин праздник дочки и МАМЫ! свадьба - это праздник мужа и жены! и больше НИКОГО! и я очень надеюсь, что автор не сломается под прессингом старомодных родителей и сделает СЕБЕ праздник по СВОИМ правилам.

Сашка
быть взрослой....

Сообщение было удалено

какая к чертовой матери БОЛЬ? дочь! выходит! ЗАМУЖ! не в тюрму садится, не от бесплодия лечится, а замуж выходит! за дочь надо порадоваться! а вы тут боль приплели.

Гость
А.

Сообщение было удалено

Чтоб это было самой большой проблемой вашей мамы.

Сашка
о.

Сообщение было удалено

ахахах, ну вы и курочко))))). нет, семья Юзера как раз - сама здоровая и ВЗРОСЛАЯ форма семьи. Любовь, которая оставляет каждому право на личное пространство. А не таскаться везде за партнером как собачонка.

таня
Сашка

Сообщение было удалено

поправочка, сидеть дома как собаченка ибо везде тоскаться - это одно дело, а праздновать день рождение родного мужа ВМЕСТЕ - совершенно другое. семья - это не просто проживание на одной территории. юзера жалко, да и звучит как то близко к лузеру.

Анна

обиженные мамашки - это жесть! дети еще малые, а они уже тут напридумывали себе, как бы они обижались и какую боль испытывали))

нарожают детей, а потом считают, что дети им пожизненно должны, и тыкают этим периодически - я тебя рожала, я ночей не спала, я тебя выучила и т.д.

ну не рожала бы тогда)). Эгоистки вы, тетки, деткам вашим не позавидуешь. Я своему сыну не тыкаю этим всем, это само собой разумеющееся для нормального адекватного родителя. И имею любовь и уважение сына, искренние, а не полученные с помощью манипуляций и давления на жалость.

Вот и у автора мамаша эгоистка, люди ДАВНО живут вместе, роспись - формальность, и они просто устраивают себе романтический вечер, никакая это не свадьба. И что там маме делать на этом романтическом вечере, где они, может, хотят повспоминать свое совместное прошлое, хотят целоваться через каждые 10 мин, держаться за руки, помечтать о будущем, обсудить какие-то планы, в конце-концов, просто они хотят поговорить о своих чувствах! При маме этого ничего не будет, ничего абсолютно, будет никчемный общий разговор и пара-тройка тостов за новоиспеченную семью и за мамочку, конечно же. И в чем тут смысл и радость для молодых тогда? Сидит молодая пара и...мама жены. Ну не смешно? Если бы были родители с обеих сторон, то другой разговор. А на след день они в первую очередь едут как раз к ЕЕ маме. Проявляют уважение.

Маман надо свой эгоизм немного обуздать, и не обижаться. Родители жениха не обижаются же, а уважают решение сына.

Н.

Спасибо автору за интересную тему! Спасибо Анне за предыдущий комментарий, Другой и нескольким гостям. Всем остальным - позвольте другим самостоятельно делать свой выбор, жить своей жизнью, нести ответственность за свои поступки! Не стоит навязывать свое мнение так активно! Молодым дамам с детьми, которые здесь высказались, хочется пожелать дать своим детишкам шанс в этом мире! Зашоренность мышления имеет тенденцию передаваться следующим поколениям. Если Вы видите отношения с детьми открытыми и доверительными, дайте чадам возможность самим решать свою судьбу!

Автор, будьте счастливы, свободны от навязываемого чувства вины людьми слабыми, ибо сильные всегда уважают мнение других! Надеюсь, Вы получите массу приятных впечатлений от церемонии, романтического ужина с любимым, и Ваша мама, на следующий день, сумеет совладать со своими эмоциями, порадуется и оценит, что в первый день, молодожены приедут к ней, отметить это событие!

Наша свадьба планируется почти такой же, только вдали от шумной столицы, обязательно вдвоем. С родителями посидим в ресторане по возвращении.

Гость

Да-а-а, все перемешалось в доме Облонских, то бишь в головах молодых обитателей форума....

Родителей сложно (невмоготу) пригласить даже не на день свадьбы, а на следующий день, посидеть-отметить событие с самыми родными людьми....

Компромиссы отметаются напрочь...

жвача

вам маму жалко чтоли позвать на роспись и купить белое платье? идиотизм...вы мать то уважаете?

merrymaid

мы свадьбу делали исключительно для родителей. просто потому что хотели сделать ИМ приятно. нам тоже по тридцатнику, мы вместе живём. Я бы спокойно обошлась без этой свадебной тягомотины. Но мой муж хотел сделать для них праздник. и для моих и для своих. просто потому что не так уж и много у них в жизни праздников. И потому что они для нас самые дорогие люди. а романтИк для себя мы сделали потом.

при желании и уважении к родителям можно было пригласить их на регистрацию. отметить в узком семейном кругу, если нет желания больших празденств и видеть пьяные рожи дальних родственников. а потом сделать и для себя роматический интимный вечер. тем более если сразу едут в свадебное путешествие.

обычный эгоизм взрослых детей.