Гость
Статьи
Моя девушка не хочет …

Моя девушка не хочет свадьбу!Как так?!

Хотим с девушкой пожениться, а она говорит, что ей не нужна свадьба, она их просто не любит. Первый раз встречаю такую девушку,которая не мечтает о белом платье и вообще этом празднике в жизни. Хочет только вдвоём расписаться и улететь на моря на медовый месяц. А я очень хотел подарить ей этот праздник, благо, могу себе это позволить. К тому же родственники не поймут, у нас же так принято, как без свадьбы?! А чуть позже можно и к морю улететь. Девушки,подскажите как быть? Как ей объяснить,что традиции есть традиции?

Марат
41 ответ
Последний — Перейти
табуретка

опять...

Атата

Может она не любит быть в центре внимания? Или комплексует из-за своей внешности (лишний вес, большой нос, сутулость, волосы на руках в конце концов!!!), думает что нелепо будет смотреться в наряде невесты... А может просто не верит в красивую свадьбу своими силами. Поговорите с ней, покажите красивые свадебные фото и видео ролики, увлеките подготовкой.

AD

Традиции - дело добровольное, разве нет?

Гость

Я тоже не хотела и у нас ее и не было. Какие традиции? Нет уже никаких традиций, каждый празднует как хочет. Мы расписались и уехали в свад.путешествие тут же, это было прекрасно!

Гость

ну может она не хочет свадьбы именно с вами??

Ольга

Свадьба стоит не только денег,но и больших нервов!

традиции в прошлом,давно пора бы понять

я сама не хочу свадьбу,а вот мой любимый очень хочет

думаем сделать скоромную,только с родителями

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

+1

И вообще все эти традиции - что ритуальные танцы с бубном. Вроде взрослые, разумные люди, а претензии какие-то нелепые. Ну напялит она эту фату (хотя не девочка) и белоснежное платье-торт (стоит три ваших зп). Ну созовете вы всех четвероюродных дядь, теть, дедов и прадедов. И что? Запалить деньги, умотаться, ни праздника, ни отдыха.

Нормальная вам девушка попалась, адекватная и взрослая. А у вас еще свербит в попе детсад.

Гость

свадьба-праздник двоих, мне кажется лучше уж вдвоем съездить в незабываемое путешествие, чем потратить кучу бабла на пропой и прожор родственников которых видишь первый раз за 10 лет

Марат
Атата

Сообщение было удалено

Внимание очень любит) она часто бывает на сцене, поёт, танцует, играет, одевается ярко. Вряд ли комплексует, она у меня очень яркая,колоритная и красивая девушка, и она сама это знает. Она не хочет ничего "как у всех", не нравятся ей традиционные свадьбы...

Марат
Гость

Сообщение было удалено

Я уверен, что это не так.

Марат
Гость

Сообщение было удалено

Согласен, она у меня золото. Просто дело в том, что я по национальности татарин,и у нас такие вещи как традиции, дело важное. Я бы и сам с удовольствием пошёл ей навстречу, мне тоже это празднование не упёрлось, но есть большое но. Девушка у меня русская, что явилось камнем преткновения в моей семье, но я отстоял своё мнение и право на выбор. Но если я скажу, что и свадьбы у нас не будет, то будет конфликт, а я очень хотел бы, чтобы мои родители приняли нас как семью, чтобы родственники между собой хорошо общались, да и её родители тоже явно расстроятся, если не отметят свадьбу единственной дочери. Я уж не говорю о никахе (татарский обычай типа православного венчания), на котором настаивали мои родители, но мне тоже удалось уладить и отложить этот момент на некоторое время до её личного решения и согласия на это. И я готов все расходы взять на себя.

Я всё это ей объяснял, но она говорит, что для неё это всё бессмысленно, проблематично, тяжело морально и физически и вообще нет желания всем этим заниматься, но ради меня она, конечно, может на это пойти. Но как я могу заставить её в этот праздник, наш праздник, быть уставшей и несчастной? Я разрываюсь меж двух огней...

Марат

Подготовкой и всей свадьбой её вряд ли можно заинтересовать,к тому же я и сам не сильно разбираюсь в этом...Девушки, вы же природные обладательницы фантазии и идей, я бы хотел спросить вас, может есть какие-то альтернативы или компромиссные варианты?

Гость

Сильные национальные традиции уважать конечно, надо. Она ведь уже согласилась ради Вас!?

Мне тоже свадьбы не хотелось. Родителям хотелось.

Да, мы были вымотаны морально и физически.

Платье-торт мне гадко смотреть. Нашли НЕ торт, вручную расшитое бисером, безо всяких нелепых розочек. Искали долго.

Свадьба в национальном стиле, на мой взгляд, от традиционной сильно отличается.

За всей беготней меня утешала одна мысль: после свадьбы сразу в свадебное путешествие. Вот оно действительно порадовало!

шанель

Может вы мало действуете??? Сами пишете, что и сам не разбираетесь в подготовке. А она не хочет нести на себе этот груз.

Марат
шанель

Сообщение было удалено

да я бы помог, невопрос) только раз она ничего этого не хочет, помогать ещё нечему. А на данный момент я занимался улаживанием обстоятельств, да и я же не могу за неё платье ей выбирать, и вообще заставлять что-то делать... но я ищу чем её можно было мотивировать

куськина мать

встречайте меня, я тоже из тех кто не любит свадьбы

Ника
Атата

Сообщение было удалено

+100. Я тоже не люблю свадьбы. Особенно где есть пошлые конкурсы. Я не хотела, чтобы у нас была свадьба, но мой муж хотел, он меня долго уговаривал, пришлось уступить и сделать свадьбу. И сейчас думаю, что лучше бы не было, хоть у нас все цивильно было без всякой пошлятины. И я знаю таких же, как я девушек, которые тоже хотят по-тихому расписаться. Почему-то парни ошибочно думают, что ВСЕ девушки хотят свадьбу.

Ника

Я вспомнила, как при подготовке к свадьбе у меня была такая депрессия и истерики, что это привело к ссорам с мужем. Со мной такое очень редко бывает. Причиной ссор было то, что семья мужа хотела активно поучаствовать в подготовках к свадьбе, а меня это тогда бесило. Я им дала понять, что не стоит проявлять такую активность и мы справимся сами, и они поняли. Так что, Марат, готовьтесь ко всему, раз уж хотите настоять на своем.

чувак

подари ей кругосветное путешествие

Марат
чувак

Сообщение было удалено

в путешествие, может, конечно и не кругосветное, но само собой я её отвезу!) Вопрос что с остальным делать, как найти компромисс между нежеланием громкой свадьбы невестой и желанием этой свадьбы родителями? А у нас свадьбы другими и не бывают, очень громкие, красивые... Я очень не хочу её расстраивать и говорить, что у неё нет выбора, я представляю как она расстроиться, а какая красивая свадьба с расстроеной невестой??

Я думал, может постараться сделать и свадьбу, и путешествие, где заказать ещё одну свадьбу на берегу, чтобы всё красиво. Может хоть это её смотивирует)) Сложно, конечно, я всё-таки не нефтяник, свадьбу оплатить вполне в состоянии, а вот сразу две)..

Гость

Здравствуйте Марат! Свадьба, это не показатель вашей будущей совместной жизни! Конечно вам большой плюс, что вы можете себе позволить шикарную свадьбу,но ваша девушка права. Поговорите с родителями вы сами, скажите, что вы оба не хотите закатывать свадьбу,а хотите с ними- родителями поехать в загс, расписаться и затем скромненько посидеть в кафешке или если хотите в ресторанчике,но в небольшом кругу родственников и пару близких друзей. Я тоже не хочу свадьбу с пышным,ненужным белым платьем,с огромным количеством людей. Только загс, ну может быть,где-нибуть посидеть с друзьями. Многие молодые пары,отыграли такие безумные свадьбы,что каждый им позавидовал!, но по истечению года или двух они развелись - не сошлись характерами. Давайте не будем, о грустном,главное понимание и единомыслие между любимыми людьми!!! Удачи вам и счастья!!!!!!!!!!!!

666

Типичный мужской стереотип-все девушки хотят выйти замуж и красивую свадьбу.А насчет родственников-это ваша свадьба.Сейчас уже не то время чтобы свято блюсти традиции.

Гость

И я такая же как ваша девушка. Она - молодец! Нафиг эти свадьбы дурацкие нужны?

Яя

Согласен, она у меня золото. Просто дело в том, что я по национальности татарин,и у нас такие вещи как традиции, дело важное. Я бы и сам с удовольствием пошёл ей навстречу, мне тоже это празднование не упёрлось, но есть большое но. Девушка у меня русская, что явилось камнем преткновения в моей семье, но я отстоял своё мнение и право на выбор. Но если я скажу, что и свадьбы у нас не будет, то будет конфликт, а я очень хотел бы, чтобы мои родители приняли нас как семью, чтобы родственники между собой хорошо общались, да и её родители тоже явно расстроятся, если не отметят свадьбу единственной дочери. Я уж не говорю о никахе (татарский обычай типа православного венчания), на котором настаивали мои родители, но мне тоже удалось уладить и отложить этот момент на некоторое время до её личного решения и согласия на это. И я готов все расходы взять на себя.

Я всё это ей объяснял, но она говорит, что для неё это всё бессмысленно, проблематично, тяжело морально и физически и вообще нет желания всем этим заниматься, но ради меня она, конечно, может на это пойти. Но как я могу заставить её в этот праздник, наш праздник, быть уставшей и несчастной? Я разрываюсь меж двух огней...[/quote]

Яя

я армянка а парень русский! кто-нибудь был на армянских свадьбах?миллион родственников, безумные наряды, прически, танцы и национальная музыка! (хорошо хоть нет конкурсов и драк)) Свою свадьбу я вижу тихой, интеллигентной, в кругу самых близких! в месте без лишнего пафоса, с стильным но скромным платьем и хорошей качественной живой музыкой! то что родители приняли выбор - это о много говорит, я думаю формат свадьбы им менее важен, нежели человек, с которым вы собираетесь прожить всю жизнь! я бы вообще расписалась и кайфовать в двоем где-нибудь))) но есть родители и родные, для которых это тоже праздник!)

Гость

я тоже не хотела свадьбу гулять, но муж округлил глаза - как это так??

В итоге договорились, что гуляем один день в кафе и один день дома (для примера - его брат гулял свадьбу два дня в кафе и неделю еще родня похмелятся приходила))). Может вам тоже поискать компромиссный вариант? скажем, расписываетесь пышно. пару часов сидите на банкете и сматываетесь, а родня пусть гуляет (на нашей свадьбы у меня было острое чувство, что если бы не тамада, про нас бы забыли через полчаса и никто бы не заметил нашего отсутствия))

Александр

Вам крупно повезло с девушкой!!!!!!! Расписывайтесь тихо и не думайте! И про комплексы всё это чушь, чем страшнее девушка тем больше она хочет напялить белое платье и побыть прынцесой. А ваша умная. И вообще свадьба это глупая формальность, главное взаимная любовь. Лучше наедине вдвоём где-нибудь на островах чем один день пьянки с дальними родственниками))) Свадьбы девушки вообще не по любви устраивают, а попонтоваться перед подругами)

Тоскующий

Марат, я в такой же ситуации был. Со стороны родителей ультиматум, со стороны девушки тоже ультиматум. Деваться было некуда. проблему так и не смог решить. Порвал с ней, с родителями тоже нелады. Теперь вот живу, серая жизнь в одиночестве.Идти на разрыв отношений с родителями, ради "я так хочу" или "не хочу так", нельзя, и она должна это понимать,т.е. не надо давить друг на друга. Берегите друг друга, настоящую любовь потерять очень больно.Удачи тебе, друг!

Ася
Марат

Сообщение было удалено

Марат, я например тоже не хочу свадьбу! Я точно знаю, что мой жених просто хочет показать какой он молодец. Отчитаться перед родственниками и т.д. Я уверенна что красивейшей свадьбы не будет - а просто посиделка. Он даже не подарил мне кольца когда делал предложение, сказал что было некогда! Меня это все расстраивает. Я хочу чтобы было красиво и считаю что это праздник прежде всего для двоих. Самое главное чтобы людям было хорошо вдвоем, все остальное не важно! Скорее всего Ваша девушка просто не в чем не уверенна, так же как и я. Я не чувствую любви. Нет цветов, комплиментов, он на меня редко смотрит, но говорит что любит и вроде даже очень заботливый. Я его люблю очень, но что с нами будет дальше, я не знаю.
Дарите ей праздник каждый день, говорите о её красоте, говорите что она единственная, что она вкусно готовит, хвалите иногда, сделайте ей красивое предложение и скажите что свадьба будет еще красивее и поверьте мне, тогда она согласиться на все что угодно!!! А главное, посидите вечерком за чашкой чая и просто поговорите, расспросите её обо всем и УСЛЫШЬТЕ чего хочет она. Я желаю вам счастья!

Ася
Марат

Сообщение было удалено

Марат, очень интересно как вы поступите! Почитала все комментарии. Посмотрите сколько девушек не хотят свадьбы. Нас много. Но все хотят в путешествие! Ищите компромисс!

Гость

Я , вот, тоже не хочу свадьбу, а она будет уже в августе.
Причем , такая -СВАДЬБА, на 200 человек с выездной регистрацией.
Чем ближе день, тем больше мандраж...

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Я не хочу "побыть невестой", хотя страшная ,объективно . Но ,родители и жених с моим желанием не очень то и считаются.
Я даже платье присматривала как можно скромнее, отец скандал закатил, что я его опозорить хочу и жениху нажаловался. Он тоже начал , что, мол я издеваюсь над ними. С отцом ,конечно ,бесполезно , но с женихом пыталась поговорить откровенно ,что с моей внешностью как раз очень скромное платье и простая прическа будут смотреться выигрышно , не понимает.
И меня ждет платье из Парижу , армия стилистов с накладными локонами и килограммами тонального средства и.т.д....

Мария

Девочки, мальчики, миленькие, помогите!
У нас скоро свадьба, я очень люблю своего парня, но совершенно не хочу самого мероприятия. У меня глаз начинает дергаться, когда я сажусь катологи с платьями смотреть. Настроение с каждым днем уходит в минус. Он этого очень хочет, ждет праздника на 11 из 10 как он выразился. Я только порчу настроение ему каждый день своей негативной апатией. КАК мне всего этого захотеть? Посоветуйте, пожалуйста

Anastasia
Атата

Сообщение было удалено

Вы хотите, чтобы девушку на Вас стошнило? Тогда точно стоит кормить ее ужасными фото и видео. После таких действий, она вообще должна уйти. Нельзя взять и навязать то, что человеку противно. В конце концов, это насилие над человеком. Свадьба, это не конец света, родственники не зарежут и не сожгут Вас за то, что Вы не дали им повод нажраться в сани.

Гость

она уже домовничает-деньги хочет потратить в семью,для семьи!а что толку поить чужих-они здоровее будут не попив алкоголя.

Гость

Марат, подскажтье пожалуйста, чем законстлассь ваша ситуация?

хорошая девочка
Гость

Сообщение было удалено

+100500!!!

Гость

Первый раз вижу что пишет мужчина. Была 2 раза замужем просто расписывалась ну и развелась потому что небыло свадьбы Обида до сих пор то что праздника не было. Делайте выводы сами.

Гость

Никак. Это никак не объяснить. Я тоже не хочу пышную свадьбу, потому что это стресс. Хочется просто провести время вдвоём, быть собой, прожить это событие для двоих, а не для друзей и родственников.

Ев гения

может это не девушка а мальчик? вы под хвостик заглядывали?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: