Девочки планирую замуж. Посоветуйте пожалуйста какую фамилию выбрать, Фамилия парня - Бернацкий, моя - Лотуш. Подруги уговаривают брать фамилию мужа, говорят что она звучит красивее и более солидней, а мне моя болше нравится. Сразу скажу, что смена документов меня не пугает, просто хочу выбрать более красивый вариант.
Фамилия мужа намного красивее вашей
Мужнина фамилия лучше! Лотуш, ты кто по национальности?
Фамлия украинская и я соответственно тоже украинка
Фамилия Бернацкий,произошла от слова "бревно".
Лотуш-это, вроде, французская фамилия.
Бернацкий!
Не, про французов в моём роду не слышала.
Берите фамилию мужа. И красивее, и ему приятное сделаете, и непонятки в будущем не появятся. И вообще что-то новое будет в жизни.
Голосую за фамилию мужа
А какие непонятки могут появиться?
Например почему у мужа или детей и у вас разные фамилии. Людей это как-то настораживает.
Автор, берите Бернацкая -Лотуш.....Так звучит лучше.....Будете как Бонч-Бруевич...
если своя нравится,то однозначно надо её оставлять,здесь без вариантов
я тоже замуж собираюсь.и у меня,и у жениха фамилия красивая,но оставляю я свою,и дети будут с двойной.никаких проблем)
Или как Гечмен-Вальдек. Вообщем, двойные фамилии иногда красивее , чем по отдельности
Двойная тоже вариант
Вероника Лотуш-Бернацкая, а че звучит неплохо.
Сообщение было удалено
Поддержу!
Двойные фамилии типа Бонч-Бруевич- это не из того же. Там первая фамилия- означает принадлежность к определенному гербу, или что-то в этом роде.
Кстати, в общем, ваша девичья фамилия тоже приятная, и правда, на французскую похожа, если с ударением на последний слог.)
А так, вы у мужа спросите, а не у чужих людей. Главное, что ОН думает.
5:0- счет в пользу Бернацкая.
2- за двойную.
Неужели Лотуш так плохо звучит?
А мне Бернацкая как сенбернарская звучит ди и окончание еврейское , Лотуш прикольнее , если девочка будет можно Лилия назвать будет красиво - Лилия Лотуш к примеру , или Лия .
Да это правда -Лотуш очень редкая фамилия, хотелось бы её сберечь
Лилия Лотуш - сокращенно Ли Ло как Джей Ло - прикольно
Мужа конечно..без вопросов!
Сообщение было удалено
Я сначала прочитала Лохуш. Автор, не хочу Вас обидеть ни капли, извините сто раз!! Но так вот прочиталось. Я голосую за двойную фамилию. Моя мама тоже двойную носила, но там по другим причинам.
Выберите фамилию мужа, ведь ему будет приятно)))
В "новую" жизнь - с новой фамилией!
А мне больше девичья ваша нравится. Благороднее как-то. В крайнем случае, двойная.
Обе фамилии красивые. При смене фамилии ничего не теряете, давайте уж за единство всей семьи, а не каждый под своей! Удобнее же, когда у мужа и жены фамилия одна.
А Лотуш-какие еще французы! Я бы вообще на венгерских или румынских-молдавских предков подумала, Lоtus "лотос" или от имени Лот трансформированное.
Лотуш прикольная фамилия)
Мне обе нравятся, но, вот тут все говорят про двойную, а ведь и мужу также придется брать двойную фамилию, он с эти согласен? Или Вы вобще об этом не разговаривали?
Сообщение было удалено
Лотуш - венгерская (мадярская) фамилия. В Украине (Закарпатье) много мадяров.
Сообщение было удалено
у ребенка то будет фамилия отца
ох, какие красивые фамилии! реально, берите двойную!!
свою оставляйте!!!она особенная)и очень красивая)
Мне нарвится Лотуш. по российскому законодательству двойную фамилию могут взять тоько ОБА супруга.
Сообщение было удалено
мне вобще с дества нарвились несклоняемые бесполые фамилии...
Сообщение было удалено
Нет муж менять фамилию не захочет.
Сообщение было удалено
Спасибки Кристен, я не думаю, что очень красивая, но редкая - это точно.
Голосую за вашу девичью. Тем более, она вам самой нравится.
Мне больше нравится мужа фамилия)))))) Хотя ваша тоже красивая
Мне тоже нравится больше фамилия мужа. Для моего уха она звучит гордо, красиво)))
Я за Бернацкую. Не знаю, где вы проживаете, но в РФ двойную фамилию можно взять, только при условии, что у мужа тоже будет двойная.
Мужа
я за фамилию мужа, и по красоте и по жизни вообще
Бернацкая)) красиво звучит!!!
Сообщение было удалено
Дон Кот, а чем мадяре хуже французов?
У меня фамилия Ляцман, а у парня Булгаков, думаю о двойной, что посоветуете?