Всем здравствуйте. Не раз вумен выручал меня своими советами, помогите и сейчас разобраться в ситуации. Друзья, нужен ваш взгляд со стороны.
С МЧ живем вместе уже достаточно давно (7 лет), решили расписаться. Вышло все спонтанно. Он затащил меня в загс и мы подали заявление. Думали справить в тесном кругу: мы, моя мама и отец и его мама. Его сестра не сможет в этот день быть с нами, т.к. улетает в другую страну, на отдых (билеты она взяла раньше, чем мы подали заявление). МЧ убедил меня, что из-за сестры переживать не стоит, отметим с ней отдельно.
Когда я рассказала своим родителям, папа взбунтовался. Сказал, что хочет выдать свою дочь замуж по всем правилам, а не в тихоря, как безродную какую-то. Т.к. сказали о свадьбе поздно, организовать уже ничего не успеваем. Родители настаивают перенести день свадьбы, а мой МЧ не хочет. Он не хочет вообще всех этих традиций и родственников. Мама моя, в принципе нас поддерживает и они примет любое наше решение, хотя папа обижается на нее и терроризирует ее теперь из-за того, что она нас поддерживает. Так же мой МЧ, вообще не хочет тратить деньги на свадьбу, но папа сказал, что расходы все возьмет на себя.
Сейчас три варианта. 1) Забить на родителей и сделать как хочет МЧ. 2) Перенести свадьбу и сделать все по всем традициям (МЧ не хочет) 3) Отменить ее совсем и оставить все до лучших времен. (МЧ согласен)
День ИКС наступит уже в этот четверг, 5 июля. А на 7 июля у нас уже куплено путешествие (предполагалось свадебное), в отель для молодоженов, потрачено на него больше чем мы позволяем себе тратить на обычный отдых.
Что же мне делать? Уступить родителям, т.к. я их единственная дочь или же забить на родителей и уступить МЧ, т.к. с этим человеком мне жить и строить отношения.
З.Ы. Не обзывайтесь и не ругайтесь. Спасибо.
а то, что 7 лет жили в гб, папу не смущало? это ж не то, что безродная, а шл юшка получается.
посему - разводка
Делать так, как хотите ВЫ.
Хотя....положа руку на самое дорогое, вы же понимаете, что этих путешествий (ремонтов, машин и пр., на что хотят потратить деньги вместо свадьбы) в вашей долгой предолгой счастливой жизни будет вагон и маленькая тележка. лет через 10-15 все отпуска загранице сольются в памяти воедино... ну да.. море.. солнце, пляж. А свадьба останется в памяти праздником (вашим праздником) на долгие десятилетия.
Делайте чё хотите.)))
Я за 1вариант. Если пойдете на поводу у родителей, то этот день точно праздником не будет, по крайней мере для вашего МЧ. А это в первую очередь как-никак ваш с мужем день.
P.S. Тем более, что у вас уже все организовано для осуществления вашего плана. )
Сообщение было удалено
Я считаю, вот этим самым все сказано по отношению к Вам. Идти на поводу у таких - себя не уважать.
первый вариант только! Папа подуется и пройдёт со временем. У вас уже своя семья и свои новые правила. Родители теперь зависят от вас, а не вы от них. Все помирятся когда родится ребёнок. И тогда бабушка с дедушкой всё забудут и будут любить по-прежднему. А зять по-началу всегда неугодным будет. Это отцовская ревность в первую очередь.
вот мне тоже странно, 7 лет жили и не были безродная, а тут вот нате.
если не разводняк, то в таких случаях лучше о планах своих информировать уже после росписи, тем паче, вы уже и путешествие запланировали.
Только как хотите вы. Папа перебесится. А вы вообще без мужа останетесь.
не идите на поводу у старого маразматика,слушайте мч,а то допереноситесь с датой свадьбы!ещё на 7 лет(,пойдёте на поводу-раз,потом ещё раз и т.д.,а так вообще после стольких лет гб,поженившись-такие браки не долговечны,смысл делать пышную свадьбу по статистике такие чаще распадаются,потом будете вспоминать и плакать-сколько же потрачено,а так посмеётесь хоть)))
а вот у нас свадьбы традиционной не было, расписались и уехали. и это самый лучший праздник был в нашей жизни, только наш. так что, не надо тут, про то, что все отпуска сольются в памяти и т.д. а вот официальной свадьбой точно можно себе праздник испортить, этож не праздник, а геморрой один.
Сама мучаюсь с такой проблемой. МЧ сделал предложение, но свадьбу с тамадой и раскатыванием в лимузинах категорически отрицает, т.к. ему 38 и он уже не считает себя молодым женихом. Предложил церемонию всю организовать в Греции, что бы отсечь всех ненужных гостей. А мои родители с детства готовились к моей свадьбе и сейчас они вроде спокойно отнеслись к такому предложению, но вижу, что папа загрустил и даже спросил меня: "А что мы тебя не будем продавать?")) Все это мне кажется очень трогательным и милым. Замуж я выхожу первый раз и мой немолодой жених тоже и поэтому очень бы хотелось, чтобы этот день был радостным и счастливым, но так же хотелось бы, чтоб он запомнился нам и нашим близким.
Прошу прощения у автора темы, что влезла со своей проблемой, но вижу я не одинока в вопросах разных взглядов на церемонию бракосочетания. Может и мне совет дадите?
Я бы расписалас бы, а потом после приезда из путешевствий и тд и тп как нить устроила бы свадьбу более-менее, не очень пышную.
Мы тоже расписывались через 7 лет сожительства и галопом, потому что надо было документы оформлять. И дата свадьбы была 1 апреля. Правда все родители толи были настолько рады, что не возражали против галопа, либо уже настолько устали от ожидания, что согласны были на любой законный исход - теперь уж не поймешь.
А вот торжество или банкет или как-там-это-называется мы так и не успевали устроить и теперь немного жалеем. Просто чтоб собрать родителей и братьев-сестер и может пару-тройку лучших друзей.
Сообщение было удалено
не идите на поводу у старого маразматика,слушайте мч,а то допереноситесь с датой свадьбы!ещё на 7 лет(,пойдёте на поводу-раз,потом ещё раз и т.д.,а так вообще после стольких лет гб,поженившись-такие браки не долговечны,смысл делать пышную свадьбу по статистике такие чаще распадаются,потом будете вспоминать и плакать-сколько же потрачено,а так посмеётесь хоть)))
Ну вот и мой выкупать меня не хочет. И дело тут не в возрасте, моему 28 лет. А в том, что ну не хочет он этих дурацких церемоний. Т.е. если мы и будем организовывать :), то выкупать он все равно меня не будет. Мне эта свадьба тоже вроде не нужна была, я не публичный человек. Но вот реакция родных меня расстроила, и его реакция тоже. Хочется всем угодить, т.к. всех люблю и родных и МЧ
Думаю отцу до маразматика еще далеко. Про пышную свадьбу речи вообще не шло. Речь шла про традиции .
Ну вот и мой выкупать меня не хочет. И дело тут не в возрасте, моему 28 лет. А в том, что ну не хочет он этих дурацких церемоний. Т.е. если мы и будем организовывать :), то выкупать он все равно меня не будет. Мне эта свадьба тоже вроде не нужна была, я не публичный человек. Но вот реакция родных меня расстроила, и его реакция тоже. Хочется всем угодить, т.к. всех люблю и родных и МЧ
Думаю отцу до маразматика еще далеко. Про пышную свадьбу речи вообще не шло. Речь шла про традиции .[/quote]
Да-да, мой милый тоже считает все эти традиции пережитками прошлого. Мне по началу тоже как-то было все равно как будет выглядеть весь этот процесс, но чем больше мы об этом говорим, тем большего торжества и соблюдения всех традиций мне хочется. Время пока позволяет все спланировать, но вопрос в том, надо ли следовать обычному сценарию или подойти к этому творчески, открывшись новому?
В свою очередь хочу посоветовать, если Ваша свадьба уже так скоро, может Вы распишетесь, отлично отдохнете в свадебном путешествии, а потом устроите банкет по факту случившегося с рестораном, цыганами и медведем?)) Шучу про медведя с цыганами.
А отец Ваш просто любит Вас и не понимает как это так возможно, что он холил и лелеял свою принцессу на протяжении всей Вашей жизни, а тут какой-то "подлец" хочет ее забрать... Да еще и с наименьшими потерями))) ссори, за мой сарказм. Просто тема мне эта тоже близка на данном этапе.
В любом случае я желаю Вам удачи! Любое решение, которое Вы примете окажется верным.
а у меня вот такая проблема (уж извините, что ввязываюсь): я лично не хочу никаких дурацких церемоний, а вот мой жених и его семья типа хотят.
но самое интересное, что денег-то на это особо нет, так что вообще не всекаю, какой толк об этом постоянно говорить..
Есть еще вариант - расписываетесь в узком кругу, идете в ресторан в том же узком кругу, потом летите в путешествие, а по приезду пусть ваш папа закатывает пир со всей родней.
Автор, вы совсем чтоли мозги за 7 лет с ним профукали.
У вас первая в жизни свадьба, и все хлопоты приятные. Представьте глаза вашего мужчины, когда вас всю такую нежную невесту, отец подведёт к будущему мужу. Да он не забудет этого никогда, пусть хоть 20 лет в гражданском браке. А фото, которые спустя 20 лет вы станете рассматривать с детьми, что скажете им, что папка пожадничал на нормальную свадьбу и вы сидите впятером, как будто восьмой раз замуж выходите.
А вот если мч хлопотно даже увидеть вас счастливую, невероятно красивую в безупречном свадебном наряде, это уже звоночек о том, что его комплексы бегут впереди на 10 лет.
Дело даже не в родителях, а том, что игнорируя друзей и традиции, вы придёте к тому, что дни рождения отмечаться не будут, друзей растеряли, в гости не ездим и к себе не приглашаем.
Он скучный нелюдимый человек, а вы несчастная одинокая (в браке) женщина.
мы с мужем уступили родителям. все полностью оплачивали они. и мы не пожалели. дату пришлось переносить на два мес.
свадьба наша очень понравилась. теперь копим деньги на пышное венчание.
Ваш МЧ сейчас посмотрит на весь этот дурдом и еще 7 лет думать будет , в кои то решился парень , а папаня ваш проснулся 7 лет спустя , то что вы сожительствовали , то ничего неблагородного он не увидел , а тут пирушку закатить захотелось . Мало ли чего он хочет ? Есть ваш будущий муж и вы , расставте приоритеты наконец-то , не с родителями живете .
Сообщение было удалено
Я б своего папу на такое спросила "А ты что, овцу растил, чтоб продавать?"___ Тоже мило так, ага.