Подруга выходит замуж, за 4 месяца начала готовиться, всю зарплату в свадьбу угрохала (и жених тоже, вообще машину свою продал). А закончится это, и никто не вспомнит. Разве оно того стоит?У меня …
Сообщение было удалено
Подарок - не пожрать, а праздник! встреча с друзьями, родственниками в соответствующей обстановке, а пожрать - это дома, весь день у плиты простоял, гостей позвал, посидели-пожрали и разошлись.
Свадьба - это регистрация отношений в полицейском околотке.
Жил со своей женщиной 5 лет вместе, перед рождением ребенка расписались, Друзья принесли в загс шампанского и конфет, потом посидели у кого то дома.
Что поменялось у меня и жены в этот день? Н-И-Ч-Е-Г-О!
Свадьбы отмечали шестеро моих друзей, развелись потом четверо.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Молодец, мы живем только один раз! ненавижу жмотов! Надо всегда по возможности позволять себе самое лучшее!
Молодец, мы живем только один раз! ненавижу жмотов! Надо всегда по возможности позволять себе самое лучшее!
правильно - по возможности! а не в кредиты залазить. мне смешно смотреть на молодежь когда тратят послднее ей дорогущее платье в салоне берут, лимузин нанимают, гостей 200 чел. кормят - а на след. день просыпаются в съемной квартире. ну его ...
один раз живем - да, так лучше слетать кудато на неделю две и прокайфовать самой, а не 1-2 дня свадьбы и пшик.. я вообще народ не люблю
как говорит Б.Березовский: наш народ очень хорошо научился сочувствовать, но не любить.
я дополню - у нас больше любят злорадствовать и как бы ты не выпендривался тепя все равно польют еще и посмеются типа голь выпендрилась
уже давно надо жить для себя а не для других, дибильный наш все таки совковый менталитет
Сообщение было удалено
+1000 Свадьбу могут гулять , не ущемляя себя, без кредитов, только обеспеченные люди. Вот звезды молодцы и платье красивое, и ресторан, и пароход, только все это оплачивают журнал или фирмы, которым звезды рекламу делают. И сидит потом простая девочка смотрит в журнале на все это великолепие и думает Умру, выложусь до последнего, но у меня будет так же)))
Девочки!!!Продаю свадебные платья, от известной мировой марки Pronovias а также la Sposa Atelier Diagonal.Предлагаем те же самые платья что в салоне за намного более низкие цены.
Эксклюзивный дизайн, высокое качество! Обращайтесь по почте:kristinamatveeva5@gmail.com
Каждый, конечно, сам решает, но устраивать свадьбу на 500 тысяч, живя, например, в съемной квартире, или когда надо покупать машину или еще что-то просто неразумно. И никакие аргументы типа "один раз бывает" не убедят меня в обратном.
Организаторы свадебных торжеств зарабатывают баснословные деньги на нашем полувосточном менталитете: тот же лимузин заказать на обычную вечеринку стоит одну сумму, а на свадьбу в 3 раза дороже.
я в шоке от девушек которым не нужна свадьба..платье..банкет..собируться все родные и близкие..это восторг..море позитива...улыбки..поздравления..красивые фотографии...память на всю жизнь!!!я больше чем уверенна все девушки этого хотят..мечтают,об этом.против пишут те(я больше чем уверенна)кого замуж поздно позвали...тут уж какой банкет..какие кредиты..детей бы успеть родить.или те люди у которых почти нет ни друзей ни родных..тогда я могу понять..а в остальном это зависть..по любому кто свадьбу не праздновал жалеют в глубине души..смотря чужие фото и видео свадеб!!!
Сообщение было удалено
Убогих умом жалеем,да,вроде тебя.
Чужие свадьБЫ терпеть ненавижу смотреть ,даже те, на которых присутствовала
Свои фото не доставала лет5...
Свадьба была на 40 человек и то по настоянию мужа
я не хотела ничего кроме регистрации
мне было 24 когда я выходила замуж родни и друзей полно
Так что не суди всех по себе,убогая
[quote="ВИКТОРИЯ"]кого замуж поздно позвали...тут уж какой банкет..какие кредиты..детей бы успеть родить.
Детей рожать будут по видимому прямо на свадьбе(((
Господи,какая убогая кукла.
из разряда тех, кому надо человек 300 на свадьбу и то всех достанет, что мало
Достойное дитя совкового менталитета)))
Сообщение было удалено
На каком основании вы делаете вывод, что "все девушки этого хотят" ?
Сообщение было удалено
И вообще весь пост - нескончаемый поток бреда. Виктория или жирнющий тролль, или ей правильно выше эпитет подобрали
Если для вас это проходное мероприятие- поход в ЗАГС, то для других нет. Вы видимо сразу планируете туда еще не раз заглянуть, тогда действительно нет смысла тратиться. Забежал в джинсах и подпись на бумажке поставил и хватит.Я в браке 20 лет и свадьба была большая и запоминающаяся, больше как-то в ЗАГС идти не планирую
Ну конечно разный менталитет у разных народов.. Я и за границей на свадьбах бывала, вот на Крите свадьба и считается средней, если человек 500 пришло))) Большая-это под тысячу человек и если человек сто, то это вообще междусобойчик такой)) Очень пышно празднуют и угощения много
А в Америке была и поразилась, действительно и пафоса много и денег явно много тратят на всю мишуру, платья одинаковые у подружек невесты, платья одинаковые на маленьких девочках и которые фату несут, куча всяких украшений, а жрать нечего вообще))
Я выходила замуж первый раз, муж женился во второй.... В начале вообще планировали, по тихому расписаться и вдвоем пойти отметить..... потом немного поменяли планы (все таки я же первый:))))
Позвали самых близких друзей, в количестве 15 человек. Поехали за город, заранее договорились у знакомых о снятии коттеджа...... Там шашлыки, веселье.... два дня были незабываемые.... нам потом друзья все как один сказали - свадьба супер, вы молодцы.....
На мне были белые ботфорты, белые джинсы, белая кожаная куртка и фота)))))) Муж в костюме и очень стильном галстуке который ему подарила когда познакомились. К моим родителям заехали после загса, они нас поздравили, выпили шампанское и отчалили мы на природу (родители пожилые, сами не хотели присутствовать на свадьбе...) У свекрови тоже потом отметили через неделю....... На все потратили тыс. 50-т......
Тоже не понимаю когда устраивают гуляния не по средствам, влазят в кредиты, копят годами....Потом не знают как вылезти из долгов..... Но когда средства позволяют, почему бы и нет. Главное что бы жених с невестой были довольны и запомнили этот день.... а не были измученные подготовкой и сбором денег....
Все это дело индивидуальное. Каждый должен решать вопрос со свадьбами и прочими празднованиями так, как считает нужным, не слушать других, но и не навязывать свое мнение окружающим. Нет ничего ужаснее, когда родители молодых просто таки навязывают молодым свои стандарты свадебного торжества, а потом еще и вмешиваются в процесс подготовки к свадьбе.
Свадьба в моем понимании - событие в первую очередь для молодых, а не для окружающих их родственников и друзей. И если молодые хотят пойти расписаться в джинсах, а после улететь на море, не устроив пир на весь мир, то они имеют на это полное право, и никто, даже самые близкие родственники, не должны обижаться на отсутствие приглашения на банкет. К сожалению, чаще всего не понимают именно тех, кто не любит и не устраивает гулянки, а не тех, кто тратит на них кучу бабла.
Я раньше всегда тоже думала,что люди которые деньги жмут на свадьбу - ненормальные-типа "раз в жизни"...А сейчас когда вышла на работу после универа и поняла КАК тяжело эти деньги зарабатываются (я работаю мозгами - это на всякий случай) - то сейчас задумалась - чтобы нам двоим с МЧ накопить на свадьбу 350 - 400 000 - это надо...эммм это надо целый год откладывать по 40 косарей в месяц...И жить только на 15 000 - ну это не серьезно ребята..
Приятель мужа развелся полгода назад, а кредит, к-й брал на свадьбу, платит до сих пор. И ему эти лимузины нафиг не нужны были - невеста со скандалами требовала пышную свадьбу. А развелись они потому, что он поехал в Питер - искать работу с хорошей зп - в родном городе у него большая часть этой зп уходила как раз на этот кредит. А она не дождалась, пока он там устроится, снимет кв и ее заберет - "от тоски" завела роман.
Думаю, он эту свадьбу теперь на всю жизнь точно запомнит.
А еще скажу про невест. Мы живем рядом с парком и часто ходим туда гулять. - в выходные там много свадеб. Если откровенно, то белые платья с синюшным оттенком при традиционно-папуасском макияже и налаченных локонов в виде колбасок мало кого красят. Потратили деньги на то, чтобы выглядеть уродливо. Есть, правда и красивые невесты - в платьях, к-е и правда делают из них принцесс, с незаметным макияжем, подходящими аксессуарами, но их очень мало, и это Москва, а про провинцию я вообще молчу.
Сообщение было удалено
Лучший вариант!
Сообщение было удалено
Я думала, я одна такого мнения. Не вижу красоты в боевой раскраске и залитых лаком волосах.
Сообщение было удалено
Расписаться и уехать к морю- лучший вариант?! А по мне так нищебродно-жлобский. Мы, например, несколько раз в год можем позволить себе поездку на довольно дорогие курорты, это лет 10 назад еще понимаю, событие было, сейчас такие путешествия многие могут позволить, и чем старше будете, тем доступнее путешествия, через 20 лет ваше свадебное путешествие будет казаться отпуском нищих студентов, таких отпусков будет море, а свадьба-это значительное событие, отличающееся от простых празднований дней рождений, к примеру, такие события случаются нечасто, иногда раз в жизни и экономить на них не стоит. Всему свое время
Сообщение было удалено
Сколько снобизма, держу пари, у вас и такого не было;)
Сообщение было удалено
Есть промежуточное между: посидеть в ресторане с парой друзей и свадьбой в полмиллиона. Не делите все на крайности, свадьба-это свадьба, поездка к морю- поездка к морю, семейные посиделки-семейные посиделки. Красиво и запоминающееся еще не значит дорого
Сообщение было удалено
Полностью согласна, даже если и не один раз получится, а 2-3, все равно событие нерядовое и не повседневное
Оно того и правда стоит...
мы вот все купили в svadba-dream.ru, очень здорово сэкономили, и повторили бы все снова и снова))
Сообщение было удалено
Сами то поняли, что написали?;) снова и снова обычно делают, когда разводятся:))) неудачная реклама вышла
Сообщение было удалено
Согласна.. Нашим барышням часто недостает вкуса..
А по поводу свадеб - все зависит от отношения к событию. Кому-то в этот день хочется быть принцессой и в центре внимания, а кто-то наоборот считает этот праздник личным, интимным. Главное, чтобы жених и невеста остались довольны!
а вы найдите того, кто Вам праздник устроит "на халяву" ия не буду столько денег на свадьбу тратить
[quote="Все знаю"]ГостьВсе знаюГость26, почему вы решили, что люди помимо свадьбы не отмечают другие праздники тепло и душевно? И почему бы вам не выбрать платье полегче весом?
С чего вы взяли, что люди живут ради одного праздника? Просто свадьба - это слишком большое торжество, требующее более дорогих вложений на все. Что тут непонятного?
Требующее кем и от кого? У меня никто не требует. Автор разумно заметила, что свадьба всегда слишком затратна, но ради чего и кредиты даже берут. Я люблю красивые и качественные вещи, но не те, которые я надену один раз. Поэтому даже платью очень легкому, я предпочту дорогие джинсы, жакет, сумку и океан например.
Океан никто и не отменял. Что за выбор такой у вас жуткий, либо океан либо платье?
А зачем мне тратить минимум одну тысячу евро на хорошее платье, если я могу добавить эту тысячу и дольше повисеть возле океана, наслаждаясь тем, как мой ребенок открывает для себя мир? И на этом же берегу в белой майке за двадцать евро, объясниться перед небом в любви к моему мужчине, выпив кубинского рому? Зачем мне менять это на паркет?
Полностью поддерживаю такое мнение! Кучу денег на жратву и прочую мишуру тратят представители из общества потребителей
Сообщение было удалено
Завидую белой завистью такой шикарной свадьбе . К сожалению проблемно сводить нам даже 20 человек самых близких в кафе . И платье пришлось купить совсем бу за 5 тыс
Иногда большая стоимость - это понты.
Вот я была на свадьбе, где потратили 800 тыс...Выездная регистрация, видео, фото, отель в Петергофе, спецэффекты вроде сухого льда, дорогие вина...Ди-джей, тамада...Еду вообще не запомнила, какие-то закуски, по 4 человека за столиком в европейском стиле, человек 30 было. Много всяких аксессуаров, так как свадьба была тематической, украшение зала...
А можно сделать ровно в 2 раза меньше, арендовать ресторан не рядом с парком-заповедником,а в где-то в Питере, поставить там столы буквой П, без регистрации, спецэффектов, ди-джея...Вина обычные, главное, чтобы не паленые...
Думаю, тысяч 300 бы сэкономилось... или больше.
А если не в Питере бы праздновали,а отъехав на 100 км в провинциальном городе, так еще бы 100 тыс сэкономили...за 200 тыс бы все сделали.
Но те люди и зарабатывали тысяч по 200 в месяц каждый....Это я с зарплатой 35 тыс дивлюсь и завидую таким свадьбам...Моя явно не 800 тыс будет стоить, а пропорционально моим доходам.
Если есть свободные средства - ради Бога, но влезать ради свадьбы в кредиты и долги, скидываться на неё всей родней - это идиотизм. А ещё больший идиотизм - потратить на свадьбу кредитные 500 тыщ, а рожать в казённом роддоме по скорой. Лучше бы на эти деньги в приличном роддоме своего ребёнка родили, но нет, пыль в глаза пустить важнее.
Сообщение было удалено
Вы пожрать на свадьбы ходите? Именно на красивое оформление и надо тратиться, а не на хавчик для гостей.
Вот уж рабы мишуры и показухи. Блевать от вас тянет 😺
Половина здешних "роскошных невест" за свой счет и кресло купить не в состоянии, зато на чужие гуляем с размахом))) да)) а потом так же для показухи и следуя "традициям системы" детей рожают и воспитывают под себя, в итоге, миллионы пустышек бродят по стране и живут ради красивых фоток и образов, а в голове - Zero.
Лучше бы эти деньги на собственное развитие потратили и на заботу о близких.
И правда, все только о том, "чтоб накормить людей" говорят, удивительно)) Неужели еда - это самое главное в жизни? В России прям какой-то культ еде сделали, честное слово. А то без свадеб люди не едят, голодают целые дни! Правильно в США делают, если деньги есть, то лучше на красоту, украшения, оформление и т.д. потратить их, а не на кучу еды! Со стороны это смотрится действительно очень красиво и сказочно и фотки красивые получаются.
А что касается России и у кого зарплаты среднестатистические, то точно не понимаю зачем откладывать и копить целый год кучу денег, чтобы потом опять же "накормить" гостей 1 день? Ведь как известно, в основном большая часть денег уходит именно на банкет. У кого средства не позволяют такое, то лучше потратить на свое жилье, машину, на улучшение условий и т.д.! Те, кто может оплатить свадьбу одной зарплатой и хочет торжества, тут вопросов нет, их дело куда тратить деньги.
В теме пишут в основном девушки, я смотрю, некоторые говорят, что могут легко позволить себе потратить кучу денег на свадьбу. Чаще всего так говорят те, кто сам эти деньги не заработал и не знает каким трудом они даются. Мужчины вкалывают на работе в это время, а девушки тут рассуждают как они легко могут потратить их деньги на торжество)) Человек, который сам добился всего и хорошо зарабатывает своим умом, вряд ли бы стал здесь понтоваться своими доходами.
А вообще, не вижу смысла здесь спорить, кто как хочет - тот так пусть и отмечает это событие. Все люди разные, есть интроверты и экстраверты, кто-то хочет массовое торжество и быть в центре внимания, а кто-то предпочитает тихо уединиться вдвоем и сделать праздник для двоих. Не осуждаю ни тех, ни тех, но остаюсь при своем мнении)
Волосы как сосиски, платье бабачайник и идиотттские конкурсы, тоже никогда не понимала зачем на ЭТО тратить деньги.
жалко, лучше ремонт на них сделать хороший
Не жалко. Это мой праздник, который был раз в жизни, и гуляла я широко, так, что дух захватывало.
Мы, конечно, ничего не продавали:))) Но и не одну зарплату потратили.
Автор, а вы из серии "чистенько, но бедненько"? Вы из жмотов?
Есть у меня одни такие, на Новый Год стабильно дярят рамочки для фото или свечки, в отпуск не ездят , на даче торчат (это ж сколько денжищ надо отвалить на море), ни разу в жизни себе не купят хорошей обуви или цветов на стол дома. А им уже под полтинник будет, все деньги по баночкам, пол века прожили, ничем себя и не побаловали, хотя, возможность имеют.
Люди, не умеющие получать удовольствие сами, и радовать других вызывают у меня неприятное чувство.
Одно дело, когда нет денег, тогда мотовство странно, но, если они есть, я их не жалею. Для чего еще тогда их зарабатывать, если тратить нельзя?
Не, себя то мы порадовали. Дело не в этом. На себя любимых потратили А вот толпу родственников которые меня помнят а я их почему то нет(хотя на память пока не жалуюсь) Я не захотела видеть на свадьбе никого кроме самых близких. Какого хрена тратить на огромный скучный банкет? Когда мне нужна была помощь они отказались даже занять на лечение деньги. А как свадьба так тут как тут были... Но... Я им отомстила. Мы устроили мини банкет для избранных. Для тех кто меня поддержал в болезни и остальное на путешествие потратили. Для нас двоих. Хоть есть что вспомнить. А то у многих эти жующие рты многочисленных родственников которые хрен помогут когда надо и... Ну и обычные конкурсы, древние с бородой. Скукотища и уже не актуально. Даже вспомнить нечего. Никого уже не удивишь ни лимузином ни толпой родственников которых ты не помнишь и конкурсы эти избитые .. А мы зато много где съездили потом. На медовый месяц приберегли. Праздник все ж таки наш был.
Семья создается в тот момент, когда два близких человека, сидя вечером на кухне, договариваются создать семью. В этот момент и создается семья. Ничего больше делать не нужно. Ну сходить еще документы потом оформить и все. Чем меньше народу будет знать о создании вашей семьи- тем лучше. Это интимный процесс. Не надо это выставлять людям на показ, тем более где-то фотки вывешивать и тд.