Подруга выходит замуж, за 4 месяца начала готовиться, всю зарплату в свадьбу угрохала (и жених тоже, вообще машину свою продал). А закончится это, и никто не вспомнит. Разве оно того стоит?У меня …
Сообщение было удалено
Летайте на здоровье) и я летаю. А свадьбу как не хотела, так и не хочу. Вот чудной российский народ! Не хочешь свадьбу -все, нищета! Еще что-то от Путина хотите. Посмотрите на себя и почитайте Достоевского. Может тогда поймете, почему в России жизнь так. Главное не забывайте детям своим малолетним на море трусы надевать, чтобы уже до конца такими возвышаемыми и во всем богатыми быть)))
Сообщение было удалено
вы почему считаете чужие деньги?
или за неимением собственных, так переживаете, что вас не спросили, а куда и на что потратить ИХ заработанные деньги?
Не жирно ли?
Сообщение было удалено
Мрак)) а вас приглашают как родственницу? Как подругу? Слава богу у меня нет таких подруг. Дело не в подарках а в отношении к людям для которых это торжественный долгожданный момент, а ей поржать)) думаю скоро ваши походы прекратятся)) да кстати молодых вы этим и не задели. Не обязаны- не подарили
Сообщение было удалено
не судите по себе))
кто-то придает большое значение этому событию и празднует широко, кто-то не считает нужным это делать, сколько людей столько мнений. И столько свадеб:))Я лично бы пожлобилась тратить столько денег, купила бы лишнее колечко или колье с брюликами хорошими, но тк на каждую из свадеб тратился муж- почему нет:) Хотя последняя понравилась больше- всего 5 близких друзей и на море:)
Сообщение было удалено
У вас видимо была очень бюджетная свадьба и вы ищете этому тут оправдания)) ну так это же ваше решение было. Пожалуйста, хоть в джинсах в загс. Это ваш праздник
Сообщение было удалено
а то))) не видите, как она рьяно все считает и скрипит отзависти, если люди могут позволить больше, нежели она со своей нищенской психологией)))
Сообщение было удалено
так не вам, а мужу хватило..:)
Сообщение было удалено
не судите по себе))
зависть плохое чувство. А вы же ходите на такое мероприятие, чтоб пожирать нахаляву, не скрипите, а тут аж искры из глаз летят))
И вообще, зачем вам ездить на море, показывая ребенку мир? Можно надуть по вашей схеме бассейн на балконе, посадить ребенка в него, и показать мир в книжке, по картинкам.
Море и океан, это те ценности, которые ничем аналогичным заменить нельзя)) поэтому я никогда не откажусь от моря и океана. А живу я в доме с бассейном, если что)
Для меня поездка на море океан это поездка на море океан. Это отдых. Купила билеты уехала. Это что один раз и на всю жизнь? Нет. Когда захотел. Так что про дом с бассейном врете, а предпочтения такие именно изза бедности.
Почему из-за бедности? Или вы Абрамович?
А для вас поездка на море в майке равносильна по значимости с таким событием как свадьба??? Я на море 5 раз в год летаю. Летаю и летаю. Но при чем тут свадьба??
Летайте на здоровье) и я летаю. А свадьбу как не хотела, так и не хочу. Вот чудной российский народ! Не хочешь свадьбу -все, нищета! Еще что-то от Путина хотите. Посмотрите на себя и почитайте Достоевского. Может тогда поймете, почему в России жизнь так. Главное не забывайте детям своим малолетним на море трусы надевать, чтобы уже до конца такими возвышаемыми и во всем богатыми быть)))[/quote]
Тогда в чем такая неприязнь к тем кто все таки потратил и пол миллиона на свадьбу)))??? Это их выбор и представление о торжестве. У меня кольцо только пол свадьбы стоило, хотя можно было и меньше заплатить, но выбор мужа. Каждый поступает как хочет. И считать чужие затраты и навязывать мнение о правильности не должны, пусть кому то и очень хочется. Насчет трусов... я знаете ли не хочу фурункулы от мокрых трусов на детской попке лечить. Да и трусы не показатель богатства, просто не купаемся на городских пляжах
Сообщение было удалено
Да вы забавная. Местным шутом работаете?
А мы взяли и спонтанно поженились в красивейшей маленькой стране - благо местное начальство в кумовьях у друзей, поэтому никаких справок нам собирать не потребовалось. Обвенчались в горном монастыре. Дух захватывало, и сердце сжималось от красоты...
На выданную бумажку нужно было поставить апостиль - и можно легализовывать в России. А мы решили - фиг. Так интереснее. Захотим легализоваться - еще раз лет через пять или десять устроим себе праздник.
Да и кормить наших чиновников, общаться с загсовскими коровами, устраивать цирк с паспортами после всей этой красоты несказанной не хочется - хай утрутся.
Сообщение было удалено
ааа, ну понятно, тут еще и человечешко, который из себя ничего не представляет.
даже своих денег и то заработать не в состоянии, считает деньги мужа, а по совместительству и деньги остальных, за неимением собственных. Вообще атас.
Обошлась свадьба долларов в двести - вместе с чудеснейшим платьем ручной работы от местной мастерицы, платье на уровне Валентно кутюр, и кольцами.
Сообщение было удалено
А такие гости тоже стоят денег?? Я думаю то что там оказались такие гости и напились до соответствующего состояния не зависело от платы за свадьбу. Реклама и лимузин это меньшая часть затрат. А вы на чем извините с гостями в загс ехали?
У нас свадьба была с размахом. Но!!!!! Денег нам надарили в полтора раза больше. И кстати....для меня этот день дался морально тяжеловато.. Столько нервов было потрачено, всеми организационными вопросами занималась я. Думаю если бы просто (без банкетов-выкупов-тостов-видеооператоров-фотографов и тамады) в красивых нарядах расписались в семейном кругу, наняли бы фотографа для фотосъемки на прогулки, и улетели бы сразу в путешествие, хуже бы не было. У нас конечно все это было, но я настолько устала в этот день, что на банкете, мечтала поскорее забраться в постель и вырубиться.
Валентино
Сообщение было удалено
Ненавижу платье с кольцами. Совок какой то
167, совок-совок, и совком погоняет. :))))))))
А, дошло. Кольца не в платье, а обручальные. :)))
Сообщение было удалено
пешком они шли, а вот еще, тут же тратиться надо, когда млжно по тем же пробкам пройтись на своих двух)))
Сообщение было удалено
Тогда в чем такая неприязнь к тем кто все таки потратил и пол миллиона на свадьбу)))??? Это их выбор и представление о торжестве. У меня кольцо только пол свадьбы стоило, хотя можно было и меньше заплатить, но выбор мужа. Каждый поступает как хочет. И считать чужие затраты и навязывать мнение о правильности не должны, пусть кому то и очень хочется. Насчет трусов... я знаете ли не хочу фурункулы от мокрых трусов на детской попке лечить. Да и трусы не показатель богатства, просто не купаемся на городских пляжах
У меня нет неприязни. Кто то например не понимает зачем нужны резинки для волос за 100 долларов, а я понимаю. Для себя свадьбы не хочу. Других не осуждаю. Но почему сразу обвиняют в нищете? Вот это обидно. Хотя это так по русски, извините.
Сообщение было удалено
Часто вижу как свадебные кортежи водители пропускают))) легко и без напряга, и я тоже пропускаю. Да и свадьбы чаще в выходные. Да и маршрут то не такой длинный )))) смешно от вашей зависти ей богу)
Сообщение было удалено
100баллов..была та же мечта, даже если учесть что я была в нормальной одежде и обуви, без ритуала баба на чайнике на пизанских башнях..но..тяжко было первые 2 раза
Сообщение было удалено
вы снова, из-за своей узколобости, судите все по себе.
т.е. если вы будете устраивать праздник - это чтобы пустить пыль в глаза и считатет, от недалекого ума, кстати, что так поступают и все остальные.
Сообщение было удалено
Вобще то всегда было именно так что родители невесты оплачивали свадьбу. Это традиции такие.
Сообщение было удалено
а тут никто не говорил. что ехал на лимузине, это ваше больное воображение.
Сообщение было удалено
В раскоряку)))? Ну ну))) зато с холодным шампанским а не на автобусе)) но думаю вы скорее всего сами этими представитель скидки автомобилями не обладаете а также арендовали. Разница минимальная)))) вы сэкономили))) поздравляю))
Сообщение было удалено
Да не поняли друг друга)))) я не имею возражений ни к платьям ни к кольцам а только к подсчету чужих денег и к усирательству что мы объект изза этого ели
Сообщение было удалено
полностью согласна. Вы, кстати, являетесь ярким воплощением этого самого быдла, пусть и на машине представительского класса)))))
Море и океан, это те ценности, которые ничем аналогичным заменить нельзя)) поэтому я никогда не откажусь от моря и океана. А живу я в доме с бассейном, если что)
Для меня поездка на море океан это поездка на море океан. Это отдых. Купила билеты уехала. Это что один раз и на всю жизнь? Нет. Когда захотел. Так что про дом с бассейном врете, а предпочтения такие именно изза бедности.
Почему из-за бедности? Или вы Абрамович?
А для вас поездка на море в майке равносильна по значимости с таким событием как свадьба??? Я на море 5 раз в год летаю. Летаю и летаю. Но при чем тут свадьба??
Летайте на здоровье) и я летаю. А свадьбу как не хотела, так и не хочу. Вот чудной российский народ! Не хочешь свадьбу -все, нищета! Еще что-то от Путина хотите. Посмотрите на себя и почитайте Достоевского. Может тогда поймете, почему в России жизнь так. Главное не забывайте детям своим малолетним на море трусы надевать, чтобы уже до конца такими возвышаемыми и во всем богатыми быть)))
Тогда в чем такая неприязнь к тем кто все таки потратил и пол миллиона на свадьбу)))??? Это их выбор и представление о торжестве. У меня кольцо только пол свадьбы стоило, хотя можно было и меньше заплатить, но выбор мужа. Каждый поступает как хочет. И считать чужие затраты и навязывать мнение о правильности не должны, пусть кому то и очень хочется. Насчет трусов... я знаете ли не хочу фурункулы от мокрых трусов на детской попке лечить. Да и трусы не показатель богатства, просто не купаемся на городских пляжах[/quote]
Я не заметила обвинений в нищете, вижу только попытки считать чужие деньги и разговоры что так не нужно тратиться а лучше вот так по другому. Да какое извините дело??
У меня нет неприязни. Кто то например не понимает зачем нужны резинки для волос за 100 долларов, а я понимаю. Для себя свадьбы не хочу. Других не осуждаю. Но почему сразу обвиняют в нищете? Вот это обидно. Хотя это так по русски, извините.[/quote]
Сообщение было удалено
Пропускаем ))) если вас не пропустили то просто никто по автобусу не понял что свадьба да и по представительским машинам.
я считаю, что если деньги лишние, то почему б не потратить на праздник.
но что бы ради этого влезать в долги, брать кредиты и тд, это уж увольте.
не , ну 1 раз можно покутить, это же на всю жизнь воспоминания.
Сообщение было удалено
А баба на чайнике это дорого?? У меня в загсе, и на банкете были разные платья но ни в одном ни в другом кринолинов не было. И башен на голове тоже. Просто качество тканей другое
Сообщение было удалено
но вы считаете чужие деньги и осуждаете людей за то, как они решили распорядиться своими средствами, а это не менее мерзко.
Сообщение было удалено
А второй и третий как вы замуж выходили им нужно было на себе рест ставить? Или зашивать? До сих пор в развитых странах свадьбу оплачивают родители невесты. Это нынешние традиции.
есть одна страна замечательная, название которой я вам естессно не скажу. Так вот, там принято на свадьбы, похороны и рождение младенца тратить очень очень очень много денег. Так как 3 эти события случаются один раз в жизни (ну за искл свадьба может), то и экономить на них чуть ли не грех. Это я говорю для тех, кто прямо видит разницу между основным праздником и неосновными. Люди влезают в долги, берут кредиты, и красуются банкетом на весь город. Приглашают и кормят всех всех родственников, знакомых, друзей, родственников друзей, знакомых родственников и тд и тп. Вообщем все ради того что бы все видили что человек живет достойно и может себе позволить отгрохать большой праздник. такая огромная трата на праздник оправдана если вы действительно живете в достатке и вам не придется 'по сильнее затянуть пояса'. А таких людей не много конечно же, большинством движет желание просто покрасоваться, что бы 'было что вспомнить'. Эта проблема обсуждалась там даже депутатами, все сетовали на неправильный менталитет граждан. Так вот я все веду к тому что не от большого ума такие неразумные траты, скорее от бедности, желания показать что они таковыми не являются. Тут на форуме часто вижу слова 'азиатчина', 'чурки'. Происходят эти дела в азиатской стране, а им как вы сами знаете до запада еще далеко. Так далеко ли вы убежали от азиатов своими банкетами которые случаются раз в жизни?
есть одна страна замечательная, название которой я вам естессно не скажу. Так вот, там принято на свадьбы, похороны и рождение младенца тратить очень очень очень много денег. Так как 3 эти события случаются один раз в жизни (ну за искл свадьба может), то и экономить на них чуть ли не грех. Это я говорю для тех, кто прямо видит разницу между основным праздником и неосновными. Люди влезают в долги, берут кредиты, и красуются банкетом на весь город. Приглашают и кормят всех всех родственников, знакомых, друзей, родственников друзей, знакомых родственников и тд и тп. Вообщем все ради того что бы все видили что человек живет достойно и может себе позволить отгрохать большой праздник. такая огромная трата на праздник оправдана если вы действительно живете в достатке и вам не придется 'по сильнее затянуть пояса'. А таких людей не много конечно же, большинством движет желание просто покрасоваться, что бы 'было что вспомнить'. Эта проблема обсуждалась там даже депутатами, все сетовали на неправильный менталитет граждан. Так вот я все веду к тому что не от большого ума такие неразумные траты, скорее от бедности, желания показать что они таковыми не являются. Тут на форуме часто вижу слова 'азиатчина', 'чурки'. Происходят эти дела в азиатской стране, а им как вы сами знаете до запада еще далеко. Так далеко ли вы убежали от азиатов своими банкетами которые случаются раз в жизни?
Сообщение было удалено
А чего ты милая меня забанила?? Я тебя оскорбила где то??? Нет)))
Вы только это увидели??? Арендовать пару лимузинов и несколько представительских достойных машин не велика разница в деньгах. И про шампанское представьте себе на свадьбе на нем не экономили, это вы видать водочку разливали и убирали тут же, чтобы никто из гостей не долил))
Потратил муж около 2млн в рублях,без этих лимузинов и др. ,больше четырех часов мы там не провели и гостей потом развлекали нанятые люди...нужно было пригласить всех коллег и партнеров по бизнесу около 40-50человек получилось вроде.Сумма эта дырку в бюджете не сделала,поэтому ок,а годами копить на самом деле глупо.
Сообщение было удалено
Каждый может поступать как хочет если это не ущемляет интересы другого. Это как то кого то задевает??? Нет, тогда учите как жить других. Молодые сами разберутся. А то есть такая страна где люди очень любят считать чужие деньги, и если что не по их нему представлению о правильности, то это все!!! Ужас мрак и так низя!!!!!!
С моей свадьбы 10 лет прошло уже, никогда не интересовалась, сколько люди тратят... прочитала и офигела... нам обошлось в 1 тыс. долларов, и те родители дала, мы тогда совсем нищими были... но праздновали 2 дня, в ресторане, "брачная ночь" - в гостинице, платье, правда, из комиссионки (500 руб. насколько помню, стоило), машины - гостей... Не знаю, честно говоря, нормально было, весело... Брат с женой вообще просто расписались и уехали на пару дней в Европу... Сумм, окоторых тут пишут, мне бы было жалко, сейчас могла бы себе позволить, но не понимаю - нахрена?
Сообщение было удалено
Вот ведь мымра!! Видите ли я ее оскорбила. Ни слова не написала ей плохого а она пожаловалась модераторам и ушла. Пошла считать чужие деньги дальше
Сообщение было удалено
да не всем нужно это веселье, неужели не можете понять? Вам нравится эта гульба - вот и гуляйте на здоровье. А мне вот не нравится, поэтому никакой свадьбы я не устраивала. не из жадности, а потому что для меня это - выбрасывание денег на ветер.
Сообщение было удалено
Не все зарабатывают много.
Представляете, некоторым не хватает одной зарплаты на свадьбу, приходится копить. Рада, что вы много зарабатываете, но зачем хвастаться в таком тоне?
Сообщение было удалено
Вам и не навязывают правила. Тут в другом дело. Некоторых свадебных гостей это очень раздражает, что кто то потратил много на свою свадьбу, им поэтому от злости и зависти хочется по их же словам специально прийти на свадьбу, погулять выпить и без подарка, что бы знали как ужиматься на тратах и пыль в глаза пускать))
Сообщение было удалено
В жигулях в пробках удобнее? Или вы вообще пешком ходите до ЗАГСа? А может вы пользуетесь автобусом общественного транспорта? Непонятно, при чем тут пробки?
Сообщение было удалено
Они представительских машины с автобусом заказали и типа пробки рассосались. При этом по деньгам одно и тоже, поэтому тоже не поняла гостя
Сообщение было удалено
Вот не поверите, не всем этот "праздник" сдался. Вот у меня и деньги на этот балаган есть, но я устраивать его не буду! Не хочу, не нравится, ненавижу дурацкие однотипные свадьбы и особенно вопли Горько, считаю это самым дебильным моментом свадьбы.