Подруга выходит замуж, за 4 месяца начала готовиться, всю зарплату в свадьбу угрохала (и жених тоже, вообще машину свою продал). А закончится это, и никто не вспомнит. Разве оно того стоит?У меня самой была свадьба, но обошлась в одну мою зарплату, так что и не жалко было, да и денег надарили в несколько раз больше.А вся эта мишура, огромные траты, зачем?
Смешно вспомнить, у меня двоюродная сестра год копила и еще влезла в кредит, истратила на свадьбу 400 000 рублей, надеясь на то, что гости деньгами окупят.
А гости, как назло, деньгами не подарили почти ничего.
Она прям так раздосадована была.))))
Не жалко. Это мой праздник, который был раз в жизни, и гуляла я широко, так, что дух захватывало.
Мы, конечно, ничего не продавали:))) Но и не одну зарплату потратили.
Автор, а вы из серии "чистенько, но бедненько"? Вы из жмотов?
Есть у меня одни такие, на Новый Год стабильно дярят рамочки для фото или свечки, в отпуск не ездят , на даче торчат (это ж сколько денжищ надо отвалить на море), ни разу в жизни себе не купят хорошей обуви или цветов на стол дома. А им уже под полтинник будет, все деньги по баночкам, пол века прожили, ничем себя и не побаловали, хотя, возможность имеют.
Люди, не умеющие получать удовольствие сами, и радовать других вызывают у меня неприятное чувство.
Одно дело, когда нет денег, тогда мотовство странно, но, если они есть, я их не жалею. Для чего еще тогда их зарабатывать, если тратить нельзя?
Сообщение было удалено
Ооо, от гостей ждут, что они окупят свадьбу?:)) Как это мило:)) А просто так видеть на своем празднике гостей никак? Бедную родню вычеркиваем? бабушка и дедушка, вы можете не приходить, дабы не раздосадовать наши вложения.
Пипeц
Сообщение было удалено
На чёрный день, чтоб в последний путь проводили с шиком и блеском.
я тоже не понимаю влезания в долги, 5 зарплат, продажу машины, все ради свадьбы. Прикольно будет, если они через 1-2 года разведутся. Был такой случай среди моих знакомых. Папенька отгрохал пир на весь мир, а зятек потом колотил дочку, ну и развелись через 2 года. хотя, знаете, я как гость на такой свадьбе только рада буду. И покушаю, и погуляю, и выпью, и развлекать меня там будут, а подарю одну вазочку, и то ту что бабушка на др дарила))
Сообщение было удалено
Отложено все. Не на последние свадьба проводилась, если вы не читали. Свадьба требует подготовки, и накоплений.
Я к праздникам отношусь трепетно, это большое событие. И своим родителям устраиваю их так же. Вот, у дедушки с бабушкой была золотая свадьба, я ресторан не зажала, пригласили артистов, гармонист приходил, все чинно благородно, они своих друзей позвали, пели , танцевали, были нарядными, были очень счастливы!
да я за эти улыбки никаких монет не пожалею. Надо дарить людям радость.
А Вы не считайте чужие деньги. Неблагодарное это дело.
Сообщение было удалено
Я смотрю, у вас трудности с прочтением текста. Последний абзац во втором посте еще раз внимательно изучите.
Сообщение было удалено
Да можно вообще никак не отмечать. Вдруг разведешься, правда? И на день рождения ничего не покупать, вдруг помрешь? Затраааатно.
Тем более, по статистике разводов не 80, а 50%. Это вы преувеличили "слегка".
А вдруг всю жизнь в ладу и любви, а свадьба была зажата? Как быть? без праздника остаться?
Если уж на единственном таком празднике в жизни сэкономить, что ж дальше будет?
Все народы мира отмечают этот день с размахом, свадьба - это важное событие. Хотя, кто как относится, вон некоторые готовы прыгать из постели в постель, в поисках подходящей партии, они и не понимают траты денег на праздник.
Сообщение было удалено
Ну,знаете,если жить с такими принципами смысл вообще замуж выходить. При чем тут деньги на свадьбу и развод от того,что муж жену колотил.Вопрос был "Как вам не жалко тратить столько денег на свадьбу?"
Сообщение было удалено
А вы здесь при чём? Я ответила вам про людей, которые копят и не тратят деньги, а не о вас написала!
Сообщение было удалено
Приношу извинения, я думала, что мне:))
Сообщение было удалено
Я конечно понимаю, что и без любви замуж выходят, и тратят на свадьбу. Но, мне такие пока не попадались.
Не понимаю "символических посиделок" из жадности. Хочется, но жалко на других потратить. И все время считают, сколько же там надарят? Если не надарили, то злятся. Как будто свадьба - это бартер, обмен деньгами, а праздник для самих же себя, когда приглашают своих близких и родных разделить праздник и порадоваться вместе, отметить.
Вон и автор пишет, зачем праздновать, если никто не вспомнит? А про себя она забыла? Самое главное, чтобы жених и невеста помнили свой день свадьбы.
Я за то,чтобы расписаться и уехать к морю!Не люблю эти пьянки!Простите,пожалуйста,если кого-то обидела!
Сообщение было удалено
При чем тут пыль? Люди хотят повеселиться на славу на своем же празднике.
Автор, а вам какое дело до чужих денег и свадеб? Не на ваши же деньги гуляют. Это свадьба подруги, ее праздник, может ей надо было у вас разрешения спросить, как свою свадьбу отпраздновать)))
Есть празники рядовые, а есть штучные особенные. Вполне понятно, что они требуют гораздо больших вложений, нежели одна зарплата. И платье на таком празднике стоит намного дороже, и стол богаче, и машины с украшениями.....ясное дело, какой прадник, такое и вложение. На некоторые стоит и отложить. Свадьба одно из таких редких торжеств.
Сообщение было удалено
На 8 марта можно повеселиться и при разумных тратах:))))))))))))))
На свадьбу? НЕТ.
Только при бедности или ненависти к гостям, или личной неприязни больших гуляний.
Я не хочу шикарную свадьбу потому что это дорого и хлопотно. Если я начну выбирать себе платье, обувь, аксессуары, то мне, учитывая мой непростой вкус, который на самом деле склоняется к очень простому, придется очень долго искать стильные и лаконичные вещи в наших кринолиновых широтах. Я меряла несколько свадебных платьев, участвуя в рекламной кампании одного салона, и меня несколько утомил их вес. Не решилась бы простоять в таком один день. Я люблю праздники и солнечное настроение. Но почему бы например не поставить столик на балконе, не посадить пряные травы в горшочке и не сидеть там с пледом, завтракая или читая книгу? Почему люди живут ради одного праздника, вместо того, чтобы каждый день делать радостным? Я на свой ДР, а мне было 31, купила тарелки, стаканы, скатерть со Спанч-Бобом пирожные и фрукты. И мы с родителями, братом, бабушкой, дочкой и женихом играли в "Угадай знаменитость" и получали призы: всякую приятную мелочь. А недавно ко мне приходили подруги. Я купила цветную бумагу, стразы, клей и мы делали короны.) Было весело.) Почему вы считаете, что только свадьба и непомерные затраты могут принести вам праздник?
26, почему вы решили, что люди помимо свадьбы не отмечают другие праздники тепло и душевно? И почему бы вам не выбрать платье полегче весом?
С чего вы взяли, что люди живут ради одного праздника? Просто свадьба - это слишком большое торжество, требующее более дорогих вложений на все. Что тут непонятного?
Сообщение было удалено
Вот-вот и копят и копят непонятно на что, действительно на похороны что ли)))
один раз живем и уж на свадьбу-то денег не жалко.. У нас в 600 тысяч обошлась, народа было человек 70 и очень весело. Кстати и надарили немало денег, практически окупилась свадьба вся, полмиллиона точно было
Сообщение было удалено
Требующее кем и от кого? У меня никто не требует. Автор разумно заметила, что свадьба всегда слишком затратна, но ради чего и кредиты даже берут. Я люблю красивые и качественные вещи, но не те, которые я надену один раз. Поэтому даже платью очень легкому, я предпочту дорогие джинсы, жакет, сумку и океан например.
Сообщение было удалено
Океан никто и не отменял. Что за выбор такой у вас жуткий, либо океан либо платье?
Свадьба - это в основном деньги в унитаз. Как можно ради этого продать машину или взять кредит? Мне непонятно.
И на свадьбу не жалко и на родителей не жалко.. сейчас готовимся к маминому юбилею и заказываем ресторан с братом, тоже человек 50-60 будет, оплачиваем мы и это наш ей подарок
Нет, не пожалели. Машину, правда не продавали и в кредит не влезали, но пояса затянули. Зато мы отпраздновали свадьбу близкую к нашей мечте, т.е. один пунктик из списка "чего хочу" можно вычеркивать.
Это наш праздник, было весело и без попойки. Воспоминания на всю жизнь.
А если зажимать постоянно деньги, кому от этого лучше?
Вы следите за своими кошельками, коли вам жалко, а другие пусть сами решают на что потратить заработанные деньги. А то такое чувство, что у вас их отнимают из кармана лично.
Сообщение было удалено
У каждого человека свое соответствующее окружение. Одни не видели ничего кроме, как пишут сами, свадьбы попойки, где гости нажрутся, передерутся, подарят 100 руб в конверте)))
Сообщение было удалено
+100
26, вот вы из-за своих фобий не найти достойное плаье с обувью на свадьбу, и празднуйте за скатертью со спанчбобом в картонной короне под пледом на балконе. Это несомненно очень весело, эконом вариант на все прадники жизни, не выделяя из серии гуляний день, который отличается от всех остальных своим торжеством и роскошью.
Сообщение было удалено
А зачем мне тратить минимум одну тысячу евро на хорошее платье, если я могу добавить эту тысячу и дольше повисеть возле океана, наслаждаясь тем, как мой ребенок открывает для себя мир? И на этом же берегу в белой майке за двадцать евро, объясниться перед небом в любви к моему мужчине, выпив кубинского рому? Зачем мне менять это на паркет???
Сообщение было удалено
веселье на свадьбе не всегда зависит от количества вложенных денег.
Сообщение было удалено
Подарок-это приглашение тех людей и которых мама захотела видеть в этот день рядом..ресторан конечно оплатим мы и путевку ей подарим куда-нибудь на отдых
Сообщение было удалено
Да я как раз очень рада, что могу потратить на свой праздник некоторую сумму для веселья себя самой. Тем более, это не 23 февраля, а моя свадьба. У меня она была одна единственная. Не жалею ни о чем. Была бы возможность, потратила бы еще больше.
Сообщение было удалено
Я, к счастью не настолько голодна, чтобы наедаться в праздники.) И какие фобии? Не хочу тратить время на поиски. Лучше почитай книгу.
Сообщение было удалено
Давайте отделим мух от котлет. Тут речь идет только про нищие пары?
Или про любые, кому не жалко денег?
Сообщение было удалено
а вы не подавитесь от жадности))
еда - одно из самых доступных удовольствий.
вы то явно своей маме такого не сделаете, ведь можно "дешево и лаконично", да?))
Народ какой-то странный и никто последних копеек не считает и когда свадьбу справляют и на хороший ресторан хватило и на свадебное путешествие в Венецию.. одни наши друзья подарили нам ночь в отеле в центре города в номере для новобрачных и мы из ресторана уехали первыми туда, гости остались праздновать и утром прямо из отеля в аэропорт.. чемоданы накануне туда привезли и в камере хранения оставили
Сообщение было удалено
Вам незачем:)))) Вы не отличаете крупные события от мелких. Можете прохиповать всю жизнь, экономно, с одуванчиками в голове и косячком в руках. Кто придет на праздник, тот и гость. Что принесет в авоське, то и съедите. Главное ведь не красота, а то что внутри, какая душа, правда?:)))))
И вообще, зачем вам ездить на море, показывая ребенку мир? Можно надуть по вашей схеме бассейн на балконе, посадить ребенка в него, и показать мир в книжке, по картинкам.
Сообщение было удалено
тут скорее речь идет из уст нищенок. котрым жалко денег на себя и собственную свадьбу.
У самодостаточных людей такой вопрос не стоит.
Вместо того, чтоб спорить, скажите, какая оптимальная стоимость свадьбы?
Сообщение было удалено
Согласна с вами, у меня тоже свадьба была одна единственная.
Сообщение было удалено
а вы за маму не отвечайте, это уже решать ей.
говорите за себя, мол я никогда не подаю такой подарок, потому что мне жалко, чтоб она прожирала столько))
Сообщение было удалено
Да вам все лень.
Платье искать не хочу. Обувь искать не хочу. О гостях думать не хочу. Вы и о себе мало думаете, лень.
Вам вообще можно так и сидеть под пледом на болконе. пенсию уже давали в этом месяце или нет? Уже получили?
Сообщение было удалено
хахахах) точно!
Сообщение было удалено
все зависит от хотелок молодожен и их материальных возможностей.
Сообщение было удалено
Ну, например, в условиях российских среднесатистических зарплат?
Сообщение было удалено
Так извините, свадьба подразумевает более дорогие ткани на платье, более дорогие явства на столе, дорогие украшения невесты и интерьера, машины и прочее. Этот день отличен от других. Более торжественнен, имеет свои традиции, гости приходят более нарядные.
Понятное дело, что и траты будут несколько выше, чем на день рождения.
Именно это и отличает свадьбу от других праздников.
Сообщение было удалено
женщина. успокойтесь)) тем более говорить за мою маму не надо.
а вы все же туголобая, раз продолжаете спорить, не узнав мнение собственной маери, а все-равно решаете за нее.
Сообщение было удалено
Море и океан, это те ценности, которые ничем аналогичным заменить нельзя)) поэтому я никогда не откажусь от моря и океана. А живу я в доме с бассейном, если что)
Сообщение было удалено
какую суииу принимать за среднестатистическую??? и какие примерно параметры свадьбы хотят молодожены?