Гость
Статьи
Кто просто …

Кто просто расписывался, не пожелили ли вы потом, что не было классической свадьбы?

Любимый человек сделал предложение. Мы уже и предварительные даты выбрали, и кафе, расписали что по чем, составили примерный план, по которому все должно пойти. Но так получилось, что у нас двоих случились непредвиденные траты и мы оба сейчас без денег. Мы решили, что финансовые трудности не должны помешать созданию нашей семьи, поэтому собираемся в одну из запланированных дат пойти и расписаться. Минимальные свадебные атрибуты конечно же будут - кольца, букет, брюки-рубашка-галстук у жениха, себе куплю какое-нибудь красивое, светлое вечернее платье (не свадебное), фотографа в загсе закажем, и... поедем домой. Никакого торжества не будет.
Мой мужчина предлагал сначала все-таки перенести свадьбу, подкопить денег и сделать все красиво, но я не хочу откладывать собственную свадьбу и уговорила его ничего не переносить. Ведь по сути важна не сама свадьба, а ее итого - мой любимый в качестве моего супруга и чтоб бы жили в мире и согласии. Но иногда все-таки думаю, а вдруг потом буду жалеть, что все так скромненько было? что не было веселого торжества, как у всех подружек?
Расскажите свои истории скромных свадеб, как было у вас и не жалеете ли что все так прошло?

Уж замуж невтерпеж
60 ответов
Последний — Перейти
шушу

Нет, не жалела. Я никогда не наряжаюсь, не крашусь, хожу в шортах, джинсах. Никогда не ношу туфли, только кеды, треки, кроссы. Муж такой же. И церемонии эти не люблю. И кучу народа тоже. Также не люблю есть в ресторанах. Мы расписались в джинсах за 5 минут, а потом пошли домой и заказали еду на дом, у меня была классная "свадьба".

Стрельчишка

Я жалею, что вместо дурацкого банкета не потратили деньги на свадебное путешествие. Нафиг эти бабушкины церемонии и рестораны!

Стрельчишка

У нас была скромная свадьба на даче мужа (уже теперь бывшего). Не жалею - мне всегда было фиолетово, как пройдет моя свадьба. Если еще раз угораздит - никаких больше застолий! Либо на море, либо просто расписаться.

Маруся

Ни разу не пожалела. Единственное, о чём жалею, так это о том, что у нас даже свадебных фоток нет. Нужно было хоть на фотографа потратиться.

Стрельчишка

Сообщение было удалено

Правильно, никогда не понимал, зачем тратить кучу времени на организацию и столько денег на пьянку? Свадьба-праздник двоих, можно вдвоем в ресторан сходить, обычно девочки хотят почувствовать себя принцессами и прокатиться в лимузине..тьфу

Гость

Лично я ни разу не пожалела. Люблю чужие свадьбы, а сама смысла не вижу. Одно и тоже по сути. У кого-то роскошнее, у кого-то скромнее. Зато у всех большие расходы...

Но мне и никогда не хотелось, всегда знала: праздновать не хочу, мой мужчна должен быть с этим согласен.

У вас другое дело "Но иногда все-таки думаю, а вдруг потом буду жалеть, что все так скромненько было? " Будете. Тк вы не празднуете не потому, что не видите смысла, а тк нет возможности, иначе бы да.

Ситцевое платьишко

Не пожалела и не пожалею, свадьба это наш праздник для двоих и больше никого я в этот день кроме самых близких(родители, брат) я видеть не хотела!

Гриб

Интересно, жалели все 99% баб вокруг меня, которые прыгали до потолка на свадьбе и клялись в вечной любви, а все закончилось разводом... иногда через год.

Наверное - нет. Для этого нужен мозг

Гриб

Традиция свадьбы для традиций брака столетней давности.

А на сегодня свадьба выглядит уже как пошлостью при статистике распадающихся браков. По мне, последние - так почти все

Гость

А еще в последнее время у меня впечатление складывается, что чем шикарнее свадьба, тем "интереснее" развод

Гость

очень жалею. Смотрю фото подруг и завидую, смотрю видео и завидую, слушаю расссказы и воспоминания и завидую. А также злюсь-злюсь-злюсь на себя за то, что пошла у общественного мнения на поводу, мол свадьбы это колхоз.

У нас и толком воспоминаний то нет. Роспись, кафешка... как глупо и заурядно. Все обычно и дежурный фотограф в Загсе...

Ох, подумайте 10 раз... Да в ту же заграницу можно каждый год кататься, а вот в белом платье уже не походишь.

гость

Одним из главных моментов в нашей жизни было: "Свадьбы-пьянки-гулянки у нас не будет". В будний день зашли в загс, попросили расписать нас без салюта и парада, регистратор согласилась, выдала бланки, написали заявление, тут же сходили оплатили пошлину, вернулись, проштамповали поспорта. Ни колец, ни фаты-платья-машин. Дома с родителями мужа часок посидели и ушли к себе. Денег на эту мишуру было реально жалко, поить-кормить развлекать эту ораву... Да ну на фиг. Мы после сделали ремонт и купили новую мебель на те деньги, которые угрохали бы на пьянку-гулянку.

Сейчас уже больше 15 лет прошло, ни я ни муж тем более ни разу не сказали, что жалко, что так все было. Ребенок правда одно время вопрос задавал, мол чего у вас свадебных фотографий красивых нет, посмеялись, посоветовали отфотошопить нас на свой вкус и цвет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

без обид, но когда пишут подобные сообщения, у меня складывается впечатление, что просто не было денег, а не их жалко. Хотя, может кому-то и вправда на себя жалко тратить. Или доход уж оооочень не большой и люди из-за отсутствия денег утешают себя.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно всем нужно показать, что деньги есть, а иначе - их нет, ведь правда?)

Заяц

Ни разу не пожалела, просто сходили в дорогой ресторан. Деньги потратили на машину. Единственное-я была не очень красивой, без прически и платье оказалось не таким, каким казалось в салоне, так что на себе не экономьте )

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

причем тут "показать наличие денег"?

я серьезно, очень часто слышу высказывания в стиле "жалко тратить денег на шелуху, лучше ремонт", а на самом деле за этим скрывается банальное неимение средств вообще и жадность с оправданиями, вроде как это не современно и проч.

Гость

Не жалела ни разу. Деньги были, могли бы устроить шикарную свадьбу. Только зачем? Ни у меня, ни у мужа весомых аргументов для большого торжества не нашлось. Роспись, фуршет для самых близких и шикарное свадебное петешествие, фото которого не хуже любой самой дорогой свадьбы. Нас не поняли только те, кто считает, что если деньги есть, то их обязательно надо потратить так, что бы все вокруг обзавидовались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хех, ну вот и комментарии в стиле "деньги были")))))

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне вот тоже жалко тратить деньги на шелуху. Это ведь я их зарабатывала, время свое расходовала, силы. Так почему мне должно быть радостно от их фактического спускания в мусоропровод?

Кати

А что есть классическая свадьба и с чем её едят? В 70-е годы классическая свадьба - это, когда родители занимали денег, приглашали всех родственников из деревни, которые пили и дрались втечение 3-х дней, и отдавали долги несколько лет, тогда как молодые порой уже развелись.

У меня была домашняя свадьба, на которую пригласили только близких родственников и близких друзей. Платье у меня было очень красивое. Лимузинов не заказывали - нас возили папы и дядя.

Лариса

У нас с мужем не было свадьбы, расписались в какой-то деревни, никому не сказали.Уже 10 лет в законном браке. У всех моих лучших подруг были шикарные свадьбы, но к сожалению они все уже развелись.Так-что свадьба это не гарантия счастливой семейной жизни. Лучше ходить на свадьбы в качестве гостя,а быть её главным героем очень тяжело. Кстати об отсутствия свадьбы ни разу не пожелела. Удачи!!!

Гость

Нет, не жалела.Чего жалеть,если мы прожили до регистрации 8 лет? Мы УЖЕ были муж и жена.Так что это белое платье и 7 мостов ну никакой роли не сыграло бы.

После регистрации еще 6 лет прошло.Скоро 15 лет совместной жизни.

Василиса

У меня было примерно как у вас описано. Нарядные, но я не в традиционном платье (надевала потом свое свадебное платье на корпоративы и выпускной из института) потратили мало... с друзьями отметили в узком кругу. не жалею. жили кстати до свадьбы вместе мало. несколько месяцев.

3131
Гость

Сообщение было удалено

Нда действительно, спустить эти деньги в унитаз √ лучше применение. У меня сестра троюродная замуж выходила √ взяли кредит, потом на свадьбе уже отдавали из подаренных денег оплату за ресторан. Это конечно, куда лучше. И еще часть долга за свадьбу еще выплачивают.

Я была на нескольких свадьбах-колхозах с выкупом невесты, езде на машинах, ресторанах, киданием букета невесты, конкурсами ╚лопай попой шарик╩. Ну вот НИ ОДНА СВАДЬБА мне не понравилась. Для себя решила √ НАФИГ √ просто расписались с мужем и вечером в ресторане посидели. Кто хотел поздравить √ поздравили и даже подарки подарили. Что самое удивительное, ни его, ни мои родители ни копейки ни подарили, а двое друзей √ одна шикарный набор столовых предметов, второй √ деньги в конверте. Просто действительно этим людям мы не были безразличны.

3131

к 24 - почему-то вместо знака "тире" знаки вопроса ставятся

Гость

Я жалею,ч то в моей жизни была одна "классическая" свадьба. С приготовлениями за полгода, суетой и нервами, приехавшими фиг знает откуда родственниками (хотя их я была рада видеть, но напряги были и им, и нам). С пьяными гостями, шумом и гамом, от которых болела голова, с какими-то "традициями". До сих пор вспоминаю с содроганием. не понравилось мне. К тому же прожили мы всего три года.

Уж замуж невтерпеж

Спасибо всем за ответы!

Прочитала сейчас тему "А вы довольны своей свадьбой?", обалдеть сколько же недовольных отписалось! И лишний раз для себя поняла, что мы все правильно решили)) Будет только наш праздник))

Гость

Ни разу не пожалела.

Мы расписались в обычном ЗАГСе, я была в шикарном, вечернем платье, он в костюме, покатались по городу, пофотогафировались (заказали фотографа)

Посилели в моем любимом ресторане, вдвоем.

И через два дня улетели на 2 недели на Сейшелы.

ЭТО НАШ ДЕНЬ, НАШ праздник.

Почему мы должны кормить, поить, развлекать кучу народу?? Который придет то по сути, выпить, потусить, с дерьмовыми подарками, или со 100рублями в конвертах.

На эти деньги (на которые можно было банкет организовать) Мы ТАК отдохнули!!!!! На СПА- курорте.

Гость

ПосиДели в моем любимом ресторане

Уж замуж невтерпеж

22, когда люди живут вместе до брака - это другое дело. Мужчина вас уже увел, так сказать, из отчего дома, вобщем-то и смысл самой свадьбы теряется. Тоже есть две знакомые семейные пары, которые жили вместе, одни 6 лет другие 1,5 года, просто пошли и зарегистрировали брак.

Ситцевое платьишко
Гость

Сообщение было удалено

вы тупая п*сда)))) извините, не сдержалась

умишка не хватает понять, что не все хотят свой романтический праздник в попйку для друзей превращать и цирк устраивать? не?

Ситцевое платьишко

попОйку*

Гость

Никогда не жалела. Меня гт современных свадеб тошнит. Смысла не вижу. Я бы и замуж официально не стала выходить. Но о стоятельства вынудили.

На настоящую традиционную свадьбу с невестой плачущей, с традиционными песнями и всей такой фигней сходила бы с удовольствием. У любого народа. А так не хожу на свадьбы. Когда зовут отказываюсь под благовидным предлогом. Была только один раз свидетельницей. Свадьба на корабле огромном с тамадой. Ужас.хватило на всю жизнь.

Гость

Я не пошла бы на русскую и американскую свадьбу. Навсе другие с удовольствием. Уточняю.

Плюс фольклерные свадьбы но оаких сейчас мало. Видела видео из молдавии. Классно!

Остальное неинтересно.

ваника

мы тоже скромно отметили, росписались, фото, ресторан на 10 человек. Я была в вечернем платье, сделали в парихмахерской причёску и макияж, был свадебный букет. Было всё здорово, единственное, о чем я жалею, что вместо белого платья было просто вечернее. В остальном все было так как мы этого хотели

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

а некотрые после раздова еще и кредит "на свадьбу" продолжают выплачивать))

Юля

Нет не жалею...меня свадьбы с детства бесят(у отца полно родни и меня родители таскали на свадьбы раз по 5 за год))). Расписались,фотографа не было,я в джинсах он тоже,потом домой поехали,в ванне с пенкой пили шампанское,ели клубнику,целовались,а через 3 дня уехали отдыхать.

Гость 22
Уж замуж невтерпеж

Сообщение было удалено

Да я вообще свадьбу не хотела.Вот не было у меня этого бзика,чтобы сидеть,мечтать,какое платье будет,кого в свидетельницы позову.

Гость 22

И еще,в моем случае,это Я увела мужчину из отчего дома))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а всё равно никто не обзавидуется. а все только про себя о б о с р у т))

тут в статьях постоянно фото знаменитостей на свадьбах показывают - так почти все комментарии плохие, из последнего запомнила свадьбы дома 2 - бузова, так там она и прическа как лысая, и платье как с рынка и все такое) а уж я думаю у неё садьба-то уж получше чем у многих с форума была, и профессионалы занимались подготовокй. ан нет, всё равно общественность обкакала всё)

Гость
3131

Сообщение было удалено

это потому что вы скопировали сообщение откуда-то))))

т.е. не написали своего мнения, а тупо взяли чужое))))

Гость
Ситцевое платьишко

Сообщение было удалено

вы тупоголовая пробка, хотя нет, не тупоголовая, просто безмозглая)))) извините, не сдержалась, своим подобием умишка приравнивать всех под одну гребенку многого стоит. Мол у меня так, поэтому я считаю правильным, что должно быть так у всех. А как у вас не развита фантазия, т.е. надо же безмозглой додуматься до колхоза и банальной попойки. А че по-другому то никак не бывает? не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не обязательно. могла сама написать в Ворлде и вставить сюда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а смысл писать в ворде?

ЗЫ водр без Л))) Word, т.е. слово.World - мир.

Аленка
Маруся

Сообщение было удалено

Вот тоже самое) Жалею что на фотографа не потратились, заказали только загсовского, а хотелось бы штук 100 фотографий разных. Неважно в какой одежде, важно, что именно в этот день, Поскольку нам было очень хорошо. И видео венчания не хватает. Думала видеооператор на такой интимной процедуре будет мешать и не даст прочувствовать все как нужно. А оказалось , что от волнения и без видеооператора прочувствовать толком ничего не успела, Но мне было очень хорошо и хотелось бы пересматривать этот момент и детям потом показать.

А вот первый раз выходила замуж и с фото, и с видео и с толпой гостей - жалею! почему-то всегда находятся люди, Которые 100% пообещают прийти и не приходят! притом что за 2-3 дня их обзванивают и спрашивают точно ли придете. Было обидно, что ресторан был заказан на 60 человек, а пришло 45. 15 мест - а это по 2 т.р. с человека (в кафе 7 лет назад) - т.е. 30 тыс рублей было потрачено зря! ну и куча внимания , "Горько" и вся прочая лабудень раздражала, не смотря на то что к свадьбе готовилась основательно и ждала этого дня)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О таких людях говорят:"Слаще моркови ничего не ел"))) окружение у таких соответствующее, ну не видел человек в своей жизни другого, только свадьбу-колхоз, гости нажрутся, передерутся, подарят 100 руб в конверте)))

Гость

Я не жалею, мы купили костюм +рубашку +туфли мне платье (белое но не свадебное)+ туфли, кольца. Фоткать позвала сестру, расписались и поехали домой) на следующий день позвали родителей и сестер родных (и у него и у меня по одной сестре) в ресторан. Родственники обижались что свадьбу не гуляли но звонили поздравляли, кто случайно узнал, т.к. ни кому не говорили что собираемся, к тому моменту мы уже 3 года вмести жили, хотя мой муж мне сразу сказал что большой свадьбы не хочет, ну я особо не сопротивлялась, потом поехали в путешествие. Денег на самом деле специально не копили, муж в то время вообще безработный был, но просто так получилось, все как то просто и легко, я счастлива, и ни разу мысли не возникло что чего то лишилась. Каждому свое....

Гость

Был личный опыт и свадьбы с гостями, и свадьбы "для двоих". Мой вывод: сама роспись - с приглашением ближайших родственников, день дальше - только "для двоих", а потом в удобный день организовать вечеринку с друзьями, клубами, барами и т.д.

анонима

Каждый ведь решает для себя. Не только в деньгах причина. Есть люди, которые дня без театра прожить не могут, им надо чтоб постоянно был праздник, народ, апплодисменты. А есть те, кому надо тихое и спокойное место, минимум самых близких людей.

Смешнее смотрятся свадьбы по залету но "шоб усе как у всех" - беременная невеста в платье как клумба, пьяные родственники, шуточки скабрезные.

Не надо людей попрекать, что их решение было именно таким, ну не все любят показуху, шум, хлопоты. Жаль, что действительно нет статистики по количеству разводов после "шикарной-бохатой" свадьбы или просто регистрации с минимумом затрат.

Светлячок
Гость

Сообщение было удалено

А что так? Купите и походите. Представляете, вечером на закате, на пирсе, дорогой, я сейчас, и выходите в шикарном белом платье (стоит отметить, что кринолины вышли из моды сто лет назад) какого-нибудь свободного покроя....ВОт вам и свадебное платье. Неужто только в день росписи нужно одевать красивое платье, а потом табу, сатиновая рубаха и штаны с лаптями? Я вас просто не понимаю. Праздник для двоих можно устраивать хоть каждый год, в годовщину изначально скромной свадьбы, а потом также рассказывать подругам, и показывать фотки, и я вас уверяю, зависти будет куда как больше, так как у них это было раз в жизни, а у вас каждый год может быть (к примеру, если вы с мужем живете не как кошка с собакой). И плюс еще есть венчание. Все это можно забацать и на венчание, если не совмещали с ЗАГСом.