с его стороны друг приезжает аж за 700 км, а от меня девчонкам ехать всего 200, у всех сразу появились проблемы какие то... одна билеты на Украину взяла с мамой давно, хотела сдать, скандал с мамой …
Вот и момент истины, уяснить кто есть кто, пусть будут рядом лучше люди которые искренне к вам относятся и наслаждайтесь СВОИМ праздником!
Автор, наплюйте. заводите дружбу с подругами друзей мужа, так и удобнее будет и надежнее. ваши подруги конечно засранками оказались, но не обижайтесь на них, меньше будете горевать по разлуке с ними в другом городе.
В прошлом году отмечала свой юбилей. Живу в очень дальнем зарубежьи. Подруг , с которыми поддерживаю отношения по интернету и телефону, но которые живут в других странах, пригласила, конечно, тоже. Но, понимая, какое это расстояние и какие это деньги , написала, что была бы безмерно рада видеть их в это день здесь, у себя, но понимаю всё, поэтому, конечно, не настаиваю. Добавила, что очень жаль, что между нами такие расстояния. Каково же было моё удивление, когда в мой ДР утром прозвучал звонок в дверь, а открыв дверь, я увидела на пороге совей квартиры свою подругу, прилетевшую аж из Москвы! А пару часов спустя моя дочка привезла из аэропорта и другую подругу, которая живёт не так далеко, но тоже в другой стране. Вот это был настоящий подарок для меня.Ни годы, ни расстояния ,ни деньги - не преграда для настоящей дружбы.
Сообщение было удалено
я вот тоже уже так подумала
Сообщение было удалено
у Вас вот здорово как получилось. представляю как это приятно.
"Ни годы, ни расстояния ,ни деньги - не преграда для настоящей дружбы" это Вы прям в точку сказали
Сообщение было удалено
Покупаешь билеты на самолет ,ну или путевку.Берешь друга фотографа с собой или на месте нанимаешь .Костюмы -одежда свадебная.Ну и на островах аналогично.Сейчас например в Тайланде фотографов свадебных русских как собак нерезаных.
Сообщение было удалено
Это только ты так думаешь.Я про лакмусовую бумажку.
Сообщение было удалено
Всех подруг удивишь и завидовать будут долго,долго.
А ху ли пьянка стандартная в ресторане и лимузин?!Безпонтово и скучно.
Автор, не общайтесь вы с этими подругами больше, честно. Женская дружба конечно бывает, но оооочень редко и скорее всего только в книгах)) Это не подруги, игнорьте их.
200 км это 3 от силы часа езды, на любом рейсовом автобусе к вам подруга приехать может,да и билет копейки стоит.Если хотите ее видеть оплатите ей проезд, если и тогда откажет, то причина глубже. А вообще я 2 раза когда на свадьбу не ходила к подругам , 1-й раз моя давняя подруга сама все время твердила,что я буду свидетельница(хотя я и не хотела и не просила) а потом перед свадьбой решение поменяла(даже не она а мама ее) взяли другую, она мнк говорит -а она побогаче подарок получше подарит !во как !я не пошла,с тех пор не общаемся,лет 10 прошло.Второй раз пригласили за неделю нас с мужем,приперается накануне жених будущий и что-то мялся мялся а потом говорит мужу - " ну ты на завтра машину помой, и пораньше приезжай ее же украсить нужно" муж ему -" всмысле? Причем тут машина вообще ?" А он - как при чем , в ней невеста будет и свидетели, а жена твоя,мол поедет в автобусе." вот вам и простота , ни спросил заранее ничего , наглость второе счастье.Это получается нас пригласили в качестве работы моего мужа шофером. Можно же было попросить хотя бы, в общем не пошли мы.Подарок уже был позже подарили.
у меня было примерно так же(. НА*Х таких подруг! Семейного вам счастья! Цените друг драга и поддерживайте, теперь-то вы понимаете, что ближе вас друг у друга никого не будет!!! И хорошо, что это выяснилось До свадьбы. Не придется тащить за собой ненужный груз.
Сообщение было удалено
предлагала. говорит - ой, ты че мне еще билет будешь оплачивать, совсем чтоли, как будто у меня денег нет. только с утра я не успею, там прическу и все такое, носиться как в опу ужаленная, а вечером меня с работы не отпустят (там на час раньше примерно надо, чтоб на последний автобус успеть), а с утра на такси ехать (3 тыс) дорого..
у меня аж экс-супруг засмеялся, говорит че она несет, (работает она секретарем в прокуратуре), в пятницу если отпроситься, да тем более на свадьбу, точно отпустит на час пораньше, чтоб успела.
наверное да, дело больше в желании.... я когда сказала, что мне он предложение сделала, и что к нему уезжаем, она говорит я весь вечер прям рыдала сидела, у тебя сбывается моя мечта -выйти замуж и уехать в другой город. вот щас вспомнила. может поэтому.. она довольно таки такая эмоциональная вся. или просто одной скучно ехать. ну да ладно, не смертельно все таки
Автор!
На сэкономленные деньги снимите ресторан подороже, закажите лимузин подлиннее, накупите цветов побольше. А фотки потом своим экс-подружкам разошлите. Пусть подохнут от зависти.
Сообщение было удалено
это оооочень маленький срок, хотя б за 2 надо говорить.
Во-первых, подарок, деньги, минимум 5 тыщ. А их надо отложить, т.к. многие в кредитах и у многих запланирован бюджет.
Во-вторых, отпуск и поездки планируешь и то за большее количество времени и у многих могут уже забронированы и выкуплены билеты.
В-третьих, себя любимую привести в порядок: платье, прическа... Тем более дорога. Это уже доп траты на билеты, транспорт до вас, узнать где делать прическу и за сколько, а если вообще нет возможности делать прическу, может вы в деревне...
так что обижайтесь не на подруг, а на себя. раньше говорить о таких вещах надо.
Сообщение было удалено
ну вот, хоть один понимающий человек.
Сообщение было удалено
пусть лучше часы и календарь купит, чтобы предупреждать людей заранее о таком, а не за месяц.
Сообщение было удалено
заявление вообще то за месяц подается. раньше не принимают.до этого мы с ним встречались в моем городе, потом после выпуска переехали в его. сразу подали. с утра разбудил, говорит пошли в загс. как домой пришли всем сказала позвонила. когда еще то раньше надо было? когда познакомились только?
в отпуск из них никто не едет. кредитов нет.
Сообщение было удалено
заявление да, НО планируется все заранее. т.е. вы смело можете говорить друзьям, что в таком-то месяце планируете связать себя узами, дату уточним, НО люди при этом начнут также подкапливать средства на подарок и наряды, и строить свои планы абсолютно по-иному.
Было бы желание.
А тут вы решили спонтанно, за месяц. Повторю еще раз - это ооочень мало, не у всех имеются средства выложить, к примеру, 5 тыщ на подарок из семейного бюджета. так что обижайтесь только на себя.
Сообщение было удалено
Ничего се вы насчитали! Туфли как подарок-равнозначная сумма, а платье и того дороже.
Не переживайте автор! Просто больше не общайтесь с теми кто вас так кинул-вообще это некрасиво так отказывать. На моей свадьбе у друзей за неделю форс мажор случился с деньгами-они пришли извинились. А через некторое время подарили нам солидный денежный подарок.
Автор, меньше народу - больше кислороду)
а я бы наоборот вообще никого бы не стал звать на свадьбу) и вообще праздновать) лучше уж на эти деньги на Бали куда то смотаться вдвоем, ну или максимум с близкими родственниками, и там пожениться и отдохнуть)) а то все эти гости, лимузины, церкви, платья.... банально уже как то.. не интересно)))
Судить о качестве друзей по критерию "пришёл на свадьбу или нет" бессмысленно, каждый вкладывает своё значение в данное событие ,и комменты только подтверждают это. Если для вас это романтическое ,важное событие, концентрируйтесь на женихе, взаимной радости. Если вы сами себе испортите настроение обидой, то в испорченном празднике будете виноваты сами. Могу сказать по себе, бывала на свадьбах не очень близких подруг и не бывала в силу разных причин - у самых сердечных. Не концентрировалась на этом вопросе на своей свадьбе и в итоге, пришли все (но, честно сказать, предупредила за 2,5 месяца).
Автор
вы очень себя любите.
подруги должны были ехать...не для того чтобы отпраздновать как следует
а лишь для Вас) для вашего развлечения.
Я сама могла оказаться в таком положении. Но все мои подруги пришли.
Я не говорила в чём они должны прийти...любая форма одежды . я не заказывала подарков. подруг всего 2-3 ..я не обеднею . и я обеспечила их транспортом и хорошей весёлой компанией друзей мужа). Подруги это не собачки которые бегают только вокруг вас. Спуститесь с небес не землю.