с его стороны друг приезжает аж за 700 км, а от меня девчонкам ехать всего 200, у всех сразу появились проблемы какие то... одна билеты на Украину взяла с мамой давно, хотела сдать, скандал с мамой был, не получилось, переживает, а лучшая подруга, которая больше всех вопила я буду свидетельницей, говорит денег много надо (проживание мы ей бесплатное сделали бы) - на подарок, прическу,дорогу аж 15 тыщ насчитала, хотя там в 5 можно уложиться. у других какие то свои заморочки похожие... с моей стороны будет только мама с братом, обидно вообще ужасно. правда наверно звучит поговорка "друзья познаются не только в беде, но и в радости". молодой человек успокаивает, а все равно грустно, обидно ((( люди, в которых была уверена, что они рядом будут. эх...
Это настолько тяжелый для Вас момент, что Вы не справитесь без сторонней поддержки?
Автор а может заранее надо было предупредить? Нас тоже как то друзья пригласили на свадьбу за 2 недели, а у нас уже отпуск был запланирован, визы получены, путевки оплачены, и они обиделись на нас что мы выбрали отдых а не их свадьбу, но при отказе от путевок мы потеряли бы достаточно ощутимую для нас сумму...
Сообщение было удалено
я за месяц всем сказала
Так Вы намекните свидетельнице, что раньше думать надо было, когда соглашалась.
Сообщение было удалено
просто обидно очень. и да, тяжело(
Сообщение было удалено
дорога 500 рублей билет, обратно около 400. а остальное наверное золотое все у нее...... самой интересно откуда цифры такие... типа дорого все, очень много денег надо...
Сообщение было удалено
так может, не устраивать себе дополнительных тяжестей в жизни?
Сообщение было удалено
вчера только прямо с ней разговаривали, она пишет типа другие не едут, а че я там одна как дура буду, ты с мужем будешь, а я одна, ни потанцевать, ниче мне там не поделать, и про деньги опять. у меня даже дар речи пропал... говорю а ниче, что ты ко мне едешь, и я там буду? или ты просто с девчонками за компанию чтоб не скучно было тебе хотела приехать? внятного ответа не получила, она про парней давай че то заливать че ей там пишут. даже когда встретились все вместе, там двое к ней катаются она про них весь вечер трындела, по третьему разу, меня вообще не слушала, что я говорила , что там бронируется все, проживание обговаривала. ((
сейчас нет свидетелей и свидетельниц ,причем давно.
7, автор мы на свадьбу ходили, к друзьям, ехать никуда не пришлось и то я примерно столько же потратила, приличное платье - от 5 тыс, туфли - от 3 тыс, укладка+маникюр - от 3 тыс, приличный букет цветов чтоб не стыдно было подарить - от 2 тыс, ну и в конверт положить надо тоже не меньше 3 тыс - вот и набегает кругленькая сумма...
Что именоо тяжело у автора до на и после свадьбы?! Прям любопытно даже.
Я вот свадьбу ни разу не делала.замужем дважды.дляменя вообще большая загадканафиг она нужна.
Сообщение было удалено
хотя с другой стороны тоже плюс, узнала какие у меня друзья. если парочка из них будет просто знакомыми, то правда будет легче
Сообщение было удалено
у нее платьев/сарафанов/туфель/босоножек уже складывать некуда. каждую неделю/две покупает. из того можно вполне что выбрать. букет я сказала мне не нужен, не люблю веники эти. насчет подарка мне хоть она тыщу положит, хоть 5, хоть книжку какую подарит мне все равно. больше хотелось чтобы друзья рядом были(
не волнуйтесь, чем менее шикарна свадьба, тем потом жизнь счастливее
Сообщение было удалено
я хотела просто расписать и все. его мама как узнала давай сразу же как заявление подали бегать заказывать все. решили делать его мои родители, и друзья близкие и все. максимум 15 человек получилось у нас. ну и он тоже хотел чтобы как то так просто посидели, не балаган на 100 человек, а с близкими
тяжело, что блин была уверена в тех людях, кого приглашала, что рядом были, а тут прям все п п ц... встретились, -извини у нас не получится, - блин, мы не сможем,заранее поздравляем, -ой там денег кучу надо, -так далеко, а как назад поедем. это ж столько времени.. и звонишь -нет, -нет, -нет.....хотя изначально все были согласны, а свидетельница больше всех орала меня возьми((( а потом блин - ты с мужем, а я как дура чтоль там буду
Сообщение было удалено
Друзья счастливые, однозначно. Вовремя избавились от такой подруженции, которая надуется из-за своих личных прихотей и во враги запишет.
Сообщение было удалено
если бы сначала не обещали что хорошо, приедем, когда там че во сколько, то я бы так не воспринимала. до последнего говорили что приедут. сразу бы сказали, что не знают точно и все
///"друзья познаются не только в беде, но и в радости"///
Да счастье и удачу другого не все выдерживают, так что друзья познаются в радости. Да, да.
Когда у тебя хорошо а у другого плохо почему бы не помочь, конечно зависит от того как плохо, а вот когда у тебя всё классно начинается и зависть. Лично я молодых и *любящих* парней проверяю -дай денег взаймы, помоги. Мне не нужны деньги они у меня есть, но проверка классная. Сразу видно who is who :-))))
Вы все серьезно устраиваете бракосочетание для кого-то? Неужели больше нет способов потешить свой эгоизм? Замужество - не та вещь, к которой можно относиться как к развлечению и попытке что-то кому-то доказать.
Сообщение было удалено
а нас так сетра моя двоюродная пригласила. причем - в конце мая. - то е сть пора отпусков- билетов нет, у меня сессия. отец один поехал. прошло 14 лет, а она все обижается.
Автор знаете вот что я вам скажу.
У меня была такая ситуация.
Выходила подружка замуж по залету и ессно меня пригласила.Но я не пошла,уехала на море отдыхать.Ну не люблю я эти плебейские тухлые свадьбы,понимаете?Меня тошнит от них и особенно от того как все там наигранно веселяться.Когда жениху то может и не в радость эта свадьба,но все делают вид что счастливы.Не мне конечно судить,но со стороны выглядит именно так.Подруга не подруга,но нафиг такую свадьбу.Тратиться еще на платье и подарок.И знаете еще вот момент с подарками.Молодые же ждут как правило денег,а мне не приятно дарить деньги тк я зннаю что они из прожрут или кредит взятый на свадьбу выплатят-это разве подарок?ну его нафиг.
Второй случай:Подруга живет с полным мудаком,он не работает так она еще умудрилась от него ребенка родить.За 5 лет он ее ни разу замуж не позвал.Вот на нг она у него колечко выпросила.И два мес назад сама ему предложила свадьбу сделать,он вроде согласился,но потом как то то ли передумал то ли че.Он получил наследство и она хотела на эти деньги гулянку устроить,при это у нее уже был любовник.Это моя ближайшая подруга,но простите даже к ней я на свадьбу идти не хотела.Она меня с родителями пригласила,но мы дружно решили что лучше мы свалим куда то из города,но только не туда.
Автор подумай над собой.Может твои подружки не хотят именно тебе льстить,может жених у тебя плохой на их взгляд,может ты по залету.Я бы не стала обижаться.Тебе что важнее вся эта мишура в виде НЕ искренне улыбающихся гостей?
Сообщение было удалено
у меня парень удивился, когда отказы посыпались. говорит с кем виделся из девчонок моих, вместе к ним приходили, все распинались, что точно точно к вам приедем, даты время все записывали, время считали сколько дорога займет...
у вас они не пришли, и не предупредили чтоль? раз столы сервированные пустые? у нас седня папа его звонить будет бронировать на столько человек, сколько получилось в итоге, кто точно будет
Отговорки ваших друзей банальщина,они не умеют врать.Не скажу что все,но та,что должна была быть свидетельницей,должна была подумать прежде чем соглашаться с вами,это некрасиво.
Вы не переживайте.Не получилось и не получилось...Вы же знаете что этот день должен запомниться,поэтому подумайте как сделать его самым лучшим,а друзья...пусть не приходят,их вопросы.
Автор, я понимаю, что момент не приятный и все же посмотрите на эту ситуацию с другой стороны. Вы выходите замуж за любимого человека ( я надеюсь) и прежде всего этот праздник для вас двоих. Мамы, папы, родственники, друзья, все это может и хорошо, но не первоочередное в такой день. По мне, так идеальная свадьба это расписаться вдвоем и тут же укатить на медовый месяц и наслаждаться друг другом по полной. Именно так с мужем мы и сделали и получили море позитива.
а вы их с "половинками" пригласили? может быть из-за этого не хотят идти?
автор по разному бывает, я вот тоже к одной подруге не поехала но она играла свадьбу на байконуре, и вот мне удовольствие ехать в такую даль из москвы, действительно куча денег и к тому же я там никого кроме нее не знаю
Сообщение было удалено
Рада за вас,это классно!Праздник прежде всего для двоих!А для автора свадьба-тупая пьянка гулянка.
Вот мне было бы пох кто придет ,а кто нет.И вообще конечно свадьбы у меня такой не было и не будет.
Я хочу вдвоем улететь на острова после загса или фототур в костюмах по Европе.
Сообщение было удалено
естественно всех с половинками
о! я такая подруга. взяла да сказала. что не только свидетельницей не буду, но и на свадьбу не приду. только я ещё хуже, чем ваша подруга, автор - я даже причины объяснить не стала))) причина? а мне просто неохота было и всё.
Сообщение было удалено
какая пьянка гулянка? с одной стороны родители и пара-тройка близких друзей, и с другой стороны так же. у него друзья живут по 7-12 часов ехать, и то приедут. как сразу сказали да, так и собираются. а тут блин...
если бы пьянка гулянка была со всей родней, как изначально его родители хотели, то мне тоже было бы пофиг придет кто, а кто нет.
спасибо тем, кто поддержал, чуточку полегче стало. правда, забить, фиг с ними
Сообщение было удалено
вот если бы она сразу так сказала, то даже лучше было бы))
Сообщение было удалено
Хм... "приличное-приличное", а до этой свадьбы у вас ничего приличного не было чтоли??? Или это первое подобное мероприятие в вашей жизни?О_о
ой, автор, не переживайте, все что не делается, все к лучшему. Хотя, конечно, я бы тоже расстроилась, если бы не приехали мои близкие друзья.
Боже мой, ну как можно переживать о чужих людях на своей свадьбе. Главное, чтобы там были вы и жених! Остальные - лесом!
ну вот такие у Вас подруги, на моей третьей свадьбе тоже ни одной девушки не было с моей стороны, правда, мне даже приглашать никого не хотелось...это же семейный праздник.
Сообщение было удалено
офонареть! даже не предупредили что ли? Оо
Сообщение было удалено
Например у меня -да.Последнее подобное был выпускной.Дни рождения друзей, новый год и прочее проходят в более свободной обстановке.
На работу хватает несколько повседневных платьев,юбки-карандаши,обычные блузки,брюки.
Хотя вру,года четыре назад была презентация на работе,купила платье.Висит бесполезное в шкафу,некуда мне его носить,да и разонравилось уже.
Коснись так,что кто-то из друзей закатит стандартную свадьбу - придется покупать полный "боевой" комплект.
Сообщение было удалено
да вы,поди, не невеста, к чему такие траты? Обязательно все новое покупать? Пару раз надеванное уже не годится?
Сообщение было удалено
ой, а расскажите что это за фототур и какие костюмы у вас будут?)
за месяц - это очень мало. многие за полгода оплачивают себе отпуска. сейчас лето, вы заявление наверняка еще в феврале подавали. почему сразу не пригласили людей? чтобы те смогли все спланироват и подготовиться.
Сообщение было удалено
мы заявление подали 18 июня подали. сразу всем позвонила сказала. про которую писала с билетами, там они к бабушке старенькой едут, и то она пробовала сдать, ругалась с мамой, не получилось. но она сразу сказала что не факт, что получится. свидетельница которая, работает, в отпуск не собирается, больше всех кричала что я лучшая подруга просто обязана быть свидетельницей, а то обидется, а вот от других двоих я услышала только что -мы не приедем. почему? ну просто не приедем. и все
а почему в феврале? позже чем через месяц не принимают заявления.
"Заключение брака и государственная регистрация заключения брака производятся по истечении месяца со дня подачи совместного заявления о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния." вот из закона. друг хотел подать заявление в начале июня чтобы в августе расписаться, ему сказали только за месяц, не позже
я знаю, что на лето все регистрации в загсах расписываются за полгода, мы в свое время пытались подать заявление за месяц, так все было расписано на 4 месяца вперед, вообще ни одного свободного времени не было до середины октября. мы где-то в мае приходили.
месяц - это срок, в которыей вас по закону должны зарегистрировать, не позже. но это не значит. что ЗАГС не имеет права принять у вас заявление на дату зараннее. или что они обязаны иметь свободное время для торженственной регистрацции. расписать распишут, а отсановку они вам обеспечивать не бязаны.
так что это произвол вашего загса, надо идти и с заведующим договариваться. вот в бое ранней регистрации они могут отказать на основании закона. а в более поздней - нет.
У меня перед свадьбой такая же ерунда, сразу видно с кем по жизни стоит дружить дальше, а с кем нет, люди не умеют радоваться за других, а свадьба как лакмусовая бумажка для всех подружек...
а я понимаю автора, была свадьба у меня недавно - и мне было бы жутко неприятно что кто-то непришел бы просто так! столы пустые - это тк обидно. да и никто не ждет подарков шикарных - вы придите и всё!!!
а ко мне даже с Сахалина подруги прилетели! и мне было безумно приятно!!!!
Сообщение было удалено
Не переживайте насчет свидетельницы, чем раньше отсеялась такая лучшая подруга тем лучше! Я сама была свидетельницей у одной подруги во всем помогала, на подарок денег не экономила, себя отказала в поездке. А моя ( Не та у которой я была свидетельницей) свидетельница, благо рядом живет, моего жениха всяко разно называла, меня от свадьбы отговаривала, про него и меня, про свадьбу нашу всем не совсем в хорошем тоне говорила, потом подарила ерунду, у нее же на наряд деньги ушли, прическу ей мама-парикмахер сделала и мне предлагала услуги мамы втридорога! я наняла другую и то дешевле вышло! Так что не нужны такие свидетельницы, радуйтесь, мы просто с моей давно договорились. что она будет и не удобно было ей отказать, о чем сейчас жалею. Вообщем Автор Вам повезло однозначно!
Сообщение было удалено
предложите им, чтобы без подарков приезжали -все дешевле.
если вам действительно подруги важны, а не подарки, то будете рады и открытке. А платье можно и не новое одеть на свадьбу.
Сообщение было удалено
хм, о таких вещах ЗАРАНЕЕ говорят.
тем более летом, когда отпуска надо планировать
Сообщение было удалено
я говорила им изначально еще, что буду очень рада их увидеть, и что они подарят, и подарят ли вообще, мне все равно, главное приехайте. я понимаю что все таки это затраты опять же. которая должна быть свидетельницей вообще говорит давайте распишитесь в том городе где я жила (уехала к парню в другой), перевести заявление попробовать, или там забрать а в моем городе подать заново. когда узнала что все заказано уже, кафе на примерное количество мест, машины, говорит а че вы так быстро, надо было подумать, попозже сделать. это вообще я дар речи потеряла
Сообщение было удалено
как заявление подали, сразу и позвонила сказала. они на моря никто не едет. при чем отпуска то.
а как еще то заранее можно сказать? я ж не ясновидящая