Гость
Статьи
свадьба или просто …

свадьба или просто штамп в паспорте?

хочу услышать мнения,или у кого-то из личного опыта. собрались мы жениться,но с деньгами не все ладно сейчас. просто думаем расписаться а свадебную церемонию сделать заграницей где то через пол года. а еще через пол года венчание. меня подруги осуждают что я сама предложила своему любимому просто расписаться без всяких гостей,белого платья и т.д они говорят что так нельзя. а я считаю что штамп который нам ставят в загсе это просто юридически,и ничего толком не значит . мне ведь только нужен сейчас штамп и новая фамилия. а потом я хочу уже свадьбу но только для двоих за границей( свадебную церемонию,фотографа,вся романтика и т.д. уже нашли компанию которая все устраивает) а торжество для гостей будет только через год на венчание. не ужели все девушки думают что так нельзя как я думаю....

мария
44 ответа
Последний — Перейти
Ёкарнэ-бабай

так и подождите пол годика, пока с деньгами все не нормализуется!

Мы решили подкопить и сделать все сразу. Потом, когда будете уже мужем и женой, найдется куда деньги потратить. И в итоге не сделаете торжество. Но это лично мое мнение.

Африканский ядовитый хомячок

Делайте,как Вам лучше и никого не слушайте!!! В свое время муж хотел праздника,ресторан, меня видеть в белом платье,я хотела просто роспись, вообщем не жалею тк мои родные и самые близкие люди видели меня невестой!!!

Пипетка

ваша свадьба и вам решать какая она будет. Если не осилите с деньгами, распишитесь а потом остальное. Ничего страшного нет. А можете вообще ничего не делать, раписатся и умотать. Подруга пусть своей свадьбой командует. Мы никому ничем не обязаны.

В смысле я в платье,муж в костюме итд.

Ксю

а мне кажется сценарий довольно таки неплохой, а подруги просто на свадьбе хотят погулять=) вам решать, ведь это все таки ваш праздник))

Пипетка

подруга у меня в России, вбухала в свадьбу 250 тыс. И через год развелась, теперь мне лапочет что не жалеет ничего, и если будет 2я свадьба вбухает так же. Замечу, живет не богато, кредит по свадьбе до сих пор не выплачен.

Лучше на наличность играть без кредитов!!!! На сколько позволяет финансовая возможность

Asti_Martini

Ну сейчас типа вообще модно не всей семьей и гостями в загс, а устраивать выездные церемонии где нить на природе, в усадьбах, ресторанах. Естессно уже после того, как штамп стоит. А в загсе-чиста формальность оформить документы.

мышь серая
мария

Сообщение было удалено

Гыгыгы. Это Вы после расторжения брака нам повторите, когда приобретенные в браке лично Вами три квартиры общей стоимостью лимончиков в двадцать будут поделены на две равные доли. ))

мышь серая

А по теме: когда соберемся регистристрировать отношения - никаких торжеств, фотографов, платья и венчаний.

Единого сценария нет, как кому комфортнее - так тому и попутного ветра.

мария
Asti_Martini

Сообщение было удалено

вот мы так и хотим сделать,штамп я считаю это просто формальность. и свадьбу надо для себя делать а не гостей поить. что обычно все вспоминают о своей свадьбе??? а то что кто напился сильно,а мож еще и подрался,на каждой свадьбе какие то косяки.я считаю это праздник только для молодоженов,мы не обязаны в лучший день сидеть и всех развлекать родственников подруг и остальных гостей.

мария
мышь серая

Сообщение было удалено

ну разводиться я уже точно не собираюсь,и оттяпывать квартиры и тд по себе людей не судят))))

Пипетка
мария

Сообщение было удалено

золотые слова!! делайте как хотите.

У меня свадьба была только родственники и решила подругу позвать, думаю неудобно, пригласила. У нее на тот момент были непонятные отношения с мужчиной, естественно никто его не знал из моих, а я знала заочно по ее рассказам. Вообщем мне этот мужчина как собаке пятая лапа, так она обиделась, что видите ли ей на моей свадьбе будет скучно без него.

т.е. я должна приглашать всех кого попало лишь бы моим гостям было не скучно и как бесплатный клоун веселить их.

Гость

мы с мужем пошли в загс в джинсах и футболках, расписались, поужинали с родителями и уехали отдыхать. Не хотели никаких гуляний. Зато сразу после свадьбы купили квартиру)

мария
Гость

Сообщение было удалено

ну квартиру мы уже купили давно,а вот после росписи в загсе улетаем в грецию)

мышь серая
мария

Сообщение было удалено

Разумеется. Судят по положениям закона. И именно в соответствии с ними презюмируется равенство долей супругов. ;)

мария
мышь серая

Сообщение было удалено

ну кто разводится те и пусть все по законам раскладывают,это к нам не относится)

Пипетка
мария

Сообщение было удалено

все так говорят но многие потом жалеют, так что замуж надо выходит с холодной головой и думать наперед.

мария
Пипетка

Сообщение было удалено

мы давно все продумали и живем не первый год вместе,при том мы как начали встречаться это всего месяц-сразу начали вместе жить и живем 3 год,и все нормально)

Юлия

настоящая Любовь))))

Гламурный скунс

у нас такая же ситуация, как у Автора.

свадьбу надо, а денег нет.

лично я абсолютно не настаиваю на всем этом свадебном карнавале.

так же, ничего ужасного не вижу в том, если торжество попозже.

опять же, ничего не имею против тех, кто устраивает пир на весь мир.

это личное дело каждого, как отмечать определенные события.

Гость

Если вы уже все решили то какой совет собираетесь услышать? Дело ваше, вы сами должны создать свои воспоминания, а не по совету подружек или форума.

мария

здесь просто хотела услышать мнения,и подобные ситуации. а не претензии завистниц,критику не удовлетворенных своей жизнью дам. )

Пипетка
мария

Сообщение было удалено

а где вы увидели претензии?

мария
Пипетка

Сообщение было удалено

я потеряла интерес к вашей беседе)

flake-praline

Автор, вы лучше всех на форуме знаете, что вам надо.

Нужен штамп в паспорте и сейчас - ставьте, не дожидаясь наличия денег.

Хотите торжество - подождите и подкопите.

Первый вариант работает и в ситуации, когда денег достаточно. Моя бывшая начальница так вышла замуж - рядовая регистрация в ЗАГСе без свадьбы (а дензнаков у дамы было немеряно, а возраст - 30 лет, т.е. все условия для пышной свадьбы).

гость в горле кость
мария

Сообщение было удалено

мария

.... я считаю что штамп который нам ставят в загсе это просто юридически,и ничего толком не значит ..

мария

.... а торжество для гостей будет только через год на венчание ..

а с деньгами всегда не все ладно. Их вечно не хватает, а после штампа и подавно другие заботы будут. А вот мечта о белом платье зачастую будет, как навязчивая идея. В общем будете логти кусать и жалеть, только будет поздно.

считаете в корне неверно. Штам это не просто печать, это предполагает права и обязанности.

не будет у вас никакого торжества, как пить дать!

многие задумки разобьются вдребезги об реальность.

Гость

Зачем нужна свадьба? Для меня это тайна. Замужем дважды. Ни одной свадьбы. Неприемлемо для меня.

гость в горле кость
Гость

Сообщение было удалено

это для вас. Отчего вы уверены, что такое же видение вещей приемлемо для всех?

Гость

Сейчас на 10 свадеб -7 разводов.И каждая думает - это не про меня.

Вообще не понимаю зачем эти торжества нужны. Ладно когда финансы позволяют, тогда все ясно. Но когда люди влезают в кредиты, берут не малые суммы денег, чтобы вбухать в один день. На мой взгляд это бессмысленная трата денег. Тем более, как писали выше, не факт, что в скором времени люди разведутся. А что касается мнения подруг, то пусть останутся при своем мнении. Им просто хочется погулять, попраздновать. Вот и пусть делают это, но уже на своей свадьбе.

Гость

Мы торжество не устраивали. Расписались в ЗАГСЕ(но регистрация торжественная), маленький фуршет для гостей(были самые близкие) и в этот же день укатили в свад.путешествие. Считаю этот вариант идеальным. По деньгам вышло значительно дешевле, чем если бы мы снимали ресторан-тамаду-и т.д.(без путешествия даже).

не смотрите НТВ
мария

Сообщение было удалено

мария, ты такая странная. как будто все, кто разводятся , собирались это делать

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

а для чего замуж? для некотрых это тоже тайна

Sandra

нам тоже было жалко тратить много денег, поэтому свадьбу сделали максимально скромную, только самые родные.

Фотосессию устроили уже потом, в будний день.

Ах да, зато съездили в путешествие

Sandra

может быть вам подойдет наш вариант?

мы не ждали полгода, сделали все в течении месяца

Гость

Я никогда не понимала этой показухи со свадьбой ( я не замужем,сужу по другим). Люди тратят кучу денег, которых нет, чтобы одна сторона со стороны жениха покрасовалась перед стороной невесты. Неимоверное число гостей, родственников,которые жениха и невесту видят в первый и последний раз, какие-то лимузины (чтоб не хуже других), от выкупов и тамады вообще тошнит.Думаю,зачем люди берут кредиты на эту ересь?Лучше бы за эти деньги в путешествие поехали,только для двоих .Я не беру в расчет богатых людей вроде Стаса Михайлова. Но вот зачем терпеть нужду и выворачиваться чтоб "как у людей было" я не понимаю...

Аня

У нас деньги были,но я всё равно настояла на расписаться-уехать.

вообще бесят свадьбы с детства.

Аня

кстати ни фотосессии,ни платья-костюма не было у нас,мы с ЗАГСА поехали в номер,заранее сняли,а утром улетели.

Аня

я считаю, что должно быть так, как решит жених с невестой. А мнения остальных не важно

MIss

денег много не будет никогда!

но дело не в этом. в чем прикол устраивать церемонию через несколько лет??? и как вы это гостям объясните? мол, "приходите к нам на свадьбу и пофиг, что мы вас 2 года назад бортонули"? так что ли? нет, народ придет с удовольствием попьянствовать нахаляву, только смысл-то в чем тогда?

Светлячок
Пипетка

Сообщение было удалено

Один мой женатый знакомый сказал, что на свадьбе два клоуна - жених и невеста

Уж замуж невтерпеж

Постою послушаю. Тоже в подобной ситуации, решили пожениться, дату уже выбрали (вернее пока две, скоро выберем одну из двух:)), и так получилось, что оба оказались на бобах. Я ни в какую не хочу оттягивать на неопределенный срок собственную свадьбу! поэтому скорее всего пойдем в загс и просто распишемся и обменяемся кольцами.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: