Доброго времени суток! Я замуж выхожу первый раз и ни разу на свадьбах не была, и не занималась их организацией. Поэтому прошу совета... Я уехала из родного города за 5000 км, здесь я познакомилась со своим женихом, через 3 месяца свадьба. Хотелось бы пригласить на свадьбу самых близких родственников, лучшую подругу.. Но билеты, даже на поезд, получаются дорогими. а также квартира у нас однокомнатная и разместить всех у нас дома не получится. В таком случае, я должна оплатить билеты (туда-обратно) родственникам? или как это обычно бывает? заранее спасибо за ответы
оплатить не только билеты, но и проживание?
Я думаю, оплачивать нужно проживание.
Знакомые по-другому делали. Сыграли свадьбу в своем городе, а потом съездили в другой город и собрали всех родственников на вечеринку, посвященную их свадьбе. По-моему так намного дешевле выйдет - вам туда съездить, чем их всех везти, да еще проживание оплачивать.
Сообщение было удалено
Дело в том, что родственники тоже не в одном городе все живут..
Сообщение было удалено
Ну тогда за все и за всех платите ((((
Мы оплачивали проживание и перемещение по городу - к нам приезжали 8 человек
Вы должны оплатить проезди проживание, тех родственников, которых ВЫ хотите видеть. Остальные пусть сами добираются!
Вы должны подумать о проживании родственников. Ну и исходить из ситуации, кто может, пусть дорогу сам оплачивает, кому это не по силам, предложить помочь оплатить...другое дело, что они скорее всего просто откажутся ехать.
Мы оплачивали только проживание всем приглашенным родственникам
ко мне на свадьбу понаехало куча родственников, но я оплачивала только проживание. И тетке своей дала денег на обр билет, потому что знаю, что она нищета - нищетой ,но очень мне было приятно, что ко мне вырвалоась. Она ж еще отказаться от денег пыталась)
Автор, а вы думаете, много желающих приехать будет? С пустыми руками на свадьбу же не придешь - не захотят тратиться :)
Моя лучшая подружка решила свадьбу на Кипре играть. И ВСЕ ехали за свой счет. И, правда, постарались там еще и отдохнуть. Нас было человек 20. А подружка и рада. Красиво и просто. Она очень не хотела много людей и пряных застолий)
родителям и лучшей подруге - предоставить ночлег, билеты сами себе пусть покупают. всем остальным - только приглашение на свадьбу
Сообщение было удалено
да что за бред, вы не обязаны никому оплачивать дорогу, должны только о проживании побеспокоиться , снять квартиру на пару дней где всех и разместите разом, гостинницы в квартире есть в вашем городе?а оплачивать всем дорогу это извините никаких денег не хватит даже на свадьбу.
Меня однажды пригласили на свадьбу в Москву, предупредив, что всё закончится в час ночи и я должна буду сама найти себе ночлег. Я как представила, что буду носится по ночной столице (в которой я ни разу не была и сразу же заблужусь) в поисках квартиры, так сразу отказалась от поездки. В следующий раз уже другая родственница пригласила, сказав, что все гости будут ночевать в её старой однушке. Конечно, мы там были как селёдки в бочке, но я всё равно поехала, ведь я была уверена, что мне не придётся ночевать на лавочке в парке. Короче, я считаю - билеты Вы оплачивать не должны, но ночлег - святое дело. ИМХО ;)