Гость
Статьи
Год в гражданском …

Год в гражданском браке. Ждать дальше или уходить?

Мне 23, ему 27, квартира у него своя (то - есть снимать не придется), в быту ладим, за год совместной жизни ничего не утратилось - даже секс по прежнему, как в первый раз =) Не ссоримся, смортим в …

Сказка
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
куськина мать

Сообщение было удалено

Большая нафиг разница, жена или сожительница.

И в случае чего, на улице можно остаться. А можно наследницей ЗАКОННОЙ быть.

Рыбка в тесте

я бы осталась, если бы не хотела в данный момент детей.

Да, я со штампом и что?
Гость

Сообщение было удалено

Ваша подруга умная женщина. Не рассказывает про себя лишнего. Молодец, так и надо.

Рыбка в тесте
Да, я со штампом и что?

Сообщение было удалено

умная женщина, вышедшая замуж за барана..

Гость

Автор, начните понемногу "отползать"....ночуйте у родителей почаще.....и мило так, спокойно "я же не жена" Раз вы сожители - то перестаньте вести себя как замужняя женщина !!!! вы взвалили на себя все обязанности жены, а прав жены не получили. вам зачем бытовуха ? возвращайтесь в букетно-конфетный период. Вы пискуете: ему рано или поздно захочеться "романтики", а вы рядом вся такая привычная , домашняя, скучная....и не жена ! и он метнеться "налево", искренне считая себя свободным....а у вас уборка, готовка, стирка....вам не до пустяков.

Наверное надо больше себя любить)

Ариада
Гость

Сообщение было удалено

Хороший совет.

зря вы здесь эту тему подняли , только расстраиваться будете. Никто вам точного рецепта ,как придти к официальному браку тут не даст. Да и нет этого рецепта. и никто точно не скажет -любит он вас и настроен ли он серьезно , или использует только как проходной вариант.

поэтому бес толку только накручиваете себя, сейчас начитаетесь ,что он вас не любит -придете с работы и скандальчик закатите.

вы сами должны чувствовать -любит он вас или нет , серьезен он к вам или нет - тут все так тонко , никто посторонний точный ответ и не даст.

все очень субьективно.

я вот считаю ,если любят люди друг друга и живут вместе - то это уже и есть семья. вы ведь не согласны с одной дамочкой тут , которая про наследницу законную тут писала)

удачи. кстати я вышла замуж тогда,когда перестала думать об этом . после 2 лет СОЖИТЕЛЬСТВА.. кхе кхе. раньше тоже волновалась , думала -ну как так-не любит наверно

Гламурный скунс

Автор, признайтесь, какова истинная причина вашего хотения быть на бумаге в браке?

- штамп дает страховку, что все будет хорошо?

- хотите детей и в декрет?

- в будущем намечается крупная покупка?

- достали родители, друзья и тд?

- хотите красивую свадьбу?

И чем конкретно вас не устраивает положение сожительницы?

Сказка

Я уже говорила - для меня важен сам факт. Жена - это часть семьи, это статус! И да, для меня немаловажный. А сожительница это сожительница. И не стоит предлагать человеку выбрать исходя из своих собственных критериев - у каждого они свои. Вот Вам и истина))

Гламурный скунс

Автор, ну тогда скажите это вашему сожителю.

Важен факт, хочу штамп, не хочу карнавала, пойдеи распишемся, а когда накопятся деньги на торжество, которое он так хочет, тогда и отпразднуете, годовщину например.

А если не хочет, значит, надо рвать.

Гость

Автор, я целиком Вас поддерживаю, просто, как тут уже написали, Вы производите такое благоприятное впечатление, поэтому думаю, если скажете, что уходите, потому что он может зреть еще 5 лет, а вам будет уже 28, а нормальный через полгода такой как вы предложение сделает и все по-людски будет, то он поймет , что не единственный на всем белом свете....

Единственно, Вы знаете, если он увидит эту вот Вашу переписку в интернете, то начнется, что мнение чужих в интернете важнее нашей с тобой любви и тд...

но ваша позиция правильная, поэтому удачи...не надо истерить, но надо дать понять чего вы стоите, не хочет-не надо, никто не набивается...

Гость
Гламурный скунс

Сообщение было удалено

Извините, выскажу ИМХО, я бы вот ужасно себя чувствовала, что мне приходится произносить такие важные слова мужчине....как будто он последний шанс блин...или принц какой....

Сказка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!) Думаю подобных моей ситуаций очень и очень много... Так что мудрость и терпение нам в помощь ;)

Гость

Сообщение было удалено

Как же это так - жoпа есть, а слова нет?

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

какой ассоциативный ряд ..гражданский брак-ж опа..(восхищаеццо)

Гость

Сообщение было удалено

Да нет. Просто в неофициальных беседах принято употреблять фразу "Гражданский брак" в значении "Фактический брак", поскольку всем и так всё понятно.

Поскольку люди не выражаются казённым языком, мне неясна ваша позиция.

Почему никто не усеивает асфальт кирпичами на тему "слова квартира нет, есть слово НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО!!!!!111адынадын"?

гость

А у меня подруга есть..бывшая.так она сожительствует со своим сожителем 3 года. Уже овулировалась от него и родила. А он все не женится. Вот это я считаю пи пец ситуация.

Я тоже сожительствую. Но ситуация у меня другая. Рожать я не собираюсь никогда. Мне дети на фиг не сдались и поэтому оасписываться не вижу смысла.зачем? Он от меня и так без ума.

Те кто тут в припадке кричит. Что гражданский брак это сожительство. Просто видимо гордяться своим штампом до у срачки. Дуры:-) :-)

Сказка

Сообщение было удалено

Это для вас замужество - ассоциируется с любовью, свадьбой, цветами.

А для мужчин женитьба - это

а) тёща

б) пилёж

в) отсутствие секса

г) денежные проблемы

д) залёт

е) развод

Назовите мне хоть один пункт из вышеуказанных, который может его привлекать.

AK 99775

7. Гость | 04.06.2012, 14:29:36 [3677911290] Вообще-то, если за год совместной жизни нет предложения - это пустые отношения. Мужчину все устраивает, у него все есть - а вот Вам, да, хочется определенности.

8. Сказка | 04.06.2012, 14:30:17 [1985452580] Намекала, даже прямо говорила - ответ неопределенный, типа мы еще не готовы. В общем он то и хочет и видит именно меня в роли своей жены, но по - позжее, так сказать. В общем ничего конкретного не обещал. Что -то вроде, не хочет играть свадьбу за счет родителей, а за свой еще подзаработать надо. Оно то и так, но я все - равно сомневаюсь, любил бы, не искал отговорок... За год можно и определится, как бы...

Советы давать по такому поводу избегаю. Хотя есть совершенно определенные понятия, подтвержденные жизненным опытом.

Но в такой ситуации важно не то, что "В общем ничего конкретного не обещал." Тут не обещать надо. И не выполнять какие-то обещания. Тут должно быть желание и стремление не расставаться и не потерять того, кто нужен. Вот и все.

И если эта ситуация не радует кого-то из пары и омрачает отношения, то надо это открыто выразить. Можете просто сказать, что с любимым человеком совместная жизнь в таком качестве не радует, как могла бы радовать, и поэтому лучше на некоторое время такую совместную жизнь прервать до внесения определенности. И все встанет на свое место. Ситуация покажет, есть ли у него желание и решимость удержать существующие отношения или он их рассматривает как период подготовки к другим этапам жизни, но уже в другом составе.

AK 99775

Гость-120. Случайно попалось на глаза Ваше нервозное сообщение. Стоит ли так заводиться на пустом месте? Никто здесь не спрашивал о Вашей жизни, отношении к детям, которые Вам "на фиг не сдались", или о жизни Вашей неведомой подруги. Живите, как хотите. Но не поучайте других.

Ведь по сути бытующее в России выражение "гражданский брак" есть не совсем точный, а скорее вольный перевод понятия "civil union", что за рубежом и есть именно сожительство без оформления отношений. Но с учетом восприятия русского уха в формулировку вместо перевода слова "union" втиснули слово "брак", которого там по определению быть не может, т.к. всем понятно, что "marriage" (т.е брак) предусматривает официально признанное оформление. Вот и все. Кому-то этого вполне хватает. На здоровье. Никого это не колышет. А кому-то двусмысленность отравляет существование и убивает желание. Даже когда "Он от меня и так без ума." (п.120). Возможно, что и без ума. Однако все же где-то себе на уме. И это тоже кое-что значит.

AK 99775

Сообщение было удалено

Вы случайно не тот АК, который написал рецензию "Фальшивое серебро" про одного писателя?

38 попугаев

У вашего парня все стабильно и предсказуемо: своя квартира, налаженная работа, любимая (привычная) женщина под боком. Вот и покажите ему что кое-что из этого списка он может потерять. В данном случае - вас. Походите на вечерние посиделки с подружками незамужними, пофлиртуйте с другими парнями на его глазах. Не надо откровенно конечно вешаться на чужую шею, а слегка, просто получая удовольствие от приятного и ни к чему не обязывающего общание я с чужими самцами. Вот ваш то и заревет раненым лосем, чувствуя проростки рогов на черепушке.... Даже вслух не надо говорить свое возмущение по этому вопросу, если не дурак, то сам догадается. Можно и в лоб. Идем по городу мимо магазинчика свадебного, вперяемся в платье на витрине и восхищенно вздыхаем "Ах, какое чудесное платье! Именного то о чем я мечтала, именно его я надену на нашу с тобой, милый, свадьбу!" Ну и далее по его реакции судим и подгоняем развитие ситуации в нужном направлении. Вид, фасон и цвет платья в данном случае совершенно неважен. А на последний мужской аргумент,что это ничего не меняет и ни к чему не обязывает смело парируйте,что раз ничего не меняет, то сделай мне подарок такой

Сказка

Сообщение было удалено

а ваш МЧ о такой установке знает? уверенна,что вряд ли. вот так всегда -мы не говорим ,что хотим , но ожидаем от другого человека ,что он обязан наши хотения удовлетворять

Гость
Сказка

Сообщение было удалено

У меня знакомые уже 15 лет на свадьбу копят)

Шиншилочка

Знаете, у меня такая же ситуация. Живем год, встречаемся полтора. Говорит, что хочет жениться, рассуждает на тему гже провести медовый месяц...Я спрашиваю, когда, а он мне: "Не знаю, когда-нить!". настаивать и заводить разговоры на эту тему не хочу, пусть сам к этому придет. Но вот не знаю сколько мне еще ждать. Пока не горит, но ведь наступит момент, когда я устану от этой неопределенности и что дальше делать

Гламурный скунс
Гость

Сообщение было удалено

Так ищите тогда романтического принца, который в слезах и на коленях будет просить вашей руки, раз такая нежность )))

Граждане, как сожительствовать, так нормально, не принцессы, а как вот нормально высказать свои желания, так ужасно себя чувствуем..

Гость

Вывод из всего прочитанного: кто хочет замуж официально - не соглашайтесь на сожительство, не надевайте ярмо раньше времени.

Гламурный скунс
Гость

Сообщение было удалено

Правильно.

Надо воспитывать мужчин, а то распоясались ужас какой-то.

Роксана

очень похожая история у меня=((((

Роксана
Шиншилочка

Сообщение было удалено

я уже 4годажду

Зеленый Чай

Автор) первое не надо никого никогда ждать и подтстраиваться если вам не комфотно .Самое ценное чего мы никогда не вернем это время увы. я встречалась с мужчиной три года потом рассталась все таки. нашла в себе силы. он через год познакомился с дамой и женился на ней чере 5 месяцев .. это к слову когда им надо. он очень состояелен а дама ПГТ ленинградской области с сожителем алкоголиком была в москве. с ним начала встречатьс будучи живя с тем и сразу сказала я прсото так не могу беать или вместе с одной фио или нет

видимо была так нужна что согласился не особо долго думая и не нужны мужики ни деньги ни внешность когда они западают. я и красивее и с деньгами а толку не было

Гламурный скунс

Всем: вывод один, если цель иметь человека мужем. а не сожителем, надо свои мысли, желания и устои оформлять в слова сразу и в лоб.

А то как получается? Пожить вместе соглашалась и все было ок, но в тайне была надежда на предложение руки и сердца. А сожителю и так хорошо, он видит, что и вам хорошо, соответсвенно, не факт, что будет что-то предпринимать. Мужики - они ленивые.

А как наша девушка созрела до брака, то начинается, а почему он сам не догадывается? Да потому что не все люди - читатели мыслей, вот почему.

И не у всех главная цель заиметь печать в паспорте.

Так что, девушки, а ну соберемся вместе на воспитание мужиков.

Начиная с сожителея, заканчивая воспитанием сыновей и дочек. Урра!

Хотя, честно говоря, я считаю, что сразу жениться не целесообразно, узнаете человека получше - сами убежите, роняя тапки )))

Genny

Заметила одну закономерность. Сначала девушки соглашаются на пожить вместе и их вроде все устраивает. Живут хорошо, любовь-морковь, все дела. А потом наступает оно - ШИЛО в опе, что хачунимагузамуж. Вроде как испытательный срок пройден, а он чего то не шевелится колечко дарить. И вот тут чем дальше в лес, тем толще партизаны. Тут же группа "сочувствующих" друзей и родственников начинает давить на тему "любишь-докажи", у дэушки мозги окончательно встают раком и она уже не может думать ни о чем, кроме заветного штампа. Хотя если так посмотреть - ей плохо жилось? Возраст поджимал? Детей срочно строгать решили?

Неа....ей вдруг понадобились какие-то доказателства. Спрашивается, а нафига ты с ним жила, если не была в нем уверена? Или только готовность жениццо является основополагающим доказательством большой и чистой?

Автор говорит - для меня важен статус. Это для тебя!!! А ты думала, что важно для него? Ему это скорее всего не уперлось ни разу. И не потому что он тебя не любит. а потому что он не считает нужным кому-то что-то доказывать. Или он хотел накопить денег на шикарную свадьбу и сделать тебе сюрприз, а ты опередила его и обломала ему весь кайф. Да много чего может быть...

Просто решите сами для себя - если вы доверяете человеку и знаете что он вас любит - просто расслабьтесь и знайте - рано или поздно вы будете мужем и женой.

Cleo
Гость

Сообщение было удалено

а мы вместе 5 лет. жили из них вместе 3 года и он сделал предложение. правда "неофициально" спрашивал буду ли я его женой спустя неск. месяцев отношений... друг друга любим и вот только сейчас к свадьбе готовимся, хотя я давно уже беседы на тему заводила, но отвечал что не готов. правда он меня на 3 года младше. сейчас ему 25...

так что фигня это все про сроки. надо для себя решить. если уходить не хочется-не уходи. хотя если он будет считать, что никуда не денешься от него тоже плохо (надо смотреть только на отношение его к тебе-заботится ли или принимает тебя как должное). скандалов не надо однозначно... отношения от этого только испортятся, а ничего не выяснится.

Из ПЭ
Сказка

Сообщение было удалено

А зачем вам свадьба?

Людмила
Ole4ka807

Сообщение было удалено

Я вот почти такую же глупость сделала. Расталась даже 4 дня отдельно жили) Потом успокоилась и поняла. Он-родной, дорогой. С Ним хорошо и счастливо. А все эти закидоны по поводу "свадьба или растанемся" вообще не мое. Это все мама с бабушкой. Замучали рассказами о том что бросит, что безответственный, что не любит... А мы отдельно живем. И когда я поняла это - поняла, что только я знаю как нам вместе. И что из-за идей родителей портить свою жизнь... Глупо просто. И успокоилась. Знаете, вот тогда проще стало. Счастливее)))

Так что причина, наверное, не в штампе. Там что-то другое есть. Может попытаться понять Что?

Девушка

я намекала, в общем давала понять что долго жить так не стану 0 на мой взгляд страх узаконить отношения - бред, отношения то не меняются!

Ну вот так мысленно определила себе срок - до такого то не сделает предложение - буду уходить. Сделал раньше ;) хотя я ему сроки не оговаривала - просто сама для себя определила...

Я жила 7 лет в гражданском браке,и не женился я ушла,щас попытка номер два,нашла мужчину живем пол года,через год не женится я уйду...времени ждать нету

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: