Знакомая девочка развелась 1,5 года назад с мужем. Сейчас говорит, что нашла мужчину, с которым строят планы на будущее, все у них замечательно! Будущая свекровь называет ее дочкой, она ее - мамой! Оба хотят ребенка... и тут она говорит, что как только они узнают, что она будущая мама - распишутся и в качестве медового месяца поедут отдохнуть. Типа ей вторая свадьба не нужна, одной хватило. Вот и возник у меня вопрос: А зачем ждать, когда она увидит две полосочки? Неужели нельзя просто так расписаться и планировать ребенка? Или сейчас жениться не по залету не модно? Мне 28 лет, вроде не старая... но просветите меня, может, я что-то не понимаю?
я вот тоже после залета только согласилась на свадьбу, до этого жили 5 лет вместе
скорей всего боится чего-то...
у меня такая ж фигня, мне 27, любим друг друга, хотим детей в ближайшем будущем, но пока я честно говоря не хочу росписываться, как соберемся уже реально детей зоводить , так и роспишемся ,нам итак хорошо, не люблю эти движухи..свадьбу вообще не хочу
Мне 19 и я тоже этого не понимаю )) Однокурсница на прошлой неделе показывала фотографии со свадьбы сестры, она в подвенечном платье и животиком месяцев на 6-7 )) и ведь не стесняется ,одела белое платье - символ чистоты и непорочности :D
Залетела Как вульган!!!
Сообщение было удалено
можно подумать те без животика такие чистые и непорочные)
У меня было так. Мы запланировали свадьбу на август 2011, а ребенка хотели начать "делать" в начале 2012. Но судьба распорядилась по другому, в сентябре 2010 я узнала что забеременела, свадьбу мы сыграли уже в ноябре, а в июне 2011 родилась наша дочь.
Ну не убивать же было малыша только в силу того, что он прикрепился раньше на годик-полтора :)
В итоге - свадьба по залету, хотя планировали иначе.
Сообщение было удалено
Но животиком реальный маскарад. А вообще свадьба, все эти платья и прочая *** - всего лишь ритуалы, если вам хорошо вместе штамп ничего не изменит, если плохо - ничего не исправит. Юридические только закидоны, хотя штамп никак не влияет на отцовство. Внебрачные дети сейчас никого не удивляют и общество их не травит, как столетия назад. Так что брак - операция чисто с закосом на чье-то имущество.
у меня тоже некоторые знакомы пытались зачать до свадьбы, у кого-то получилось. Я тоже хоть убей не пойму - зачем? неужели так приятно бегать с токсикозом в туалет на торжестве когда все гуляют и пьют шампанское (причем жених-то веселится, ему-то что, только невесте плохо физичски) или уже с круглым животом платье натягивать, а ведь может так случится, что беременность тяжелая и придется чуть ли не весь срок на сохранении, тогда жениху одному оплаченную свадьбу отгуливать? Потом еще жалуются, что ой, сложно куда-то в путешествие поехать, ой, сложно ремонт затевать.. Вот странные люди, как будто не успеют больше.. Я уж о моральной стороне молчу, не очень-то приятно наверное быть "залетевшей" невестой, даже если и целенаправленно, все равно все гости будут про себя думать другое. Ну я могу понять, когда свадьбу не планируют вообще, а просто формально подходят - придти и расписаться, тогда конечно это не важно. Но наши знакомы именно свадьбы аля пир на весь мир играли
6, ну у вас незапланированно получилось, это понятно. Но есть такие, кто именно планирует например свадьбу летом, а забеременеть стараются зимой о_о, параллельно стараются и заказывают уже заранее лимузины-рестораны за полгода, платье ищут. А потом вдруг - ой, я как-то не рассчитывала, что теперь мне не до чего, пожалейте меня все - мне так плохо и тяжело, буду капризничать и ногой топать..
Согласилась на брак,когда поняла,что в положении,ребенка потеряли,из юридических соображений развод предлагаю мужу и жить вместе,не хочет(((( А детей больше не хочу.
я этого тоже не понимаю
живот в свадебном платье выглядит как обязательство, а не по любви со стороны жениха
ну по сути брак это сделка, щас жизнь такая.Во всех инстанциях намучаешься доказывать что вы муж и жена родные люди, без штампа в паспорте.Проще замуж выйти и спокойно продолжать жить дальше вместе.
Не знаю, все мои знакомые просто так выходили замуж\женились. Уже через несколько лет дети, хотя и женились-то все после 25 лет.
Где такая мода вообще? В селах может быть....
Сообщение было удалено
а вам не по..й как оно выглядит у чужой для вас женщины, выходящей замуж? А мне вот не нравятся красные свадебные платья...
да, меня тоже эти "беременные" свадьбы умиляют.
неужели нельзя все по-человечески сделать?
Сообщение было удалено
хм... а зачем вам развод?
вот не понимаю, лицемерие какое-то
жить просто так - да пжлста, не вопрос, девки сами рвуться, ребенка, тоже хотят, а замуж нет.
ну ладно, не хочешь замуж, живи так, да нет же, как только ребенок так сразу в загс.
где логика?
а я все равно хотела, чтоб ребенок был зачат в браке, и мужу (будущему) всегда об этом говорила - что хочу так. поэтому мы сначала расписались - и собственно сразу после этого стали стараться)
а свадьбы у нас тоже не было - тупо расписались только вдвоем, даже без свидетелей) свадьба моей мечты)
Я бы второй раз выходить замуж не стала 100%6 хотя сейчас в браке и счастлива. Муж на руках носит, все покупает. Я не работаю. Занимаюсь собой. НО... Без него никуда, всегда отпрашиваюсь, должна отчитываться, если вдруг с подружками меняем место дислокации, после работы он всегда должен быть накормлен вкусным ужином, и тд и т п. Наверное все мужья такие. и богатые и бедные.
Сообщение было удалено
Это всё вы к чему написали? Или просто очень похвалиться мужем хочется, а темы подходящей не нашли?)))
Сообщение было удалено
нет не все
Сообщение было удалено
нет конечно
вы ещё не привыкли что всё всем интересно?
привыкайте
так себе вброс.
автор, тебе не похyй? живи своей жизнью.
Сообщение было удалено
вобще то для того чтобы ребенок имел отца и какие то права,а так по сути на жизнь с любимым принципиально не влияет
А мы к моменту выбора даты свадьбы уже Оочень хотели малыша, но пробовать стали только после подачи заявления. Другой вопрос, что получилось только в медовый месяц, а то мы бы уже родились)
Одно дело, когда за залетевших подростков родители решают играть свадьбу. Совсем другое, когда взрослые люди осознанно хотят завести ребенка и не хотят ждать свадьбу, которая так и так будет.
просто ваша знакомая уже имела брак и ей второй не очень нужен, может ее вполне устраивает ГБ. у меня сестра тоже так живет, она в положении, но все равно не спешит расписываться. она вообще в планах квартиру поменять, у нее своя двушка, продаст свою машину, получит сертификат на второго ребенка и купит трешку, и расписываться она не хочет, чтоб ее новый мужчина не претендовал в дальнейшей в случаи чего на раздел имущества, так как в это жилье он ни копейки не вложит, а нынешняя ее квартира это подарок отца ее сына от первого брака.
Мне 22,мужу 23.Поженились 3 недели назад по любви и деток пока не планируем.Ваша теория неверна,хотя...
Сейчас многие хотят блядствовать(я извнияюсь) без обязательств,и вот когда припрет(залет) - быстренько жениться.
Это не было бы тенденцией,если бы не современная культура...или скорее ее отсутствие
Сообщение было удалено
К тому, что понимаю подругу автора. Что не хочет второй раз замуж. только если ребенок получится
автор такая дурочка,все по моде живет,ведомая
Дело-то все в том, что свадьба будет! Не понятно только, зачем ждать, когда 2 полоски появятся. Вот в чем дело! Сейчас часто так (и это дааалеко не в деревне, как было предположение), что люди живут вместе, счастливо... и тут, бах, беременность! И давай быстрей расписываться, чтобы потом проблем не было при оформлении ребенка.
Сообщение было удалено
Когда больше нечего сказать - говорите, что в голову взбредет что ли? Живите лучше по принципу: МОЛЧИ, ЗА УМНУЮ СОЙДЕШЬ!!!
Я не живу по моде, я как раз против такой моды!!!
автор, сейчас многие пары живут в так называемом ГБ, в общем сожительствуют. Так какой смысл официально расписываться и заморачиваться со всякими документами, если детей пока не планируют. Ну а когда уже по факту беременность наступила - регистрируют брак.
В принципе такой подход понимаю.
Другой вопрос - если для кого-то ГБ не приемлем, и они не хотят жить типа "семьей" не будучи в официальном браке. Тогда конечно резон жениться, и уже в браке планировать детей. И такой взгляд на отношения тоже понимаю. Это нормально.
В общем, автор, какая вам пофиг разница, как люди женятся и как планируют детей. Главное результат. Что они всё-таки создают нормальные семьи и рожают детей в полноценной семье, где есть и мама и папа. Вот это важно.
Для меня лично гораздо не понятнее, когда рожают от женатых хахалей и потом в одиночку ребенка поднимают, или когда вообще рожают "для себя", с рождения калеча своим детям психику, залюбливая до невозможности - ведь ДЛЯ СЕБЯ родили, т.ч. от своей юбки до пенсии дитятку не отпускают (утрирую конечно, но в большинстве подобных случаев по сути именно так и получается).
29, может это муж условие такое поставил?вполне может быть...и потом, кто сказал,что после двух полосок будет возможность куда-то ехать отдыхать,может ты банально от туалета не сможешь отойти?у меня соседка даже зубы чистить не могла, сразу тошнило:(так вот тоже бывает
Сообщение было удалено
я бы так не смогла жить
наверно,слишком себя люблю и уважаю((
Автор! Да Вы от жизни отстаёте. Сейчас модно плодить *** и не жениться вообще.
Я думаю, будущий муж хочет убедиться в том что невеста не бесплодна.
Ой,у меня вот тоже это убивает,сначала головой не думают,потом в попыхах свадьбы-гулянки,рождение ребенка. Чаще всего выходит так,что,если бы не "залетели" никогда бы не поженились,как правило в 90 % таких пар настоящего семейного счастья нет,потом развод (ну,это не у всех,но у многих). Мне 20 лет,в эту пятницу выхожу замуж (не подумайте,я НЕ беременна),но уже порядком поднадоели вопросы некоторых людей: " А ты беременна? Нет? А чего тогда замуж выходишь?". Люди уже забыли о слове "любовь" и то,что люди хотят просто просыпаться рядом друг с другом,быть друг для друга больше чем "парень и девушка",и чтобы ребенок родился спустя какое-то время,в семье,где мама и папа хотели и ждали его появления,а не для того,что бы он стал самой большой неожиданностью в плохом смысле. Ребенок должен повиться в семье,а не семья из-за ребенка!
Не знаю, что там модно или не модно, но для себя считаю правильным жить и размножаться с мужчиной ТОЛЬКО ПОСЛЕ СВАДЬБЫ.
Раньше свадьба - это обязательное условие доступа к телу девушки. Сейчас нет. Так зачем мужикам жениться? Скажите спасибо, что хоть женятся, если девушка беременна.
я замуж выходила не беременная. так что не трындите
Сообщение было удалено
а вы замужем ? дети есть ?
Сообщение было удалено
Я с вами согласна! Я выхожу замуж в 23 и детей пока не планирую, но часто вижу вокруг себя тёток, идущих в загс по залёту, грустно это. Три мои подруги вышли замуж по залёту, и все сейчас матери-одиночки.
Могу рассказать как было у меня. Всегда была противницей браков по залету. На всех свадьбах подружек думала про себя, что я вот так с пузом замуж "данивжизни". С моим мужем будущим встречались 5 лет, потом 2 года жили вместе. Начали планировать свадьбу. Тут меня замкнуло на тему ребенка. Говорю жениху - давай попробуем не предохраняться. Хотя чего уж там говорить - 7 лет ППА и ни одной осечки. Думала, что проблемы, что лечиться буду. Поэтому предложила так, ради новых ощущений. Никогда бы не поверила, что залечу так быстро. Когда увидела 2 полоски - шок, не могла прийти в себя. А я уже платье с корсетом себе присмотрела. Свадьба была на август назначена. Пришлось все менять на июнь, выбирать другое платье (кстати, безумно красивое, обожаю его). Выходила замуж на 4 месяце - живот почти не видно, чувствовала себя замечательно, свадьбу до сих пор вспоминаю с улыбкой. Все было как-то торжественно и мило. И ни у кого из друзей и близких не было мысли о свадьбе по залету, потому что все были в курсе наших отношений.
42, у Вас действительно все не так... и я не про это говорю... За Вас рада!!! Здоровья Вам и Вашей семье!!! )))))
Сообщение было удалено
Спасибо! Вам тоже всего наилучшего!
Просто подумайте, что очень много таких ситуаций, которые окружающие не знают и додумывают. На меня тоже наверно люди в ЗАГСе чужие смотрели и думали - еще одна пузом приперла. Но мне на это положить. Я за себя сама все знаю.
Всегда забавляли беременные невесты
Знакомая уже была в браке, поэтому просто особо не париться по поводу свадьбы. Тем более главнее, чтобы семейная жизнь сложилась.
А у меня с БМ вообще ржака вышла. Подали заявление в ЗАГС (как положено, за месяц до даты свадьбы), а на следующий день я решила тест сделать, т.к. задержка пару дней была, ещё подумала, что от стресса перед свадьбой или из-за перемены климата или застудила чего (ездили перед этим на озеро). А тут две полоски... Так что выходила замуж беременная, хоть свадьба и не по залёту. Хорошо, что срок был совсем маленький, а то платье с корсетом было уже куплено)))
Сообщение было удалено
Так удобнее.
Сообщение было удалено
Нет. Люди уже просто забыли, как это жениться ради того, чтобы спокойно и законно заниматься сексом. Когда с первым парнем встречалась, хотела забеременеть уже после свадьбы, сейчас встречаюсь с другим мужчиной - планирую выйти замуж после того, как забеременею. Все течет, все меняется
Сообщение было удалено
Не знаю, мы решили все по правилам сделать, сначала пожениться, потом беременеть. В конце концов, какой смысл жить вместе, если друг в друге не уверен?