Живем гражданским браком 2,5 года. Ему 34, мне 32 года. У меня в прошлом развод и ребенок. У него чистая биография. Планируем зарегистировать отношения. Но вот как только заговариваем про торжество - конфликтуем. Все упирается в деньги (не Москва). Я предлагаю ЗАГСс родителями и родными братьями. Вечером -ресторан для самых близких ( 20 человек), на следующий день уехать за границу в путешествие. В наш лимит тогда уложимся. Его вариант, свадьба на 3 дня со всеми атрибутами, машины, выкупы и тому подобная ***. Хочет пригласить всех двоюродных и троюродных тетей, братев и сестер. Ресторан на 50 человек + принципиально 2 день на базе отдыха с шашлыком и раками. Заказывать автобус и номера для ночевки. Одним словом, наше "свадебное" путешествие" съедят 2 и 3 день гулянки. Меня аж передергивает, как представлю этих троюродных "бухих " тетей и дядей с великовозрастными детьми, НИЧЕГО не хочу вообще.ПЫталась объяснить глупость "выпендрежа" перед непонятно кем, говорю, что реально за нас будут рады только наши самые родные, которых я и хочу видеть на свадьбе. Но у нх так принято - эти колхозные гулянки (например день рождения у ребенка 3 года, приглашаются 80 человек в комнату 30 кв. м. сидеть за столом по очереди). ААААА!!!! я аж чешусь вся как представляю всю эту кагалту у себяна празднике. Рассудите! Тупик какой-то....
Автор, что за ужас???
А как вы вообще выходите замуж за человека, с которым у вас такие разные взгляды?
Его предложение, конечно, просто невыносимое. Я бы вообще от свадьбы отказалась на вашем месте. 80 человек по очереди на 30метрах просто убили.
Мне конечно больше нравится ваш вариант. Но если вы в этот раз победите, то что же делать дальше? Ведь он будет приглашать родню на ДР, на ДР вашего совместного ребенка(если вы его родите), на годовщину свадьбы и т. д.
Слушайте, раз у вас уже был брак и в в разводе, то брак был неудачный)) и по вашему посту и "удачному" выбору второго мужа вы опять вляпывается, даже смешно. Когда мужик в 34 года такой бред несет и готов прожрать,даже не сам деньги,нет слов, ну и хозяина в семью вы выбрали...
Сообщение было удалено
Ну я думаю это автор преувеличила немножко. Но у моего мужа тоже очень большое семейство, и все дружат между собой, я смирилась, родню мужа люблю. Ведь можно же найти альтернативу 30 м.*на 80 человек, например пикник на даче(бюджетный вариант) или же банкет в ресторане, кафе.
У меня есть знакомый, который тоже мечтает о втором дне с шашлыками на речке, но и его невеста ему под стать. Вы слишком разные.
Сообщение было удалено
Ну почему же преувеличила?
Я знаю такие свадьбы, хотя сама не была. Первый день - официальная роспись, потом начинается пьянка, она продолжается всю ночь. А на утро все опохмеляются, едят шашлыки. Это просто менталитет такой. *** свадьбы
Сообщение было удалено
Если у него столько родственнико, то вполне возможно что мама-папа давят на него. И у них в семье именно так принято праздновать свадьбу. Почему предпочтения будущего мужа это фигня?
так принято у кавказцев , армяней и тп. Скоро будет свадьба на 600 человек. Даже соседей позвали. Денег мало, но займут-перезаймут, но большая свадьба будет. Тут уж как ни спорь
Радуйся дурочка что ты вообще с ребенком замуж выходишь. ШашлЫки с раками ей видите ли не угодили.
боже, как я вас понимаю! у нас была аналогичная борьба за такие же варианты (моей голубой мечтой были Мальдивы, а муж был за гуй-гай с толпой родственников со всех деревень). в итоге борьбу я выиграла, убедила, но организацией путешествия занималась только я, а мужу было неинтересно даже фотки островов в интернете посмотреть... я была безмерно счастлива, и ему конечно тоже оч понравилось, но все равно не отпускало чувство, что он этого изначально вообще не хотел и постоянно хотелось спросить, не пожалел ли он.
На данный момент он правда уже мой бывший муж... но зато хоть на мальдивах побывала ))))))
Ну и живите дальше в "ГБ", раз важна не сама цель, а методы её проведения.)
Сообщение было удалено
a aвтору лишь бы замуж быстрее пока берут разведенную да еще и с дитем :))))
Сообщение было удалено
такое же хотела написать, живите в гражданском браке и дальше, съездите на Мальдивы в отпуск:) потом года через 3-4 забухаете такую свадьбу о которой мечтает муж- все будут довольны и вы и он (если вы через это время не расстанетесь) :)
Сообщение было удалено
какая мерзость с вашей стороны:(
Пусть родственники дарят деньгами-окупится и поедете
Сообщение было удалено
В том и дело, чем больше людей, тем больше.......)
Скушают на 5000, подарят 15000, автор плохой экономист.)
У меня так знакомые,правда надули родню немного,вроде как 2 дня сначала планировали,НО почему то 1 день с медведями и цыганами сделали,дворец пионеров сняли под банкет,потратили 150 тысяч-окупилась. Они а Египет после улетели.
А вы понимаете, автор, что потом и к вам по 80 человек в квартирку ломиться будет на каждый праздник ??? Свадьба - это только начало.....
Сообщение было удалено
ну можно так - дорогой, давай мы сделаем торжество, которое хочешь ты, и путешествие, которое хочу я)) Сначала оплачивает пусть путешествие) а потом гулянку для своих братьев и сестер
Сообщение было удалено
хахахахахахаха, прожрут все равно больше, чем подарят. Сомневаюсь, что весь этот колхоз будет дарить сколь бы то приличные подарки или крупные суммы денег)))))))))
Сообщение было удалено
Египет - это свадебое путешествие???? Потратить 150 тысяч на дворец пионеров, чтобы там все ужрались, а потом поехать в Египет)))))))))))))) КЛАСС!
Сообщение было удалено
Кстати вот тут говорили про Восток и пр...Что мол у них колхоз и сотни гостей..
И да, даже в Грузии я был на свадьбе где было около 400-т гостей, но деньги полученные от гостей, окупают свадьбу трижды.)
Сообщение было удалено
история из жизни. Мы с мужем тихо-мирно расписались, поужинали с родителями и уехали отдыхать. Но есть у него дядя, перед которым вся семья ходит на цыпочках и заглядывает ему в рот. Дядя очень обеспеченный, к слову) Так вот решил мой муж организовать для дяди и его семьи ужин. Нас ыбло 7 человек, забронировали столик в ресторане Лужайка в Питере (что уже по себе недешево, потому что дядя видите ли ооочень любит там бывать). Ну я сморщилась, конечно, ну да ладно, думаю фиг с тобой, дядя) Т Меню мы согласовывали заранее с рестораном, заказывали закуски, спиртное, горячее, десерты. Так вот дядя там первым делом взял литр самой дорогой водки (которая мерялась у них стопками), затем выкурил 2 самые дорогие сигары))) Есть то, что предварительно согласовали мы, дядя не стал, потребовал меню и просто тупо выбрал самое дорогое блюдо себе, своей жене и дочери))) После этого во время десерта дядя, уже будучи в большом подпитии, достает конверт и торжественно нам его вручает в качестве подарка от всей семьи. Счет был ооочень большой, самая существенная сумма - это дядина водка)) Конверт мы открыли уже дома. В нем было 2 тысячи рублей) Так что пусть автор 100 раз подумает, прежде чем устраивать кутеж для всей этой оравы родни)
23, приколист дядя((( Вот и опорафинился дядя,так сказать с высот себя же низверг-мужу наука не прыгать перед дядей.
ну и в чем трудность?
нагуляете 3 дня, надарят на путешествие. Вот и убьете 2-х зайцев.
Также не забывайте, что он человек и имеет право на ту свадьбу, которую запомнит. Если у вас все это было, это ваши проблеммы. У него не было. Имеет право, чтоб было.
Сообщение было удалено
это точно) Муж мой готов был сквозь землю провалиться, когда мы увидели содержимое конверта) Но главное даже не это. Вел он себя по-свински, по-барски я бы сказала. Я этого человека видела первый раз в своей жизни. И мое мнение о нем уже не изменит никто и ничто) Зато у мужа "как отрезало")))))) Теперь про него не вспоминает, что тоже неплохо
Сообщение было удалено
грубо, но есть правда.
Сообщение было удалено
а еще есть финансовая сторона) Если не может позволить себе и то, и другое, бодаться с будущей женой по поводу ее желаний-нежеланий нормальному мужику глупо)
Сообщение было удалено
а чего это будущая жена не считается с желаниями мужчины?
при наличии дитя, пора бы стать мудрее.
ежели у нее были кони и цыгане, то бишь свадьба ранее, то почему она считает, что теперь это мол глупо?
У мужчины не было. Его желания можно понять и с ним надо считаться.
Сообщение было удалено
Вот видите какой плюс получился!!!! Даже по тому как описали-пренеприятнейший типок дядя(((
Сообщение было удалено
по поводу того, что раз у нее есть ребенок, то она должна делать то, что ей говорит ее будущий муж и со всеми его доводами соглашаться - это тупость, простите.
А мужчина должен в первую соизмерять, сможет ли он обеспечить и гулянку своей седьмой на киселе родне и путешествие и себе, и своей жене) То же самое и в дальнейшей семейной жизни - как он поступит, когда у него встанет выбор, например, купить пожрать или купить себе любимому рубашку (знаю и такие случаи из жизни) А жену по фиг, у нее же ребенок от предыдущего брака, зачем считаться с ее желаниями
Сообщение было удалено
сельский образ мыслей))))
Сообщение было удалено
у вас колхолзный ораз мыслей, что дальше?
Автор, ситуация Ваша, конечно не очень, сочувствую Вам. У меня так подруга тоже борется с пока еще женихом и тоже взгляды у них расходятся существенно. Тут Вам правильно написали, что пусть оплатит свадебное путешествие, о котором мечтаете Вы и из оставшизся средств пусть оплачивает банкет на всю родню. Думаю, когда он увидит, сколько у него осталось денег, количество человек на вашей свадьбе сильно уменьшится.)
Из Вашего поста я поняла, что свадьба только планируется, правильно? Попробуйте так, как вариант - свадьба заграницей и Бога ради, пусть будет вся его родня и пусть он ее оплатит, а удовольствие это недешовое, так что может быть, одумается. А если нет, то подумайте, нужен ли такой, потому что вся эта орава будет к вам приезжать постоянно и нескончаемо и еще с ночевками и неизвестно на сколько дней. А ваше негодование муж замечать не будет, это же семья и родня, ее любить надо!
У моего мужа родня тоже большая, и еще у его мамы куча подруг со всей земли, наверное.) но мне повезло, на свадьбу у нас одинаковые взгляды, потому мы сразу четко обрисовали границы, что ТОЛЬКО САМЫЕ БЛИЗКИЕ и никаких дальних родственников, которых мы никогда не видели и никаких подружек маминых, которых также никогда не видели. Свадьбу оплачивали сами, сначала роспись в ЗАГСе, потом посидели в ресторане с родственниками, а вечером пошли тусоваться уже со своими друзьями в клуб, потом гуляли, вообщем отрывались.) следующий день отдыхали, а на потом улетели отдыхать на Гоа.
Сообщение было удалено
Автор, встречная история из жизни.
На свадьбе сына был для родственников (ок. 30 человек), банкет в формате свадебного обеда сразу после регистрации во Дворце, и вечеринка на корабле для друзей.
В основном родня - дедушки, бабушки, тети-дяди, почти все либо пенсионеры, либо провинциалы - как бы небогатые люди. Программу обеда так и составили, чтобы особо не разводить их на деньги, по принципу: спасибо и за то, что все выбрали время и смогли собраться, т.к. люди занятые и небогатые. Был там и дядя жениха, перед которым тоже вся наша семья ходила на цыпочках.
А сумма, совместно подаренная родственниками (дарили только деньги), была раз в 15 больше, чем бюджет свадебного обеда (хотя обед был хорош, недешев и обилен). Молодые были просто ошеломлены щедростью родных, тем более, повторю, действительно состоятельных гостей на банкете было всего двое.
Эта свадьба молодым не просто окупилась, а окупилась пятикратно за счет подарков родственников.
Так что не стоит недооценивать родных и близких, своих и мужа. Свадьба окупится.
Сообщение было удалено
начнем с того, что автор уже погуляла на собственной свадьбе, неудачно сделала попытку построить семью и теперь все снова гнет к тому же.
Что значит мужчина должен?
а что должна разведенная женщина с ребенком тогда?
Где соблюдение ЕГО интересов?
Как-то односторонне получается: мол ты мужик и ты почему-то должен, а я женщина, я богиня, мне должны.
34, вы в своем уме? жених автора тоже отстаивает свое мнение. как автор должна заявить ему "оплати путешествие, а что останется - на банкет!" ему заграница сто лет не нужна. тем более банкет за границей, приезд куда он должен еще и родственникам оплатить
Гость37, я в своем уме, чего и Вам желаю. Я на стороне автора, поэтому и предложила ей такой вариант. А как поступит автор, нам неизвестно. По посту видно, что автор хочет основной бюджет на свадебное путешествие, а не на кучу родственников, которых она наверняка впервые на свадьбу и увидит.
Если вы мастер разрешать споры, предложите идеальный и толковый вариант, мы все послушаем с удовольствием.
Сообщение было удалено
То, что женщина уже была замужем, вовсе не означает, что у нее были и кони, и цыгане, и салют. Если у женщины есть ребенок, это не означает, что она должна стелиться перед будущим мужем и его родней. И почему должны соблюдаться интересы исключительно МУЖЧИНЫ? Потому что он такой хороший, берет ее замуж с ребенком? Если у будущего мужа автора такой ход мыслей, то его гнать надо метлой и ведром под ж о п у. , а то еще неизвестно, что ему придет в голову в будущем. Хочет и гуляния, и путешествие? Пусть оплачивает сразу и т, и другое. Не может? Ну тогда извините, найдет автор того, кто сможет
Сообщение было удалено
опять съезжаете с темы))
опять мужчина почему-то должен))
задаю вопрос еще раз: что должна разведенная женщина с ребенком в таком случае?
Сообщение было удалено
Это точно!:))
Сообщение было удалено
а вы, я смотрю, мужчина) у вас так и сквозит - а где интересы мужчины?)
в данном случае оба должны сесть и решить, что им важнее, кто-то должен уступить (ваш довод по поводу того, что "у нее уже все это было" не принимается). Мужчина должен выслушать доводы женщины, женщина - доводы мужчины. Вообще ситуация смешная. Обычно всякие пьянки-гулянки, белые платья, родню и куклу на машину хотят девушки) Вообще свадьба - это праздник впревую очередь для двоих, а не для родни, чтобы пожрать и побухать)
Сообщение было удалено
а ребенка вы в покое оставьте) он здесь абсолютно ни при чем
Сообщение было удалено
Уж извините меня все за цинизм, но автор уже основательно поискала, и нашла то, что смогла. Наверное, она уже пыталась найти того, кто и путешествие оплатит, и свадьбу, и безбедную жизнь, и при этом является сиротой без мамы-свекровушки и других родных, да еще полюбит и найдет общий язык с ее ребенком.
Хочется идеал, но "всем теткам прЫнцевы не хватает, и потому бери, что есть" ( с).
У нее есть жених. Ее брак в зоне риска: она разведена (т.е. были какие-то проблемы с построением предыдущей семьи, и они вряд ли куда-то денутся), у нее ребенок от предыдущего брака. Создавая эту семью, она тоже не глядит дальше сосбтвенного носа: родственники мужа, если она найдет с ними общий язык, смогут стать ее опорой и союзниками в сложных семейных ситуациях. Надо обязательно попытаться найти с ними общий язык, и свадьба - прекрасный повод для этого.
Но свои хотелки - это хотелки принцессы, они важнее! Автор - фиговый стратег и аховый тактик собственной жизни.
Сообщение было удалено
ооо, как все запущено! Как раз на свадьбе она сможет найти общий язык с пьяной родней мужа, которую она в глаза не видела и, возможно, больше не увидит. И не надо тут про опору в трудных жизненных ситуациях. Как можно опереться на людей, которых ты видишь первый и последний раз в своей жизни?Одно дело близкие родственники - мамы, папы, родные братья и сестры, другое - извините, черт знает кто. Автор не против банкета с близкими родственниками.
И не нужно проецировать неудачный опыт построения предыдущих отошений на новую семью. Мы не знаем, по каким причинам она развелась с мужем, да это и неважно в принципе.
Сообщение было удалено
а мне что нужно у вас спрашивать кто здесь при чем? не дождетесь.
Сообщение было удалено
не со зла вам писала )) потому что я тоже на стороне автора, более того я была на ее месте, и написала об этом в посте 10. мне удалось убедить своего БМ на путешествие тем, что мы договорились на очень экономной свадьбе с толпой его родственников, моих было 11 человек, включая меня, моих родителей, брата и САМЫХ близких родственников и друзей, платили каждый за своих. экономили на кафе (стремное было), фото видео можно было гораздо дороже найти, про лимузин, о котором мечтала с детства, пришлось забыть. свадьба была далеко не самой прекрасной, толпа родственников поплясала, все ок, но я этого не хотела совсем, я как и автор представляла себе роспись, ресторан с родителями, и гудбай. но поездка все это сгладила )) жениха автора я не знаю, поэтому не знаю и как его убедить.
Сообщение было удалено
отчего довод, что "у нее было" не принимается? у нее было? было!
с чего она взяла, что теперь все будет по ее?
кто-то должен уступить. С чего должен уступать мужчина? пусть уступит автор. Ей хочется в путешествие? после гулянки вполне на путешествие надарят.
Свадьба - это, в первую очередь, праздник для того, для кого решают молодожены, для двоих или для гостей, ну никак не вы.
Сообщение было удалено
вам присуще тупое ослиное упрямство. Чао
Я совершенно не против певого дня свадьбы - все закономерно и правильно.Пусть будет много родственников, я не против, только за. Но я категорически против тащить 50 человек на 2 и 3 день, по финансовым затратам это получается дороже,чем ресторан. потому как база далеко - автобусы заказывать, номера на базе тоже не дешевы+ питание и выпивка на 2 дня, тем более вода и природа всегда на хороший аппетит влияет. По деньгам получиться как 2 свадьбы сыграть.....