Гость
Статьи
через неделю свадьбы,а …

через неделю свадьбы,а родственники испортили все настроение!

Ситуация такая,мне 20 лет,я выхожу замуж (первый раз,не "по-залету"),купили приглашения,я стала их подписывать,и мне нужно было пригласить своих родственников,у них семья их трех человек,строчка в приглашении маленькая,да я и четно говоря,не знала,как правильней написать их в приглашении,если писать каждого в отдельности-мне бы просто не хватило места,и пришлось бы "смещать буквы",переносить,а согласитесь,выглядит это как-то не очень красиво,и я решила написать так: " Уважаемые Сидоровы!" и далее по тексту приглашения...позавчера приехали,пригласили,отдали приглашение,тетка (семью которой мы приглашаем, сестра моей мамы),так его прочитала и с недовольным видом: " Ну ладно хоть ТАК нас написала....". И вот сейчас звонила мне бабушка (мать тетки моей мамы) и говорит: " Почему ты ТАК написала тетю Иру в приглашении? Думать,наверное,надо...прежде,чем писать...",я опять начала оправдываться,а дальше на меня пошел поток буквально обвинений,что я такая-сякая,знала,что у моей двоюродной сестры (дочери тетки) ЕГЭ,а все равно мы выбрали то число,когда у нее экзамены,не могли подождать до конца июня,ведь она пропустит выкуп,регистрацию и прогулку! Я сижу,с комом в горле и глубоком шоке! Ну на что обижаться им? Какие тут могут быть обиды? Ведь это день молодоженов,а не банальное сборище,мы захотели начало июня,значит будет начало июня,а с приглашением...ну возможно,я накосячила,но ведь хотела,как лучше! Чтобы красиво было написано,да и что может быть обидного,что семью (мама,папа,дочь) приглашают по фамилии? Ну на что обижаться? После таких выпадов с их стороны мне совсем не хочется с ними разговаривать,а уж тем более лицезреть на таком событии с их кислыми,недовольными рожами. Ну как теперь с ними нормально общаться? или я не права???
Если Вас интересует,почему мы их пригласили за неделю,а точнее вручили приглашение,то скажу так: мы близкие родственники,все уже давным-давно были приглашены на словах,эти приглашения банальная формальность!

Мадам
27 ответов
Последний — Перейти
Кура

Бабулю однозначно в сад. Это ваш день, а не сидоровский.

Гость

Забить на родственников, учитесь не обращать внимание на чужих "тараканов". Вы правильно написали, что это день молодоженов, это Вам с Вашим мч день и если какому-то родственнику не понравилась дата, гнать такого родственника со свадьбы, чтобы все торжество не испортил. Была бы я на вашем месте, я бы уже Сидоровых вычеркнула из списка гостей. Вы не обязаны ни под кого подстраиваться, так и объясните это вашим родственникам. А вообще, мой Вам совет, хорошенько полумайте над списком гостей. Свадьба - это торжество жениха и невесты, в первую очередь. Вы совершенно не обязаны приглашать всю родню со всех концов земли.

Гость

Боже, ну и проблемы, дурость какая то!

неАвтор

у бабушки старческий маразм. забейте. они все злобные какие-то в этом возрасте

Гость

Была уже тема про родственников, которые требовали от молодых переноса свадьбы из-за экзаменов их дочери.

Мадам
Гость

Сообщение было удалено

Увы и ах,если Вам эта проблема не по душе.

Очень рада за Вас,если Вам адекватные родственники попались)

Мадам
Гость

Сообщение было удалено

Вероятно это другая тема,я ее тоже читала,у нас с девушкой проблема один в один,судя по ее постам. Но ту тему создавала ни я. Не думала,что у меня так же приключится)

Гость

Все остальное ерунда,но в следующий раз пишите,Уважаемая СЕМЬЯ Сидоровых,или лучше Семья Николая Петровича и Марины Ивановны,или Семья т.Вали и д.Коли.

Мадам
Гость

Сообщение было удалено

Следующего раза не будет,очень надеюсь,что выхожу замуж раз и на всю жизнь! Но,если не зарекаться,то больше их никогда не приглашу и никуда. Как написала,так написала. Нас с семьей,например,тоже как-то раз по приглашению приглашали,и было написано: " Уважаемые...и наша фамилия",никаких обид не было,да и мысли обидеться тоже,на что? На такие пустяки? Мы же одна семья,с одной фамилией,что тут такого? На свою фамилию в приглашении обижаться?!

вы сделали только одну ошибку- начали оправдываться , разволновались ( как будто у вас сейчас других проблем нет и поводов для волнения) и приняли эту историю близко к сердцу. ЗАЙМИТЕ ТВЕРДУЮ ПОЗИЦИЮ , так всем и скажите -Это наш день . хотите поздравить нас -приходите.

Эльзебет

Пусть не приходят вообще, так и скажите, а то на голову сядут или праздник испортят...

Кук

Да даже если вы и накосячили в приглашении, ни один нормальный человек не стал бы заострять на этом внимание. Тут, видать, у них давно на вас зуб (из-за даты свадьбы и ещё чего-нить), поэтому нашли предлог с вами поспорить. Не обращайте внимания, ведите себя вежливо, вам с ними не жить.

Ёжа

Не понимаю, на что тут обижаться. "Уважаемые Сидоровы" - что не так? Или они не уважаемые или не Сидоровы? Придрались, что не написала "дорогие тетя Ира, дядя Саша и Леночка, ждем вас с нетерпением на своей свадьбе, мы не можем представить этот день без вас, близких людей" и прочие муси-пуси? Да по мне эти приглашения- формальность, не на приеме у английской королевы же! Мы вообще перед свадьбой никому приглашения не рассылали, пригласили на словах. И уж из-за одного человека, девчонки-школьницы, которая тем более не ваша родная сестра, переносить свадьбу глупо! Ну подойдет попозже, уже на банкет, велика беда!

Ницше

Автор, ведите себя вежливо, корректно и на провокации не ведитесь. У меня была похожая история, родственники развыступались, что мы с женихом не согласовали с ними (!) дату нашей свадьбы. Типа, они уезжают куда-то. Но в конце их словесных излияний ими было заявлено, что, так и быть, ради нас (!) они перенесут поездку. На что я ответила, что нет, не беспокойтесь, гости дорогие, обойдемся без ненужных жертв. В общем, свадьба прошла без них) Они обижались где-то с полгода, потом шелковые стали. Ясно, что зуб на меня точат, но больше выпадов с их стороны не было. Не понимаю таких людей и никогда не пойму.=)

Василиса

Вам просто мало лет и вы переживаете из-за ерунды (не обижайтесь) это действительно ваш день, а не Сидоровых. ради родственницы малолетней и ее ЕГЭ переносить свадьбу - бред сивой кобылы. вы не сделали ничего плохого, вы просто поступили немного "коряво", неуклюже. а Сидоровы не смогли при себе сдержать свои эмоции. бог с ними, даже обидно из-за такой ерунды переживать перед свадьбой.

Сорока

Автор, миленькая, да не переживайте вы так! Бабушка совершенно неправа, вы не должны подстраивать ритм вашей жизни ни под Сидоровых, ни под Петровых. Исключение составляет только смерть очень близкого родственника(родители,родные бабушки и дедушки, родные браться и сестры). Тогда передвинуть свое трожество на время, пока закончится траур (40 дней), конечно нужно. А так, устраивайте свой праздник. И объясните бабушке, что у вашей старшеклассницы вся жизнь впереди и в таком событии, как выкуп невесты она еще не раз поучаствует. Что же касается пригашения на свадьбу- поищите или в магазине или в интернете свадебное прглашение с большим количеством строчек. Распечатайте, и пошлите им еще раз . Раз им так хочется, пусть получат. Жалко, что ли? И больше не обращайте на эту семью внимание, занимайтесь своими делами. А с бабушкой попросите выяснять отношения своих родителей. Пусть попросят ее больше не трепать нервы невесте. Вы сейчас должны ходить счастливая в предвкушении вашего праздника, а не зареванная из-за капризов и претензий родственников.

Гость

автор, ответьте им на их нападки : уважаемые сидоровы, когда их величество принцесса соизволит окончить школу, институт, найти прынца и выйти замуж, то пусть выбирает любой день, какой ей будет удобен для этого мероприятия, а пока пусть поднимает свое величество задницу и идет готовиться к экзаменам, а не мечтает, как бы ей поесть-попить на халяву, да зрелищ на выкупе посмотреть. Мала еще, чтобы во взрослые дела лезть.

Вобщем забудьте вы о них, не портьте настроение себе, захотят - приедут, не захотят - еще лучше, ваше дело простое - отдали приглашение и взятки гладки, дальше уже их проблемы. А если люди невоспитанные, то что тут сделаешь, это не ваша вина и на свой счет принимать не надо. Может у них такая позиция ко всему, может они когда билеты в театр или концерт покупают тоже с кассиршей лаятся, почему концерт назначили на дату, когда им кабачки сажать, а не днем позже, когда им гораздо удобнее )))

Мадам

Девочки,миленькие! Спасибо вам за теплые слова! Мне стало гораздо легче. Вы знаете,я переживала не из-за родственников,а то,что возможно я поступила как-то неправильно,плохо,жених и мама с подругами полностью на моей стороне,но я думала,что просто они меня любят,поэтому и поддерживают. Но сейчас вижу,что я не сделала ничего такого,за что можно было бы меня отчитывать,обвинять,а тем более предъявлять мне свои личные недовольства и претензии,даже чужие люди,которые на имеют к нами никакого отношения на моей стороне. Если здесь кому-то и стоит задуматься о своем поведении,то только им,а не мне,никак.

Мадам
Кук

Сообщение было удалено

Знаете,бабушка мне с зимы говорит,что у сестры в этот день экзамен и намекала на то,чтобы мы переиграли дату свадьбы,но извините,у меня есть еще и будущий муж,который САМ назначил эту дату,я была не против, тем более,что дата необычная для нас,через день после свадьбы у него день рождения,он хотел себе такой подарок-жену :) Поэтому,возможно,они и ищут повод прикопаться ко мне.

Гость

Сидоровых на ***!

анонима
Гость

Сообщение было удалено

+1000

анонима

Сообщение было удалено

В *** Сидоровых!!! АДНАЗНАЧНА!!!!

Печалька

Да ответьте вы этой бабульке порезче. Мол у сестры этой многоюродной экзаменов куча, у других родственников вообще куча дел, но эта ваша свадьба и невеста вы, а не сестра и ее присутствие так то вообще необязательно. Видит бабка, что сносите, вот и гонит. А сидоровым так и в лицо, а вы что не сидоровы, чего кипешь подняли?

Гость

Сообщение было удалено

=))))))

Сидоровых - в сад!

Гость

Разводка. была такая тема год назад!!

Мадам
Гость

Сообщение было удалено

Свадьба уже прошла,нгаслаждаюсь семейной жизнью)))

Тема НЕ разводка))

алёнка

главное чтобы вы любили друг друга, а родственники всегда будут удивлять своими поступками, счастья вам))))

Форум: Отношения
Всего: 412 411 тем
Новые темы за месяц: 5 950 тем
Популярные темы за месяц: 239 769 тем