Девочки, у меня свадьба в июле 2012, хочу оставить свою фамилию, чтобы потом не бегать не менять все документы,права и т.д. Любимый сначала не имел ничего против, а сейчас видно,что обижается на мой …
Лера
Если вы ребенка записываете на фамилию мужа, то как это поможет вашему роду?
ничем не поможет,но я останусь при своей фамилии,потому что все сестры поменяли фамилии.хочу быть хотя бы одной из семью со своей фамилией,которую дал мне отец. Вам не понять всё-равно, я из морально-психологиечкого принципа своего исхожу
Сообщение было удалено
Вот реХионы жгут- не дай бог кто-то подумает, что разведена, это ж почище бубонной чумы!!! А вопросы, будут, видимо, задавать "умные" тетки типа вас, ибо трудно представить, чтобы ребенку задал такой вопрос другой ребенок.
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю. Фамилия иногда такая бывает у мужа. Вот у меня подруга Молодцова, а муж у неё былНищЕта. Естественно все ударение не правильно ставили. Так тут другая ситуация, муж взял её фамилию.
Сообщение было удалено
Примите поздравления! Я тоже выхожу замуж в этом году и тоже фамилию менять не собираюсь, и никаких споров не было, жених меня поддержал полностью поскольку адекватный человек и понимает что на отношения фамилия не влияет ну абсолютно никак! А менять ВСЕ документы это же с ума сойдёшь, на загранпаспорта сейчас такая очередь-занимают с ночи! а это только один документ из всех! Обижаться просто глупо!
Я сама хотела ужасно поменять фамилию, потому что это как раз означает что мы одна семья, документов менять не много на самом деле, паспорт РФ, потом меняется страховой полис, ИНН, права, заграничный паспорт. Все документы о собственности и дипломы не меняются, к ним прикладывается свидетельство о браке
55, плюс кредитные карты. Плюс все эти учреждения работают ровно в то же время, что работаете вы. Плюс в каждое из них вам придется придти как минимум дважды. Плюс в каждом из этих учреждений есть очереди. На моей памяти фамилию меняла лишь одна дева- но она не работала и ей нравилось изображать такую к почую занятость)))
на месте мужа я бы сочла такую причину как "нежелание менять документы" - неубедительной! У меня только одних банковских карточек больше 10, про прочие документы вообще молчу. Никакой проблемы в замене документов не вижу! повод надуманный!!!
МОгу понять только если у него действительно ужасная фамилия по сравнению с Вашей.
Есть еще вариант двойной фамилии, тогда документы менять надо будет обоим, вот вместе и развлекайтесь!)))) вы же теперь одна семья!)
блин помогите пожалуйста!!
я хочу сменить фамилию в 14 фамилия у меня тупая!
Я хочу сменить с Великой на Шевченко.
вот.
возможно ли сменить её?
девочки, а что же делать мне?мой жених отказывает мне в смене фамилии(((говорит оставляй свою...типа много документов менять, а меня это не пугает....так в итоге он категорически против(((мне о слез обидно.что это может означать
Сообщение было удалено
радуйся, моему бы мужу мнение твоего жениха, тогда бы не было столько обиды долгие годы и нервов тоже
Сообщение было удалено
вот именно: "ни что не вечно под луною" еще не известно сколько раз замуж сходить придется. Так неужели каждый раз????
Я не меняла свою фамилию, она мне очень дорога, а у мужа совсем простая и мне вообще не нравится. мы очень ссорились на этой почве до свадьбы, в итоге договорились, что я поменяю после окончания университета. Вот настал тот момент (прошло 2 года), к тому же я жду ребенка, и мы снова ссоримся. Я очень хочу взять в крайнем случае двойную, а он ни в какую. Я абсолютно не против, что ребенок будет на его фамилии, но его это не волнует, главное чтоб я сменила. Вот теперь и не знаю что делать. Но менять на его я точно не буду. Это мое конституционное право выбирать фамилию. Вот только отношения страдают. Это печально.
оставила свою фамилию. Муж не проявил принципиальность в этом вопросе,но когда его родители узнали и вовсе скандал был! Мол, вообще на свадьбу не пойдём! Я такого идиотизма не понимаю. Дороже ведь отношения, любовь, сам союз! Я журналист и очень занятой человек. Исходила из того, что придётся бегать: менять загран, права водительские. Да все документы. живу уже 1,5 года в браке под своей фамилией и я, и муж - очень счастливы!!!!
Я лично тоже не собираюсь менять фамилию .зачем это нужно ..?
Была Весёлко так и останусь с ней ..нет желания быть Баклановой =)и мои родные в этом меня поддерживают !!)
Сообщение было удалено
Так и жениться зачем? Каменный век.