Живем с моим любимым два года. Мы оба хотим свадьбы. Но я хочу праздник, а не три родственника дома после ЗАГСа... Но денег на свадьбу пока нет... Он предлагает хоть сейчас поехать и расписаться. Он только за! Но я так не хочу... Вот сижу и думаю что выбрать... Роспись с маленьким праздником, так сказать семейным или потерпеть и ждать праздника. Девочки, так хочется носить кольцо и быть официальной женой.. А вообще была такая идея. В ЗАГС, потом покататься по городу с фотографом и на море на несколько дней (живем на море). Но вот не знаю...
Не было у мене церемонии и кучи родственников. Не жалею.
По-моему отличная у вас идея
Только еще бы после моря с родственниками посидеть
БОльшая свадьба- нервы, деньги
Еще и все переругаетесь кого приглашать, кто за что платить, накладки всякие
Сообщение было удалено
Ну ругательств в любом случае не будет.) С одной стороны хочется большого количества людей, праздника, чтобы он меня выкупал и так далее.)) Но я не хочу видеть кучу родственников у себя на свадьбе. И чтобы свадьба была скучной и не веселой, когда все напиваются...
Да зачем вам свадьба? Вот мы кучу денег спустили, а нам полотенец надарили, а то, что деньгами.....даже пол свадьбы не окупилось. А некоторые дорогие родственники через год на свою свадьбу даже не пригласили. Зачем вам это надо, их кормить и поить? Сделайте лучше себе отдых и фотосессию.
лучше пригласите только самых близких людей. шикарная свадьба=шикарные расходы. потом сами будете не рады что столько денег угрохали. или вы думаете что подарки друзей окупят расходы? наврятли
Девочки подарки тут не причем. У мужа очень крутые друзья, поэтому я не беспокоюсь по поводу дорогих подарков. И вообще по поводу подарков. Меня волнует как пройдет сама церемония и что я буду вспоминать потом...
Возьмите кредит или займите денег, подаренными на свадьбу деньгами сможете покасить бОльшую часть долга. Я бы так сделала, потому что свадьба - это круто, непередаваемые эмоции!!! Ну если уж возьметесь кутить праздник то гуляйте с размахом человек 60-70 не меньше.
Сообщение было удалено
Да нет, спасибо. Лезть в долги не хочется. Потом вдруг не будет получаться вовремя заплатить и будут нервы. А нервы и свадьба это для нас вещи не совместимые.
Сообщение было удалено
свадьба всегда сопровождаются нарвами. потому что организаторы вы, и все от еды до приглашений ляжет на ваши плечи
Сообщение было удалено
Не всегда. Можно сделать свадьбу через агенство. А если и самим делать то не вижу поводов ругаться. Из-за чего? Из-за еды и приглашений?)))) У меня две сестры вышли замуж на позитивном духе. И знаю,что никаких даже споров не было.
Сообщение было удалено
а твой - нищий среди богачей? ))
не знаю,я в такой же ситуации,поэтому ничего вообще не выбрала) я не люблю когда меня ставят перед выбором
Сообщение было удалено
Нет. Но есть дела поважнее,чем свадьба. Дела,например. Вам о них знать не обязательно.)) И крутые не значит миллионеры.
Сообщение было удалено
А меня никто перед выбором и не ставит. Я сама выбираю.
Сообщение было удалено
если с финансами не густо лучше 1 вариант,по-скромному,лучше сэкономит на этом денег и поехать куда либо нормально отдохнуть
Сообщение было удалено
мне нет дела до того, какие у вас там дела )) а он просто не хочет раскошеливаться на столько желаемую тобою большую свадьбу. захотел бы, нашел бы денег
Сообщение было удалено
Табуретка, не надо быть деревом. Не тыкайте мне. И потом, вы же не в курсе моей жизненной ситуации,чтобы так отзываться.) Так что не надо делать выводов.
а у нас наоборот. не надо мне пышных платьев, кучи гостей и выкупов, я бы с 10 ближайшими людьми в загс, ужин и на след.день в путешествие... а жених хочет классическую свадьбу с кучей народа...
Автор, Вы уже видели не одно свадьбу. Можете четко для себя составить некий план, что должно быть обязательно, а без чего можно обойтись.
Чтобы было, как Вы хотите - чтобы запомнилось
А с калькуляцией уже и решайте вдвоем - сколько есть, а сколько можно и занять
Сообщение было удалено
Та завидует она, не обращай внимания:-)
Сообщение было удалено
Милая,совсем не обязательно, что "крутые " друзья что-то подарят, как раз таки наоборот,люди,которые не богаты частенько чуть ли не последнее готовы отдать.У моей однокурсницы в начале мая свадьба была,потом плакалась, как эти "крутые" в канверты вместо денег резаной бумаги наложили,конвер был не один )))
Сообщение было удалено
у нас такая же ерунда была. Я пошла ему навстречу. Не жалею, но и радости особой не было.
я вообще не понимаю, зачем гулять свадьбу, если об окупаемости приходится думать..
Сообщение было удалено
ахаах )) ржака ))
Сообщение было удалено
очень довольна, что не было помпезной свадьбы! Было очень тихо и интеллигентно - только самые близкие, посидели в хорошем ресторане, мы с мужем не тратились на кукольное платье и прочие прибамбасы:))) на большой свадьбе обязательно какие-нибудь разборки, недоразумения, пропажи, драки... не говоря о том, что почти все мои знакомые, которые играли сногсшибательные свадьбы, в итоге развелись:((((((((((
кому нужны эти тысячи родственников на свадьбе и с фотографом куда то ездить
все равно эти бесконечные фотки никто смотреть не будет
сделали пару и хватит
Сообщение было удалено
фуххххх... а я думала я единственная, которой не нужны 1200 фото меня в свадебном платье. совершенно не понимаю этих безумных свадебных фотосессий. и что потом с этими фотками делать?
Сделайте пикник для самых близких. Но найдите денежку на платье, костюм и фотографа (поверьте, последние три вещи - всё, что нужно девушкам от свадьбы))
28. Кук | 18.05.2012, 20:13:21 [10989975] Кук
Сделайте пикник для самых близких. Но найдите денежку на платье, костюм и фотографа (поверьте, последние три вещи - всё, что нужно девушкам от свадьбы))
Мой муж весьма состоятельный человек. Да и я далеко не бедствую. А свадьбу праздновали вчетвером со свидетелями. А наутро улетели в теплые страны. Главное, чтобы имелись главные атрибуты свадьбы. Платье невесты и костюм жениха (не джинсы), букет невесты и обручальные кольца. Фотографии получились отменные. Будет что детям и внукам показать.
26. Гость | 18.05.2012, 17:40:09 [3169436617] Гость
кому нужны эти тысячи родственников на свадьбе и с фотографом куда то ездить
все равно эти бесконечные фотки никто смотреть не будет
сделали пару и хватит
пары, может, и маловато. Штук десять -самое то. Больше точно не надо.
У меня из родственников кого я хотела видеть это мама и бабушка(ну и дядька блин... придется его тоже приглашать...) Из друзей семейная пара... А из родственников жениха не будет никого,они далеко живут.. Хотя родителей я хочу видеть. И его карифаны. Ну немного.. И можно заказать ресторан, фотографа... После загса по городу покататься, сделать фото, погулять. После в ресторан. Ну и все,наверное...
Все гости могут остаться веселиться, а мы уедем в гостиницу... Номер можно попросить украсить красиво... На следующий день на море. И всех друзей позвать на шашлыки! Вот так мне понравилось бы.)))
Автор-какой выкупать-вы живете вместе. Оставьте этот бред. Купите себе шикарное платье, пригласите друзей-родственников на регистрацию, после устройте фуршет прямо там же (наверное можно) Это будет гораздо дешевле ресторана, потом фотосессия для вас на память и езжайте отдыхать. В вашем случае это оптимально. Но платье я считаю обязательным ну и костюм жениху тоже )))) И фотосессия, а можете еще покататься по городу с самыми близкими друзьями и родственниками.
У моей подруги ситуация была не из простых...Он-сирота, она из многодетной семьи...Денег на свадьбу особо не было,но они решили сделать ремонт в своей квартире. Расписались просто. Сейчас живут, воспитывают дочь. Тут у каждого свой выбор, но думаю, что особо ничем гостей уже не удивишь...Поэтому если б передо мной стоял выбор-свадьба или интересная поездка, я бы выбрала второе.
Заметила, что люди в крупных городах предпочитают расписаться и на острова какие отдыхать уехать, настоящий медовый месяц. А в глубинке так и продолжают гулять всей деревней, пока не напьются и не свалятся.
Сообщение было удалено
или подождите немного или в долг возьмите.
если есть деньги на покататься по городу + море+фотограф, то найдутся на тоже самое+платье получше+ресторан с гостями.
а еще гости обычно что-то дарят, свадьба не целиком окупится, но часть затрат вернутся скорее всего
Сообщение было удалено
а сколько человек у вас, кого хотите видеть?
напишите с женихом список, тогда видно будет.
только тех, кого вы реально хотите видеть и их жен-мужей-подруг-бойфрендов
Сообщение было удалено
может тогда вам пока рано замуж выходить?
Сообщение было удалено
там всего ничего людей - не так дорого.
даже 20-ти человек не будет - и из-за этого весь сыр-бор?
Сообщение было удалено
такое впечатление, что у людей регистрация брака - единственная в жизни возможность в отпуск поехать))))))))))))
Я сама также в тупике. У нас денег нет, но моя мама половину точно сможет оплатить и мама моего МЧ, тоже в состоянии дать нам денег. Но у нас носу ещё переезд на квартиру, там ремонт во всех комнатах и вот предложение сыграть всё скромно и сделать ремонт, но при этом хочется обойтись собственными силами и не затрагивать родителей. По-моему регистрация брака и фотосессия, после поездка за границу идеальное решение!
Сообщение было удалено
Знаете, многие пары заграницей женятся по-скромному, потому что нет денег. А лет через 10 играют пышную церемонию. Так что подумайте над этим вариантом.
Устройте скромную свадьбу бюджетно для двоих! Организовывайте всё сами, тем более если есть возможность на море! Поставьте на берегу садовую арку, украсьте органзой и цветами, столики, стулья! Роскошных блюд можно и самим наготовить! Это будет куда красивее и приятнее обычной свадьбы, не скупитесь только на фотографа и красивое платье, воспоминания же на всё жизнь)
Мы с моим МЧ , тоже не хотим пышную свадьбу . У нас как все будет. Едем в загс вдвоем , расписываемся, едем котаемся, потом в ресторан и в отель на ночь . Я пинюарчик уже присмотрела ) вот хорошо что совпало , ресторан и отель , это ,одно здание ) вот второй день всех родных на турбазу. Еще хотим с парашютом спрыгнуть , думаем над эти .