В общем, ситуация такая. С Мч не хотим большое количество родственников на свадьбе, тем более преобладания старшего поколения, так как не хотим превращать свадьбу в нафталиновую со всякими танцами под сердючку. Пригласить планируем 20-25 человек, так как в средствах огрничены. Из его дальних родственников решили пригласить троюродную сестру, ее родителей решили не звать. На это обиделсь его мать, что это как минимум некрасиво, не звать тетю и дядю, которые с ней (мамой жениха) не плохо общаются, да и сама сестра несовершеннолетняя. Типа раз ее зовем, то и ее семью обязаны пригласить. А про бюджет у нее такое мнение, раз нашли на платье 60 тыс, то и еще на нескольких гостей деньги найдете. Но ни я, ни будущий муж не горим желанием их звать.
Если родители хорошо и плотно общаются с тетей и дядей, то надо позвать их, коль даже их дочку приглашаете.
А если у вас нет денег, чтобы пригласить еще одну пару, то на фик свадьбу вообще устраивать?
в вашей ситуации, раз сестра несовершеннолетняя, ролдственники общительные и т.п. можно и позвать конечно. а можно и по своему сделать. можно разделить празнование - одно нафталиновое и другое для молодежи.
нафталиновое дома у свекрови с салотами и сердючкой). всем угодите и саму сводьбу по своему проведете
В данном случае надо приглашать с родителями, как единую семью или не приглашать никого.
Лично я придерживаюсь такого мнения: если мама жениха хорошо общается с теми дядями и тетями, то пусть приглашает их на свой юбилей. А вы зовите того, кого хотите видеть. На ДР вам же их не навязывают. Свадьба - такой же личный праздник. Замуж выходите ВЫ, деньги выделяете ВЫ. А обижаться - пусть обижается. Придите к ней в дом и начните ей указывать, кого на юбилей позвать, ваших друзей например, и обидьтесь, если откажет.
Что за диктат вообще на вашей свадьбе и за ваши деньги? Я тут послушала много рассказов про свадьбы и поняла одну важную вещь: вы тратите деньги, нервы, готовитесь, ждете идеального события, которое будете вспоминать, но один (ОДИН!) неверный гость может испортить ВСЕ! У одной знакомой подружка явилась на свадьбу в красном мини и без трусов, что заметил каждый от официанта до жениха. В итоге обсуждение свадьбы свелось к сами знаете осуждению чего. Она там еще спьяну с братом невесты пошла сношаться. Ну и какие воспоминания у молодоженов? Бухой перепихон в одной комнате, рыдающий брошенный парень в другой. Все шепчутся. Из-за одной дуры на свадьбе!
Еще было брат жениха с девушкой своей пришел - вообще посторонней бабой, а та видать была в плохом настроении, не угодили ей, так она в интернете потом эту свадьбу в пух и прах разнесла, все раскритиковала, а это до молодоженов дошло. Впечатление испорчено, все, кто на свадьбе не был теперь уверены, что не свадьба была, а ужас! Невеста в слезах, брат извиняется, но толку с тех извинений?
Другой навязанная родителями дальняя родня из провинции жаренного поросенка на стол притащила. Типа от нашего дома вашему. Так они его недожарили, летом на столе он завонялся и всем испортил аппетит. А молодоженам теперь, чтобы вспоминать хорошую свадьбу надо того поросенка забыть.
Так вот, чтобы ничего забывать для приятных воспоминаний о свадьбе вам не пришлось - ставьте маму на место, потому что ее извинения в случае чего вам ничего не возместят.
У вас выбор: неэтично позвать сестру или этично не позвать никого из той семьи. И только такой!
Автор, свадьба ВАША! И только Вам, а не тетям-двоюродным сестрам шурина-соседке с 5го подъезда решать, что этично, а то нет. Чужие деньги считать по сути неэтично - если вы решите себе по внедорожнику купить, то дядям-тетям тоже будете чего-то обязаны.
Если вы дружите с троюродной сестрой, то можете пригласить её без родителей на правах дружбы. И не приглашать её родителей, с которыми менее близки. Если же вы просто пытаетесь разбавить стариков молодёжью и зовёте малознакомую родственницу, то придётся звать родителей, то бишь других родственников, или не звать никого из них.
Не обязаны вы звать этих родителей сестры. И что то в мамой они хорошо общаются,не с вами же! А это свадьба ваша,вам решать. А обиды пройдут-когда рассудок прояснится и эгоизм выветрится
С другой стороны. никогда не знаешь. чем обернётся приглашение "левых" гостей. Я уговорила своего сына и невестку пригласить на свадьбу МОИХ близких друзей -двоих старых сослуживцев с женами и пару моих институтских друзей. Безо всякой корысти. Сына они знали с рождения.но только как моего сына...Это - МОИ друзья... В момент приглашения на свадьбу, сыну с невестой были сделаны другие предложения по проведению мероприятия. В итоге шикарная свадьба обошлась почти бесплатно. Генералы-сослуживцы организовали транспорт для молодых и гостей, банкетный зал офицерского собрания, поваров и спиртное. А друзья-бизнесмены- продукты и деликатесы. Сын оплатил только фотографа и тамаду. Ах. да, ещё костюм, свадебное платье с причиндалами, кольца и букет молодые купили за свои деньги.Но это был пустяк по сравнению с грандиозным пиршеством.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
а если она за них заплатит вас устроит?
или вы просто ен хотите этих людей видеть?