Гость
Статьи
Как вам фамилия …

Как вам фамилия Сидорова?

Через полтора месяца выхожу замуж. У будущего мужа простая русская фамилия Сидоров. Встает вопрос-брать или не брать? Я могу оставить свою Головко, ну или же взять его. Все мои близкие разделились на два лагеря-одни говорят, чтобы я не смела менять фамилию, потому что все привыкли называть меня Светлой головкой (Светлана Головко), ну а другие считают, что все члены семьи должны носить оду фамилию. Я совсем в ступоре, своего мнения пока не заимела. Интересно узнать, что вы думаете, дорогие форумчанки, по этому вопросу.

СидороваVSГоловко
38 ответов
Последний — Перейти
Крис

я свою оставила - ни разу не пожалела.

Гость

хахахаааааа

отличная фамилия!

Катюша

Сидорова лучше. Ваша смешная.

Гость

Берите фамилию мужа!

гость

У меня тоже фамилия заканчивается на букву "О".Так моя мама всю жизнь мне говорила:"Всякое гaмно кончается на "О"" .А про Сидорову...наверное ассоциировать только с поговоркой "Бьют как Сидорову козу".

Если вам не лень таскаться по различным инстанциям и переделывать на новую фамилию документы-меняйте.

VIP-персона

Обе какие-то дебильные фамилии, вот вам не повезло, но Сидорова, наверное, лучше.

Janna

Меня, Сидорова-младшего, мой отец, Сидоров-старший, драл как сидорову козу (c)

Гость

7. ну драли то козу, а не Сидорова

самого Сидорова наверно драть боялись

Гость

отыгрывались на его козе

* козу жалко безслвно

Nero

Головко, по-моему, лучше.

Гость пола М

Главное, что не Головкина.

Клеопадла

Сидорова вполне нормальная фамилия

Будете в одной обойме с Ивановыми и Петровыми.

Если бы передо мной стояла такая дилемма, то я за Сидорову однозначно

Sachertorte

Головко хуже, чем Сидорова, хотя и Сидорова не айс. Придумайте себе общий псевдоним)

Головач Лена)))) У меня на работе девочка была Петренко, замуж вышла - стала Иванова))) Она не парилась.

ГЫЫ

Сидоров-козёл!

вот уж глупость-спрашивать совета других людей

я свою оставляю,детям-двойную дадим,очень необычно получится.хотя,был вариант обоим взять двойную)но зачем морока

но раз уж спросили,советую вам свою оставить.у мужа более чем банальная фамилия,совсем не цепляет.ни о чём

_Kristen_

Сообщение было удалено

Это точно. У меня в школе девочка была. Красивая такая фамилия - Ласкова. А замуж вышла - стала Трутень. все отговаривали, а она так решила)))

Гость

Сидорова зэ бэст энд ворэва!

Гость

* форэва!

Гость

сидорова - тоже как-то не алё

Гость

я не поменяла. хотя у нас нейтральные фамилии, мне просто непонятно, я безродная что ли? кому надо тот пусть и меняет, я к своей привыкла и документы не хочу менять

Малу

Ну да уж -светлая головка! была б голова одно дело.. а то ассо-ии странные красная головка...) сидорова конечно. нормальняа фамилия не живоного происхождения

Гусиное крыло
гость

Сообщение было удалено

Охренеть, простите О_О. Не буду, конечно, вникать во все нюансы Ваших отношений с мамой, но это как-то... Мда...

Автор, мне лично и та, и другая фамилия по-своему нравятся. Но всё-таки больше нравится фамилия Сидорова.

Мне кажется, здесь стоит смотреть не только на благозвучие фамилии, но и на различного рода бюрократические и юридические проблемы, связанные с ней. Я так считаю потому, что как-то раз мне довелось стоять в очередь на загранпаспорт с женщиной, недавно вышедшей замуж и поменявшей фамилию. Так у неё из-за этой перемены проблемы были чуть-ли не с выездом за границу. Правда, может быть у неё какая-то исключительная ситуация была и дело всё-таки было не только в фамилии... Не знаю...

Я лично свою фамилию в будущем изменить хочу просто в знак преданности своему возлюбленному и отдачи себя новой семье. Вот такой вот романтический порыв=)! Раньше же я менять свою фамилию категорически не хотела, следуя совершенно другой мысли, из-за которой менять фамилию не стала моя мама: человек в жизни рождается под одной фамилией - именно она ему и принадлежит, что бы он там ни менял, и должна принадлежать. Сразу говорю - мать мне ничего не навязывала, мне действительно просто нравилась эта мысль. Вот так вот.=)

В общем, как поётся "думайте сами, решайте сами"=).

ХЫ
СидороваVSГоловко

Сообщение было удалено

Мне больше нравится ПИдорова. Тебе подойдет

Гость

))))))))) Автор, я на вашем месте взяла бы фамилию мужа) если у вас голова светлая, от вас это приятное прозвище не отстанет, а фамилия у вас вообще-то не очень..) так и хочется совсем другое прозвище дать, уж простите)

Лисёна

Если выбирать между Сидоровой и Головко, выврала бы Сидорову. Если, конечно, документы не в лом менять)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

класс!

Гость
СидороваVSГоловко

Сообщение было удалено

А как вам сам Сидоров?

Гость

Сидоров -очень уважаемая и древняя фамилия и совсем не простая!

ивон

как хотите так и делайте но как именно вы хотите а не та кто к чему-то там привык, отвыкнет и к новому привыкнет

Лиза

Я сама Сидорова)

Кирис

Сидорова добродетельная и звучная фамилия!

Schokolade

Ну не знаю.По мне,лучше оставить свою фамилию.Во-первых,таскаться и менять не надо.Во-вторых,Ваша фамилия запоминающаяся,наверняка редкая.А Сидоровых-как грязи.А Ваши ассоциации-Ваши проблемы.А в-третьих,Вам,допустим,20 с небольшим лет.За эти годы,все привыкли,что Вы ГОЛОВКО,не Иванова-Петрова-Сидорова,а именно ГОЛОВКО.Все равно,для людей Вы останетесь Головко,хоть сто раз фамилию смените-не поможет.А в целом-Вам решать:)Удачи!

Гость

Я бы взяла фамилию мужа. На своем месте я так и сделала. Выросла с идиотской фамилией. А когда вышла замуж, вышло так, что переехали в другой город и здесь мою старую фамилию практически никто не знает.

Анна

А как вам Федотова?Тоже думаю брать или не брать,а Сидорова мне нравится.

Гость

Фамилия Сидорова, это лучше всех фамилий на Земле. Так-что меняй и не пожалеешь! И кстати "Драть как Сидорову кОзу"

Гость
ХЫ

Сообщение было удалено

Животное тебя за такое слово вжопу отодрать

Гость

Великолепная Русская Фамилия !

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: