Гость
Статьи
Снимание фаты!

Снимание фаты!

Здравствуйте!Хочу спросить совет по такому поводу, традиция - снимания фаты и завязывание платка))Очень хотелось избежать этого, но гости требуют этого обряда, скажите если сыграть вот так: муж снимает мне фату, но вместо платка на голову цепляет красивый цветок а тамада это интерпретирует как то, что не "жизнь моя молодая закончилась"), а муж будет осыпать цветами и лелеять меня))ну как то так. Что скажите?

Кэт
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Во-первых, почему праздник ваш, а стелитесь под гостей, во-вторых, вы там что, уже отмечаете? просто не понятно, как гости могут требовать, в-третьих, первый раз слышу о таком обряде.

Гость

Это самодеятельность, а не обряд. Первый раз слышу такое.

Гость

Сообщение было удалено

это как раз обряд. Повязывать платок должна свекровь. Два раза невеста "отказывается", на третий свекровь с подружками невесты снимают фату и надевают платок. Обряд символизирует переход от статуса свободной девушки к статусу замужней женщины. Раньше еще косы обрезали, но это совсем давно:))

Una donna cattiva

Вы из деревни? Многие вообще фату не делают, зачем прическу скрывать?

Una donna cattiva
Rinata

Сообщение было удалено

О, прально. Обстричь всю волосню с цветами уже заодно. И голову пеплом посыпать.

Самба
Rinata

Сообщение было удалено

насильно снимают ???? заламывая руки за спину ?????

Язва
Rinata

Сообщение было удалено

Косы обрезали только падшим женщинам. Обрезанные волосы были позором. Просто девушка носила одну косу, а замужней женщине заплетали уже две. Автор, если так любите народное творчество, не забудьте косу заплести на свадьбу. Кстати, надеюсь, вы девушкой замуж выходите?! А то смысла в фате вообще не будет, можно сразу волосы резать.

И не забудьте утром простыню за окно вывесить.

Самба

Сообщение было удалено

почему насильно? Так же насильно, как и все остальные обряды на свадьбах. Прошло время, когда старались подальше от корней , по- эвропейски шоб. Чтоб не дай бог не подумали, что вы из деревни. Сейчас мода на русскость возвращается;)

Гость

а вы убегите,или лягте на спину и начните орать.

Кэт
Una donna cattiva

Сообщение было удалено

ага, с огромной деревни))на вумене как обычно

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

обговаривали просто с родственниками, все хотят, что бы был этот обряд, не знаю как выкрутиться. Я с Украины если что, в России наверно он не очень распространен...

Кэт
Rinata

Сообщение было удалено

Рината, так как думаете, если вместо платка будет цветок, это не прокатит???

Кэт
Язва

Сообщение было удалено

если нечего ответить по существу, можно было и не язвить, ваше мнение не по теме не особо важно)

Фея с топором

если ваши гости хотят именно этот обряд увидеть, то цветок на вряд ли их устроит, тем более, что он не имеет никакого смысла в обще. Замените платок легким палантином (ну типа прозрачного шарфика), и не завязывайте его, а просто накиньте на голову. В принципе не особо стремно и гостям угодите.

Кэт

Сообщение было удалено

цветок? Нет, суть обряда в том, чтоб голову покрыть, как раньше замужние женщины делали. Я, если честно, не понимаю, чего вы перемыкаетесь так. Красивая традиция ведь. Ну не берите народный платок, какой-то шарфик сатиновый что ли... Обряд проводится уже в самом конце вечера, платок этот сразу же снимается потом. Какую то прям трагедию развели на ровном месте. Сделайте, потом самой же будет интересней вспоминать, чем весь вечер чинно просидеть в кринолинах и бояться пошевелить головой, чтоб не дай бог прическа не развалилась.

Кэт

Сообщение было удалено

Раз гости требуют, то сделайте для них, то что вы придумали фигнякакая-то))) простите, если муж вас любит, то и так будет осыпать цветами.

Язва
Кэт

Сообщение было удалено

Значит, не девушкой...

Гость

курица неграмотная

O_o
Гость

Сообщение было удалено

кто ж тебя обидел так?)))

O_o
Язва

Сообщение было удалено

С таким мышлением надо просто пойти расписаться и платье не одевать, не в том столетии живем)

Мадам

У меня такого не будет. Мы завтра встречаемся с ведущим,этот вопрос стоит первый в списке,чтобы никаких сниманий фаты не было и рядом! Во-первых к фате я отношусь с огромным трепетом,возможно платье еще продам,но фата будет со мной. Возможно,это и славянский "обряд",но мне это больше секту напоминает,в разгар веселья с меня снимают фату,практически насильно, (при этом всю прическу к еб*ням портят),повязывают платок на голову (еще лучше). Я Вас вообще не понимаю,если вы не хотите,то зачем родственникам угождать? Поверьте,им жить от этого легче не станет,будет этот обряд или нет,а у Вас впечатления и воспоминания останутся,а после такого,возможно,что не самые лучшие. Киньте букетик незамужним,пусть прыгают от счастья. У меня у самой свадьба ровно через 3 недели,я уже столько за всю подготовку этих конкурсов,обрядов облазила,и хочу сказать Вам следующее: ФАТУ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СНИМАЮТ,НЕ ДАЮТ НИ ДО СВАДЬБЫ,НИ ПОСЛЕ НЕЕ.Это Ваша личная вещь,как трусы.

Кэт
Мадам

Сообщение было удалено

да я тоже решила, что не будет у меня снимания, смысл себя насиловать. Осталось с тамадой это обговорить, что бы без сюрпризов))

Гость

Сейчас делают проще, ваша мама аккуратно снимает фату и убирает ее в укромное место, т.к. это оберег и должен потом накрывать кроватку вашего первенца. А свекровь надевает красивый веночек из цветов на голову и все счастливы и без уродливого платка, а потом этот же венок вы и кинете девчонкам, вместо букета,т.к. его нельзя дарить.

нюша

всем родственникам не угодишь всеравно обгадят, не хотите так не надо это ваш праздник тамаду предупредите чтоб не подддался на уговоры родни.я сказала что это сельский обряд а мы не в селе живем, вам надо вы себе платок и одевайте, не нравится не приходите. обряды либо все соблюдать либо ни один.

Раечка

Тут подробно традиция раскрыта http://www.svadba-dream.ru/articles/snyatie_faty_s_nevesty/

Раечка

Очень трогательная традиция, почитайте http://www.svadba-dream.ru/articles/snyatie_faty_s_nevesty/

Ангеля

когда мой парень заговорил на эту тему,я сказала, тогда и тебе платок завяжем, что я одна должна как бабка ходит да и на своей свадьбе?)))

это ерунда что ости требуют, это ваша свадьба, а не гостей. Делайте как угодно вам))

Форум: Отношения
Всего: 412 371 тема
Новые темы за месяц: 5 946 тем
Популярные темы за месяц: 239 733 темы