Здравствуйте!Хочу спросить совет по такому поводу, традиция - снимания фаты и завязывание платка))Очень хотелось избежать этого, но гости требуют этого обряда, скажите если сыграть вот так: муж снимает мне фату, но вместо платка на голову цепляет красивый цветок а тамада это интерпретирует как то, что не "жизнь моя молодая закончилась"), а муж будет осыпать цветами и лелеять меня))ну как то так. Что скажите?
Во-первых, почему праздник ваш, а стелитесь под гостей, во-вторых, вы там что, уже отмечаете? просто не понятно, как гости могут требовать, в-третьих, первый раз слышу о таком обряде.
Это самодеятельность, а не обряд. Первый раз слышу такое.
Сообщение было удалено
это как раз обряд. Повязывать платок должна свекровь. Два раза невеста "отказывается", на третий свекровь с подружками невесты снимают фату и надевают платок. Обряд символизирует переход от статуса свободной девушки к статусу замужней женщины. Раньше еще косы обрезали, но это совсем давно:))
Вы из деревни? Многие вообще фату не делают, зачем прическу скрывать?
Сообщение было удалено
О, прально. Обстричь всю волосню с цветами уже заодно. И голову пеплом посыпать.
Сообщение было удалено
насильно снимают ???? заламывая руки за спину ?????
Сообщение было удалено
Косы обрезали только падшим женщинам. Обрезанные волосы были позором. Просто девушка носила одну косу, а замужней женщине заплетали уже две. Автор, если так любите народное творчество, не забудьте косу заплести на свадьбу. Кстати, надеюсь, вы девушкой замуж выходите?! А то смысла в фате вообще не будет, можно сразу волосы резать.
И не забудьте утром простыню за окно вывесить.
Сообщение было удалено
почему насильно? Так же насильно, как и все остальные обряды на свадьбах. Прошло время, когда старались подальше от корней , по- эвропейски шоб. Чтоб не дай бог не подумали, что вы из деревни. Сейчас мода на русскость возвращается;)
а вы убегите,или лягте на спину и начните орать.
Сообщение было удалено
ага, с огромной деревни))на вумене как обычно
Сообщение было удалено
обговаривали просто с родственниками, все хотят, что бы был этот обряд, не знаю как выкрутиться. Я с Украины если что, в России наверно он не очень распространен...
Сообщение было удалено
Рината, так как думаете, если вместо платка будет цветок, это не прокатит???
Сообщение было удалено
если нечего ответить по существу, можно было и не язвить, ваше мнение не по теме не особо важно)
если ваши гости хотят именно этот обряд увидеть, то цветок на вряд ли их устроит, тем более, что он не имеет никакого смысла в обще. Замените платок легким палантином (ну типа прозрачного шарфика), и не завязывайте его, а просто накиньте на голову. В принципе не особо стремно и гостям угодите.
Сообщение было удалено
цветок? Нет, суть обряда в том, чтоб голову покрыть, как раньше замужние женщины делали. Я, если честно, не понимаю, чего вы перемыкаетесь так. Красивая традиция ведь. Ну не берите народный платок, какой-то шарфик сатиновый что ли... Обряд проводится уже в самом конце вечера, платок этот сразу же снимается потом. Какую то прям трагедию развели на ровном месте. Сделайте, потом самой же будет интересней вспоминать, чем весь вечер чинно просидеть в кринолинах и бояться пошевелить головой, чтоб не дай бог прическа не развалилась.
Сообщение было удалено
Раз гости требуют, то сделайте для них, то что вы придумали фигнякакая-то))) простите, если муж вас любит, то и так будет осыпать цветами.
Сообщение было удалено
Значит, не девушкой...
курица неграмотная
Сообщение было удалено
кто ж тебя обидел так?)))
Сообщение было удалено
С таким мышлением надо просто пойти расписаться и платье не одевать, не в том столетии живем)
У меня такого не будет. Мы завтра встречаемся с ведущим,этот вопрос стоит первый в списке,чтобы никаких сниманий фаты не было и рядом! Во-первых к фате я отношусь с огромным трепетом,возможно платье еще продам,но фата будет со мной. Возможно,это и славянский "обряд",но мне это больше секту напоминает,в разгар веселья с меня снимают фату,практически насильно, (при этом всю прическу к еб*ням портят),повязывают платок на голову (еще лучше). Я Вас вообще не понимаю,если вы не хотите,то зачем родственникам угождать? Поверьте,им жить от этого легче не станет,будет этот обряд или нет,а у Вас впечатления и воспоминания останутся,а после такого,возможно,что не самые лучшие. Киньте букетик незамужним,пусть прыгают от счастья. У меня у самой свадьба ровно через 3 недели,я уже столько за всю подготовку этих конкурсов,обрядов облазила,и хочу сказать Вам следующее: ФАТУ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СНИМАЮТ,НЕ ДАЮТ НИ ДО СВАДЬБЫ,НИ ПОСЛЕ НЕЕ.Это Ваша личная вещь,как трусы.
Сообщение было удалено
да я тоже решила, что не будет у меня снимания, смысл себя насиловать. Осталось с тамадой это обговорить, что бы без сюрпризов))
Сейчас делают проще, ваша мама аккуратно снимает фату и убирает ее в укромное место, т.к. это оберег и должен потом накрывать кроватку вашего первенца. А свекровь надевает красивый веночек из цветов на голову и все счастливы и без уродливого платка, а потом этот же венок вы и кинете девчонкам, вместо букета,т.к. его нельзя дарить.
всем родственникам не угодишь всеравно обгадят, не хотите так не надо это ваш праздник тамаду предупредите чтоб не подддался на уговоры родни.я сказала что это сельский обряд а мы не в селе живем, вам надо вы себе платок и одевайте, не нравится не приходите. обряды либо все соблюдать либо ни один.
Тут подробно традиция раскрыта http://www.svadba-dream.ru/articles/snyatie_faty_s_nevesty/
Очень трогательная традиция, почитайте http://www.svadba-dream.ru/articles/snyatie_faty_s_nevesty/
когда мой парень заговорил на эту тему,я сказала, тогда и тебе платок завяжем, что я одна должна как бабка ходит да и на своей свадьбе?)))
это ерунда что ости требуют, это ваша свадьба, а не гостей. Делайте как угодно вам))