В кратце...У нас свадьба 11 мая,в свидетельницы позвала одногруппницу (мы с ней достаточно близко общались 5 лет и я могла бы ее назвать подругой).Она с радостью согласилась.
Когда рассылались приглашения я всех гостей просила,т.к свадьба в 2 цветах - лазурный и фисташковый,наряды подобрать соответсвенно:белый,черный,все оттенки серых,синих и зеленых.И никакого красного и розового(люто ненавижу этот цвет).Купили галстуки жениху - лазурный и свидетелю -фисташковый.Заказали украшения ширмы,зала,все в цветах этих в общем.Я естесссссна в белом :)
Итог:мне вчера пишет свидетельница и говорит,что купила себе платье.Красное.Доводы мои не принимает,что мало того,что она будет выбиваться со всех фоток,так еще и кроме нее на нашим столом никого и видно не будет.
Как повлиять на человека???Помогите!!!
Ой, а у меня одногруппница такую свадьбу шикарную забабахала, она в белом, а для подружек невесты шили платья сиреневого цвета, так красиво было..
Проблема то мирового масштаба...)
Ну отсадите свидетельницу со своего стола, она ещё и рада будет, что вам там помогать и поправлять ничего не надо.
мы хотели шить тоже,но бюджета не хватило
и не получится никого отсадить.Уже заказан президиум с ширмой отдельный для 4 человек
Поставьте жёсткие условия, или тот цвет, что запрограмирован или пусть в своём красном едет грядки копать. Сейчас только вы диктуете условия.
Сообщение было удалено
Я уверен, что если вы предложите оплатить ей платье того цвета как желаете, проблема разрешится сама собой..
А то вам то вечер погулять, а она может в том "красном" ещё долго и много где щеголять желает.)
Сообщение было удалено
Автору же хуже, подруга ничего не выигрывает, ибо всё что наела, подарит в конверте(если не больше). А вот а Автора, не свидетельницы, ни возможной подруги...И сроки!)
Ну я ещё как то могу понять обеспеченную тусовку, где денег куры не клюют и гардероб ломится..
А тут то, бюджета на пошив не хватает, а условий, ну прям как у Лордов.)
Не приглашать нахалку.
Я бы сама не пошла - нафига мне снобская свадьба, где мне заранее указывают, в чем приходить и что делать? Оплатите ей платье, раз так дорожите своими понтами))
На свадьбе сына свидетельница невесты (темноволосая, восточного типа яркая красотка) была в красном с белым платье. Ей шло.
Невеста как раз другого типа - пепельные волосы, бледное лицо, голубые глаза, платье цвета шампаского.
Никакого "затенения" невесты свидетельницей не было, хотя они совсем разные, одна - очень яркая. Прекрасно невесту было видно за их столом, на фото тоже все нормально.
Автор, успокойтесь. Никто вас не затмит.
Купите ей платье. Я бы купила, если бы моя свадьба была.
Автор, а может Ваша подруга не любит те цвета, которые Вы выбрали? Или выглядит в них плохо? Ей теперь а свадьбу вообще не приходить? А если бы у нее денег на новое платье не было, тогда что? Сами же говорите, что ваш бюджет не позволил пошить платья, а бюджете гостей Вы не думаете? Я бы тоже не стала покупать платье, которое мне не нравится, и я его потом выкину, только ради того, чтобы угодить невесте.
Автор, вы НЕ ИМЕЕТЕ право диктовать какого цвета платье ДОЛЖНА купить свид-ца. Вы не олигархи, может ваша бирюза ей ни к селу ни к городу, а деньги это стОит немалые. Другой вопрос, если вы оплатите ей платье, это да- хоть мешок оденет бирюзовый.
Автор-гонору то .. гонору у Вас, как у графини.
Если хотите свадьбу как "в Америке", то там невеста подружкам оплачивает наряды. А вы зажали.. эх.. скупердяйка.
. не понимаю таких людей, как ваша свидетельница. более того - красный цвет для свидетельницы - это крах совместных фото. что бы ни говорили - я видела несколько фотосессий со свид-ми в красном. невеста затмевается в любом случае.
автор, по теме - предложите ей купить платье, исключительно из соображения спасти себе настроение на свадьбе, ведь если она придет в красном - ваше настроение испорчено. потратитесь немного, но куда деваться, раз уж подруга ваша настолько невоспитанная особа.
Сообщение было удалено
Ха)) Точно)
Автор, а не слишком ли у вас завышены требования к гостям? Синий и зелёный цвета мало кому идут, белый на свадьбе - цвет только для невесты. Чёрный и серый - ну уж нет, праздник всё-таки. Так гляди, ещё никто и не придёт...
Сообщение было удалено
Действительно - ни кожаную юбку с ботфортами не надень, ни мордой в салат не упади. Снобы да и только.
Сообщение было удалено
купите сами для нее платье, какое хотите.
только все-таки подберите, чтоб шло ей и дайте выбор в рамках указанных цветов.
и я вас уверяю, еще мнооооогие гости оденутся в другие цвета
***,дак пусть пойдет в черном.В белом.В Сером.Во всех оттенках синего,зеленого.Да хрен с ним,в фиолетовом пускай,в пестром.Но не в красном и не розовом.Это было со всеми обговорено!!!!!!Цветов куча - выбирай!!!!
Дело в другом.Она знала,какие цвета нам были важны,она согласилась быть свидетельницей,а теперь покупает платье красного цвета
В голове такой бред не укладывается. Пригласят на свадьбу и указывают, что надевать: белое обычно нельзя, черное тоже нельзя, теперь еще и красное-нельзя! И я должна буду бежать покупать то, что им нравится??? а кто это оплатит, и если мне это не идет и не нравится?? Вы вообще в своем уме?
Сообщение было удалено
А в чем еще идти на свадьбу, если не в кожаной юбке и ботфортах? Голой ?
[quote="Гость"]***,дак пусть пойдет в черном.В белом.В Сером.Во всех оттенках синего,зеленого.Да хрен с ним,в фиолетовом пускай,в пестром.Но не в красном и не розовом.Это было со всеми обговорено!!!!!!Цветов куча - выбирай!!!!
Дело в другом.Она знала,какие цвета нам были важны,она согласилась быть свидетельницей,а теперь покупает платье красного цвета[/quote
лечите свою фобию.]
Сообщение было удалено
на моей свадьбе свидетельница была в красном платье, меня никто не затмил:)))
Могу понять и автора и свидетельницу. Автор, и правда, если вам неприятно - оплатите сами платье чтоб не расстраиваться. На месте свидетельницы я бы вообще обиделась, че это мне буду указывать что надевать. Главное чтоб прилично было и невесту не затмевало, а это вряд ли у кого выйдет. Каждый должен надевать то что ему идет, а не то что втюхивают.
Вообще всех гостей как будто пытаются нае*ать.)
Купите мол люди добрые на вечер то(желательно не бюджетно), то что не будете потом возможно никогда носить.."Одноразовые" вещи, в честь моей блажи...
Сообщение было удалено
я вот за это и переживаю
Я не переживаю за то,что она меня затмит.Нет.За фото и видео.За то что это красное платье не подходит ни под что.Тем более заказали уже ей и браслетик из цветов на руку.И украшения.Вы бы одели красное платье с браслетом из салатовых и голубых цветов и такими же серьгами????Нет.и она может не одеть - это клоунски.Скажет,что ей не подходит.И уже мы выкинем деньги зря
Сообщение было удалено
Автор что, требует всем прийти в кожаных штанах с вырезами на заднице? 1.Почему у людей в гардеробе нет одежды названных АДЕКВАТНЫХ цветов и 2. почему это наряд на 1 раз?
Сообщение было удалено
Белый и черный - пускай.Но не красный блин
Сообщение было удалено
Браслетик с салатовыми цветами и такие же серьги? О ужас....
Сообщение было удалено
Ну вот не идёт вам "белый,черный,все оттенки серых,синих и зеленых"...Или просто не нравится.
И опять же, я не против данной "клоунады", но будь добра, оплати свои "хотелки". как минимум 80% согласится.)
Сообщение было удалено
живыми цветами.С орхидеями салатового цвета.и Лазурной лентой. И простые серьги,подходящие по цвету
Сообщение было удалено
Можно в белом приходить? Умора. А в черном - похороны чтоли?
Сообщение было удалено
У человека в гарберобе есть синее платье,серое и 2 черных.Я прошу ее одеть одно из них.Ей идут эти цвета.Но она купила красное и хочет идти в нем.Ну вот и у кого хотелки неадекватные после этого?????
Сообщение было удалено
не уловила смысл поста,если он вообще был
Так вы готовы ей сами купить это платье или планируете насильно заставлять покупать то, что ей не нужно? Лично у меня вообще только одно платье такого плана, в котором можно пойти к кому-нибудь на свадьбу, и что делать , если начнут указывать, какого цвета оно должно быть?
Сообщение было удалено
Вы же вроде представительница прекрасного пола, а такие вопросы задаёте.))
Вы то её видели уже в них, возможно и не только вы, а ещё те кто будут в гостях.
Мне странно вам это объяснять....
Сообщение было удалено
В белом можно, а не боитесь что с вами перепутают?))
Сообщение было удалено
я не хочу,чтоб она покупала что-то другое.И ей ничего не буду покупать.У нее есть 3 платья,в котрых можно пойти ничег не покупая
Сообщение было удалено
Ну и к чему этот выпендрёж с живыми орхидеями? Платье-то нужного цвета всё равно оплатить не можете....
Сообщение было удалено
Ну вообще бывают объявляют дресс-код, я вот летом на свадьбу пойду, еще не знаю какой там код будет)) Но готова платье купить если что.
Сообщение было удалено
Может они ей не нравятся или они повседневные
Сообщение было удалено
Она из другого города.Ее видели только я и еще 2 девушки.А помимо них на свадьбе будут еще 40 человек
Или я не девушка....))
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
могу.но не буду.в этом нет необходимости
Сообщение было удалено
1 из них вечернее и я прошу его ее одеть.И оно черное
Сообщение было удалено
ну хоть один понимающий человек)))
Сообщение было удалено
ну так можно половины гостей недосчитаться, если не пускать их по дресс-коду! Вы готовы ради чьей-то свадьбы бежать покупать сильно нарядное платье, в котором по улицам потом просто так не станешь ходить, а половина гостей окажутся не готовы к таким тратам, и что тогда, в игнор их?
40 человек, орхидеи, а 5000 на платье для свидетельницы нету?)
Сообщение было удалено
Все знают, что в черном на свадьбу (и в белом) не ходят.
Сообщение было удалено
ну ко мне 10 гостей не пришли, потому что у них не было подарка, я их в игнор, ничего страшного