Хочется услышать разные мнения. Перед нами стоял вопрос: как организовать сие событие? Будущий муж за праздник для нас двоих, идею пирушки отвергает напрочь: не целесообразные траты, много суеты, нервы и т.д. Я по большому счету тоже не бьюсь за пышное торжество, тем более, что родственники и друзья живут в разных концах страны и где отмечать - еще вопрос. Между нами достигнута предварительная договоренность.
1. Отмечаем там, где живем
2. Никого не приглашаем (может быть только родителей)
3. Свадебное платье будет, но не аля "принцесса", а короткое, красивое, не дорогое (до 15 тыс. руб.) с прицелом на дальнейшее использование.
4. Сценарий: расписываемся я - в платье, он - в костюме. Берем фотографа, машину, катаемся вдвоем, фоткаемся на память. Вечером - ресторан, номер в хорошем отеле и на след. день - вдвоем в путешествие. Гостей приглашать не будем.
На первый взгляд меня все устраивает, моя мама не против. Но что-то смущает в этом. Или я - консерватор?
1. Роспись и в брачное путешествие. А на сэкономленные деньги нанять достойного юриста и подписать брачный контракт с учетом российского законодательства.
а че тут обсуждать??? у вас получается просто романтический вечер
Это не свадьба.
Ваше дело... я такой вариант не понимаю. Во-первых, неужели нет действительно близких и дорогих людей которых вы хотели бы видеть в этот праздничный день, во-вторых чем путешествие сразу после загса отличается от обычного отпуска с мужем, почему именно после росписи оно считается чем то таким супер-пупер модным и романтичным.
Где кататься - выбрали? Мы с нашим фотографом заранее на место выезжали и намечали точки в которых будем делать кадры с предварительным сюжетом. В ресторане фотограф был часть вечера, до свадебного торта. может Вам его на первую часть вечера оставить? Блюда, свечи снять, бокалы с шампанским, свадебная атмосфера... еще мы украшения в ресторане заказывали без шика. там шариками и цветами украсили зал. Может Вам тоже позаботиться об оформлении вашего столика?
Сообщение было удалено
Денех им жалко, даже родителей звать жлобятся, Какой там столик, какие украшения, какой отель. Я вас умоляю. Ужас....ну и молодежь.
5, ага и сидеть как дураки за украшенным столом вдвоем и позировать фотографу, привлекая лишние назойливые взгляды посетителей ресторана.
Особенно коробит "с прицелом на дальнейшее использование".Я сама терпеть не могу традиционные свадебные гулянья с платьями "баба-торт",толпой гостей,выкупами и прочим.Но ваш вариант на садьбу не похож вообще.Это действительно просто романтический вечер.Купите платье которое больше никогда не наденете или возьмите его на прокат.День должен стать особенным,а не "одним из..."
И да,родителей не приглашать-свинство.Они вас,козу здоровую,вырастили,а вы так поступаете.По-моему,присутствие родителей по умолчанию.
Сообщение было удалено
близкие люди, конечно, есть. Первая проблема в том, чтобы собрать их вместе (все живут в разных концах страны), у кого-то дети маленькие, у кого-то отпуск не совпадает и никак не вырваться. Поедем отмечать к одним - не будет других.
Отпуск после росписи не ради неземной романтики, а просто хотим поехать наконец-то отдыхать летом, а то последнее время получалось только зимой и весной.
скучно, автор:(... все вдвоем да вдвоем, у вас совсем что ли близких друзей нет?? ну хотя бы вы лучшую подругу, да он лучшего друга взяли... а уж родители не поучаствуют - вообще за гранью. Ну неужели вы в целом хотя бы 10 человек ради такого торжества накормить не сможете?
Сообщение было удалено
Да не жлобимся мы ни на что. Родителей, конечно, пригласим. Если смогут (по времени) - прилетят. Мы живем вместе 1,5 года и сейчас делать невероятное событие из того, что мы женимся - к чему?
Мы тоже так думали по первой! Никаких гостей, платьев, банкетов. Только мы, родители, да моя сестра с мужем. Потом я засомневалась, узнала, что наш загс делает выездные регистрации в парке, оказалось, это уже популярное дело, нашла несколько фирм, которые предлагают реквизит для выездных регистраций: арка, столик, колонны, стульчики. Потом за наш уже решала будущая свекровь - предложила оплатить ресторан если мы позовем всех родственников. Итог: у меня будет платье, будут все родственники и близкие друзья - 26 человек, будет регистрация в парке среди деревьев и цветов, будет ресторан и тамада и номер в гостинице для новобрачных. Как чудесно у нас все сложилось само собой. Не будет только украшенных машин и прогулок с разъездами, не будет мостов. Фотограф - 2 часа, видео - 2 часа. Не будет выкупа и хлеба с солью, голубей и других традиционных банальностей!
Сообщение было удалено
Во-первых, без оскорблений. Я - не коза. Во-вторых, возможно я не правильно выразилась. Гостей приглашать не планируем. Родителей, конечно, пригласим, но, как я говорила выше, они прилетят, если получится. Мы можем и подождать -"подогнать" день свадьбы под тот, который им удобен, если надо.
Платье должно быть шикарным и именно праздничным, бальным, в котором никуда кроме свадьбы не выйдешь... да ну нафик, зачем мне свадьба без платья..... скука
Автор, ну зачем вы сюда написали об этом? Тут хоть что напиши, все сразу обси...ть начинают. В сегодняшней теме все гнобили девушку, которая собирается делать свадьбу за 850 т.р., советуя ей эконом-вариант, у вас - обратная ситуация. Как вам нравится, как бюджет позволяет, так и делайте!
Сообщение было удалено
лучше всего золотая середина...
Сообщение было удалено
вот именно это меня и смущает - СКУЧНО!!!!! Накормить сможем - проблем с деньгами (для этого события) нет. Но тут возникает куча вопросов:
1. Мы и наши родственники живем не в одном и том же городе.
2. Кроме того, родственники его, мои живут в разных концах страны
3. И с его и с моей стороны у родни пополнение (маленькие детки = приехать не смогут)
И вот как тут решить, где нам отмечать. Будем отмечать там, где живет моя родня - его родственников не будет (у сестры грудничок, мама ей помогает). Отметим там, где живёт его родня - мои родственники и наши друзья вряд ли смогут приехать, так как не близок свет!
Денег не жалко, просто заморочек миллион =((((
Сообщение было удалено
Я думала о том же самом. Эта идея показалась мне просто идеальной, но вопрос в том - как собрать родных с обоих сторон в одном месте =)
Отметьте так, как вы уже запланировали. Это ВАШ праздник прежде всего и родителей, а не двоюрдных и троюрдных дальних родственников. С ними потом отметите.
Пускай приедут только ваши с мужем родители... и купите платье свадебное!!!!! Пожалеете потом 100 раз, что не покрасовались в шикарном наряде, жизнь вам вряд ли предлагает кучу вариантов с переодеваниями.
Сообщение было удалено
написала, так как истина рождается в споре =)))) Мне нужны оппоненты, чтобы понять, что можно сделать лучше. Всё, что я написала - пока только в мыслях, поменять в соответствии с хорошими предложениями не поздно. На гадости не реагирую, так как от большого ума такое не пишут, а на глупых обижаться не стОит.
Ну если как вы пишите деньги не проблема, то устройте свадьбу 2 раза, распишитесь вдвоем с мужем и сначала с родней мужа отметьте с символической росписью а потом с вашими родителями. У меня подруга так будет делать,т.к. много родных и друзей в другом городе, то сначала роспись и праздник в одном городе. потом в другом.
Сообщение было удалено
Честно говоря, платье СВАДЕБНОЕ не хочу я, так как красивым это не считаю. Предполагаю купить среднее по цене (около 20 тыс. руб.) короткое платье цвета "шампань" с отделкой цвета матового золота не кричащей, чтобы идеально сочеталось с цветом колец. А "свадебность" придать аксессуарами. Вот о платье не пожалею - точно, так как все невесты для меня на одно лицо с этими подъюбниками, фатой (символ невинности, между прочим 8))) и расшитыми корсетами. Хочу нравиться в этот день себе.
Но вот чего я точно хочу - это, чтобы близкие люди были рядом в этот день. Но мы не можем прийти к решению вопроса "как собрать их в один день в одном месте???"
Сообщение было удалено
И об этом думали. Но отказались от такой идеи, так как будущий муж вообще не в восторге от идеи ПРАЗДНИКА, а тем более от "праздничных гастролей" =)))
Он у меня что-то вроде "домоседа". И + он уже был женат по молодости лет, свадьба "по всем правилам", брак категорически не удался, от самого торжества он был не в восторге, вспоминать даже не хочет.
Мы ТОЧНО также расписались.
Я в вечернем длинном платье (авторской работы)
Он в костюме.
Фотограф, и в ЗАГСе и по городу покатался с нами на лимузине, пофоткал нас ОЧЕНЬ профессионально и удачно.
Потом мы в ресторан (мой любимый)
И через 2 дня на 2 недели на Сейшелы:-)))))
Это НАШ день, ТОЛЬКО НАШ!
И об этом думали. Но отказались от такой идеи, так как будущий муж вообще не в восторге от идеи ПРАЗДНИКА, а тем более от "праздничных гастролей" =)))
Он у меня что-то вроде "домоседа". И + он уже был женат по молодости лет, свадьба "по всем правилам", брак категорически не удался, от самого торжества он был не в восторге, вспоминать даже не хочет
Ну ТОЧНО ПРО НАС!!!!!!
Удачи вам ребята!! Вы не одни в этом, мы ТАКИЕ ЖЕ:-))))
Сообщение было удалено
Спасибо =))) Не жалеете по прошествии лет?
У меня свадьбы не было, расписались в ЗАГСе, я была в вечернем платье, муж в костюме. Потом посидели с близкими родственниками, была фотосессия, но в другой день. Ну и улетели в свадебное путешествие.
Ни о чём не жалею, альбом с фотками есть, свадебное путешествие было.
все мои знакомые подруги, кто выходили замуж в платье - с прицелом на дальнейшее использование, очень пожалели об этом. Не свадьба а тусня пулычилась и обидно, что просрали елинственный момент в жизни. Одной тольок повезло, собирается второй раз замуж и уже выбрала нереальное платье от веры вонг
Сообщение было удалено
А о чём жалеть-то? О том, что не увидели четвероюродных дядюшек и тётушек первый и последний раз в жизни?
У нас был примерно такой сценарий свадьбы и я абсолютно не о чем не жалею. мы тоже с будущим мужем решили, что это наш праздник и прежде всего наш день. Мы вдвоем поехали в загс, расписались. Потом встретились с фотографом и поехали фотографироваться. А вечером поехали в ресторан, где были только наши родители, мой брат с семьей и мужа сестра с семьей, короче самые близкие. А потом поехали в отель. А через день уехали отдыхать. И платье у меня было не дорогое, мне знакомая шила (его кстати можно одевать еще куда нибудь), но очень красивое и необычное.
Так что автор делайте так как хочется прежде всего вам и вашему будущему мужу и никого не слушайте.
Сообщение было удалено
Неее!! Вы что! И ни кто из родни, друзей НЕ В ОБИДЕ ТОЧНО!!! Все нас поняли, и рады за нас:-)))
Сообщение было удалено
+10000000!!! И мои пордруги ВСЕ пожалели, СТОЛЬКО вбухали денег, нервов, и подарками даже не окупилось, доходило до ТАКОГО унижения, что в конверт 10 рублей кто то положил -ПАДЛА!
Я например против сброда пьяных людей, пусть то двоюродные родственнички, которые пришли прежде всего показать себя и жлобятся лишнюю копейку подарить. А потом еще обсуждать будут какая хреновая у меня свадьба была
Сообщение было удалено
ну так понятно почему не хочет, а вы?? у вас это какой по счеты брак?
еще вспомнила, друзья родителей прожив 20 лет в браке решили закатить свадьбу. потому что в голодные студенческие годы нормальной свадьбы не получилось сделать, а сейчас финансы и желание позволяют
Сообщение было удалено
вы хоть читаете то, на что отивечаете?
Автор, у вас хоть так, а у меня вообще две разные страны. Тут как ни крути,а вместе всех собрать, да ещё визовый вопрос... Но выход есть! ;о)
Мы тут расписались. В ЗАГС я пошла очень нарядно и красиво: в цветном платье до колен, цветы, туфельки, причёска. Пригласили его родню, наших друзей, коллег. Красивая роспись, фотографии, посидели в ресторане, 20 человек, уютно и празднично, свадебный торт кстати хорошую атмосферу ещё приукрасил.
А венчаться будем в моём городе детства. Там и родители мои и друзья-подруги, близкие сердцу люди. Тоже человек 35 насобирается. Потом фото, ресторан, музыка. Платье себе заказала цвета "шампань", греческое, длинное, цветы в причёске, красивый букет. И нарядное, и как-бы свадебное, но не "баба-чайник", без белых голубей и зелёных слонов ;о) ;о) ;о) А потом в путешествие со спокойной совестью и красивыми воспоминаниями.
А чтобы все могли поучаствовать хоть заочно, мой муж в интернете нам свадебную страничку сам смастерил, очень красивую. С фотографиями свадебными нашими: и там, и тут, и с комментариями. Так что такой вариант тоже можно и в вашем случае продумать.
Сообщение было удалено
=)))) У меня первый и надеюсь, что заключительный =))) Я хочу найти компромисс, так как заставить его сделать, то, что хочу я - можно, но зачем это нужно? Хочется, чтобы были рады этому дню мы оба, так сказать "золотая середина".
Сообщение было удалено
Звучит здорово =))))) Вы - молодцы! Я предлагала рассмотреть вариант с двойным отмечанием, но вердикт был не в пользу =)
ну я лично не хотела бы свадьбу без родителей, сестры и близких друзей.
А так, если не жлобитесь, то сделайте свадьбу там где живете, пригласите кого хотите видеть, и там если они смогут-хорошо, не смогут-ну что же поделать...зачем ехать к каким-то родственникам чтобы там праздновать, да и многие, уверена, найдут на кого детей оставить на 1-2 дня
Сообщение было удалено
Идеально, никаких тамадов, ужравшихся гостей, идиотский пошлых конкурсов, никаких достопримечательностей где еще сотни, таких же брачующихся пар толкутся, никаких *** драк, и трахающихся в подсобке свидетелей и гостей.
Короче идеально.
Но я думаю, что еще лучше это расписаться не в загсе, а на каком-нить корабле, чтоб капитан расписал, это и романтичнее и подальше от остальных свадеб дурацких, так вроде можно.
Знаете, мы тоже сначала думали - устроим "семейные посиделки" по минимуму. Но потом пригласили и близких и друзей. Не пожалели. Весело было, нарядно, ощущение праздника. Это был наш день. Запомнилось, красиво....
А без родителей, близких подруг, которые ещё со школы-института остались и связь не прерывается несмотря на годы и расстояние. Как-то тоже не хочется. Не то. Всё-таки такой день, такое событие. У каждого свои приоритеты конечно. Можно и в джинсах расписаться и в Макдональдсе бутербродами закусить. Можно закатить пир на весь мир, пригласить 100 человек народу и есть икру ложками. Но если для вас важно ощущение праздника и вы хотите отметить это событие со своимы родными и близкимы людьми. То думаю вариант красивого ресторана и празничного наряда - золотая середина. И если ваш мужчина вас любит и вашим мнением дорожит, то должен бы к нему прислушаться, а не отмахиваться. Или предложить встречные альтернативные варианты со своей стороны к обоюдному согласию и удовольствию.
у нас была такая свадьба.
не хлопотно, не затратно, приятно для нас обоих
только родственники еще и подарков потом надарили, ну просто от души)
14,
для вас свадьба - э то прежде всего платье пышное?
теперь понятно почему в России 50 процентов браков заканчиваются разводами
Мне все нравится. Только я бы позвала близких друзей и родственников (с кем общаетесь и кто реально вам дорог). Платье красивое, нежное, элегантное, без наворотов. Роспись, фото, ресторан, отель, путешествие - все ОК. Респект вам, автор, что решили не палить деньги на пустые понты.
Сообщение было удалено
да при чем здесь двоюродные родственнички! речь идет о самых близких людях! на двоюродных, если не общаетесь с ними, и забить можно. ну а друзей близких у вас в этом городе тоже нет, автор?
поддерживаю вас, автор! сама хочу такую же свадьбу, только позовем в ресторан родителей и устроим посиделки эти на открытом воздухе, террасе ресторана! я свадебный фотограф и насмотрелась на всякие свадьбы, много общаюсь с невестами, и многие мне говорили, мол " как это хлопотно было, знали бы, без праздников на эти деньги потратились бы на свадебное путешествие"! автор, вы молодец!
Сообщение было удалено
А вы так не нервничайте, я не на ваш коммент отвечала.
Ошибочка вышла.
Вы автор с одной стороны хорошо делаете, но с другой тоже сильно не прогибайтесь под жениха -это для него вторая свадьба , но для вас это первая!