Гость
Статьи
Есть у кого-нибудь …

Есть у кого-нибудь знакомые, которые вышли замуж за казаха, индуса, итальянца там?

Вот такой вопрос. Причем, очень интересно, если свадьба у них была в соответствии с обычаями культуры жениха, то как все проходило, как реагировали гости невесты и она сама на какие-то, кажущиеся нам …

Tanka
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ой блин поржала от души))) Nazar келiн болуга кызу дайындык устинде гой дим))))) а если серьезно, живу в сша, казашка, все традиции знаю и уважаю но поверьте простыни и бараньи глаза полный бред.

nazar

Nazar келiн болуга кызу дайындык устинде гой дим??? Гость №107- Может Вы потеряли ориентацию...? - шутка. Скрытно можно написать для "Сугрева", что угодно можете находиться на Луне и Марсе…Асылған қойдың басын сыйлы қонаққа - ер адамға, қойдың бас жағын әйел адамға ұсынады, Сіз әйел және жас (сыйлы емес) шығарсыз бас ұстамаған... Сыйлы қонаққа Баспен жамБас, жақпен жауырын ұсынады қазақ болсаң

дастан

Жулдыз карындасым, не говори за всех, мы городские жители, но соблюдаем все каноны. А тот факт, что мы говорим и пишем по-русский не хуже самих русских, и, судя по некоторым комментам даже лучше отдельных коренных носителей языка, вовсе не означает, что все городские казахи обрусевшие. С таким же успехом я могу переписываться и с англоговорящими, но мин не означает, что я стал англичанином! Благо, сейчас практически все мои бауырлар владеют несколькими языками, особенно молодежь, что не может не радовать.

дастан
nazar

Сообщение было удалено

Назар ага, оте дурыс, орынды жауаптар! Сиздин билигинизге танти боп отырмын. Егер мына карындастар буран да курсы уаж айтса, онда булар казак емес, ойткени каны казак кара коздер акылды жауапка, улкен созине тажикелеспес болар. Койдын козин жеуди бред деп отырган кыздар ертен кандай Ана боп, корсокыр, казакылыкты жогалткан мангурт урпак тарбиелейди-ау деп кынжыламын...

дастан
Дамир

Сообщение было удалено

Дамир, бауырым! Правильно сказал! Только надо убрать слово почти, в одинаковом!

nazar

Родовое древо-Шежире, родовой боевой клич-Уран, родовой герб-Тамга кроме родов қазақов имели дворяне в России, лорды,графы,бароны в Европе. короче свободные люди! В современной Англии Лорды имеют все что перечислил,они- палата лордов (рыцари) правят страной,Королева правит чисто символично, остальной народ слуги Королевы ...Королева выдающим людей производит в рыцари...

nazar

Про дикарей... Когда на востоке в городах были общественные бани, канализация, водопровод, и пять раз мылились все члены перед намазом, в Европе все что перечислил не было,люди не мылись, нечистоты (в частности в Париже) текли по улице, чтобы женщине перейти на другую сторону пользовались услугами переносчика, носили (придумали) туфли (шпильки) на высоком каблуке, чтобы минимум пострадать переходя нечистоты...При Христовых походах в восточную Азию привезли в Европу науку, медицину и т.д.(мыло наконец)...

Anka

Сестренка вышла замуж за казаха.Я много красивых празднований повидала,но казахская свадьба самая ШИКАРДОСНАЯ,все автоматически становятся щедрыми,деньги на полу купюрами валялись,когда ребенок выбежал танцевать вместе со взрослыми,ему там 6 тыс .руб. надавали,сын довольный прибежал,не буду перечислять то,что сказал nazar,но ничего такого дикого там не было,потом через пол года сестренке семья мужа подарила новый внедорожник,там оказывается все так делают,когда дочку родила бриллиантовое колье.Короче после этого все подруги стали казахов подыскивать,двое уже выскочили,живут теперь,не работают,просто "проси что хочешь,но не работай,а воспитывай детей" да и симпатичные они казахи-то.а я сижу со своим русскими,бухают только на свадьбах

Сайора

назар,заткнись! Надоело читать твои дурацкие фантазии .Сами казахи давно ничего такого не делают,не позорься .Казахстан-давно уже светское государство.Конечно ,у нас есть свои традиции,но они нежные,интересные и веселые!!!Не читайте этого Назара

Гость

Извините,но гастарбайтерами Казахи не едут к вам работать,уж мы живем Слава Аллаху ,богаче ,чем вы .Вы путаете их с кем-то! И впредь ,выражаться корректно и без оскорблений!!!

nazar

Сайора, Вы значит не живете в этой стране, ведете себя не по "Светский" или это Ваш уровень воспитания,кругозора (көргенің осы ма),...? ответ Вам завершаю, больше не намерен...честь имею!

nazar

Такое чувство, что под разными никами сидит один человек:81 Assel, 95 Lily,107 Гость,116 Сайора или все они вышли из одного инкубатора...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) круто! Надо ж как автора распирает, воздержание вон к чему приводит

Гость

всем привет. обеспеченный парень. буду рад познакомиться с девушкой из Москвы для дружбы и серьезных отношений.можно с казашкой.
пишbте на почту yakovlev-one@yandex.ru

Гость
Дамир

Сообщение было удалено

+100000 Еще могут быть узбеками.

Гость

Моя подруга вышла замуж за индуса. Живет в Германии. Там же в Германии и расписались. Никакой свадьбы в национальном стиле, шикарных празднований и т.д. не было. Просто роспись и все.

У меня была традиционная индийская свадьба. Красиво, конечно, но очень дорого и очень муторно. Много различных церемоний, которые надо перед днем свадьбы провести. Один день отводится на приведение кожи в порядок - натирается специальными маслами - сандаловое масло, розовое масло, куркума. Потом молоком омовение. Кожа, конечно, как персик становится...Другой день церемония мехенди - хной расписываются ладони, ступни. Очень красиво, но несколько часов надо сидеть не шевелясь. Жениху в его доме тоже мастер расписывает ладони специальными узорами - считается, как оберег и приносит удачу, много символов в рисунках.
В зависимости от штата, от куда жених родом, зависит цвет сари и сам стиль сари. У меня было красное.
Во время религиозной церемонии жених с невестой связывают края одежды ожним узлом, как бы символизируя, что они - одно целое и делают 7 кругов вокруг разведенного огня, в это время они произносят клятвы друг другу. Жених одевает на шею невесты красивое золотое ожерелье с черными бусинами, которое символизирует, что теперь они женаты. Также наносит невесте на лоб синдур - порошок красного цвета.
После окончания церемонии огромный банкет с бесконечным количеством родственников.
Перед первой брачной ночью жених с невестой выпивают стакан теплого молока.
Забыла сказать, что когда жених едет в дом невесты со своими друзьями, то он едет на белом коне.)))) Не знаю почему, вот такая древняя традиция.)))

Про замуж за Индуса

Имеется опыт общения с Индусами. В целом как цыгане. Грязноватые, туповатые, и алкоголизм среди них тоже бывает к сожалению, и прочие минусы. В целом как ЦЫГАНЕ... А шикарный роскошный "Болливуд" со всем его блеском - это вообще какая-то отдельная от Индии страна!!!

Про замуж за Индиана

Имеется опыт общения с Индианами. В целом как цыгане. Грязноватые, туповатые, и алкоголизм среди них тоже бывает, к сожалению!!! и прочие минусы. В целом как ЦЫГАНЕ... А шикарный роскошный "Болливуд" со всем его блеском - это вообще какая-то отдельная от Индии страна !!!

Про "замуж за Индийца"

Имеется опыт общения с Индийцами. В целом как цыгане. Грязноватые, туповатые, и алкоголизм среди них тоже бывает, к сожалению !!! и прочие минусы. Общая характеристика (В целом) как ЦЫГАНЕ... А шикарный, роскошный "Болливуд" со всем его блеском - это отдельная от Индии страна !!!

Садык

[quote="Ануар" message_id="37402005"]ой блииинн, я не могуу... ахахахах))))) сам казах и первый раз слышу такую ересь в адрес своей нации... да, есть странные обычаи, но блин не настолько же, тыгыдык твою...)))))) спасибо, рассмешилиВы имеете ооочень маленькое представление в казахах видимо. Уверен вы даже узбека от казаха не отличите, а вы почитайте в инете... мы относимся к разным РАСАМ, не говоря уже о менталитете. На севере у нас межнациональные браки ооочень нередки кстатиНо причиной развода между казахом и русской часто становится то что русские привыкли жить "распутно"... это когда по дому без одежды ходят, хамят, матом ругаются, и..могут бить детей, прям сильно, да что там... может и мужа скалкой поколотить - все это раздражает азиатов, тем более казахов - как настоящих тюрков почитавших тенгрианство, что учит жить.
Казахи мусульмане,*****!

nazar

В детстве спросил у матери - почему у неё одной в нашей семье фамилия другая, мать ответила - что у нее свои родители и свой род? Повзрослев, я понял, что приняв фамилию отца, по традиции қазақов и логический (юридический) невеста автоматический станет сестрой. Дед удочерить, дав свой фамилию (имя) невесте. Брак между братом и сестрой не возможно...

Гость
nazar

Сообщение было удалено

Казахи, монголы были кочевниками и понятия не имели о том, что нужно мыться. Какие еще у кочевников города, канализации, водопроводы? В шатрах жили. Какая речь может идти о банях? Мыться у кочевников было плохой приметой. Представить даже трудно, как русские князья женились на азиатских женщинах. Наверное их силком в баню тащили и держали там целую неделю, чтобы всю грязь отмыть перед тем, как взойти на брачное ложе с голубоглазым князем. Ханам и каганам нравились грязные вонючки со специфическим запашком.

nazar

Қазақи это мусульмане, а мусульмане читают НАМАЗ пять раз в день и перед НАМАЗОМ пять раз в день моют все органы. Канализация в городах Сарайчик, Отрар и т. д. существовал (сходи в музей). Сабын-Сабун-Шампунь это тюркские (қазақские) слова.
Отрывок из книги «СРЕДИ КИРГИЗОВЪ и ТУРКМЕНОВЪ. немецкого ученого врача-этнографа Рихардъ Карутцъ. г. Л ю б ***** к ъ . Отъ переводчика. *****. Петри: Еще одно обстоятельство бросилось мнѣ въ гл а за : какъ у киргизовъ, такъ и у привычныхъ къ кускусу и прянностямъ бедуиновъ, я нашелъ болѣе чистый „національный запахъ", чѣмъ в ь Европѣ. То же самое установлено и относительно японцевъ, и это объясняютъ отсутствіемъ мясной пищи; но послѣ моихъ наблюденій надъ киргизами, я другого мнѣнія и склоненъ думать, что, если мы, европейцы, въ этомъ отношеніи не в ъ выигрышѣ, то причину этого нужно искать въ способѣ, которымъ печется нашъ хлѣбъ. При высокомъ общемъ уровнѣ здоровья на Мангышлакѣ неудивляешься больше, когда встрѣчаешь веселыхъ стариковъ восьмидесяти и больше лѣтъ, которые, оставивъ уже далеко позади себя обязанность служить благороднымъ цѣлямъ брака, наслаждаются закатомъ своихъ дней за ѣдой и питьемъ. Къ нимъ относятся до конца съ уваженіемъ…

nazar

По қазақский- сабын, по тюркский сабун, шампунь-shampoo по английский, веками казахи - у которых имелось скотина в большом количестве собирали кости и вываривали из него жир, мешали пепел из трав, изготавливали сабын-мыло… Мое мнение: 1. Қазақи новорожденных детей (первый раз и т. д.) купали в солёной (морской соли) воде; 2.Не ели свинину. 3. Имели мыло с покон веков...

nazar

Продолжение книги:...в сѣ киргизы Мангышлака происходятъ отъ одного человѣка, по имени Адай, пришедшаго съ сѣвера, изъ Уральской области... Адай қазақский род младшего жуза.

nazar

На Мангышлаке где были проблемы с питьевой водой - люди мылись в шатрах,в море. В г. Туркестане (Қазақстан) была средневековая баня, которая использовалась по прямому назначению вплоть до 1975 года. После реставраций и ремонта прекратила работать, стала музеем. В русских банях которые пользовались деревянной посудой шайка (тазик) - это тюркские слова означающий по қазақский дословно смывать - шайыну.

nazar

корень "Шай" - дословно "Смой" по қазақский...

nazar

В молодости служил в Турк.ВО СА, задумывался, почему сослуживцы регионов севера, запада в большинстве жители европейской части СССР болели кожными болезнями тела и ног. Любая царапина приводила язвенным болячкам. Мои земляки с Казахстана не один не болел этим за два года службы. Только один ошпарился кипятком, но быстро выздоровел. Брат, который служил в Белоруссии и одноклассник, который служил в Ленинграде, говорили, наши земляки не болели, болели местные. Мая мать медик по образованию объяснила, что родители не купали своих детей в детстве (новорожденных) в подсоленной воде (морской соли) до формирования здорового кожного покрова.

Гость

«Разведенную женщину қазақи говорят – беті ашылған - дословно с открытым лицом - в смысле не девушка». Вторично вышедшего замуж женщине церемонию «Бетиашар» не проводят – у нее которое проводят один раз жизни, было отрыто там и здесь…

nazar

Р. Карутц писал: «… у меня не пропала ни одна частичка из моего багажа, никто у меня не просил милостыни, никогда никто на меня не посмотрел враждебно. Однажды проводник спросил меня, не страшно ли мне. «Чего мне боятся? ведь я среди киргизов», - ответил я. «Да, но русские всегда имеют при себе ружья и револьверы, когда приходят к нам, а у вас нет ничего». Я думаю, что у себя дома мы не так безопасны, как среди киргизов на Мангышлаке … Выражение веселой приветливости на лице … проявление добродушного веселого нрава … составляет, очевидно, основную черту их характера» Р. Карутц имел виду когда говорил "киргиз" о қазақ рода Адай!

nazar

Баланың жақсысы нағашыдан! - все хорошее у ребенка со стороны матери! говорят қазақи ( талант, ум, красота и т. д.), При выборе невесты родители своему сыну относились серьезно, брали невесту со знатного рода,будущего свата выбирали достойного,короче первую жену (байбише) сыну выбирали родители, других невест выбирал сам сын по любви ( по исламу имели до четырех). современные сыновья имеют один шанс: по любви выбирают невесту зная её отца

nazar

Много традиций қазақов соблюдающие веками, подтвержденные о пользе и правильности современной медициной, генной инженерией:
- знать свой предков по роду и запрет брака до семи колен среди родственников (жетi Ата) - для чистоты генов, здорового потомства и т.д.;
- пеленать ребенка в бесике – для гигиены, содержание в чистоте, в тепле, удобства для кочевки и т.д.;
- ежедневно купать новорожденного в соленой воде и проведение гимнастики – для здорового потомства и т.д.;
- обрезание крайней плоти мальчиков - для гигиены, для продления акта у мужчины и т.д.;
- выбирать невесту, смотря на отца и матери невесты – для талантливого, умного потомства и т.д....

nazar

Медициной доказано, что мозг сына 1 в 1 мозг отца матери (деда). У казахов веками невесту выбирают, смотря на отца невесты. В Европе на свадьбе ведет на алтарь невесту под руки родной отец невесты и вручает жениху.

Гость

Все. Надоели эти казахи. Живут в нашей коммуналке.Ужасно. Сгинули бы скорее вместе с собственником на свою родину.

Айбек
Дамир

Сообщение было удалено

Ayka
Гостья

Сообщение было удалено

Что, простите? У казахов принято кушать бараньи МОЗГИ

Гость
Римма

В Питере полно казахов работает, на стройках, рынках, грузчиками. Женщины уборщицами, дворниками. Подруге ремонт казахи делали, рассказывали, как живут в Питере по 15 человек в однокомнатной квартире. Питаются Ролтоном, всю зарплату-300-400 долларов домой отправляют, на эти деньги там дома трехэтажные строят.

Может это узбеки? К нам на заработки в Казахстан едут на заработки узбеки, таджики, киргизы и русские кстати тоже, не в таком количестве как остальные, но они реально сюда едут.

Гость
Гость

Казахи, монголы были кочевниками и понятия не имели о том, что нужно мыться. Какие еще у кочевников города, канализации, водопроводы? В шатрах жили. Какая речь может идти о банях? Мыться у кочевников было плохой приметой. Представить даже трудно, как русские князья женились на азиатских женщинах. Наверное их силком в баню тащили и держали там целую неделю, чтобы всю грязь отмыть перед тем, как взойти на брачное ложе с голубоглазым князем. Ханам и каганам нравились грязные вонючки со специфическим запашком.

Я знаю историю Казахстана и ты типичный русофоб честно я тебе скажу. Всё что пишет nazar полная правда. Ещё в 6 веке это всё было. В Таразе даже сохранилось одна из баней тех времён в протижонностью 15км. Канализаций, современные туалеты и т.д. всё это было ещё в 6 веке, и в то же время было 250 городов кстати. Монголами мы стали потому что Чингизхан хотел с нами породнится и поэтому после взятия Казахстана написал закон. Государственный язык кипчакский (казахский), монгол должен жениться на кипчачке, а кипчак на монгольке чтобы породнится. А после этого написал что нету монголов, есть только кипчаки. Так что современные монголы к Чингизхану никакого отношения не имеют. Да и язык у них другой. Кипчаков в русских летописях называют половцами, а венгры (наши братья) называли их команами или куманы. Учи историю прежде чем всё это говорить. Типичный русофоб врёт что у нас ничего не было, даже языка. Чтобы убедиться в обратном посмотри хотя бы на золотого человека найденного в Казахстане и таких у нас 8 штук.

Знаток истории
Гость

Говоря про вонючие внимательней историй читал бы. Это нашим каганам и ханом было противно с вашими славянками спать, а азиатка тогда в жизни даже за князя бы замуж не вышла, если так она может получить беззаботную жизнь всё ровно, во времена крестовых походов крестоносцы даже не знали что перед едой нужно руки мыть, даже в те времена что казахи что азиаты в целом были чисто плотными и из-за этого жили намного дольше тех же европейцев. Кстати, ханы своим вассалом отдавали замуж своих дочерей если что и так дети автоматически становятся его детьми, не детьми вонючего князя чьи крестьяне в одном доме спят и живут вместе с животными. Отправь мне свой номер я всё дословно тебе объясню. Знаю историю поэтому меня невозможно обмануть всем этим враньём. Кстати баня в Россию вообще-то от тех же тюрков пришла, то есть от нас казахов, киргизов и т.д.

Знаток истории
nazar

Много традиций қазақов соблюдающие веками, подтвержденные о пользе и правильности современной медициной, генной инженерией:
- знать свой предков по роду и запрет брака до семи колен среди родственников (жетi Ата) - для чистоты генов, здорового потомства и т.д.;
- пеленать ребенка в бесике – для гигиены, содержание в чистоте, в тепле, удобства для кочевки и т.д.;
- ежедневно купать новорожденного в соленой воде и проведение гимнастики – для здорового потомства и т.д.;
- обрезание крайней плоти мальчиков - для гигиены, для продления акта у мужчины и т.д.;
- выбирать невесту, смотря на отца и матери невесты – для талантливого, умного потомства и т.д....

Кстати в авесте (иранская книга историй) написано про арийцев что они были скотоводами, отличными, сильными и благородными воинами у которых была традиция не жениться на родственников до седьмого колена. И кстати родом они с севера от Ирана, с территории современного Казахстана и у них была традиция, чтобы сын стал првителям он должен в одиночку с мечом или ножом победить тигра которые живут возле Каспий. И в советское время всех этих тигров поубивали, также сделали с лошадьми. Ведь в авесте пишутся что у них были пегие кони которые могут пробежать 180км и им нормально при этом пегий от слова пегас (лошадь имеющая крылья). Так что мы казахи спокойно можем говорить что мы арийцы, с персидского арий значит благородный. А Гитлер тот кто опозорил наших предков. Даже когда арийцы и наши казахи отправляются на войну мамы и бабушки говорят им. "Ну смотри, не забывай о своём благородном происхождении даже в бою". Поэтому казахи даже после захвата территории не убивали мирное население и не насиловали женщин как это было к примеру во второй мировой или вообще в историй человечества.

Знаток истории
Гость

Все. Надоели эти казахи. Живут в нашей коммуналке.Ужасно. Сгинули бы скорее вместе с собственником на свою родину.

Как по мне это скорее всего киргизы или узбеки. Они просто любят иногда нами притворяться чтобы избежать наказания, а так казахи такого никогда не устраивают.

Ләйлә

Привет, я казашка.
У меня есть очень много знакомых русских женщин, и они разные, но хорошие женщины заслуживают более лучшее отношение чем выйти замуж за казаха. Конечно, есть исключения, но казахи, правда, из среднего века. Как бы не хотела их оправдать.
Восточные мужчины, русскоязычные, образованные- все эти качества могут вас привлекать, но я бы рекомендовала больше посмотреть на европейцев. Я живу в Европе, каждый раз когда общаюсь с казахами, одно разочарование. Хотелось попробовать с европейцами, но я мусульманка. Каждый раз когда подходят, отшучиваюсь и ухожу.

Предыдущая тема