Вот такой вопрос. Причем, очень интересно, если свадьба у них была в соответствии с обычаями культуры жениха, то как все проходило, как реагировали гости невесты и она сама на какие-то, кажущиеся нам …
Сообщение было удалено
А фотки где невеста с открытым лицом никому не покажут потом?? Вот дурдом. Надо быть лесбиянкой чтобы испытывать счастье в том мире. :-)
Сообщение было удалено
Ну я вышла замуж за итальянца тоже. Виллу мы не снимали,а решили лучше потратить на путешествия немного больше. Фотографа не нанимали,фотокнигу я сама делала. Церковь у нас была не античная, было скучно. Ну да ладно! Я своего добилась!
Месяца за три все свадебные приготовления. НУ документы там подготовить за полгода заранее можна. Мы подали документы в сентябре а в декабре была свадьба. Завтра кстати 2 года как раз. И я пообещала всем торт. Какой бы торт забабахать???
Платье за 1000 шикарное?
Сообщение было удалено
Ну, где- нибудь а очень глубоком юге, в калабрии предположим, может и есть чтото типа простыней. Мужики там совершенно дикие. Я бы не удивилась. Хотя вряд ли))))
Фильмы америкосские для мудаков которые веруют рекламе. Молодежь предпочитает не спускать тищи на бессмысленные банкеты и наряды,а копят на квартиру или путешествуют. Празднуют бывает даже не приглашая родителей с друзьями. Какой-то кузен моего мужа(а их дохера) женился в комуне(принципиальный атеист), невеста пришла в джинсах и потом они посидели с друзъями в пицерии. Вот.
Сообщение было удалено
Не веррююю))))
В италии такого не бувает)))
Традиционная страна. Оть и без простыней)
А молодежь ваще не женица. У всех фиданцаты. Нафига?
Сообщение было удалено
Да кто как. Фиданцатятся очень долго. Бывает 3 детей успевают склепать. Очень многие на иностранках женаты. Какие теперь уже традиции.
Дык какие? Хоть какие то! Итальянцы без традиций никуда!
Женщины в селениях Кавказа, Европы (Испании, Италии и т.д.) в основном преклонного возраста ходят в черном одеянии, также монахи и монашки в России, от арабских женщин не отличит как в хинжабах.
Ребенок, когда начинает только ходить 10-12 месяцев от роду, проводят обряд тусау кесер - резать путы. Веревку для тусау √ путы заплетают из веревок трех цветов. Ноги ребенка привязывают веревкой перед обрядом. Перед ребенком стелют ковер дорожку из белого цвета - ак жол, в конце ставят в трех местах на одинаковом расстоянии от ребенка игрушку, книгу и деньги. Путы разрезает ножницами человек, которого выбирают заранее родители. Почетно тусау кесу - разрез путы на ногах ребенка. Выбирают человека крепко стоящи на ногах в прямом смысле и преуспевающий в жизни, пример для ребенка. Прочитав молитву Бата с пожеланиями ребенку, разрезав путы на ногах ребенка, отпускают по белой дорожке и желают в добрый, светлый (белый) путь смотрят, что возьмет в руки. По выбору ребенка определяют будущее, выбор книги √ у ребенка уклон к знаниям, ученым будет, деньги - богатым будет, игрушки √ взросление будет долгое и т. д. Все присутствующие подбадривают ребенка, говорят, тай-тай и каз-каз. После завершения бросают шашу (конфеты, игрушки, деньги). Человек, который режет путы готовить ребенку заранее подарок, а родители в ответ ему. Все присутствующие идут праздновать на накрытый достархан.
Я вышла замуж за итальянца. Свадьбы у них большие, шумные и шикарные. А ещеитальянцы очень любят и ценят своих мами вообще дорожат родителями, братьями и сестрами, но за то очень редко разводятся, а если и разводятся, то детей никогда не бросают. Они очень любят и ценят свои семьи.
Сообщение было удалено
Вы че де...лы и ду...ы все пьянные?какие на... вам простыни вывешивают???????????я читаю и если честно просто ахх.....ю от написанного!Я Казах и родители у меня самых обычных наших традиций и ничего такого нет!и у меня девушка Украинка и мы любим друг друга завтра ей покажу вот это все что вы тут пишите!я многое видел но такого нееееет!а на счет традиций сначала узнайте потом рассуждайте ид..ты......Ануар ты крут!эти же вопросы и я хотел задать тоже в их адрес!
Разведенную женщину қазақи говорят - бетЁ ашылған - дословно с открытым лицом - в смысле не девушка.
не казаки а КАЗАХИ и не Казакстан а Казахстан и никакие простыни никто не вывешивает и с камерами никто не стоит!
Қазақ по русский произноситься кхазакх, а не казах, я думаю в русской грамматике так принято, если до сих пор по русский нацию Мадьяр называют венгры, страну Hungaria-венгрия, нацию Суомалайсет - финны, нацию Сахалар- якуты, страну Саха-якутия и т.д.
Да уж... начиталась тут прилично. Я сама русская, а замуж вышла за казаха. Веру и национальность не меняла. Традиции на свадьбе (а также на сватовстве и т.д.) соблюдали и русские, и казахские.
А представления-то у вас какие-то средневековые, однако...
Ну что у нас было.... кудалык, в начале свадьбы пели "Жар-жар", потом был обряд "Беташар", потом (во время садьбы) маме подарили золотое кольцо - "за молоко матери", дедушке надели шапан и головной убор. Да и все наверно. (хотя может быть я и забыла что-нибудь). Остальные традиции русские: выкуп невесты, каравай, кража туфли и самой невесты)). Был второй день с "баней" (тоже по русским традициям). Конечно же, немного побаивалась беташара. Потому что все говорилось-пелось на казахском языке, который я не очень-то знаю. Думала, вдруг не вовремя поклон сделаю... А так все было красиво, и на нашей свадьбе умело переплелись традиции и казахского, и русского народа.
А еще у меня золотые свекровь и свекр))))
Сообщение было удалено
У НАС НЕТ ТАКОГО ОБЫЧАЯ ЕСТЬ ГЛАЗА НА СВАДЬБЕ
При праздновании ╚Кудалык╩ голову барана (верхняя часть) и тазовую кость (одну часть) подают в тарелку свата, нижнюю часть головы и лопатку (одну) в тарелку сватье, грудинку в тарелку жениха, если выдаешь замуж дочь, дочери подают копчик. Первыми свата (сватью) угощают разрезанный слоями печень и курдюк, а потом всех родственников свата и становятся сватами (родственниками). Печень в переводе - бауыр, в смысле кровный родственник, родич, брат Остальные части барана тоже раздаются по рангу и возрасту. Сваты и гости получать ╚Кит╩ - подарки по рангу и возрасти родственников. Сторона невесты сватья обязательно получить ╚Сүт ақысы╩-плата за молоко матери √ корову или верблюда с приплодом, отец - скакуна, плюс ╚Жаға╩- воротниковый пальто, шуба. Подарки получать все гости по рангу родства и возрасту. Подарки зависят от состояния родителей жениха, которые дарят, в городах деньгами (не приветствутся).
У кого отец жив и здоров, тому в тарелку голову барана не падают. Каму подают голову, тот производит разделку по частям и раздает по возрасту и рангу с пожеланиями. Глаза √ приглядывай за родными чтобы было у них хорошо, Уши подает √ человеку, что разделывает мясо барана Можно передать голову для разделки другому помоложе.
После разделки все части головы в тарелке пускают по дастархану для угощения всех присутствующих, можно самому сиест не раздавая - это его право.
Сообщение было удалено
конечно такого нет простыни нигде не вывешивают у казахов даже в диких ауылах это бред не верьте я сама живу в Казахстане
Сообщение было удалено
Молодец Екатерина все правда
Сообщение было удалено
Журналист без фантазии - это печалька!
На счёт простынь....знаете, а вывешивают. Я живу в Казахстане. Казахстан делится на регионы и каждый из регионов несёт свои традиции и обычаи отличные от других. Вроде бы в общем все одно, но нюансы есть. Так вот, например, на юге в некоторых его частях осталась традиция с простыней. Знаю, потому что подруга встречалась с парнем. Родители его живут гдето под Чимкентом в ауле. Встречались они в Астане, а свадьба у родителей. Ну, взрослые люди и естественно отношения были взрослые, не за ручку ходили. По рассказу подруги он сделал ночью надрез на внутренней стороне своего бедра ночью и измазал простыню чтобы спасти честь своей жёны. Рано Утром пришли снохи и забрали простынь и вывесили ее во дворе. Потом весь аул чай пить приходил с ее рук. И двор она мела по утрам. Так что....
Ой! Ну и насмеялась я тут! )))) Особенно там про простыни и все такое! Что за бред? Какая простынь? Не помню чтобы у нас такое проводили где-то, может в дальних всеми забытых аулах, куда даже дороги не ведут. Все зависит от того какого казаха вы встретите! Есть казахи, которые очень серьезно относятся к традициям, а есть которые ко всем религиям и национальностям относятся одинаково. Например, я с Северного Казахстана, казашка. В моей семье мы отмечаем наши и православные праздники, потому что у моих родителей и у меня самой много друзей: русских, белорусов, украинцев, корейцев и т.д. Сестра моя старшая учитель русского языка в русской школе. И свадьба у нее была почти обычная: белое платье для невесты, черный костюм для жениха, загс, гулянье на 2 дня. А на свадьбе было много разных национальностей, даже перечислять не буду. Народ у нас добрый, терпеливый. Я сама год путешествовала, была в Италии, Хорватии, Турции, Испания, Мальта, Египет, Ямайка, Гаити, США, Россия, Украина и т.д. и скажу одно, для меня моя страна самая лучшая! Хотя и природа у нас не такая шикарная как там в Европе или Америке. Зато люди очень доброжелательные. Кстати, когда же я была в Питере и Москве нас (азиатов) приняли там не очень приятно, видимо наш разрез глаз им не очень приглянулся, но мы не обиделись, хотя было и не приятно. Питер у вас очень красивый! Сейчас у меня много друзей с Украины, Индии и Македонии! Ценю каждого из них! Пусть мы немного отличаемся внешне, но самое главное это душа человеческая, а не нация! Если будет взаимная любовь и понимание, без разницы какой нации вы оба. Все можно решить. Хотя..., на мой взгляд, чтобы в дальнейшем не возникало никаких проблем там, например, с родственниками или же все таки со взглядами на жизнь, лучше замуж выходить за своего!
79. Assel. Простите, но в Россию, на заработки приезжают не самые лучшие представители Вашего народа. Сброд, если проще. Глупо судить по ним о всех казах, узбеках, таджиках, но по другому не получается, увы.
Nazar, ты чего историк что ли? Чего ты тут втираешь? А про глаза, это воообщеее ))). Никогда глаза не ела и не буду есть! Фу, блин! Межнациональные браки (без разницы кто с кем) приветствую, особенно если они проходят в Казахстане. У меня подруга русская замужем за корейцем, и ничего живут счастливо в Астане, уже ребеночку 3 годика, хата своя, машина, работа. Что еще надо?
Сообщение было удалено
да, детей они не бросают, после развода, который длится минимум пять лет детей забирают себе. Русская мама может их видеть 2 раза в неделю по два часа. И да, итальянцы безумно любят своих матерей, братьев, сестер. И не дай Бог русская жена не понравится всему этому табору, полетит домой первым же рейсом. Ни один итальянец против мамы не пойдет.
Сообщение было удалено
Римма, я даже спорить не буду! Не могу отвечать за всех, увы! В семье не без урода. Поэтому я говорю, не в нации дело, а в самом человеке. По мне, так я доброжелательна ко всем народам.
Если честно, я даже и не знаю никого из своих знакомых, кто едет работать СЕЙЧАС в Россию (после развала СССР было такое). Многие рвутся за деньгами в США. Наоборот, знаю много людей с постСоветского пространства кто едет работать по контракту в Казахстан. Кстати, я с уважением отношусь к трем лидерам: Путину, Медведеву и Назарбаеву, чтобы там про них не говорили в инете или СМИ. Не люблю поднимать, вообще, вопрос о национальностях и кто круче. Считаю, у каждого народа своя жизнь, история и взгляды. Как кот Леопольд говорил "Давайте жить дружно!"
Сообщение было удалено
В Питере полно казахов работает, на стройках, рынках, грузчиками. Женщины уборщицами, дворниками. Подруге ремонт казахи делали, рассказывали, как живут в Питере по 15 человек в однокомнатной квартире. Питаются Ролтоном, всю зарплату-300-400 долларов домой отправляют, на эти деньги там дома трехэтажные строят.
Сообщение было удалено
))))) Не обижайтесь, но 300-400$ - это смешно! Это минимальная зп у нас. У меня отец обычный водитель, возраст 60 лет, зп=450$. Сестра учитель зп=600$. Я обычный специалист в частной компании зп=600-700$. Возможно с дааальних колхозов работают у вас. Хотя у нас зерно, нефть. Даже и не знаюю... Наверное вам виднее ))))))))))
Ну да, в принципе, наверное кому-то легче за бугор ехать улицы подметать за 300$, чем на Родине за такие же деньги работать, без унижений и косых взглядов. Хай себе работают, если им так нравится! Я не имею права осуждать их.
Даа..., кстати, на такие деньги тут и однокомнатную в заброшенном районе за 20 лет не купить ))))).
Сообщение было удалено
конечно в колхозов дальних и едут, говорю же, сброд, но виднее, безусловно Вам. Только не стоит сравнивать уровень жизни в России и в Казахстане))))
А я и не сравниваю ))), вы сами подняли вопрос о зп, просто написала так как есть. ))) На самом деле очень жаль, что сейчас мы разные страны и, иногда, люди просто на пустом месте не понимают друг друга. Мы очень хорошо относимся к русским (не могу, опять же отвечать за всех, моральные уроды есть везде), но вот из-за единичных случаев, происходят недопонимания, обиды и все такое... Очень жаль! Могу сказать на примере своих друзей, родных и самой меня, НИКТО не собирается вторгаться на вашу территорию в поисках заработка 300-400$. Простите, если обидела. У нас реально сейчас заработать такие же деньги как и у вас. Думаю, что Россия большая страна с большим потенциалом, но и наша экономика развивается не плохо.
насмешили
не надо тут интеллигентных итальянцев приплетать.
если вы выходите замуж за кавказца с гор или араба из африки, то так и говорите. в цивилизованных странах простыни не вывешивают.
Assel все традиции, которые редактировал у нас поныне существуют, по вашему разговору я понял, что вы по национальности не Қазақ. Қазақ это не только записи в удостоверении. Все национальности различаются языком и традицией и т.д., а не разрезом глаз и цветом кожи, волос... Блюдо из головы барана угощают уважаемых людей... С вашим бюджетом сомневаюсь, что вы были в этих странах, которые перечислили, где у всех свои язык и традиции, только возможно в командировке с рабочей поездкой...
Shosanna - ╚...не надо тут интеллигентных итальянцев приплетать...╩ Не скажу что все итальянцы 100% интеллигентные. И не скажу интеллигентными тех, которые женятся на своих двоюродных, троюродных (на кузин и кузины)
Памятник Кұдаги жүзЁк (сақина) можно посмотреть перед поющим фонтанов в Астане и в натуре музеях. Саукеле, шашбау, өңЁрлЁк, блезЁк и другие украшения в музеях и у бабушек Қазақстана. БесЁк-колыбель в каждом доме. Без сундета любой мужчина не считается мусульманином. Национальность и род у қазақов считается по отцу, какой не была мать по национальности и роду. Не считаю народы которые соблюдать свои традиции дикарями, например японцев, индусов, монголов, туркменов, русских и т.д. Дикари те которые не признают и не соблюдают традиции и законы своего народа. Нурсултану хороши и уважаемый человек резал тұсау - путы в детстве, что повлияло на его судьбу в будущем.
У меня брат на казшке женился. Там прям не было все по обычаям от и до как выше описано (люди современные) но в основном. Свадьба была очень красивая веселая. И все реагировали нормально. А другая сестра у меня вышла замуж за индуса, но там все уже перемешалось. Они в Лондоне живут, так что там свадьба была в основном католическая. Но зато помолвка по индусскому обычаю. Нуууу очень красиво все прошло, правда потом перешло в обычную светскую вечеринку.
Lily,
Обычно свадьбу проводят по обычаю жениха, какой национальности. По моему, у Вашего брата свадьба была интернациональная усреднено для обеих сторон ╚Комсомольская╩ как при Советах. Японцы, корейцы, англичане и т.д. которые соблюдают традиции, как вы выразились ╚Современные люди╩.
Римма,
Сброд - это тунеядцы, алкоголики, наркоманы, короче люди которые не хотят работать. Люди работающие на любой работе по возможности и по уровню образования чтобы прокормить семью, достойны уважения. С зарплатой 300- 400$ трехэтажные дома в Қазақстане не возможно постоит, возможно из фанеры и то всю жизнь в преклонном возрасте.Может Вы говорите о другой стране...
Назар)ну хоть внес им в ясность))только зря написал про шкуру барана))ох как сейчас фантазии то забурлят
Сообщение было удалено
Думаю, эти казахи наврали, что они по 300-400 долларов получают. Вообще, татары и казахи хитрый народ, не дадут себя в обиду. Сейчас казахи если и едут в Россию, то явно на за такими зарплатами. Вот если говорить о таджиках, то тут истории о 300-400 долларах я поверю, там действительно самая бедная страна во всем постсовке, и на 300 долларов действительно можно прокормить семью - там все дешево.
У меня подруга - русская, но с казахскими корнями по матери, косоглазенькая маленько, вышла замуж за казаха по гражданству, но хохла по национальности.
Жили в Атырау лет пять, он на Шеврон ойл работал, потом уехали в Канаду. Там уже и детей родили.
Вот такой интернационал.
Я являюсь представительницей казахской национальности. И поверьте, ничего такого то, что многие написали тут в наших традициях не присутствует! Мы обычные люди с обычными традициями)) Единственное, что может смутить, так это казахская тамада))) Никаких глаз бараньих мы не едим))) Есть люди, которые едят просто баранину, но про глаза я впервые слышу))Насчет дефлорации - бред. Кстати, информация на просторах Интернет по поводу казахов довольно-таки ошибочна. Мы вполне нормальные, обычные люди) Конечно, хочется отметить, что действительно городские казахи, как нас называют " обрусевшие казахи". И истину в этом непреложная.
Сообщение было удалено
Это не казахи, а киргизы все. Такие деньги на стройках и у нас заработать можно, даже больше если это необходимо кому то из казахов. Казахстан и Россия почти в одинаковом экономическом пространстве живут.
Сообщение было удалено
Дура блин. Кто тебе сказал про простыню. Полный бред. Может в каком то уголке земного шара вывешивают простыню, но только не казахи.
У қазақов в дом зашедшего хозяйка приглашает к дастархану (к столу), если человек спешит, хозяйка говорить нан ауз ти √ отведай хлеба, подает поднос с хлебом и сладостями, не прилично уйти не отведав кусочка хлеба. По-моему у русских и украинских казаков такая традиция √ просят отведать хлеб с солью
тоже не понимаю причем тут итальянец. не путайте дикарей с цивилизованными европейцами
Как в Сицилии (Италия), Закон кодекс чести Қазақ ╚ЖетЁ жарғы╩ - гласит - Қанға қан, жанға жан ! , перевод - Кровь за кровь, жизнь за жизнь!