Здравствуйте форумчане. Прошу вашего совета,ситуация такова. Скоро выхожу замуж, переезжаю к мужу в квартиру. Я выросла без отца, он ушел от мамы когда она забеременела мной, тк не хотел детей. Жили …
моей 76, вообще не знаю, что делать. жить с ней невозможно, но стоит озвучить планы, что "выйду замуж, будем жить у мужа", начинаются скандалы и истерики, говорит, что я предательница, что я ее ненавижу и т.д. что выпишет меня из квартиры на улицу. требует постоянного общения. в итоге два взрослых лба (я и будущий муж) ходим друг к другу в гости, а нужно срочно что-то решать... она говорит, живите тут оба, я понимаю, но это означает поистине аццкую жизнь (был опыт уже). я так понимаю, тут нужно забить на свое чувство вины, и вам советую тож самое. можно еще купить ей квартиру рядом, а ее продать, но вряд ли ваша мама согласится
Не путайте 2 вещи-остается одна в смысле некому помочь по хозяйству или некого пилить будет? В первом можете помочь, во втором-нет!
У меня была такая же ситуация. Было очень тяжело вначале, где-то первые полгода. Я жила у мужа год, пока мы делали ремонт в своей квартире. Муж живет где-то в часе езды от мамы. Вначалле ездила к ней после работы где-то 2 раза в неделю, потом 1 раз в неделю. Мама плакала (она мне это уже потом сказала, через несколько лет), я сама плкала, очень ее не хватало. Потом переехали в свою квартиру (но нам повезло, у нас своя квартира в соседнем доме от мамы), но когда переехали, мама уже привыкла жить одна. Сейчас у нас дочка, очень удобно когда мама рядом, всегда придет посидит, и сейчас уже говорит, что зря плакала, сейчас понимает, как здорово жить одной! Но у нас ситуация такая, что вроде она одна живет, а в тоже время мы в соседнем доме. Все равно несколько раз в неделю видимся.
Сообщение было удалено
Говорит сама себе пока моу по хозяйству помогать
Сообщение было удалено
Согласна с вами, мне без маминой помощи бывает иногда очень трудно,но я звоню и советуюсь. Когда внуки будут там уже могут родители мужа подоспеть- они ближе чем моя мама(
Кстати, моя мама меня с сестрой все подгоняла замуж замуж. Ну как подгоняла.. Как появится парень - сразу его женихом видела, и все спрашивала - ну как, решили что-нибудь? и так меня уже 6-ой год, сестру второй:) Сначала нервничали, потом с сестрой уже привыкли.
И вот полгода назад сестра замуж вышла. Мама рада очень, но вот перестала меня спрашивать по разу в неделю "ну как?":) Третий месяц живу без этого вопроса:) Скучает по сестре очень, хотя виду не подает.
Вот такая мне польза вышла от замужества сестры:)
Сообщение было удалено
твоя мама не дура, а эгоистка, хочет чтобы ты вековухой при ней осталась
"Посвятила всю жизнь мне..." - звучит трагично.Лучше бы ваша мама своею личной жизнью занималась.А то вот так посвятят всю жизнь детям, и дети попадают в неловкое положение,мучаясь чувством вины. Должны быть у женщины другие занятия,кроме детей, и понимание,что взрослых птенцов нужно отпускать на свободу.А то начинается - "одинокие вечера", "одинокая с собачкой" итп.Жуть! Ненавязчивое такое программирование-манипулирование, исподволь.
Мне 59. Тоже осталась одна - сын с семьей живет отдельно, а теперь и дочка (еще незамужняя) уехала (благо квартира осталась от бабушки недалеко).Говорит, что живя со мной не сможет устроить свою личную жизнь.В добрый путь, давай устраивай. Проблема моя в том, что сын и дочь мне до сих пор кажутся детьми и каждую лишнюю копейку я тут же несу им,они считают это нормой.Дочери 27, сыну 35. А относительно скуки одинокой жизни... Набрала детишек и дома даю им уроки английского языка, теперь это моя семья :)
Сообщение было удалено
какие вы одноклеточные!всех по себе меряете! да не нужны мужики в таком возрасте даром! особенно если за плечами неудачный брак. Дайте маме наконец покоя от этих козлов, а вы опять хотите ее припрячь к обслуживанию и страданиям!
по вашему, завести мужика - это высший смысл женской жизни.
Пусть уж лучше тогда купит одновременно хряка, козла, кобеля и кота. То же самый результат получится.
Сообщение было удалено
в 52 года *помогать*?
я фигею с вас! Моей хорошей знакомой 86! Обслуживает себя сама. Сын живет через дорогу, раз в неделю продукты закупает, а в остальном все сама!
Я же говорю эгоистка. Или хочет, чтобы дочка ее к ним с мужем забрала, а там она будет благополучно портить им жизнь. Вот это нытье типа "никому не нужна" и в 52 года "пока могу сама" только начало. Брр, даже боюсь представить что с ней будет в 60!
сводите маму на какой-нибудь тренинг, типа личностного роста, или женской силы... там обычно люди находят себе какие-то новые мотивации, новые цели... может, мама там подруг найдет или решит обзавестись мужчиной? и собачка тоже неплохой вариант конечно, но лучше мыслить шире. согласна, что это довольно сложно - вы, по сути, мамину жизнь измените координально, но ведь оно к лучшему!
а мне кажется, проблема у автора в голове, а не в маме. Мама то сама что говорит про ваше замужество? непонятно....
когда мама говорит, что положила жизнь ради ребенка, а ребенок неблагодарный бла-бла-бла- хорошего от такой мамы не жди. Просто эгоистка, вот и все. Как говорится, родственников нужно любить на расстоянии
52 года- это еще не старость. А ваша мама умело вами манипулирует. Посмотрите, и работа у нее такая, что вокруг все врагами могут стать..Она что, в КГБ работает что ли? Даже среди самого дурного коллектива можно найти ну если не лучшую подругу, то хотя бы приятельницу. Мама живет в квартире, со всеми благоустройствами. В чем ей помогать конкретно? Протирать копии имераторской армии в полный рост? Полы протереть не проблема, это любая нормальная женщина в состоянии 2раза в неделю сделать. Стиральные машинки-автоматы еще никто не отменял, да и посуды я думаю ей не горы мыть, раз подруги не приходят. Заботиться о маме и переживать, что она одна остается- это вполне нормально, и происходит у всех. Да, вы ей благодарны, что она вас подняла одна. ТОлько не забывайте, она вас вырастила- и на этом ее функция закончена. Дальше- только ваша жизнь, жить с мужем вам, а не вашей маме.
Сообщение было удалено
вот вот.
Моей маме 60, но я старой её не считаю. А тут только 52, а такое чувство складывается, что она немощная старуха. Автор, вы же не в другой город уезжаете, всегда можете в гости к маме придти и созваниваться хоть каждый день. Что плохого то в том, что она будет одна жить? А совет мужика найти, тем более на сайтах знакомств каких то - бред. Зачем ей эти старые, в большинстве своем пьющие козлы? Чтобы нервы трепал? Мужиков то нормальных очень мало, тем более в таком возрасте. У всех приличных уже давно семьи. Объесните ей, что все дети когда вырастают покидают родительский дом. Это нормально. Сомневаюсь, что она хочет для своей дочери участи старой девы.
вы же не хотите остаться одна? бывает что мамы часто лезут куда не надо и рущаться семьи. И часто это бывает когда живут вместе. На самом деле ваша мама уже готовила себя к тому что вы выйдите замуж. Она должна быть рада, тем более она знает что такое жить без мужчины. Не думаю что она хочет вам такой жизни. Подумайте на этим. Будьте сачстливы, ваша мама тогда будет сачстлива за ва, поверьте ее будет радовать что у вас счастливый брак. Приезжайте к ней почаще, каждыую неделю, привозите подарки, вкусности, чтобы она чувствовоала себ янужной и любимой. Не портите себе жизнь жалостью и виной, если не хотите остаться одной. Мама есть мама. Но семья это тоже важно. Вы же уже выросли, что же вам до 80 лет с смамой сидеть. Поверьте все будет хорошо, время пройдет и все привыкнут к данной ситуации. Ваша мама заслуживает сачсть и любви, может она встретит мужчину с которым сложится жизнь, и квартира теперь свободна. Так подумайте.
Автор, разводись с мужем и живи со своей нудной эгоистичной ноющей мамашей и со временем сама становись такой
Не слушайте никого, поговорите с мамой, спросите у нее, как будет лучше выйти из этой ситуации. А то тут сейчас насоветуют: купите компьютер, собаку, машину. Очень умные советы. Слов нет. Люди просто не были в таком положении. Легче всего осудить неизвестно почему или дать глупый совет.
У меня похожая ситуация, но, скорее всего, мы будем жить с мужем и с мамой в одной квартире. Вроде и не хочется, но одного человека на пенсии уже не бросишь. Некому за ней смотреть и следить за здоровьем. Не дай Бог что, никого рядом не будет.
Вам советую поговорить с мамой по душам и прийти к компромиссу, который устроит вас обеих и вашего будущего супруга.
И при чем тут единственный ребенок или нет??
Глупости такие. У моей мамы, например, две дочери.
Одна вышла замуж, родила ребенка, съехала - один стресс.
Когда вторая собирается делать то же самое - второй стресс и еще больший удар. Человек автоматически начинает осознавать, как быстро летит время и чувствовать свою старость. Пусть даже ее совсем еще и нет. И одиночество.
Кто же хочет такой участи для своего родного человека?
Девочки, всё прочитала, такие советы даете, что хоть стреляйся. Молчите лучше, если ничего умного не можете сказать.
Сообщение было удалено
ну ты дай совет раз такая умная
76 хороший совет дал
Сообщение было удалено
Ну так я и дала: главный советчик - сама автор, в согласии со своей мамой и мужем. Только они вместе могут решить, как будет лучше.
Сообщение было удалено
ну если бы они могла решить, то решили бы уже давно и автор не спрашивала бы здесь
Переезд мамы к вам и мужу.....мне кажется это неправильно! Чтобы мама слышала как вы ссоритесь и прочее другое?! Зачем оно надо, у вас уже своя семья и вам хочется своего пространства. Мы с мужем (пока гражданский брак у нас, но я всё-равно уже называю его мужем и он меня женой) живём с моими родителями мамой и бабушкой, но бабушка часто уезжает в другой город, а мама часто уходит работать в ночь - только это и спасает нас, потому что невозможно когда в соседней комнате родители и хочется и музыку громко включить и извините сексом вволю позаниматься и с друзьями посидеть. Но с родителями это никак невозможно, пока они дома приходится тихо сидеть. А у вас автор вообще мама скоро на пенсии будет и постоянно дома будет сидеть, вы сами не выдержите такого сожительства! Вам остаётся только поговорить с мамой на вашу тему и почаще приезжать к ней, другого выхода я не вижу!
Автор, отъезд детей из родительского дома - это нормально и правильно, хоть и грустно. Думаю, мама ваша это понимает. Странно, конечно, что, при взрослой дочери, у женщины не было своего круга общения и жизни помимо работы (я не говорю о мужчинах, скорее о хобби). Это был ее сознательный выбор; ваш долг ей помочь - но не менять всю свою жизнь просто потому, что ей одной плохо. Попробуйте помочь маме организовать новый образ жизни, найти для нее (или вам вместе с ней) какие-то увлечения. У меня бабушка по выходе на пенсию всерьез увлеклась комнатными растениями, а сейчас организовала сообщество цветоводов в своем городке. Живет одна, но одиночеством там не пахнет, у нее много друзей. Мои родители и на пенсии продолжают работать, общаться, иногда путешествуют. Зову их к себе в Америку - отказываются, потому что у них в России жизнь бурлит.
прежде всего поговорите с мамой а не тут спрашивайте) может мама хочет одна пожить себе в радость) Да и я думаю, мама будет только рада если вы будете замужем и счастливы! Когда душа родителей спокойна тогда и все хорошо у них)
Спасение от одиночества - ВНУУУУКИИИИИИ!!!... ... И чем больше тем лучше... Моя маман наоборот меня сама выпирала замуж, так как мы вдвоем в коммуналке в четырехметровке жили, она же сама и подала в газету объявление Типо найду мужа для дочери... Она конечно она меня обажает(кстати она не пила и даж не курила) и все делала для меня, но у нее самая заветная мечта была чтоб я вышла удачно, так как сама ботрачила на заводе с мужчинами никак ваще было, сильно уставала, хотя я её ни о чем не просила она брала лишние смены чтобы мне купить как в реклами какую нить ***, я на неё конечно злилась мол нафига если мне не нужно это все такой ценой, ну она делала все по свойму... Вот ссобсно говоря, она можно сказать счастлива что у мя не все как у нее... А в вашем случает ВНУКИ помогут вашей МАМАН от одиночества, так что желаю удачи, здоровых детишек, и счастья !!!!
Сообщение было удалено
Спасение от одиночества - ВНУУУУКИИИИИИ!!!... ... И чем больше тем лучше... Моя маман наоборот меня сама выпирала замуж, так как мы вдвоем в коммуналке в четырехметровке жили, она же сама и подала в газету объявление Типо найду мужа для дочери... Она конечно она меня обажает(кстати она не пила и даж не курила) и все делала для меня, но у нее самая заветная мечта была чтоб я вышла удачно, так как сама ботрачила на заводе с мужчинами никак ваще было, сильно уставала, хотя я её ни о чем не просила она брала лишние смены чтобы мне купить как в реклами какую нить ***, я на неё конечно злилась мол нафига если мне не нужно это все такой ценой, ну она делала все по свойму... Вот ссобсно говоря, она можно сказать счастлива что у мя не все как у нее... А в вашем случает ВНУКИ помогут вашей МАМАН от одиночества, так что желаю удачи, здоровых детишек, и счастья !!!!
А моя мама живет со мной) Смотрит моих детей. Я просто сама не справляюсь, не понимаю вобще как детей воспитывать, да и должен же кто-то в доме убираться мыть туалет, полы в доме, подгузники детям менять ))) Не я же)
Авторша, АУУ!! Ты замуж то вышла??
Мне тоже 52 года и живу я не в 20-ти минутах езды от детей,а в сутках на поезде.Я тоже совершенно одна,не стала жить с детьми,хотя просили,нам,родителям не стоит мешать молодым строить свои жизни,мы уже свою лепту в их жизни внесли,теперь же пусть без нас живут-это для всех лучше!Какими бы мы золотыми не были-мы мешаем детям своим постоянным присутствием в их жизни,время пришло расставаться и это нужно принять трезво и разумно.Я поступила именно так.Да,тяжело одной морально,ведь я привыкла заботиться о них,а теперь у меня только собачка.Скучаю,порой и плачу,но человек ко всему привыкает и даже к одинокой старости,но думаю ,когда совсем состарюсь-заберут к себе,а пока есть комп,есть соседи,есть велосипед,лыжи,ТВ-жить можно,главное позитивный настрой !
Вроде бы хороший человек, иностранец из США, ищет жену: loanmaker58 ( собака) yahoo.com, он приглашает приехать к себе, но сам в Россию не едет. Мне написал, что тоже болен, как и я... ему, видимо, нужен уход. Но мне самой... уход нужен. Поэтому... у нас ничего с ним нет. Если кто хотел бы уехать в США, знает язык, ничего не боится, может даже и поухаживать за человеком больным - напишите ему. Я язык знаю плохо и, очень мало с ним общалась, поэтому однозначно с ним знакомиться советовать, как с человеком реально очень надёжным, я не могу. Но... может, кому подойдёт?
Ну продайте квартиру,её или мужа и купите в одном доме или подъезде. будете намного чаще видиться
Сообщение было удалено
моей бабушке 56.но она каждые выходные в одн.поэтому ее мама совсем не старая
Да все равно скоро ты забеременеешь а потом разведешься и вернешься к маме и проблема разрешится.
Сообщение было удалено
Я б на месте мужа от одного такого предложения сразу избавился от автора.
Сообщение было удалено
Это же совсем не далеко.
Можете к маме в гости ездить хоть каждые выходные .
И когда у вас свои детки появятся, мама сможет приезжать и помогать. Поверьте это очень ценно.
И просто Мама должна радоваться за вас, что у вас своя семья и устроенностью в жизни.
Автор. Уверена, что у вас уже все хорошо.
Мама рядом, вы в одном городе , живете совсем рядом .
И отёчно, поначалу для мамы ваш уход был стрессом , но на самом деле ей за вас можно только порадоваться: у вас своя семья, свой дом... а мамин дом никуда не девается, вы всегда можете вернуться в него.
А когда детки появляются, то скучать и грустить вовсе некогда ни вам, ни маме вашей.
сводите маму на какой-нибудь тренинг, типа личностного роста, или женской силы... там обычно люди находят себе какие-то новые мотивации, новые цели... может, мама там подруг найдет или решит обзавестись мужчиной? и собачка тоже неплохой вариант конечно, но лучше мыслить шире. согласна, что это довольно сложно - вы, по сути, мамину жизнь измените координально, но ведь оно к лучшему!
Сводить можно человека, который этим интересуется. А если цель кровососить, какие тренинги, никакого роста ей не надо и никуда она не пойдет.
Когда вторая собирается делать то же самое - второй стресс и еще больший удар. Человек автоматически начинает осознавать, как быстро летит время и чувствовать свою старость. Пусть даже ее совсем еще и нет. И одиночество.
Девочки, всё прочитала, такие советы даете, что хоть стреляйся. Молчите лучше, если ничего умного не можете сказать.
И в чем суть стресса? В эгоизме, в том что мать собственник... дети строят свою семью, соответственно нарушен привычный комфорт и эмоциональный фон матери...мне было хорошо, а теперь часть меня выходит из-под контроля.
Не слушайте никого, поговорите с мамой, спросите у нее, как будет лучше выйти из этой ситуации. А то тут сейчас насоветуют: купите компьютер, собаку, машину. Очень умные советы. Слов нет. Люди просто не были в таком положении. Легче всего осудить неизвестно почему или дать глупый совет.
У меня похожая ситуация, но, скорее всего, мы будем жить с мужем и с мамой в одной квартире. Вроде и не хочется, но одного человека на пенсии уже не бросишь. Некому за ней смотреть и следить за здоровьем. Не дай Бог что, никого рядом не будет.
Вам советую поговорить с мамой по душам и прийти к компромиссу, который устроит вас обеих и вашего будущего супруга.
Она совсем немощная и больная? А если не дай Бог что, пока вы на работе или уехали куда на недельку?
Моей маме 60, но я старой её не считаю. А тут только 52, а такое чувство складывается, что она немощная старуха. Автор, вы же не в другой город уезжаете, всегда можете в гости к маме придти и созваниваться хоть каждый день. Что плохого то в том, что она будет одна жить? А совет мужика найти, тем более на сайтах знакомств каких то - бред. Зачем ей эти старые, в большинстве своем пьющие козлы? Чтобы нервы трепал? Мужиков то нормальных очень мало, тем более в таком возрасте. У всех приличных уже давно семьи. Объесните ей, что все дети когда вырастают покидают родительский дом. Это нормально. Сомневаюсь, что она хочет для своей дочери участи старой девы.
Как обьяснить, если на первом месте свой комфорт? Вы же не думаете, что в 50 лет женщина не понимает, что дочь хочет семью? Как обьяснить, чтобы в итоге человек перестал так сильно любить свои эмоции?
Как обьяснить, если на первом месте свой комфорт? Вы же не думаете, что в 50 лет женщина не понимает, что дочь хочет семью? Как обьяснить, чтобы в итоге человек перестал так сильно любить свои эмоции?
Никак. Вообще не понимаю этой Санты ,зачем развели сериал, вышла замуж уехала. Баба в соку в 52 и если она до сих пор не знает что делать со своей жизнью значит не к психологу к психиатру обеим и той у которой вина тоже.
моей 76, вообще не знаю, что делать. жить с ней невозможно, но стоит озвучить планы, что "выйду замуж, будем жить у мужа", начинаются скандалы и истерики, говорит, что я предательница, что я ее ненавижу и т.д. что выпишет меня из квартиры на улицу. требует постоянного общения. в итоге два взрослых лба (я и будущий муж) ходим друг к другу в гости, а нужно срочно что-то решать... она говорит, живите тут оба, я понимаю, но это означает поистине аццкую жизнь (был опыт уже). я так понимаю, тут нужно забить на свое чувство вины, и вам советую тож самое. можно еще купить ей квартиру рядом, а ее продать, но вряд ли ваша мама согласится
Мне вас искренне жаль. Пожалуйста, стройте свою жизнь. Она у вас одна 🙏🏻
А что делать то? Совместно жизнь = окончанию семейной жизни
Да вот не знаю я про собачку... У нас во дворе есть бабушка, которая гуляет с собачкой. Постоянно одна,ни с кем не разговаривает, видно, что у нее кроме этой собачки никого нет...У меня от одного ее вида слезы наворачиваются, жалко очень человека(( Не хочу,чтобы мама так же гуляла с собакой в одиночестве((( Животное,я думаю, все равно не заменит человеческого общения
С собачкой люди одни не бывают , потому что много кто гуляет также ,можно познакомиться с другими собачниками . И лучше с собачкой,чем вообще одной . А, ещё лучше бы вы жили близко к ней, или она к вам . Ещё научите ее общаться в интернете , купите телевизор огромный , там можно смотреть интересные передачи , путешествия и прочее , а можно и общаться ,если смарт
Вот так мамы. которые живут жизнью детей в последствии ломают жизнь своим чадам. так как чувство жалости к родителям на столько сильно, что уходят от мужей, жен, потом состариваются и понимают что тоже остались одни..замкнутый круг
Так же испытываю чувство вины . Хотя мне 39 и уехала лишь 2 года назад .