Доброго времени суток! Уже долгое время ломаю голову над свадебным планом без выкупа.И даже не представляю каким он будет ...
В нашем представлении это выглядит так : Мы с мужем собираемся (он у …
Сообщение было удалено
Сделайте фотосессию и катание до регистрации, а гости пусть сразу к ЗАГСу подъедут. После ЗАГСа - несколько фото с гостями и на фуршет.
я тоже выкуп не хочу! зачем жениха клоуном на свадьбе выставлять, да и к чему эти лишние хлопоты!!! Вообще, если заглядывать далеко в глубь обычая, то девушку жених выкупал у барина, у которого она находилась в крепостном праве! По этому родители собирали приданое, считалось, что если побогаче приданое, то и жених для дочери скорее найдется и избавит от крепостного права. Жених должен был выполнять все поручения барина, танцевать, петь, заколоть живность и все такое. НО после выкупа, первая брачная ночь доставалась все ровно барину.
я решила разыграть такой сценарий: я дома собираюсь с отцом(мамы у меня нет) и подружками невесты у папы дома, а он с мамой (папы у него нет) и с друзьями у него дома. В месте выездной регистрации прибывают гости, рассаживаются, потом приезжает жених, следом я с отцом..он отводит меня, передает жениху, мы расписываемся, потом поздравления и фото с гостями. потом для гостей небольшой фуршет и какое нибудь шоу, мыльное допустим или шоу бармена. а мы в это время проводим фотосессию, потом все едем в банкетный зал. все)
Мы делали очень красивую выездную церемонию в ресторане "Времена года" в парке Горького, там же проводили фотосессию, и там же отмечали. Очень красивое место для свадеб, и банкеты отличные делают
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы так часто выходите замуж, что эти свадьбы вам приелись?)))
Если честно, когда жених на месте ждёт, а шикарно, выглядящая, невеста немного опаздывает подъезжает сама или с отцом к ЗАГСу, или месту выездной регистрации(в этом случае её просто ведёт отец)после регистрации уже лепестки(конечно без риса и монет( ни рис, ни монеты не украсят ни торжества, ни прически молодых))😂😂😂😂🙈 все очень гармонично получается))) и что за бредовое мнение... Касательно того что если ты не хочешь, выкупа, поить любимого из туфли водкой или что там обычно льют😂😭, конкурсов вроде "лопни попой шарик", кататься по городу толпой... то ты автоматически превращаешься в наигранную особу, причём обязательно не патриотично настроенную🙈😭😭😭😂 лично я для себя просто не вижу ни выкупа, ни туфли с водкой, ни Верки Сердючки!
Каждому своё...
У нас к примеру не за долго до светской свадьбы, не в один день, будет Венчание, к которому стараемся готовиться духовно) где родители сначала будут благословлять иконами, детки в веночках из весенних цветочков и белоснежных платьях, потом само это удивительное таинство))) ну и затем праздничный обед-банкет)) оркестровая фоновая музыка, все в доме или на лужайке по погоде посмотрим...
Вот скажите))🙈 При чем тут патриотизм...
Не старайтесь угодить обыденности, это ваш день и проведите его, как вам комфортно, так как вам бы хотелось о нем вспоминать!
Ведь можно сделать все красиво и гармонично)) Делайте так, как вам нравится! Пусть это будет ваш день🙏🏼
Мы планируем так. БМ выезжает от своих родителей ко мне в гостиничный номер, родители нас благословляют и мы едем в ЗАГС, после 2 часа на фотоссесию. После венчание и продолжение фото. Нас будут сопровождать только родители и близкие друзья. А для всех родственников банкет на след. день. Все собираются в оговоренное время в ресторане. Проводим выездную церемонию и за стол. Просто не хочу, что б звонили голодные гости в день свадьбы и подгоняли то с фотографированием, то с дорогой.
О выкупе даже не думала. Ну, не будет его, так не будет. Нам этот момент не принципиален.