Гость
Статьи
План свадебного дня …

План свадебного дня БЕЗ выкупа

Доброго времени суток! Уже долгое время ломаю голову над свадебным планом без выкупа.И даже не представляю каким он будет ...
В нашем представлении это выглядит так : Мы с мужем собираемся (он у себя дома,а я у своих родителей),далее он один выезжает за мной на лимузине,заезжает за мной и далее мы едем в ЗАГС ,где всё родственники нас поджидают ,ну а после прогулка,выпуск голубей и т.д.
Но,мне кажется план свадебного дня какой то скучный.Хочется что бы родственники встречали нас возле подъезда моих родителей аплодисментами,осыпая нас рисом и монетками.
Но думаю с этим мы обломались т.к. нет выкупа и нет гостей встречающих возле дома.
E кого была свадьба БЕЗ выкупа - прошу отписаться по поводу Вашего свадебного плана.Да и просто будем рады вашим советам.

58 ответов
Последний — Перейти
Гость со свадьбы

Ну вообще-то осыпают лепестками роз, рисом, монетками/конфетками в ЗАГСе/дворце после регистрации. Когда молодые выходят на крыльцо. (Так получилось, что за последние 2 года была на 6-ти разных свадьбах )

Гость

У вас все по стандарту, зачем же выкуп отменили?

Гость

У меня было так - буд. муж с утра поехал за букетом, я оделась, пришли свидетели и те, кто жил рядом, потом мы сели в 2 такси и поехали в 3АГС, затем нас расписали, мы сели на автобус (большой 48-местный) поехали в красивый садик, пофотографировались и оттуда в ресторан. Там поели, в конце была драка, гости разбили дверь в туалет, сломали стол и два стелажа. С камеры наблюдения в ресторане все это сняли на видео и предлагали нам купить на память))

саша

ну муж с утра зашел за мной с букетом, мы сели в машину и поехали в загс, где уже все собрались. а в чем проблема?

Язва

Сообщение было удалено

Ну для кого как,мы решили без выкупа.Считаю,что отсутствие выкупа,не повод считать её лоховской.Сей час многие свадьбы делают без этого глупого выкупа и все довольны!

Гость со свадьбы

Сообщение было удалено

Да,и после бракосочетания тоже посыпают.

Гость

Сообщение было удалено

Думаем что это лишее.

звезда мишлен

1. едете в загс отдельно друг от друга, он вас встречает у входа, расписываетесь, едете фотографироваться, через 3 часа все ждут вас у ресторана, осыпают ерундой, банкет.

2. вместе едете фотографироваться, пока свет хороший, потом в загс, потом банкет.

выкупы и топтание с гостями по паркам - истинный колхоз. как собственно и лимузин.

звезда мишлен

избавьте гостей от прогулок с вами, накройте им где-нибудь фуршет, чтобы до ресторана не оголодали.

табуретка
_Bantik_

Сообщение было удалено

г*овнеца еще добавьте к рису, лепесткам и тп.

Гость

меня всегда поражают эти "принцесские" фии по поводу выкупов... ой не могу... Ну есть у нас свои традиции- НАДО ГОРДИТСЯ ИМИ а не фикать как иваны не знающие своего родства.

Не а чего тогда мелочится то автор- что бы было уж прямо совсем пи пец как "круто" , вы справляйте свадьбу по традициям племени Хунза- во твсе офигеют ЗАТО БЕЗ ВЫКУПА!

звезда мишлен

Сообщение было удалено

На счёт выкупа и парка-точно колхоз, но лимузин - не думаю )

P.s.Спасибо за ответ,1-й вариант очень даже ничего !

Гость

Вам не приходилов в голову что выкуп можно прост ооблогородить и неделать мульен идиоцких конкурсов с *** подружками...?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

да у большинства просто нет подходящего антуража для выкупа. все это происходит в заплеванных подъездах или в тесных прихожих панельных домов.

кто ж против красивого выкупа по оргинальному сценарию перед красивым домом на стриженном назорне? шоб все украшено цветуями, лебедями и прочей красотой? подружки в одинаковых платьях, друзья жениха с крупными купюрами?

Гость

да уж и коли на то пошло - и лимузин ваш и рис с лепестками - это тоже колхоз еще тот .. НО ЭТО НАШИ ТРАДИЦИИ И КУДА КОЛХОЗНЕЕ СМОТРИТСЯ КОГДА КАК В НАРОДЕ ГОВОРЯТ "НА КОРОВУ СЕДЛО ОДЕВАЮТ" т.е .когда на нашу почву пытаются пересадить -всякие фуршеты с канепешками и "росписи" в церки . Вот это намного колхознее.

звезда мишлен

=стриженном газоне

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

конечно я не призываю, как я уже писла выше толпится в затертом подъезде по три часа под идиотские улюлюканья и "конкурсы" подружек. Но что то достойное точно можно придумать -истина где то посередине, между газонными лужайками /верталетными площадками и обшарпанными подъездами и мелкими купюрами.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вопрос был о другом.Я же не спашиваю - делать ли нам выкуп или нет.

Это наше дело и мы решили без выкупа.Учить традициям меня не нужно !

Жду ответов по теме !

звезда мишлен

я вообще про выкуп как традицию узнала несколько лет спустя после своей собственной свадьбы. у нас никто ( ни мы, ни свидетели, ни родители) были не в курсе, что бывают какие-то выкупы. и ничего, нормальная свадьба была))) всем понравилось))

Гость

В Италии все проще: снимают виллу или замок.

Рыбка

ну мне тоже очеень не нравится традиция выкупа. и это не принцесское "фии". мне даже маленькое эти кричалки под окнами и конкурсы странные не нравились.надеюсь и жениха своего этим мучить не придется

Рыбка

*даже маленькой

Катя

мы так планируем, одеваемся в разных комнатах, выходим, садимся в машину (родственники и свидетели с нами), остальные ждут возле ЗАГСа, расписываемся, делаем фотосессию (я, жених, дружка и дружок), все остальные едут в ресторан и там нас ждут.

Ирина

а у нас в планах выездная регистрация, распишемся в будни, без торжественной части а в выходные на тур.базу с близкими родственниками и друзьями а вот там и будет показательная регистрация.это самый для нас оптимальный вариант.если честно сказать все эти традиционные свадьбы уже приелись))))ну это лично мое мнение...

Автор
Катя

Сообщение было удалено

У меня вопрос по поводу ваших "дружков" .

Дружка - это свидетельница (подружка невесты)?

Дружок - свидетель (шафер, друг жениха)?

"Дружок" уж как то совсем странно звучит ....

Вы где живете?

Просто любопытно....

Катя

в Сургуте))

Гость

нда.. отожгли- дружка... какое слово станное...

Катя

=)))поройтесь в инете, нормальное слово)Вам лишь бы приколупаться к чему то, займитесь чем то полезным)

Гость

Нормальное слово "дружка", не нападайте на Катю

Катя

заезжайте в гости, подберем вам перспективного нефтяника, жизнь наладится))))

Катя
Катя

Сообщение было удалено

Это гостю первому, что б не грустила)

Fair Lady

звезда мишлен

выкупы и топтание с гостями по паркам - истинный колхоз. как собственно и лимузин.

+1

Правильно сделали, что без выкупа, глупейший обряд. Девушку "выкупают" как какую то вещь...

Я тоже не хочу свадьбу с этими выкупами....Надоело просто, эти свадьбы больше напоминают цирк ...

Гость

я тоже не люблю выкупы и конкурсы эти тупые, нужно ходить лыбиться всем подрят, праздник какой-то получается на показуху, для гостей, сама от волнения ничего не прочувствуешь, насколько важный день у тебя.

Марина
Катя

Сообщение было удалено

Слово "дружка" я слышала на свадьбе в Брянске. Но так там называли друга жениха, видимо так принято.

Но вот "дружок" - меня тоже ввел в ступор...

Кто у вас в Сургуте "дружок"? Друг жениха или подруга невесты?

Катя
Марина

Сообщение было удалено

Катя

Дружка - свидетельница(подруга невесты)

Дружок(боярин -еще говорят) - свидетель(друг жениха) - на самом деле дружок и у нас мало кто говорит, просто мне так нравится называть, не думала, что кого то это смутит=)

Гость

"Дружок" не то что бы смущает.

Но звучит немного по-собачьи что ли...

Разумеется это только мои ассоциации, если так принято, то все нормально.

mashuli4ika
Гость

Сообщение было удалено

а вот у меня вторая свадьба, до свадбы жили вместе, что тут уж выкупать то?? на второй свадьбе делать выкуп я считаю глупо и ненужно

Оля

У каждого свое мнение! У меня свадьба скоро, я хочу и выкуп и ЗАГС и прогулку и банкет! Выкуп - это самое интересное и веселое, всем запомнится! Я считаю, что свадьба - это такой праздник, когда надо веселится, радоваться, а не посидеть поесть в ресторане.... Выкуп проходит всего 30 минут максимум, тоесть пол дня на это не идет! Другое дело, когда негде его делать, тогда можно просто красиво подойти к невесте, стать на колено, например, подарить букетик и поехать в ЗАГС) Вот.... Всем хорошего дня!

_Bantik_

Сообщение было удалено

У нас вот как: жених утром собирается дома у моих родителей (потому что его живут в Дмитрове), а я у нас дома в тишине и спокойствии. Свидетель привозит ему букет и они едут за мной. Родители все распределены по машинам друзей и поджидают нас у ЗАГСа. После ЗАГСа отчаливаем загород в коттедж, там же фотографируемся в сосновом лесу, пока гости приехавшие приводят себя в порядок, раздеваются. Никакого выкупа, лучше я посплю подольше. Ни одного хорошего отзыва о выкупах не слышала никогда!

Была свидетельницей у подруги - делала ей выкуп (она захотела), жених опоздал, торопился очень, нервничал, потому что надо уже выехать, а я тут с юмористическими стишками и вопросами, свидетель торопился, вмерёд моих слов всё делал и говорил, перебивал, я сама нервничала! Ужасно, лучше бы не было его!

а, ну да, выкуп у нас был запланирован на 10 минут, занял 7 примерно ))) Гости веселились, но никто о нём не вспомнил даже потом и до сих пор )

кэт

У нас не было выкупа. Считаю, что это не нужно никому, да и чего жениха напрягать. Да и выглядит это колхозно

гость я
Гость

Сообщение было удалено

а чем гордиться? делать балаган из свадьбы? че уж, давайте и медведей с цыганами позовем! выкуп - это убого, конкурсы дурацкие - убого, 330 кудряшек на голове - убого... и если люди не хотят этого, только порадоваться можно!

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Боже, какие противоречия!

То- Традиции, патриотичность к родине, необходимость поддержания это всего...

То- идиотские ,как вы сказали. люлюканья подружек...

мда..

вообще, выкуп - это изуродованные традиции, и никакой исторической ценности не несут..а вот что то интересное придумать- что ж, это далеко не каждому дано. поэтому и используют ТРАДИЦИОННЫЙ заезженный выкуп.

и не стоит столь экспрессивно осуждать новые тенденции у современного поколения. то что вы считаете Традициями, было навязано советским менталитетом. и весь колхоз тянется также от туда. Сейчас, это давно не актуально.

И желание не облагораживать старое заезженное и изжившее себя, а создавать новое, свежее и интересное = по моему мнению, это гораздо лучше и продуктивнее.

Женя

Боже, какие противоречия!

То- Традиции, патриотичность к родине, необходимость поддержания это всего...

То- идиотские ,как вы сказали. люлюканья подружек...

мда..

Согласна, полностью. По традициям было сватовство, на котором и решали родители какой выкуп родители жениха или сам жених даст за невесту и какое приданое будет у самой невесты. Это если по старорусским обычаям.

Агния

У нас скоро свадьба и мы не хотим делать выкуп, решили выкрутиться таким способом: Жених и невеста со всеми родственниками по раздельности приезжают в ЗАГС (жених раньше, невеста соответственно позже). Гости поднимаются в зал, затем жених и свидетель, а позже под музыку заходит невеста, которую ведет к жениху папа. Как вам?

Алиса
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Знали бы вы, как это в колхозе весело, дружно происходит

кэтти

нужен совет. живем вместе 2 года (у меня ребенок от первого брака) решили зарегистрировать отношения (что-то браком это дело не хочется называть)))) запланировали свадьбу, но выкуп делать не хотим (уж как-то смешно получается, живем давно вместе, ребенок "будущего мужа" папой называет.... не то как-то) теперь ломаем голову как заменить выкуп на что-то другое, на что не знаем. подскажите какие-нибудь идеи!!!!!

Аня

Нужен совет) Предложили выездную церемонию в ресторане, вроде бы всё так красиво , но есть одно "но"... Мы никак не можем понять как нам распланировать день до росписи, т.к. роспись будет в 4 часа. После выкупа вместе садится в машину? Потом кататься? Фотосессия? Как подъехать к ресторану?