Гость
Статьи
Кто должен …

Кто должен организовать девичник? И кто платит?

Я скоро иду свидетельницей на свадьбу. Подруга (невеста) тонко намекнула, что девичник должна организовать я. Я честно говоря немного в ШОКЕ. Конечно я бы с удовольствием организовала какую-нибудь …

Наталья
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна!)

Гость

А вы о подругах своих не подумали? "Хочу девичник, вы всё придумайте и оплатите". Не слишком ли эгоистично? Это каждой из подруг столько вложить надо в вашу свадьбу... Ещё и в долгах, как в шелках останутся! Я считаю так: если надумала девичник - организовывай, оплачивай. Не хочешь/нет возможности оплатить? - не рыпайся! Если подруги захотят - сами сделают сюрпризом. Не будет у подруг возможности? - довольствуйся тем, что есть.

Нюша
Бусинка

Сообщение было удалено

Гость
Нюша

Сообщение было удалено

Вы просто не зарабатываете сами нормальных денег и не понимаете, как их зарабатывают, потому готовы разбрасываться ими направо и налево. Были б у Вас деньги, Вы бы быстро поменяли свое мнение. А так удобная позиция: я бедная родственница, могу только безделушки купить, а остальные пусть за все платят

Анна

Девичник через две недели. У одногрупппницы. Она выходит за обеспеченного парня. Но и друзья соответсвующие. Девичник за наш счёт. И очень не удобно, что для некоторых девушек скинуться на торт, стриптиз и фейерверк с украшениями это фигня, а мне это очень сильно бьет по деньгам. Впереди отпуск и я почти все вложила в него. Заранее отложила на подарок, платье искала чтоб к заявленному невестой цвету подошло. И вот теперь ещё несколько тысяч на девичник. Я считаю, что невеста должна учитывать, что доходы у всех разные и если она делает главной подружкой обеспеченную девушку, то должна хотя бы ограничить ей финансы

Гость
Ксения

Вообще-то это Русская традиция!!
Прощание с девичеством в кругу подруг распространено у всех русских. Особенно оно доминирует на Русском Севере, где этот обряд сопровождается причитаниями и плачем невесты и представлен разнообразием поэтических и предметных символов девичества: невеста оплакивает свою косу, «скруту» (девичий наряд), «красоту» или «красу», «волю» и др.

Это скорее языческий праздник. И уж если решили его праздновать, то необязательно для яэтих ритуалов идти в шикарные рестораны и вызывать стриптизеров. И коль уж зашла эта тема, то прощание с девичеством это ещё и прощание с девственностью. Не думаю что невеста девственница и ей вобще нужны все эти странные ритуалы.

Гость
Машуня

я бы ничего не дарила и не организовывала и не платила. Бред какой-то.

Фу таких подруг

Гость
Злая мачеха

у меня я за все платила. Даже вопросов не возникало таких-кто замуж выходит та и платит )))

Настоящая подруга молодец без фальши

Гость
Гость

Я была на девичнике у подруги,его организовывала другая девочка,она нам позвонила сказала типа ,что надо скидываться нам.У нас была тесная компания-5 человек, но у меня тогда совсем мало было денег...Как бы девочка согласовала,что так и так,но по сути все равно поставила перед фактом,ну как бы и невеста же понимала,что мы платим...у остальных была возможность,у меня с большой натяжкой,потом она меня спросила типа хочешь я за тебя заплачу,но сами понимаете мне было неудобно ей это говорить,я оплатила чуть меньше,организатор чуть доплачивала ,но это потому что сама как бы все это организовала..Но что могу сказать точно,что свой девичник я буду оплачивать сама,а если не будет на это денег,то значит не буду,ну или если есть хорошие подруги,которые сами предложат погулять за их счет. Все-таки как-то это нехорошо звать ,но не оплачивать

Вы конечно уникум. Сами не имели возможности оплатить - ничего, девочка другая заплатила. А сами пишете мол или сама плачу, или если хорошие подруги сами за себя. Интересное кино. Как вам не платить за себя - норм, а если другие оплатят на вашем девичнике - то они хорошие подруги. Вы значит хреновая

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: