Я и мой жених решили не устраивать пышный банкет.Просто регистрация в загсе, потом там же в загсе фуршет на 2 часа, затем фотосессия, ну возможно так же покатаемся по городу с друзьями.И ночью садимся в самолет и в теплые края)))Я это к чему спрашиваю, мои то родители только за, а вот жениха...мама его как то язвительно спросила "мол там на фуршете то хоть стулья будут? а то стоять тяжело"..я так понимаю, что им то нужна свадьба аля тамада, пьяные гости и тд...но мы с женихом это ненавидим!Может ей неудобно перед родственниками(их детки праздновали свадьбу " как положено")..вобщем незнаю даже, что теперь делать...
Почему нет?
Свадьба ваша, делайте как считаете нужным.
Я всегда хотела пышную свадьбу, но побывав на нескольких поняла,что не хочу,чтобы мой праздник превратился в попойку... Вы описали именно то,что и мы планируем.=))) Правда мы живем у моря, летом свадьба,загс,распишемся, фотосессия, потом в ресторан,может быть, потом на море с палатками дня на три четыре.))
Были мы недавно на фуршете в загсе на свадьбе у друзей. Стульев там нет, стоять скучно. И не весело вышло. Я до этого тоже думала о таком варианте. Теперь передумала. Лучше маленькой компанией пойти в ресторан покушать чем в загсе стоять вокруг столиков как в советском буфете.
Думаю вам стоит сделать так,как хочется вам. А не одной стороне родителей. Они тоже умные,блин, хотят по-своему... А то,что это ваш праздник и ВАШ выбор им что плевать?
Какой-то стереотип у всех в голове, что если свадьба в ресторане и с гостями, то обязательно пьянка. Это значит круг друзей и знакомых у вас такой. Остается только посочувствовать. У нас свадьба была и с загсом, и с фотосессией, и с рестораном, и с тамадой. Никто не напился, но было безумно весело и здорово. И до сих пор все вспоминают нашу свадьбу.
Делайте, как хотите вы.
Только вы уверены, что в ЗАГСе можно устроить двухчасовой фуршет? Да и нужен ли он на такой длительный срок? В ЗАГСе обычно выпивают за молодых и катят дальше. Свекру тоже могу понять - не очень-то радостно стоять два часа на каблуках или на больных ногах.
Я решительно не понимаю одной вещи. Почему, если свадьба - то это обязательно "попойка", "пьяные гости"??? У вас что, друзья-алкоголики??
Я бы не стала обижать свекровь. Вместо фуршета можно часа два посидеть в кафе, а потому лететь в путешествие.
Сообщение было удалено
Вот-вот
Ниче вам не надо делать, как решили так и поступайте. Но лично мое мнение что зря все так пишут про свадебные банкеты, ужа прошли времена с пьяными гостями, драками и песнями под баян. Я была на множестве свадеб и никогда не видела ни пошлых конкурсов, ни пьяных дерущихся родственников, все было на вполне приличном уровне и весело. Мне непонятна например такая "политика" как улететь сразу в свадебное путешествие сразу после регистрации.... Ну скажи чем отличается обычный отдых вдвоем с мужем от отдыха "сразу после регистрации", что все так помешались на этом? неужели ни разу в отпуск больше не съездите в теплые края? Родителей тоже можно понять, им хочется разделить этот день с детьми, порадоваться за них, пожелать счастья и любви.....
Я не могу понять, автор будет снимать зал для фуршета? Или как? Что в понимании автора - фуршет? Например, в прошлом году золовка вышла замуж. В их ЗАГСе принято после регистрации подняться на второй этаж, там несколько высоких столиков, народ собирается вокруг них, достается шампанское и конфеты, выпивается за молодых и через 15 минут свадьба укатывает дальше (мы поехали в ресторан). Как это можно растянуть на 2 часа, даже если добавить еду?
Нет,конечно, мои подруги обойдутся и бокалом с шампанским, но вот друзья мужа есть такие,которые пока не умоются оливье,не успокоятся. Как люди они замечательные, но вот пить не умеют... Да и некоторые родители и родственники любят выпить...
Сообщение было удалено
+100
или посидеть в компании родителей и самых лучших друзей в ресторане, зачем всю родню до 7 колена приглашать...
Летом идем на свадьбу с фуршетом, регистрация в 20-30, а потом на катер (человек 30), и там фуршет если не до утра, то часов до 3 точно. Наверху там палуба пустая будет, музыка. Внизу диванчик наверное, столик, для тех кто устал. Но мне кажется это тааак круто будет!
11, слушайте а вы уверены что вам вообще замуж надо за вашего МЧ? И мама у него с "чудинкой" - свадьбу пышную ей подавай, и друзья у него алкоголики, пить не умеют... Вот ваше высокое обСЧество подруг и родных могут чинно выпить бокал шампанского и покинуть фуршет, а вот у жениха ну не окружение а беда прям... может ну его со всей его родней и друзьями, как то с трудом вериться что все вокруг него в *овне а он один в белом фраке?????
Я бы фуршет убрала, это дико неудобно - и для гостей, и для других посетителей загса (или вы думаете, вы там одни единственные будете?).
Добрый день! Многим хочется что бы свадьба запомнилась надолго, но как правило, она больше запоминается гостям, а жених и невеста ближе к завершению падают замертво. Самое главное на свадьбе это желания и комфорт молодых. Не надо забывать, что этот праздник для НИХ!!!!!
Вариантов на тему праздгования огромное количество, но если вы на протяжении 10-12 часов находитесь под пристальным вниманием, то это ужасно сложно и приводит к утомляемости. Дорогие женихи и невесты подумайте в этот день о себе и том, что хочется именно ВАМ, а не гостям и родственникам!!!! И тогда праздник будет в радость! И воспоминания о нем будут самые приятные!
Понимаете ли какая фигня, если бы на вашей свадьбе вас было только двое, то мнение гостей, их удобства можно было бы и не брать в расчет. А если вы зовете гостей, предлагая им стоять 2 часа с бокалом шампанского и парой конфеток, созерцая белую стену напротив, то это, мягко говоря, как-то странноватенько.
Замечательный вариант. У меня была похожая свадьба. В итоге одни положительные эмоции. Только совет из личного опыта. Лучше фотосъемку сразу после загса сделать - после фуршета устанете немного, прическа, макияж.. А так свеженькой будете на фото)))
Сообщение было удалено
И действительно! Хуже этого может быть прокатывание гостей по местам славы в лимузине с шампанским .
Сообщение было удалено
А мне как раз нравится в качестве гостя кататься по городу в лимузине. На кус и цвет)
2х часовое стояние с бокалом - скучный, некомфортный идиотизм
У нас почему-то наметилась тенденция у молодых (видимо, насмотревшись фильмов), сделать "по-ихнему". Это "по-ихнему" почему-то складывается в образ: трехминутный "фуршет" с бокалом шампанского и отбытие на ГОА (ГОА - обязательный пункт программы).
ага,очень здорово,как же!я,допустим,гость,готовлюсь к вашей свадьбе,подыскиваю себе наряд,дарю дорогой подарок,и это всего на 2 часа потоптаться у столика!!!!???? вы ,значит пофотаетесь,укатите,а гости тупо домой!?а как же нормальный стол,угощения и празднование? я бы вообще на такую не пошла! и нормальных подарков сами тогда не ждите,или вообще отметить чисто семьёй и укатить ,или с гостями ,но до конца а не на 2 часа!
Сообщение было удалено
вот шампусик как раз и лучше-стимул хоть какой-то пофотаться в скучном месте!
24, ща вам напишут, что "а вам бы только пожрать")))))
Тут вопрос денег не стоит,я правильно понимаю,а в несовпадении вкусов и манер?Ну так в чём проблема?Молодые проводят аристократический раут в стенах ЗАГСа,проезжают в ресторан,где чинно выпивают по бокальчику шампанского и один раз исполняют "Горько" на бис.Затем пара молодожёнов покидает эту клоаку под уважительную причину отбытия на банановый курорт.А группа плебеев продолжает веселиться в заведении общепита уже без них.
21, да, да.... в некоторых местах кроме как во время свадеб и не побываешь, все некогда или более важные дела находятся....не вижу ничего плохого в катании на машине веселой компанией с шампанским!
Вот действительно, странные стереотипы. У нас свадьба была 10 лет назад, в кафе, с ближайшими родственниками, друзьями и тамадой. НИКТО не нажрался, очень весело было! Я ни разу не пожалела. Хотя мой отец тоже уговаривал меня просто расписаться и поехать на свадебные деньги отдыхать. Тоже говорил, что пьяных драк не хочет. Потом (после свадьбы) очень удивлялся, что у нас все друзья и родственники без исключения оказались такими приличными людьми))
Сообщение было удалено
ага. одна часть гостей в знак протеста с выражением брезгливости вместе с молодыми покидают зал. другая часть, выкрикивая непристойности и, кидая им вслед горстями оливье, продолжает застолье
Сообщение было удалено
если человек любит шампанское и повеселиться иногда-не значит что он плебей,в таком случае я лучше плебеем буду,чем унылым ханжой!
Да все дело в том, что хочется и рыбку съесть, и в дамки влезть.
То есть имея ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ БЮДЖЕТ, сделать вид, что у нас "аристократическая свадьба": то есть уехать на ГОА, сказать фи всем родственникам, которые любят оливье и нормально посидеть, съэкономить на всем и на каждом, но при этом позвать гостей и ожидать хороших подарков. Всех, кто захочет элементарно сесть на удобный стул и хоть что-нить поесть, обвинить в неискренности к молодым и желанию устроить запой и драку.
Вот я удивляюсь просто. Зачем вообще такие вопросы задаете, автор??? :) Это чья свадьба, Ваша или свадьба родственников? Только Вам решать как праздновать свадьбу. Какая разница, как посмотрят остальные??? Какая разница чего требуют родители от Вашей свадьбы?!
Сообщение было удалено
Я бы,кстати говоря,на месте невесты провела бы тест в банкетном зале на причину выявления в её круге неблагонадёжных личностей.Накрыла бы с одной стороны зала фуршетные столики,а с другой-обычный ***-стол со стульями.И цепким глазом вычисляла,кто из гостей в какую сторону рванул.
Сообщение было удалено
Что ж за гости то у вас? Вечно везде пишут "пьянка, попойка, пожрать". Вы зачем таких зовете-то?
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%. Если зовешь гостей,то в первую очередь думаешь,чтоб им было комфортно и приятно. Это закон гостеприимства.
Сообщение было удалено
Все верно! У меня до свадьбы тоже были мысли про "просто фуршет и в теплые края". Но жених меня переубедил) я уверена, что если с деньгами все в порядке, даже вопросов таких не возникает! Мы отгуляли свадьбу на сто человек, а на след день нас забрали из отеля и увезли в аэропорт. Шикарная у нас была свадьба)
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Ага. Меня еще такие "экономные свадьбы" по подарку интересуют. Вот что на такие свадьбы дарить? Ресторана не было, празднования тоже... И гости за такой праздник должны сколько в конверт положить? Не нужно в меня помидорами кидать, я не из-за подарков свадьбу делала, но все же!
А может, ну их нафиг, этих гостей? Я лично хочу свадьбу - загс, фотосессия, кафе, мальдивы. И только мы вдвоем(!) (ну и фотограф, само собой). Максимум еще родители. И все! Зачем вам эта орава?
Автор, а подарки вы хотите как на обычной свадьбе? Тогда надо угодить гостям, а не свои капризы показывать. Я бы на такую свадьбу кстати вообще не пошла бы. Очень весело в ЗАГСе стоять...
вообще я тоже фуршет да и в загсе не понимаю))) ну можно или вообще ниче не делать ну или хоть в нормальное место съездить маленькой компанией))
подруга последний раз замуж выходила тоже панически свадьбы боялась, только расписались, потом маленький ресторан сняли возле дома, ну молодежи набилось все равно человек 20, потусили до 23 и разбежались)) хотя она вообще ниче не хотела делать помоему
41, согласна абсолютна... если это ваш день и вы запланировали провести его так как вам хочется то уж извините но приглашенные гости в праве не поддержать вашу идею и просто напросто не придти на свадьбу, т.к. им не удобно стоять толпой 2 часа и потом расходиться по домам, т.к. у жениха и невесты другие планы и нет на гостей ни времени ни желания видеть их...
Сообщение было удалено
Не, на Маальдииивы! Это же так романтично!
Сообщение было удалено
Доминикану забыли)))
фуршет удобен, тем что гости перекусят перед тем, как пол дня дня будут мотаться по фотосессиям. Я была летом на такой свадьбе, на заднем дворе загса был садик небольшой с шатрами, все выпили, перекусили, пофоткались и поехали гулять, а вечером уже в ресторан
Сообщение было удалено
Значит, такое у Вас отношение к брачующимся. У нас была регистрация, а потом пара часов дома с родителями. Никого в ЗАГС не приглашали, так как фуршета не было. Но всё равно на регистрацию пришла моя подруга, которая меня очень любит. Пришла, постояла на регистрации, поздравила и ушла.
Сообщение было удалено
Мне подруга подарила букет. Я считаю, что это нормальный подарок. Я ж с ней не из-за подарков дружу.
Сообщение было удалено
У нас почти так же было. Мы с мужем после посиделок с родителями отправились по кабакам. В одном остановились. У меня в волосах был веночек, поэтому посетители догадались, по какому поводу мы там. И дава нам посвящать караоке. потом сдвинули столики, получился большой стол. Среди них оказался знакомый, он позвонил общим знакомым. Те приехали. В итоге получилась спонтанная гулянка. Руководтсво кафешки даже продлило время работы для нас. Вообще классно было.