Чисто инетресно мнение общество. Я замужем, у нас двое детей. Есть свекровь. У моей замечательной свекрови есть замечальная первая невестка, бывщая жена моего мужа, и от нее любимая внучка. Семью я …
ды, Автор, ты права!
Сообщение было удалено
Автор, вы как-то все в кучу и любовь и квартиры. Вы уж разберитесь, на что обижены больше всего
А я вот вообще не понимаю-вы с чего взяли что квартира обязательно сыну должна достаться?он что-строил ее, вкладывал туда деньги...Нет. Так почему объясните вы считаете свекровь обязанным отдать свое имущество, свою самостоятельно нажитую квартиру сыну?Я думаю своим имуществом человек должен распоряжаться сам, и доводы типа "я ее сын, она обязана"-тут не прокатывают. Обязаны она его была воспитать и предоставить жилье до 18 лет, и ничем больше
Люди, вот все пишут про автора, жалеют ребенка от первого брака. А почему никто не подумал про ребенка автора. Он-то ни в чем не виноват, не виноват, что у отца первый брак не сложился, не виноват, что от родственников со стороны мамы есть жилье, а тех, других родственников сводной сестры нет. НЕЛЬЗЯ ДЕТЕЙ ДЕЛИТЬ НА ЛЮБИМЫХ И НЕЛЮБИМЫХ!!! Я сама такая нелюбимая внучка, на предыдущей странице пост мой. Моя вина была всего лишь в том, что когда я родилась, папина мама была сравнительно молода и не готова няньчиться с внуками. А с сестрой уже готова была ( у нас большая разница в возрасте). Так она при мне говорила "Настенька самая моя дорогая и любимая", она вырастила и подняла ту вничку, физически и материально. Меня же, в том же возрасте, видела пару раз в год. Хорошо, что я была к тому времени достаточно взрослая, все понимала и просто давно уже плюнула, ну не любимые мы с мамой, так не любимые, да и фиг с вами. Была бы я меньше возрастом, для меня бы это было в разы болезненней и обиднее, когда меня не любят, а другого ребенка любят. Я-то ничего не сделала плохого, ни в чем не виновата. И ребенок автора ни в чем не виноват. А вы тут все ядом на нее изошли. Да, ей обидно за ребенка. И мой маме тоже было обидно. Кстати, бабушка теперь старенькая, из дома не выходит, а та, любимая внучка, год, ГОД!!!! у нее не была, живя в 20 минутах ходьбы. И любимая невестка мама ее, ее не заставляет, зачем девочке-подростку старуха.... Я хожу, приезжаю из другого города и хожу раз в месяц. Особых чувств не испытываю, но жалко все равно.
Любить надо внуков одинаково, это в лбюбом случае. И в идеале наследство тоже поровну делить. Ну, был бы первый брак отца с женщиной, которой от родственников досталось жилье, и что тогда? Тогда по логике второй внучке все нужно было бы оставлять, а первая наоборот в пролете? Нельзя так, люди.
а как можно?сын значит гуляет-а она всех внуков поднимай?у внуков есть свои родители, которые должны растить ребенка и поднимать.а уж помогают бабушки или нет-это их дело. они вас воспитали, теперь вы своих детей воспитывайте,а они отдохнут наконец!а то всю жизнь-расти, воспитывай, помогай...и все почему то это считают обязанным делать.
согласна с п.55 все должно быть поровну и любовь и деньги и квартиры (при их наличии). У парня подруги ситуация (готовят с парнем свадьбу в след году): бабушка парня живет в другой стране и ее дочь, мама парня ездит в гости каждый год, со своей внучкой иногда (дочка сестры парня)в этот как всегда поехала так вот бабушка передала большую сумму денег своей старшей внучке (сестре парня), типа 2 детей делают в доме ремонт и т.д. так всегда было, а парню начего он привык, такое всегда,а девушка, моя подруга, рассказав ситуацию сказала, что ей бы на на его месте было как-то обидно, пусть делает это либо поровну либо втихаря или вообще не делает.
И еще,а зачем при наличии двух квартир вы еще влезли в ипотеку ? И с чего вы взяли что свекровь будет просить помощи у ВАС ? Вы для нее никто. Она будет просить помощи у своего сына, это нормально. Она его родила, вырастила, воспитала...и ЕГО старшего ребенка обеспечила квартирой.....так что сын обязан потом о матери заботиться. Она квартиру не чужим людям завещала, а внучке, его дочери. Это лично вас обидно, а вот своего сына она ничем не обидела, просто из кучи его детей предпочла старшую.
Жизнь длинная и никто не знает никогда у кого он помощи будет просить ! А могла бы и попросить если бы честно квартиру на всех внуков поделила. Все должно быть по справедливости неважно у кого что есть, если ей принадлежат квартиры по праву то причем тут свекровина квартира? У нее 3 внуков а не одна и конечно это не справедливо! Можно подумать эта свекровь сама на эту хату заработала! Чай тоже кто нибудь в наследство оставил ! А по поводу первой невестки "бедная тянет ребенка одна" она алименты получает и ничто не мешает нового мужа найти и тянуть не одной ! Просто Вам не повезло со свекровью как и большинству невесток вот и все !