Гость
Статьи
Сверовь!Помощь, …

Сверовь!Помощь, наследство, отношение

Чисто инетресно мнение общество. Я замужем, у нас двое детей. Есть свекровь. У моей замечательной свекрови есть замечальная первая невестка, бывщая жена моего мужа, и от нее любимая внучка. Семью я не разбивала, познакомились много позже.

Сверовь несколько лет назад завещала своей внучке свою квартиру в центре Москвы на м. Новокузнецкая. И это с учетом того, что муж жил после развода на съемном (его жена вернулась к родителям), потом жил у меня, и лишь недавно мы взяли ипотеку. Уже после этого завещания, если что. С ее слов, старшая невестка и внучка для нее смые дорогие люди, это дословная цитата. Сына она, конечно, любит, я для нее не существую, на нашу свадьбу она не пришла, уехала отдыхать. Моих детей любит только на фотографиях. Как она рассудила- сын живет на съемном- ну так сам все заработает, потом- ну у жены же его есть жилье (у меня две квартиры свои + тетки матери половина квартиры в Москве).А любимой невестке тяжело, так пусть ее дочке достанется. У меня тоже есть дочь, но с ней, как и с сыном свекровь не общаетс. На рождение ничего не подарила, на полном серьезе.

Право ее отписать квартиру кому угодно я не оспариваю. Но право на свою реакцию на это событие- есть. Пенсия свекрови будет очень небольшая, она практически не работала. Задумалась- а должна ли я что-то свекрови, если, скажем, она будет меня просить о помощи?

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
табуретка

нет, не должна. а что это ты вдруг об этом задумалась?

Гость

Ни вам свекровь, ни вы ей ничего не должны. Вы чужие друг другу люди. А в целом она права - у вас и так куча жилья + муж, а та женщина тянет ребенка в одиночку. У вас полная семья, есть муж - вот пусть он и зарабатывает. Ну а заботиться о свекрови должен ее сын. Она его мать, вырастила его , за это ( а не за квадратные метры) он и обязан в старости ей помочь.

Гость

И еще,а зачем при наличии двух квартир вы еще влезли в ипотеку ? И с чего вы взяли что свекровь будет просить помощи у ВАС ? Вы для нее никто. Она будет просить помощи у своего сына, это нормально. Она его родила, вырастила, воспитала...и ЕГО старшего ребенка обеспечила квартирой.....так что сын обязан потом о матери заботиться. Она квартиру не чужим людям завещала, а внучке, его дочери. Это лично вас обидно, а вот своего сына она ничем не обидела, просто из кучи его детей предпочла старшую.

Гость

Вопрос, а ваш муж как помогает старшей дочери ? Алименты платит ? На кружки возит ? Воспитывать помогает ? Хоть раз в кино сводил ?

Женская дружба

У меня почти аналогичная ситуация. Только все при жизни отписано старшей дочери, муж с голой попой отправлен в свободное плаванье с 18 лет. И у нас не завещание, которое в любой момент можно переиграть, а дарственная на старшую внучку. Но!!! Мой муж считает свою мать предательницей, очень на нее обижен и в случае чего обязанным себя не считает. Последние 8 лет они не общаются вообще, она звонит раз в год, поздравляет его с ДР и искренне удивляется, почему же он не приходит в гости, зачем себя сиротит при живой мамочке. Мужу есть кому помогать. Моя мама отдала нам всю свою "лишнюю" недвижимость, живем мы с мужем в моей квартире, строим загородний дом с перспективой перевезти ее к нам для ухода, если понадобится. За свекровью совершенно справедливо будет ухаживать ЕЕ наследница.

Гость

Видимо свекровь надеется в старости на помощь первой невестки и внучки. А потом завещание - это же не взять и отдать квартиру сразу. Свекровь будет жить в этой квартире, а если сильно припрет, то сдаст ее и будет жить на деньги с аренды, а сама снимет себе жилье поменьше. С вас помощи она никакой просить не будет, только с сына. И уж его дело, бросить мать или оказать ей помощь.

Автор

3, объясняю. Потому что первые две квартиры-мои добрачные. У мужа ничего нет. И ему важен был свой угол, чувстов защищенности. Да и я хотела, чтобы у нас было что-то общее

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да. Алименты платит, встречается (если мамаша не запрещает). В принциепе, если бы муж забил бы на старшую дочь, я бы поняла стремление свекрови как-то компенсировать отсутсвие отца. Но муж то в жизни дочери присутствует.

И то, что сына не обидела она, а только меня. Нет, сына тоже обидела. Т.к. лишила по сути его наследства.

Гость

Знаете ли что и вы поставьте себя на место свекрови.. ее сынок будет приводить новых жен и детей, значит старых побоку и давай новых любить?

А потом вас оставят и третьих жен приведут и еще новых внуков, ваших попрут..

Этак так до бесконечности можно.

Но не секрет, что первые внуки-самые любимые и их жальче всех, свекрови были еще молодые и когда они появились и первый внук событие большое, дальше как-то уже все это смазывается..

Моя подруга и бабушка двух внуков явно любит больше первого внука.. первенец, а внучка появилась позже и конечно ее любит, но не так

Автор

9, спасибо, научили меня уму разуму, что я никто, а мои дети так- приблудные.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не обижайтесь и просто констатация факта.. от нас это не зависит.

Мы в одной семье росли и я старшая, младший брат.. первая внучка у бабушек и дедушек с двух сторон и за меня такие баталии шли, меня просто раздирали в разные стороны бабушки и дедушки и умотали своей любовью.. с братом было намного попроще и я весь удар приняла на себя и всю эту ревность с двух сторон. Я уже давно выросла и свои дети взрослые, но помню все хорошо, меня делили буквально как кусок пирога

Автор, Вы очень корыстная и мелочная бабёнка. Неприятно читать Вашу крокодилью "исповедь". И детей Ваших свекровь совсем не обязана любить. Или Вы хотите заставить её? Ха-ха... Приходит какая-то шобла с улицы и начинает права качать... С мужем разбирайтесь, если что... Вы чужие люди - никто Вам ничего не должен. А самое гадкое в Вас это то, что Вы уже представили свекровь в старости и немощи, как будто она к Вам обязательно приползёт, а Вы будете решать: помочь ей или поиздеваться. Думаю, она Вас давно уже раскусила, поэтому не общается... Детки Ваши, думаю, такие же крокодилята... Откуда Вы только такие берётесь???!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зря иронизируете. Вы хваткая, у вас есть муж. Все у вас и так будет. А будет ли ваш муж своей СТАРШЕЙ дочери потом помогать с жильем ? Да вы его загрызете. Вы же практичная и цепкая, все в семью, ни копейки на сторону :)))) все только своим детям, не так ли ? У той девочки кроме бабушки НЕТ вариантов получить жилье. Вы своему мужу не позволите вкладываться в жилье для его дочери, вы потребуете, что бы он обеспечивал только ваших совместных детей. Вот свекровь и позаботилась о справедливости. Вы пользуетесь деньгами своего мужа, а свекровь попыталась хоть как то помочь внучке, которой родной папа не поможет, так как чужая тетя запретит :))))) Еще раз повторю - свекрови должне помогать ее сын. Вашего мужа она не обидела, так как квартиру завещала ЕГО ребенку. А вы просто беситесь, что это не ваш ребенок. Но у вас и так решен квартирный вопрос, не жадничайте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А свекровь не стремится компенсировать внучке отсутствие отца. Она просто любит бывшую невестку и внучку. Понимаете, просто любит. Вот так бывает, когда чужой человек, в данном случае бывшая невестка, лучше родного сына. И внучка от любимой невестки дороже всех. Что непонятного?

Вообще ваша тема из вопроса - должны ли я помогать свекрови в старости, с вашей же подачи перетекает в тему поливания свекрови г...ном.

А ещё какого чёрта Вы, автор, уже чужую пенсию подсчитали?!.. Точно, цепкая бабенция... Муж, мол, захотел чувств и тепла, поэтому к ней пришёл... Ага, да Вы его поди мёртвой хваткой схватили... Фу!

Гость

Автор, ваша свекровь прекрасно видит ваш характер. Вы цепкая, наглая, жадноватая....вы мужу не позволите потом помогать старшей дочери, вы же за кусок хлеба удавиться готовы. Вы , наверное, каждую копейку алиментов пересчитываете и с кровью отрываете, считая, что это ваши деньги. Вы же ждете 18-летия его старшей дочери что бы заставить мужа "послать" девочку и перестать помогать и платить. Вы озабочены лишь собственными интересами, осознать, что у мужа есть ответственность и за старшего первого ребенка вы не способны, это для вас помеха и денежный раздражитель. Вот свекрвоь молодец, позаботилась о внучке ,хотя это должен делать родитель, но я так понимаю, вы так затюкали мужа, что он лишнюю копейку боится на первого ребенка потратить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да я понимаю, что любовь это чувство иррациональное, одного любят, другого нет. Я на любовь к себе не претендую. Но игнорировать детей, таких же ее внуков, как и старшая, я этого не понимаю. Муж к ней в гости ездит, детей не берет. И когда меня ребенок спрашивает, а почему мы к бабушке Римме ездим (моя мама), а к бабушке Лене нет? что мне ему ответить?

Автор

Гость, Аспазия- вы абсолютно правы, вы меня раскусили, вывели на чистую воду, спасибо за мнение. Можно я еще другие услышу?

Автор

Те, кто переживает, что внучке ничего не старшей не достанется. Ее мать -единственная дочь, так что с той стороны квартира ей будет (трехкомнатная на Чертановской). С отцовой стороны (от бабушки)- квартира на новокузнецкой, двушка, так что там все хорошо у девочки. Мои дети будут сами зарабатывать себе на жизнь, им достанется только то, что они сами заработают, и что их мать до брака заработала. А дочке мужа- уже сразу и квартирка бабушки одной, и второй. Круто.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да не принимайте вы это близко к сердцу :)))) Вам ЗАЧЕМ любовь свекрови ? У меня нечто подобное, у мужа есть страший брат, любимчик, с его детьми свекровь возиться, любит, помогает, квартиру завещала :)))) А нашего ребенка за 6 лет видела раза три, ни в роддоме меня не поздравила, ни на первые день рождения ребенка не приехала (дождь был, видители...) вообщем, мне все равно, если честно. Не лезет к нам в жизнь - и хорошо. Я лично ей помогать однозначно не буду, а вот муж обязан, она ему мать. И квартиры ее мне не нужны , завещание - ее право. А у вас ситуация еще проще, она все его же ребенку завещает .просто от другого брака. Ваш муж не в обиде, все честно ,у вас и правда куча квартир.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бывшая невестка может выйти замуж и нарожать еще детей. Так что внучке достанется только бабушкина квартира.

А у ваших детей две ваши квартиры+часть теткиной+ипотечная квартира+ квартира/часть квартиры ваших родителей. Разве этого мало?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы заговариваетесь. САМИ сказали, у вас ДВЕ квартиры. Уже две. Еще ипотека. Еще ВАША мама может завещать жилье вашим детям .... куча квартир, а вы все ноете. У вас только на свою семью УЖЕ три (две есть + ипотечная).....а вы все прибедняетсь. Ваши дети на улице явно не останутся :))))) да и отец всегда поможет. У вас есть квартиры и полная семья. У той девочки нет отца - вот бабушке именно ЕЙ и помогла. Что вас нервирует ?

Автор

Дело не в квартирах, а в отношении, в том, что мои дети свекре наф не сдались. И как понимаете, у меня их двое. и даже есл ивсе наше имущество сложить- двушку на Новокузнецкой не перекроет.

Муж очень зол на нее. не, он общается, но формально-официально. Ушла теплота и желание лишний раз к маме на блины заехать.

Гость

Автор, у вас явно плохо с логикой + жадность патологическая обострилась. Имея три квартиры и долю вы ноете, что ваши дети обделены. А уж мужу вашему вообще грех жаловаться. Его мать вместо него заботиться о ребенке, о ЕГО ребенке, заметьте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хорошо, а если бы свекровь общалась с вашими детьми, но квартиру бы все равно завещала только старшей внучке. Вы бы были довольны?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы с мужем два сапога пара :)))) удавитесь за недвижимость. Я уже привела вам свой пример. Моя свекровь тоже игнорирует нашего ребенка, любит лишь детей от другого сына. Но мой муж на мать не злится, уважает, если нужно - заботится. Я к ней в гости никогда не езжу, да мне и самой это /Не НАДО !

Гость

А я даже сроду и не спросила маму кому и что она завещала и спрашивать не буду.. господи и дай бог ей еще пожить, не нужны мне ни ее квартиры и не дачи, сами заработали и детям своим также. А мама моя и теща и свекровь в одном лице. Очень благодарна брату, что он со мной одного мнения и также никогда не надеялся на наследства, сами состоялись с ним и у него все хорошо.

Гость

Автор, уж извините, все комментарии я не читала, может и повторюсь. Мне показалось, что Ваша свекровь не столько свою старшую внучку хотела обеспечить, сколько побоялась, что квартира Вам достанется? Не знаю, почему так мне показалось. И еще такой момент, может это не любовь к внучке, а чувство вины ?

За детей Вам обидно, это понятно, но иногда меньше всяких наследств - меньше проблем. У меня муж сбежал из ситуации, где родители сталкивали своих троих детей лбами в соревновании за их наследство. С той поры он зажил спокойно. Может Вам тоже исключить свекровь из своих забот-печалей и игнорировать даже мысли о ней? Не в квартире, конечно, дело, Вы и сама женщина обеспеченная. Дело в том, что по каким-то причинам с тараканами Ваша свекровь делает это по отношении к Вам. Ну и ответьте симметричной мерой, и перестанте заморачиваться на счет ее закидонов.

Гость

[quote="Автор"]Дело не в квартирах, а в отношении, в том, что мои дети свекре наф не сдались. И как понимаете, у меня их двое. и даже есл ивсе наше имущество сложить- двушку на Новокузнецкой не перекроет.

А вам важно углы обмерить или чтоб все поровну было? Жильем ваши дети обеспечены уже сейчас. С жиру и от зависти беситесь, автор.

Гость

А я что-то про эту квартиру на Новокузнецкой целый день в разных темах читаю)) Эх как заело-то женщину))

Гость

Автор! Ваша сверковь старая гадина, выродку от первого брака все завещала, а ваших деток обделила, я бы на месте сына перестала общаться с этой овцой! когда будет лежать под себя ходить, пусть невестка первая из под нее какашки выгребает! старые в большинстве своем дурные и неадекватные! надо было на всех внуков поровну делить, чтобы никого не обидеть! а ваши квартиры, нажитые до брака здесь не при чем! вы не виноваты, что первая невестка свекрови нищебродка, которая к тому же не сохранила семью и растит безотцовщину! А те, кто с вами несогласен на форуме,100% сами разведенки нищие!

Гость

Свекровь поступила мудро и правильно. Вы, автор, не должны нмчего, должен ваш муж, он разберется. Ваши дети помимо ваших двух квартир и квартиры совместной, имеют еще и отца. Старшая дочь обделена в этом плане. Не злобствуйте, вашим детям так повезло жить в полной семье, пусть старшей хоть квартира достанется. На месте брошеной жены с ребенком вы бы поддержали скеровь и вряд ли стали кричать о разделе квартиры между всеми внуками

Ольга

"Ласковый теленок двух маток сосет". Наверняка первая невестка и позвонит свекрови и спросит про здоровье... и предложит помошь...Поэтому свекровь видит, что он вас с сыном помощи в старости не дождется, вот и поступила так.

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Посчитайте в сраце зубы -)

Шедевра

Автор, вы жадная баба. Именно поэтому она и оставила квартиру ребенку. Потому что у вас уже 2,5 квартиры есть. И вы еще одну купили.

А если бы она оставила вам эту квартиру, то ее любимой внучке досталась бы только треть, а то и четверь. И она на эти деньги купила бы только однушку далеко на окраине. Ну и зачем это нужно с точки зрения свекрови?

Вот вы бы стали завещать свои квартиры первой дочке мужа? ))) Да щаз! Кто она вам? Вы отдали бы все своим детям. Вот и у вашей свекрови есть любимая внучка, и вы не заставите ее любить ваших детей. Ваша семья ей чужая, и она вам не обязана ничего дарить. Это ЕЕ квартира. Не ваша.

Гость

автор, свекровь вольна любить и завещать квартиры кому хочет, ну что же сделать, что с вами она не контактирует - вы сами знали когда замуж выходили, если не устраивала такая семейная обстановка, но не выходили бы замуж. Она общается с внучкой и невестой, они ей наверное помогают и она им. Сын - это сын, у него помощи мать всегда может попросить. У вас вроде есть личное жилье, у мужа нет - так ипотеку взяли. В чем проблема не вижу. Если тяжела для вас ипотека и условия стестенные, то использовали бы свое личное жилье для вашей семьи и ваших детей. При этом есть плюс - свекровь о будущем той внучки позаботилась, в отличие от ее сыночка, значит ему не придется потом разрываться между детьми и к нему не поступят уже просьбы обеспечить-помочь первой дочери с жильем, когда она вырастет. Будете спокойно своих детей на ноги ставить и об их жилье думать, тем более есть основа.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Своё наживайте и распоряжайтесь как хотите. Вы ей ничего не должны и она вам тоже. Что вы заладили со своими детями? Главное, чтоб они вам были нужны. Моя свекровь тоже не интересуется нашим ребёнком.У её дочери есть дочь и всё внимание и интерес туда. И что? Зачем мне её любовь? Если понадобится что-то, то помогу, но её любви и участия мне не надо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну как он может присутствовать? Раз в неделю? Его первая жена одна ростит ребёнка и это ежу понятно. Ваши обиды ей не интересны. Свой материнский долг она сыну давно отдала. Плюс квартиру на внучку подписала. Что ему ещё надо? Он будет бегать туда-сюда, плодиться , а бабушка хоть одному ребёнку, но помогла. Она не обязана всем помогать и обеспечивать сына вертихвоста и весь его приплод квартирами.

лена
Автор

Сообщение было удалено

автор,вы не правы.сына она не обидела. если бы моя мама оставила свою квартиру моей дочке-я была бы не в обиде.

Гость

Да, плющит автора от жадности. И мужа своего против матери настраивает, как же, квартиру ИМ не отдали, все, всех в сад, раз метрами не заплатили за сыновью любовь пусть старуха свекровь помирает без помощи. М-да.....и муж у нее хорош, на маму обиделся. за что ? Что ЕГО собственной дочери квартирный вопрос решила. Давитесь от жадности дальше, автор. У вас там сын ? Ну вот пусть он потом вас тоже так же за метры "любит". И никак иначе. Оплатите сыновнюю любовь, поторгуйтесь , может, скидку даст сынуля ???

Летучий Мыш

ипотеку в нашей стране и так глупо брать, а имея 2 квартиры...

Гость

Вы своей свекрови ниченго не должны ни сейчас, ни попом. Если она и имеет право требовать в немощной старости что-то по закону, то это от вашего мужа. Причем неажно, оделила она его наследством или нет. Закон будет на ее стороне. Она его мать, свои матернинские оббязанности до его совнршеннолетия она выполнила. Этого достаточно, чтобы требовать алименты от сына. Моральная сторона ее предпочтений к внукам судом рассматриваться не будет. Тем более, что завещание составлено на родную внучку, а не на сосеку по подъезду. А даже если и на соседку- все равно по закону в старости родители имеют право на алименты от детей, раз в свое время они этих детей не только родили на и ростили, воспитывали. На это и ориентируйтесь, а не на то, кому и что она отпишет после смерти.

Гость

Автор, вот я такая внучка.. Причем других детей, кроме меня у отца нет /и замечательно/, и знаете почему, не потому что меня бабушка любит больше всех, нет /и это все знают, и не обижаются/ она до обморока любит своего непутевого сына, у которого, что не жена - то крокодил в маске.. Она не хочет, чтобы ЕЕ РЕБЕНОК, на старости лет под забором оказался.. А это вполне себе реально, зная его мягкий характер и наивность в отношении женщин. Его текущая жена - это кошмар, там такая наглость и корысть. Да поэтому бабуля себя обезопасила, и его обезопасила, договорами отнюдь не завещаниями, на все их общее с ним имущество.. Пока я везде присутствую, с отцом гарантировано ничего не случиться,и гарантировано никто не на что посягать не будет, я не в папу, я не душка.. Я такая же хищница.. порву на фиг и за свое, и за своих, и в первую очередь за папу.. Поэтому бабушка знает - я стою на страже его интересов и буду стоять насмерть..

Гость

к. 43. Да и я тоже знаю, несмотря ни на что, на то, что мой муж все делает для своей матери, все что может, например ее дачка достанется ее на данный момент единственной внучке. Без обид.. Это справедливо, другие внуки итак с рождения будут иметь все, потому что я не бесприданница, и муж у меня зарабатывает достаточно.. , а внучка родилась когда папа и мама студентами были без кола и двора, а потом еще развелись через пару лет.. Т.е. росла с воскресным папой.. И бабушками. В основном с бабушкой и я без обид, что понимаю, с моим ребенком она так физически возится не сможет, возраст.. И не надо мне ничего от нее.. Но при этом она мать моего мужа, которую он любит. А если бы он на нее забил бы, я бы уважать его перестала.. и если бы на ребенка забил тоже бы перестала.. Я хочу жить с мужчиной, а не мерзкой тряпкой..

Герда

Знаете, хоть большинство и осуждает автора, а я ее поддерживаю. Я сама примерно в положении ребенка автора. Только у меня не сводная сестра,а двоюродная, наши отцы братья. Нельзя разделять внуков по принципу: вот у этого есть, родители позаботились, а у этого нет, ну я ему дам тогда. Я с помощью родителей приобрела хорошую трехкмнатную квартиру, плюс в далеком будущем, надеюсь ооочень-очень далеком, будет еще хорошая недвижимость в наследство. Но никто не думает о том, какими трудами это досталось мне и моим родителям. Я себя несколько лет ограничивала во всем, чтобы скопить на квартиру однокомнатную, а родители вообще 10 лет копили, копейки откладывали, чтобы мне помочь. Сложились, да, получилась трешка, лично мне, но это труд 10 лет. Но мы вообще в семье не транжиры. Зато в другой семье никто не экономит, все живут хорошо, сегодняшним днем. Зато у сестры моей квартиры нет, они бедные получаются, им нужно помочь. Знаете, мне так-то наплевать, обойдусь я без наследства, но я знаю, что моим родителям обидно, они жили всегда скромно, ни у кого ничего не просили, не прибеднялись, на жалость не давили. Зато другая семья, другой ребенок в положении бедных родственников, которым нужно помочь. А у них ремонт, мебель, техника, отдых такие, которых у нас никогда не было. Тоже вполне могли бы взять вторые работы, ужаться в расходах и за 10 лет что-то купить. Я считаю, что делить нужно в пополаме, независимо от того, кто и что имеет. Иначе несправедливо как-то получается.

Гость

Я считаю, что делить нужно в пополаме, независимо от того, кто и что имеет. Иначе несправедливо как-то получается

По справедливости равные доли правильней. Однако родители всегда помогают слабому.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь не получит алиментов, т.к. чтобы их получить-она должна быть нуждающейся. А это пенсия и иные доходы ниже прожиточного уровня. У нее пенсия- более. Так что никакие алименты не светят, извините

Автор
Летучий Мыш

Сообщение было удалено

то две мои квартиры. А эта- наша общая с мужем. Есть разница, не находите?

Лилия
Автор

Сообщение было удалено

А свои-то квартиры ты солить что ли будешь? Или с собой на тот свет возьмешь? Наверняка , они достанутся твоим детям. Два ребенка - две квартиры. И в общей с мужем сами будете старость встречать. Зачем тебе еще какая-то квартира - не пойму. Странно Вы, богатые, рассуждаете... А уж свекровь, думаю, предпочтет умереть в нищете, только бы к такой меркантильной невестке за помощью не обращаться.

Я бы поступила точно так же. Своим внукам помогают не для того, чтобы от них помощи ждать, а потому что любят, жалеют и думают об их дальнейшей жизни.

Гость

Не будет она просить у вас помощи, успокойтесь.

Если в помощи ей откажет первая невестка, то она обратится к своемй сыну и скорее всего отпишет квартиру ему.

Но это маловероятно, как вы понимаете. За квартиру вашу свекровь как родную обласкают