Вот мне любопытно, слышала такую примету, что родители (с обоих сторон) в ЗАГС не ездят, типо мол плохая примета. Действительно ли это так? Просто мне очень хочется, чтобы мои родители были в ЗАГСе, в такой момент хочется поддержки близких )
ко всяким сомнительным приметам прислушиваться - плохая примета
Родители раньше не ездили в ЗАГС,так как свадьбы раньше проводились дома,в частных дворах,естественно родители сами готовили,накрывали столы-суетились,готовились к приезду гостей. Конечно,если бы родители были в ЗАГСе,то гости остались бы голодными или начало празднования затянулось бы. Отсюда и примета.
А к чему это? Почему они не должны присутствовать в ЗАГСе?
Идиотам верящим в приметы вообще жениться ненадо. Что мои родители, что родители мужа в браке больше 35 лет и на их свадьбах был родители. У нас с мужем тоже были родители. Вообще незнаю каким моральным уродом надо быть что бы родителей не позвать
Сообщение было удалено
+10000
Хорошо объяснили. От себя хотела добавить, что если жених/ невеста не очень нравятся родителям одной из сторон, в ответственный момент могут быть спектакли с обмороками и хватанием за сердце "только бы сынок на ЭТОЙ не женился". Да и в случае хороших отношений отцу-матери из-за переживаний может стать плохо - инфаркт, инсульт и тогда вместо свадьбы получите больницу. Вот чтобы этих ненужных случаев избежать родителей лучше в загс не таскать. На них ложится организация свадьбы - пригтовить зал для встречи молодых. Подготовка должна вестись самыми родными людьми с хорошей энергетикой. Конечно, за них может все сделать троюродная тетка или двоюродная сестра, но вы же не знаете как на самом деле она к вам относится и что на самом деле вам желает. Приметы не дураки придумывали, они проверены годами, это как рецепт хлеба. Можете придумать свой, но не факт что он выйдет удачно.
А кому как не родителям там находиться???
В наше время-это полный бред: прямотаки все родители немощные, нуждающиеся в скорой помощи... даже бабушки с дедушками выдерживают бракосочетание. А праздники сегодня организовывают профессионалы, можно под руководством подружек невесты или друзей жениха, но никак не родителей. Это их праздник тоже и они заслужили в этот день не стоять возле плиты, а радоваться вместе с детьми.
Мы с подружками сами украшали зал за день до свадьбы, родители закупили продуктов и передали поварам из столовой где работал папа (там и справляли) Тамада проводил свадьбу. Наши мамы только заказывали на хлебокомбинате каравай и держали его когда нас встречали.
Родители раньше не ездили в ЗАГСы потому, что раньше в церквях венчали. А на венчание в церкви должны были быть крестные родители. Видимо, отсюда и параллель. Раз в церковь родным родителям нельзя на венчание, то и в ЗАГС - нельзя.