Постараюсь рассказать все кратко: у нас свадьба в первых числах июня (дату говорить не буду),дату мы выбирали очень и очень долго,тем более число для нас очень необычное.Идет подготовка,уже заказано фото и видео,скоро заявление надо будет подавать в ЗАГС. Сказать честно,я очень счастлива! Но мои родственники,как всегда в своем репертуаре,разговаривала с бабушкой,она очень недовольна датой,видите ли,у моей двоюродной сестры в школе будут экзамены,и она не сможет поехать в ЗАГС! И дальше последовали слова,типа переносите свадьбу на другой день,ей и ее родителям в это день очень неудобно,все будут за нее волноваться! Переносить мы ничего не будем,мы не с потолка эту дату взяли,мы всегда хотели пожениться именно в этот день и не в какой другой,не смогут присутствовать на росписи-придут на банкет. До сегодняшнего дня я была в восторге,теперь,мне обидно до слез,это было сказано все с тоном,и они за спиной так этот все бурно обсуждали,что мы такие-сякие выбрали неудобный им день. Я ей сказала,что тогда пусть приходят на банкет,в ответ я услышала,что она тоже придет только на банкет,в ЗАГСе она быть не намерена,за вторую внучку будет переживать,а я типа никто ей,и у меня самый обычный день, наверное...вот честно,сижу и чуть не плачу,ком в горле стоит! Чувствую себя таким отбросом,все так мне было высказано,что такие мы плохие,не тот день выбрали. С этими родственниками всегда были прекрасные отношения,с бабушкой тоже...а тут вот так. что скажете? Как быть? Мы правда не правы в этой ситуации?
автор, свадьба ВАША с молодым человеком, а не бабушек дедушек племянниц и прочих. как вам удобно так и делайте
Нашли из=за чего слезы лить! Вы что! На свадьбе должны быть люди, которым вы дороги! Я ещё понимаю под маму с папой подстроиться...и то! мой папа должен был улетать на лечение в правительственный санаторий,бронировал это за полгода, а мы захотели свальбу 30го октября, когда он должен был уже уехать. Укоротил поездку, хотя мы были готовы были сдвигать дату. А папа мужа тяжело болел, мы год свадьбу откладывали, в итоге он сказал, что так дальше нельзя и мы должны уже сыграть эту свадьбу, хоть и без него. Это ваш день, прийдут на банкет. У нас дибильный металитет! Поймите - свадьба это день для м и ж, а не для гостей. О них не стоит забывать, но они ещё погуляют в роли гостей, а вы Дай Бог один раз и на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Мечта,спасибо большое! Вы все по полкам мне разложили! Даже душа на место встала,спасибо Вам!:) Мы свадьбу тоже год откладывали...
нашли правда о чем переживать. вон у меня бабушка по отцовской линии на свадьбе всех внуков была, подарки дарила, а на мою забила, даже не поздравила,как будто так и должно быть. родственники опять же по этой же линии приехали на свадьбу, даже не стали одеваться в нарядное, как были одеты черти как, так и были, потом в 9 часов в отель ушли, типо мы устали, у меня тогда папа конечно им там все высказал, вообще повели себя просто отвратительно. но если честно мне все равно, для меня главные родственники это мои родные, на всех остальных мне по барабану.
Сообщение было удалено
Да не за что! Просто не переживайте) наслаждайтесь моментами, планами, суетой...аж на слезу пробивает, когда вспоминаю, какое это ощущение) пусть у вас все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Ну у Вас и родственнички,похлеще моих будут. Хотя со своей роней я очень хорошо общаюсь,ближе них родни больше нет,а тут такое...
Сообщение было удалено
интересно, что они папе на это сказали?
7, что устали)))) он их там разнес в пух и прах, они потом вяло вышли еще на чутка, но кому они уже нужны были)))
автор, а мы тоже женились в неудобный день, все говорили что надо перенести типа я еще учусь, идет пост и пр. ничего мы не поменяли - потому что именно тогда хотели начать жить вместе. в итоге уже и забылось что я пропустила часть занятий из-за путешествия, что это был день поста. зато все помнят что мы поженились 29-го февраля ))
у меня сестра родная не смогла приехать, а у мужа - брат. ничего страшного.
знайте, что свадьба это большое событие и всегда будут довольные и не очень, хорошие подарки и не очень и т.п.
мне даже гадалка (я к ней попала случайно) не советовала выходить замуж в високосный год. но я очень любила и люблю своего мужа. я думаю, что таких чувств я уже не испытаю в жизни. именно в то молодое время было такое сильное чувство. сейчас обожаю наших детей, но это же дети ))
Поверь, дата в семейной жизни ничего не значит. Даже самая козырная. Когда мы выбирали дату свадьбы, я посоветовалась со своими родными, что бы и им это было удобно. И все ок. И живем мы с мужем уже три года чудесно, дай Бог каждому так жить. Так что я думаю не стоит пренебрегать мнением родных людей
Пошлите ваших тупых родственников нафиг
Сообщение было удалено
Для них эта дата важна. Но подстраиваться под всех и каждого-не нужно,в конце-концов, это праздник молодоженов,а не родственников ,других препятствий у автора я не вижу,только егэ у двоюродной сестры...тем более,толком пока неизвестны точные даты экзаменов,сейчас только февраль,они начинают делить шкуру не убитого медведя. Экзамены у них идут в течении всего июня и ,что,до ее выпускного ждать? До аттестата? В любом случае,если такая накладка выходит,то можно было просто сказать: " Так и так,к сожалению на регистрации в ЗАГСе мы не сможем присутствовать,по таким-то причинам",а не за спиной говорить какие они плохие,и как им неудобно! Родители этой девочки (сестры),могли бы и придти на регистрацию,не будут же они со своим чадом на экзамене сидеть? Понятно,что за дочь волнуются........бредовы родственники...
У меня тоже так было, родственников мужа дата не устраивала. При том сказали они это за месяц до свадьбы. И повод такой дебильный, мол у отца мужа отпуск и они хотели с мамой уехать отдыхать как раз в то время, когда у нас свадьба. О дате было за пол года известно и можно было как-то отпуск свой заранее запланировать. Тоже ругань была, остальные родственники его подключились. Мы стояли на своем, я сказала, что если им свадьба сына не так важна, то могут не приходить. В общем обиду конечно затаили, но на свадьбе все присутствовали и даже искренне радовались)