Дамы, ломаю голову и нуждаюсь в совете от женщин в возрасте 45-50 лет. 5 лет назад я уехала из России. Живу, работаю, встречаюсь с местным парнем. На 14 февраля он подарил мне шикарное кольцо с бриллиантом от Тиффани и сделал предложение. Свадьбу будем играть на следующее лето, а пока надо его знакомить с моими родителями. И тут я захожу в тупик. Вести его в Россию мне стыдно, мне нужен психически здоровый муж, а после поездки в нашу глубинку я за него не отвечаю.
Хлопчег совершенно не говорит по-русски, да и откуда ему? Мои родители не андерстенд инглиш. Как они будут общаться? загадка...
Ну и третье - так получилось, что он (барабанная дробь!) черный))))) мама в свое время мирилась с лысым, разведенным и на 5 лет меня младше (это были три разных парня, если что). Но я боюсь, что черного жениха, а потом и черненьких внуков, она уже не перенесет.
Ну и как их знакомить?
Пока у меня только один план - вывезти родителей на пару недель на курорт, ну там в Мексику или Доминикану. Они размякнут от олл инклюзив, привыкнут к людям разного цвета кожи, а потом на второй неделе пусть приезжает жених. Ну а вообще, дамы с дочками на выданье, как бы вы хотели познакомиться с таким необычным женихом?
я б такого жениха не захотела себе.потому что как бы вы не выучили английский,а он русский,вы не сможете общаться и понимать друг друга полностью....если ваше общение не ограничено бытом.
А про Тиффани обязательно надо было говорить? Это как-то меняет дело? Родители вряд ли примут чёрного, так что скажите по телефону - пусть привыкают пока на расстоянии, а там можете их привезти к себе чтобы познакомить.
Добрый день. Мне 47. У меня взрослая дочь. На мой взгляд - вы хорошо придумали - привыкнут ко всякому цвету кожи-. А что касается меня - я прогрессивная мама- мне все равно какой нации человек - лишь бы любил по-настоящему мою дочь и она была счастлива. Этим никого уже не удивишь.
Да, родители у себя в глубинки могут и не говорить, что зять черный. А дети у вас точно будут? Не поздновато ли для деток?
Сообщение было удалено
А почему поздновато?? тут видно, что автору лет 25-30 плюс минус, а ее родителям 45-50
Буду в осадке от зятя- негра.
у подргуи муж и 2 детей-черненькие.Ее муж - лучшая нянька на свете-это у африканцев в крови)) Скажите по телефону,что есть кольцо от тиффани,мама оценит)), а потом уже про то что он-негр) надеюсь все уладится,главное любовь есть в жизни!
кстати у нас в классе 2 девочки вышли замуж за чернокожих.Ну,это Москва.Одна из них уехала в Штаты.
познакомьте по скайпу, тока свет у себя не включайте))))
Лучше расскажите сначала, а знакомьте только как привыкнут к столь необычному потенциальному зятю))) Тем более, говорите, что они из глубинки. У нас далеко не каждый родитель из Москвы, поймет и примет. Очень трудно искоренить наше мнимое постсоветское мышление) А вообще самое главное, если есть действительно любовь с его стороны, то это будет им видно и понятно как родителям, и дело уже будет десятое черный он или зеленый...
Девушка, милая, мне хоть и не 40 , а всего 25, но у меня жених метис. Не негр, но дети у нас будут не белые точно. Так вот моя мама меня уже почти с чемоданами на улицу выставила и платочком вслед помахала и счастья пожелала. Ей вообще плевать какого он цвета. Говорит : "а что? Что тут с нашими алкашами ловить? Так всю жизнь в девках просидишь. Он хороший парнишка, основательный. Любит тебя вон как! Зарабатывает неплохо. Чего теряться-то? Езжай и не думай! Мне там тоже кого-нибудь присмотри!" И сама еще жужжит над ухом : "а чего ты боишься, что он темный? мне вот всё равно. Внуков я любых хочу. Вон метисы между прочим самые выносливые и сильные!"
Так что не парьтесь. если мама увидит как Вы счастливы - всё будет хорошо.
Надо переключить мамин мозг на что-нибудь другое.
Когда будете знакомиться, пусть они общаются через вас (как переводчика), добавляйте от вас что-нибудь сами, что маме 100 пудов понравится, что она оценит и переключится с "он особенный" на "какой серьезный, ответственный, классный парень, он достоин моей дочери" ))
Сообщение было удалено
да ладно... язык не помеха... с менталитетом сложности могут возникать, но все это преодолимо, если есть желание с обеих сторон... у меня среди знакомых, есть примеры интернациональных браков, вполне успешных..
Не везите его домой. Если родители еще терпимо отнесутся, то соседи могут весь мозг вынести. Лучше родителей к себе пригласите.