Гость
Статьи
У кого не было …

У кого не было свидетелей? Реально некого звать!!!!

Подруг у меня нет тех, в ком я была бы уверена. У будущего мужа все друзья женаты и как-то не горят желанием в этом участвовать. Я думаю, может, вообще нафиг их, свидетелей? Еще разочаруют потом.
У кого не было свидетелей? Вы не пожалели об этом???

Интерес
38 ответов
Последний — Перейти
масянечка

не хотите, не надо. но на мой взгляд свидетели необходимы, элементарно помочь, платье поправить, прическу...позовите кого нибудь из родственников(братья, сестры) неужели реально все женаты?

Интерес
масянечка

Сообщение было удалено

ну, девушка, для кого как... кто-то просто взял в свидетели нестрашную далекую знакомую для галочки. а кто она тебе такая? свидетели - это более глубоко, чем просто человек, который поможет тебе поправить платье или прическу

масянечка

. я понимаю, что свидетельницей должен быть близкий человек, но раз такого нет, то нужен хотя бы кто-то кто элементарно помочь может. просто это физически тяжело взвалить на себя помимо обязанностей невесты еще и обязанности свидетельницы. так что ести нет близкой, то хотя далекая, но помощница просто необходима, но решать конечно вам.

гусёна лапчатая

у нас на свадьбе не было свидетелей. И ничего, нормально)

У нас не было свидетелей, не жалею. Разве чтобы "что-то поправить и помочь" обязательно быть свидетелем? Наоборот, там все норовят помочь, то свекровь, то сестра, то подруга...

Гость

Если бы я замуж выходила, то тоже бы без свидетелей, потому что некого звать, близких подруг нет. :(

гость

мы женились без свидетелей. Сразу решили, что будет именно так, у мужа из близких друзей все женаты, из моих подруг все либо замужем, либо в ГБ (они бы и не пошли без парней). Не пожалели, свадьба прошла замечательно!

Гость

а почему нельзя замужних свидетелей? я была у подруги свидетельницей, была замужем, она сказала или ты или никто) живут хорошо - долго и счастливо - трое детей них)))

гость

а помочь, тут все просто, на прогулке помогали друзья мужа и мои подруги. Платье поправить помогала мама. Я не почувствовала за всю свадьбу хоть какую то потребность в СВИДЕТЕЛЯХ

гость
Гость

Сообщение было удалено

это если ваш муж не против, не все мужья и жены ЗА то, что бы их половинка отплясывала со свидетелям, а он или она сидели в сторонке

звезда мишлен

по закону свидетели не нужны.

при правильно организованной свадьбе помощь свидетелей в процессе не требуется. что за такая "помощь на прогулке"? и зачем вообще нужна эта прогулка?

если вам свидетельница нужна, чтобы пышное платье в тесном туалете подержать, то не понимаю, почему она должна быть незамужней.

Гость

Понятно)) а я подумала, что какая то есть примета плохая)) нет, мой муж был не против, но и не в восторге конечно. Свидетель был хороший парень, все понял.

Гость

Как деревенские, честное слово

Свидетели много лет как не нужны

Юлия
Интерес

Сообщение было удалено

Если бы для Вас это было так "глубоко", Вы бы не писали "НЕ СТРАШНУЮ" !!! Какая разница страшная или нет ? Она - лучший подруга ! Если вы выбираете друзей по красоте, тогда свидетели Вам не нужны... Просто распишитесь, тем более сейчас свидетели не обязательны... И ещё какая разница женаты или нет, главое - хорошие друзья ! Вот мы в крёстные своему сыну взяли женатую пару наших друзей и мне плевать на предрассудки, для меня главное, что они любят нашего сына и являются ему настоящими духовными родителями.

гость
Гость

Сообщение было удалено

свидетель и свидетельница обычно не знакомые и не замужние, они не оглядываются на свои половинки, а просто веселятся, часто у них и в любовном плане что то получается. Просто когда моего жениха. без 5 минут мужа приглашали быть свидетелем, я лично в восторге не была. Т.к. из знакомых там все парами, мой БМ значит все время со свидетельницей, сидит за столом фиг знает где. Нафига мне такоое счастье? В общем он не согласился. На своей свадьбе мы хотели, что бы люди кто в отношениях ругались из-за нашей свальбы .......

гость

НЕ ругались, т.е.)))))))

звезда мишлен

объясните мне, зачем нужны свидетели? в чем их роль? функция? наймите ведущего профессионального и никакие свидетели на банкете вам не нужны будуь.

Гость

У нас тоже скоро регистрация Свидетелей не хочу Друзья далеко а чужих людей не хочу видеть в такой день

звезда мишлен

придите и зарегистрируйтесь вдвоем, в загсе свидетели для декорации.

Ёжа

А кто сказал, что замужних нельзя, ерунда! Да хоть сестер-братьев можно! У меня свидетельницей была двоюродная сестра.

Ёжа

Да и без свидетелей можно!

Лампа

Нафиг они нужны. Не хотите и не надо. Это Ваш день.Понимаете только ВАШ!!! В любом случае он запомнится на всю жизнь

Гость

Кстати, забыла)) - в декабре женился двоюродный брат - у них не было свидетелей во дворце. свадьбу вел тамада. все было здорово.

Гость

Зачем вообще свидетели нужны? Какая в них смысловая нагрузка? Глупые конкурсы устраивать? Ну если вам это надо, то найдите лучше профи. А фату или платье поправить вам ведь и мама может помочь, или другой близкий человек.

Мы даже не задумывались что бы брать свидетелей. Но у нас и свадьба нормальная была, без выкупов и прочей ереси.

Гость

Сейчас все без свидетелей женятся, уже не принято это.

Л.

для регистрации брака свидетели сейчас не нужны.

Так что, автор, не заморачивайтесь, устраивайте свадьбу без свидетелей. Это лучше, нежели привлекать к этому действу кого попало, только ради того "чтобы было".

Л.

Сообщение было удалено

+100. Я тоже планирую именно такую свадьбу - без выкупов и прочей ереси.

акулы о вас спрашивали....

КАПЕЦ!!!!!!!!!!!

Это ж надо до свадьбы дожить- а позвать обоим некого. Что ж вы за люди, что даже другзей не накопили?))) Вы что, в школу не ходили, в институты там. Во дворе не гуляли. Позорище!!!

У нас были свидетели,но,так получилось что не те,кого мы предполагали.Сначала я предложила одной подруге,она спустя время отказалась,затем второй.В итоге мне моя кумася сама сказала "Так,если Аня(вторая подруга откажется,то буду я".Вторая тоже отказалась,так и была кума моя(замужняя),кстати дружкой она была просто офигенной)))С боярином вообще был капец-свадьба в субботу,а он написал смс в 20:00(!!!!!) и сказал что он не сможет,на звонки не отвечал.В итоге был боярином парень,которого даже на свадьбу не приглашали(просто знакомый моего мужа).Все кто отказались причины не называли

Автор, а может и хорошо, что их не будет. Вы же захотите красивые фото, лучше если на них будут только счастливые лица, чем скучающие, рядом с Вами, лица "не желающих" свидетелей. А женатых/замужних, отказывающихся от свидетельства, тоже можно понять - хотят гулять/в ресторане сидеть на Вашей свадьбе рядом со своими половинками.

Интерес
Юлия

Сообщение было удалено

Вы прочитали мой пост как следует?)))))))) Я разве написала, что мне нужна нестрашная подруга???? Я написала, что у меня нет близкой, в которой я могла бы быть уверенной! Когда мне ответили, что свидетель нужен для того, чтобы прическу поправить, я рассудила, что прическу может поправить и мама. Акцент был на том, все выбирают свидетельниц из своих соображений. Кто-то из-за внешности берет едва знакомую девочку, мне это совершенно фиолетово. Мне важен другой аспект, чтобы по духу был близкий человек, который будет переживать и не кинет в ответственный момент.

Читайте внимательнее, потом отвечайте!

Интерес
акулы о вас спрашивали....

Сообщение было удалено

много ли нас таких?))) выше писала о том, что некоторые просто не запариваются, кого звать

Интерес

абы кого... нет, дело даже не в суеверии, что кто-то женат, а женатых нельзя. скажем так, гипотетические кандидаты. один женат (жена напрягается, жених тоже не может расслабиться), а подруга не замужем, но у нее мужик ревнивый, может сгоряча всем испортить отношения. они адекватные люди, но вот не складывается как-то такая компания

)))То есть причина в том, но непосредственно на свадьбе зажигать свидетель и свидетельница е смогут так как "положено")))

Ага?

Я не поняла свадьбы ваша или кого-то еще?)

Не парьтесь)

Гламурный скунс

я была свидетельницей. моя задача была расписаться в нужной бумажке.

кто расписывался без свидетелей - разве вас не просили привести людей?

аккк

акулы о вас спрашивали

У тебя у самой хоть есть друзья подруга)))))

Гостья

и у нас этот вопрос сейчас насущный.
и не то, что бы друзей нет, они есть, но все самые близкие уже в браке, а кого то "для галочки" брать не хочется.
я нормально отношусь к "свадьбе без свидетелей", а вот суженый мой, ряженный упрямится ))

Клюква
Гостья

Сообщение было удалено

У нас тоже не было свидетелей))) мы вообще расписались вдвоем, а потом уже провели церемонию с родственника и близкими друзьями в ресторане "Времена года" в парке Горького)))

Форум: Отношения
Всего: 416 213 тем
Новые темы за месяц: 6 153 темы
Популярные темы за месяц: 241 558 тем