Мы с молодым человеком копим на свадьбу.Хочется красивое платье, нормального фотографа и хороший ресторан.Во сколько вам обошлась хорошая свадьба?И хотелось бы услышать совет,на чем …
Нам в 100 тыс.
Свадьба один раз, у кого несколько, а в отпуск сгонять и потусить мы и так так делаем раз в два года, в разные страны, с разным шиком. Так что у нас была традиционная свадьба (но без тамады, конечно), на 20 человек. Потратили 200 тыс. Было очень классно!!!!
"Я открою вам секрет.На лимузинах можно покататься в любой день,были бы деньги.Нажраться в ресторане тоже.Заказать себе фотосессию тоже.
Сейчас уже никого этими "изысками" не удивишь.Это тупая трата денег и тупой выпендреж .Большинство только посмеется на такими свадьбами.
Если хочется поэкономнее и утереть всем нос,то лучше лететь на острова и заказывать там себе регистрацию и свадебную фотосессию.Вот тогда родня и друзья вам точно позавидуют,а так..... "
У нас есть деньги и на лимузин и нарестораны и на фотосессии, но нет ни малейшего желания воспользоваться ими просто так в "будний" день. Говорите, свадьба тупая трата денег и повод для других посмеяться? Ну-ну. Хочу и трачу. На то, что доставляет мне удовольствие. Это повод для смеха? А если Вам польчик показать, тоже будете смеяться? Что же касается "утереть всем нос" и "друзья и родня позавидуют" - и мы, и наши друзья, и наша родня регулярно отдыхаем на островах . Ничего особенного в этом отдыхе нет. Поверьте! Особенными и банкет и путешествие делает именно повод, т. е. факт регистрации брака. Не надо сравнивать посиделки в ресторане просто так и банкет по случаю одного из главных событий в жизни. Собственно так же как отпуск - это просто отпуск, а свадебное путешествие - это свадебное путешествие.
Кстати, и свадьба и свадебное путешествие у нас были очень скромными (приподнялись мы несколько позже, уже будучи вместе), но оставилит просто волшебные воспоминания!
Сообщение было удалено
а если свадьба на островах ,то гости надо ВСЕМ гостям оплатить перелет и проживание там?
они сами это должны сделать вместо подарка? а если паспортов нет или денег? а если отпуск не дают в это время? А если им детей не с кем оставить?
если денег дофига, тогда конечно можно заказать частный самолет и всем все оплатить. Но и вопрос бюджета бы не встал
Думаю поздновато, но все равно хочу поделиться своим мнением. У меня недавно у подруги свадьба была. Ресторанчик в Пушкине,это в Питере. Сумму она мне не назвала, но сказала что дешево и все подарками полностью окупилось, да еще и осталось)
Сообщение было удалено
Так ведь вопрос и ответы нормальные. Здесь люди не олигархи. Что ж теперь или свадьба на 7 миллионов или сожительствовать (давайте вещи своими именами называть, тогда ни какой брачной ночи не будет)!? Вполне нормально что люди рассчитывают свой бюджет на свадьбу. Заранее рассчитывать сколько денег подарят это тоже не красиво, дареному коню в зубы не смотрят. Но и вывернуться наизнанку и еще кредитов набрать для того что бы накормить 300 человек, половину из которых и жених и невеста первый и последний раз видят, что б еще соседи обзавидовались и бомжей окрестных накормить - тоже абсурд! Не грех где-то сэкономить для своего же дальнейшего свадебного путешествия, а не сразу после свадьбы на работу, вламывать и долги отдавать за свадьбу, с этого семья не начинается =) Нет, если есть неплохой капитал и вы не задумываясь готовы выложить все на свадьбу - это хорошо, но не все так могут. =)
наша свадьба в 350 тыс вышла на ОСТРОВЕ в ТЙЛАНДЕ. но это без колец ( к слову у нас они очень дорогие)
только я и мой муж, 2 недели потрясающего отдыха, регистрация брака, церемония, праздничный ужин на берегу, салют, плюс 2 недели отеля, платье, фотограф, видеосьемка и тд. Самое дорогое мне кажется у меня было нижнее белье от Агент Провокатора и платье..потом приехали и устроили небольшой праздник в ресторане с самыми близкими родственниками и друзьями ( олоко 15 человек). ВСЕ! ***** не надо бы мне этих ресторанов, столов, тамады и тд. милионн рас была на таких свадьбах в августе была на свадьбе у подруге, у них обошлась она 1,5 миллиона! и что? учитывая, что даже музыкантов не было! а только диждей, все как обычно, все по компаниями разошлись, кто курить, кто бухать... .А нашу свадьбу я действительно запомню на всю жизнь. Столько романтики, нежности, любви было.. я сейчас пишу у меня мурашки по коже.!
такие нищие времена что свадьбу сыграли на 7млн.вас самих читать невозможно.
Честно говоря,считаю,что свадебные мелочи-мелочами вовсе не считаются. Вот если какую-то мелочь забудешь-обязательно или она больше всего понадобится или её отсутствие все заметят. Ужасно боюсь такого исхода на своей свадьбе,поэтому продумать стараюсь вообще всё,вплоть до выпавшей из причёски шпильки.
Сообщение было удалено
Дааа,тяжело это. Даже очень. А для меня-вдвойне,так как человек я сама по себе не особо организованный-вечно что-то теряю,забываю. Потому и свадьбу не сама организовывала,а профессионалов нанимала. Они-то точно организуют всё и оперативно решат создавшиеся проблемы,если их не удаётся избежать.
Сообщение было удалено
Я бы тоже не отказалась от помощи. Надеюсь,что смогу найти тех,кто устроит меня по всем статьям и не превратит мой праздник в что-то с чем-то.....А то наслушалась рассказов от знакомых,уже даже замуж выходить не хочется,так и кажется,что что-то пойдёт не так.
Сообщение было удалено
Нет,ну зачем так кардинально-отказ от свадьбы? Просто подобрать людей,которые будут всем этим заниматься и всё. Есть вообще такая услуга,как "свадьба под ключ"-всё продумано,все предпочтения молодоженов учтены,все мелочи подробно разобраны-жениху и невесте остаётся лишь наслаждаться самым замечательным днём своей жизи. Вот catalog-svadba.ru/svadba-pod-klyuch/ хорошо всё расписано и выбор агенств по организации хороший. Если понадобится-буду очень рада,что смогла помочь.
Сэкономить на трансфере можно - без этих катаний не нужных по пробкам. Мы гостей сразу звали в ресторан - у нас была очень красивая церемония во "Временах года" в парке Горького. Там же фотосессию делали и отмечали потом)