Гость
Статьи
Какой вариант свадьбы …

Какой вариант свадьбы лучше? Помогите выбрать!

Не можем решить, помогите увидеть +/-. Посоветуйте что-нибудь, поделитесь опытом.
Итак, мы хотим и свадьбу и путешествие после, поэтому бюджет ограничен и чем дешевле свадьба тем лучше.
1. вариант - традиционная свадьба
Если брать по минимуму гостей, то всего 27 + жених с невестой.
Подруги хотят сделать небольшой выкуп (мы не против)
Потом ЗАГС, прогулка, ресторан.
Все выбрали в одном районе, ехать недалеко.
Плюсы - веселая молодежная свадьба
Минусы - гости из разных городов, проблема транспорта и размещения
- пожилые родственники (бабушки, в кол-ве 3 шт), как сделать чтобы они не устали за день и чтобы не скучали пока молодежь веселится?
- затратность проекта
- скомканная фотосессия
2. альтернативный вариант
первый день - роспись в загсе в присутствии родственников (всего 10 чел.), потом ресторан.
второй день - фотосессия - мы и фотограф
третий день - тусовка для друзей
Минусы - несколько раз одевать платье + стилист и визажист
Плюсы - экономия на транспорте

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

НИКАКОЙ, ТАК ВСЕ ПРОДУМАНО,ПРОТИВНО ЧИТАТЬ

Колхоз имени Лопе де Вега

Хороший брачный контракт с учетом российского законодательства вам в помощь. А свадьба не так уж и важна.

LaDyBird

Самый нормальный вариант, расписаться и уехать отдыхать, а потом всех собрать в ресторане и отметить)

Ёжа

Я все же на 1 вариант. 2ой намного хлопотнее и затратнее.

Гостья

А во втором варианте только ваши фото без гостей? Скучно... Интересно спустя годы смотреть фотки именно свадьбы и вспоминать как все было, а не только платье невесты и жениха в костюме.

В первом варианте с чего вы взяли, что бабушки будут скучать? Перезнакомятся, попоют караоке, потрындят... Почему скомканная фотосессия7 Нанятый фотограф следует за вами попятам не мешаясь и фоткает процесс от и до, но это смотря на сколько часов он заказан. И среди этого есть этап, где вы с фотографом делаете постановочные фотки себя красивых. Для этого лучше заранее в плане выделить место и время. Можно заранее позы обдумать. Мы нанимали фотографа. До свадьбы съездили в парк, где должна была быть прогулка. Наметили места, где будем делать кадры. И во время уже свадьбы, пока гости пили кофе в кафе, фотограф нас с женихом во всех намеченных точках отщелкала. А до этого была фотосессия у меня дома, с родителями, в смысле, до приезда жениха, чтоб поехать в ЗАГС.

Гость

1 вариант.

Кук

утром стилист, потом фотосет, днём расписались, вечером побухали со всеми.

Автор

а можно объяснить чем не нравится второй вариант?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

После первого дня вы устанете - нервы+физическая усталость, на второй день вы оооочень устанете, если фотограф хороший и с фантазией, то к концу фотосета будете, как выжатый лимон, на третий день будет не до друзей, только одна мечта останется- послать всех подальше и отоспаться, отдохнуть.

Девушка

первый вариант. А что, без бабушек никак??...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не думаю что в первый день сильно устанем.

в загс можно после обеда поехать, часа в 3 или 4, потом сразу в ресторан. посидеть в тихой обстановке, отдохнуть, выпить.

потом улететь в свадебное путешествие, а потом уже фотограф и друзья.

Автор
Девушка

Сообщение было удалено

никак, 100%

Гламурный Скунс

мне второй вариант больше нравится

наденька

Предложение :

марафет утром, приезжает жених (БЕЗ ТОЛПЫ НАРОДА) никакого выкупа или просто красивая передача вашего отца (если есть) в руки жениха - это очень трогательно, когда отец целует дочь и вкладывает её руку в руку жениха...Потом фотосессия - только вас вдвоем!! Потом регистрация и СРАЗУ после регистрации в ресторан (это значительно лучше чем таскать уставших гостей по городу)...

Форум: Отношения
Всего: 416 765 тем
Новые темы за месяц: 6 101 тема
Популярные темы за месяц: 241 810 тем