Назначили свадьбу на 16 июня, а там пост оказывается с 11 до конца месяца...Как думаете, предрассудки это, или лучше перенести дату, получается, что тогда или 2, 9(есть причины, по которым не могу в эти числа((( или в июле((
женитесь, ничего в этом такого нет. можно сделать пару постных блюд для верующих.
дело не в еде, а в том что устраивать гулянья в пост не принято. и потом заявление вы еще не подали, до июня еще как до Пекина..если есть возможность, то лучше перенести.
если для вас это- предрассудки, то не переносите. Если вы соблюдаете все посты и вобще все-все-все правила (типа секс после брака, в пост секс нельзя. предохранятся нельзя и пр.), то тогда и вопроса о переносе быть не должно
Сообщение было удалено
вы считете, что пост- это только запрет на поедание определенных продуктов?))) очередная "верующая" =)
Вобще-то не принято в пост жениться, если вы не атеисты или другой веры. Если мало-мальски к христианам себя приписываете, то перенесите свадьбу, вам же спокойнее будет. Я в пост не стала свадьбу играть, хотя христианка чисто теоретическая (в церковь не хожу, посты не соблюдаю и т.д.)
женитесь на здоровье, просто в пост не венчают, поэтому венчания переносят. а зарегистрировать отношения в загсе никто не мешает. предусмотрите постные блюда в меню, если вдруг кто окажется верующим
Сообщение было удалено
я лично батюшки спрашивала о свадьбах в пост. Он сказал,что это мирское мероприятие и на пост никак не отражается. Дни рождения ведь люди отмечают в посты и ничего,камни на голову никому не падают.
Переносите сразу на следующий год. Говорят, что в этом вообще женится не стоит. Високосный год.
А если серьёзно, то я бы не переносила.
Сообщение было удалено
Осталось донести это до свекрови...
а почему бы не запланировать на конец месяца? на красную горку например. мы хоть и не постимся но все же заглянули в церковный календарь и решили отмечать 28 апреля. самое лучшее время на мой взгляд - уже и не так холодно и не сильно жарко да и зелень уже появится к этому времени... а главное что отвечает вашим требованиям - это окончание поста, тк пост заканчивается 14 апреля. вот и назначьте свадьбу на любой день во второй половине месяца и будет вам счастье)
Сообщение было удалено
в високосный год всегда были свадьбы. все это бред. единственное отличие от остальных это то что в такой год девушки сами имели право свататься у парней. вот и все. а переносить я бы не стала тк следующий год вдов а через год - год вдовцов. если всему этому верить так вы вообще замуж не выйдете...
Сообщение было удалено
мы на июнь планируем, апрель, мне не нравится, может быть прохладно, и не все зелено, а июнь почти весь месяц пост с 11 июня по 11 июля(кажется). Если придерживаться этого стереотипа, то весь июнь нельзя женится.
Сообщение было удалено
думаю это стеб был))подкаблучница, уже замужем)))
Сообщение было удалено
Да, чувство юмора у меня корявое :)