Здравствуйте! Девушки, милые, нужен ваш совет. Уже мозг пухнет. Начну с самого начала. Мы с молодым человеком решили пожениться. Сразу оговорюсь, что денег особо нет, так как я пока не работаю, учусь …
Сообщение было удалено
ну да "торжественная регистрация") если бы) все равно этот выкуп, мотание по городу, стомильенов *** фотографий... В ресторан по-любому попадешь часам к 5-6, там опять фоторгафироваться, поздравление-подарки, в паре-тройке конкурсов участвовать придется... В лучшем случае к восьми вечера можно будет слинять (с учетом того, что с пяти утра на ногах) - какой там клуб с друзьями, до койки бы доползти)
Сообщение было удалено
Если для вас - ваш ребенок - это кукла, которой вы руководите и указываете, то есть и другие мнения. Некоторые к детям относятся как к взрослым людям, которые выросли и хотят создать свою семью, такую же крепкую как и у их родителей, родить детей и любить их, как любят их.
Сообщение было удалено
Странная позиция: я тебя родила, я за тебя буду ... замуж выходить, детей рожать, что там ещё? Не портите жизнь своему ребенку, чем раньше Вы поймете, что она личность и её желания не совпадают с Вашими, тем легче Вам будет.
Сообщение было удалено
Вам про разумные компромиссы говорят, а вы в крайности ударяетесь. Еще раз скажу - свадьба - праздник не только ваш, но и ваших родителей, поэтому нужно учитывать и их мнение. Я не считаю, что родители должны лезть в жизнь детей, но в этом случае (только по поводу свадебных торжеств) не стоит вставать в позу: "мы взрослые, поэтому идите в сад, нам на вас наплевать".
Сообщение было удалено
если свадьба детей=свадьба для родителей и нужно учитывать их мнение, то следуя вашей логике, когда у пары появятся дети, это же не их дети, это же внуки бабушек и дедушек!! поэтому опять же надо воспитывать их согласно мнению бабушек и дедушек?? нда....а потом семьи рушаться из-за таких вот свекровей и тещ, которые вздохнуть без своего ведома не дают
Сообщение было удалено
обычно так это и начинается...это только по поводу свадьбы/беременности/воспитания/готовки/глажки/поведения, а дальше мы вмешиваться не будем...что вы....
Всем здравствуйте.
Во-первых,спасибо всем за ответы))
Теперь немного пояснений.
На родителей, как здесь кто-то написал, мне совершенно не наплевать, сами посудите, иначе бы слушать даже не стала, не то что соглашаться на что-то подобное. Родителей я, как раз. очень люблю, поэтому и хочу с ними сохранить нормальные отношения. Пока получается плохо, на компромиссы не идут совершенно. Доля истины есть в посте 31. Гость31, вы совершенно правы, складывается такое ощущение, что действительно родителям нужно чтобы мы походили-поклянчили, дабы прочувствовали их значимость. Но ведь мы и так чувствуем, зачем же так, непонятно.
Прислушаюсь к посту, где было сказано о том, чтобы планировать роспись, ни у кого ничего не выклянчивая, но в то же время не упуская возможности, что родители все-таки зашевелятся и будет таки самая настоящая свадьба, как они хотят. Но тут тоже много нюансов. Во-первых,если ничего с нами обсуждаться не будет, то этот день грозит превратиться в полный кошмар. Во-вторых, вы представьте просто, какого это - 2 месяца быть в подвешеном состоянии, не зная толком, что будет. В-третьих, ещё раз повторюсь, не очень хотелось бы, чтобы свадьба была устроена и оплачена родителями. Да и вообще от "свадьбы" в их понимании я не в восторге. Как можно объяснить это все родителям, если они просто не желают этого слушать и не слышат?
Сообщение было удалено
Не факт! Мне бывшая свекра 18 лет назад свадебку устроила, хоть я и упиралась, как автор, но - не вышло, двадцатилетней соплюхе против танка без вариантов. До сих плююсь.
[quote="Гость"]Olеу
Пусть родители устроят вам свадьбу! Не пожалеете!
Не факт! Мне бывшая свекра 18 лет назад свадебку устроила, хоть я и упиралась, как автор, но - не вышло, двадцатилетней соплюхе против танка без вариантов. До сих плююсь.[/quote
У меня помимо свекрови ещё и мама уперлась в эту свадьбу традиционную.
Хех. Моя маман тоже плевалась от своей свадьбы. Моя бабушка (ее мама) - женщина с размахом, и ей надо было, чтобы все было "как у людей", "как положено". О скромной росписи даже слышать не хотела.
Пришлось моей, уже беременной мной мамане, напяливать фату и влезать в белое платье, как невинной деве )) Плюс, бабуля была директором магазина, т.е. работником торговли с кучей связей и знакомых - и считала нужным всю эту шоблу позвать на торжество единственной дочечки.
Короче, денег по тем временам угрохали немеренно. Были и выкуп, и черные волги с куклой на капоте, ресторан и куча народу.
Народ естественно пил-гулял, через каждые три минуты орал "Горько!" Мой отец (жених) уже звереть от этого балагана начал )) В довершение всего, моя выпимшая и расстроганная бабуля влезла на сцену подружкой и они весь вечер орали песни типа "Орееенбургский пухооовый платооок". Короче жесть советских времен ))) Родители сейчас смеются, но тогда еле дождались, когда этот бред кончится ))
оууу)) Мексиканский тушкан, жесть!)
Не сочтите меня невменяемой, но я вообще стесняюсь целоваться на людях, при родителях своих и его тем более. Ну ладно там в щёчку ещё, но взасос под крики "Горько!"... Бррр! аж передергивает. Считаю это слишком уж интимным. Так что "горько" через каждые 3 минуты - для меня ещё один кошмар.
Сообщение было удалено
ой, как же вам тогда традиционный балаган то...там действительно постоянно будут кричать горько, пялиться и громко считать, сколько секунд вы целуетесь...Вам надо любыми способми пытаться достучаться до мамы....она же мама ваша, должна же она вас понять, что вы себе все нервы измотаете, и потом вспоминать свою свадьбу будуте в сташных снах, как говориться. а вам ваша мама рассказывала, как она замуж выходила? как она зотела или как ее заставили?и как она свою свадьбу вспоминает?
А я вот не пойму, у ваших родителей родственники или знакомые все сплошь и рядом алкаши что ли и если вы так о свадьбах отзываетесь? Или это ваши друзья все алкаши?
Почему сразу же говорить о том, что все нажрутся и будет балаган, такие у вас значит приглашенные люди на свадьбу. У меня и сын женился и у многих друзей дети свадьбы играли, время подошло и пошли эти свадьбы сейчас часто..дети выросли. Я что-то вот балаганов и валяющихся лицом в салате не видела на этих свадьбах, все нормальные и интеллигентные люди. На свадьбе нашего сына были и наши с мужем друзья, были мои лучшие подруги с детства и со своими детьми, они знают моего сына с пеленок и дети наши общаются между собой, почему обязательно они все должны нажираться?
Молодежи было тоже много и одноклассники бывшие сына, они дружат и по сей день и ребята с кем учился в институте, свадьба была замечательная и понравилась всем. В организации свадьбы помогала мой знакомая, она работает в шоу-бизнесе и ресторан нам посоветовала и музыкальное сопровождение и ведущего. Все решалось коллективным путем, но конечно лучше когда советуют профессионалы.
Вообще все идет от ваших отношений в семье, у меня муж очень любит сына и наш ребенок прекрасно знал, что отец будет обижен и если не будет свадьбы или какая-то просто роспись. Он его любит и гордится им, конечно ему хотелось, чтобы этот день был запоминающимся, невестка такого же мнения и они приглашали родственников из других городов. У нас единственные дети и я надеюсь, что это единственная свадьба, поэтому радость этого дня хотелось разделить со всеми и слава богу наши дети нас поняли. Вообще никаких конфликтов не было по поводу свадьбы, конечно мы материально помогли, для такого дня никаких денег не жалко
64. Ну я свою свадьбу вспоминаю, было это 27 лет назад и была очень веселая свадьба, до сих пор все мои друзья ее помнят и так получилось, что я первая среди подруг выходила замуж. И также и мы с мужем в свое время считали, что и молодежь должна быть на свадьбе, но и родственников нельзя обидеть, поэтому гостей было много. Гуляли в самом центре Москвы в "Метрополе",помогла знакомая моей мамы тогда снять зал там, красивейшее место и мы в таких ресторанах-то на тот момент и не бывали.Оно пафосное и мы его тогда малость взабаламутили нашей молодежной компанией)) Мои друзья сами пошли на сцену петь, благо тогда все увлекались и гитарами и многие и играли и пели, народ из других залов приходил послушать и они просто заткнули напрочь там местный коллектив))
Сообщение было удалено
Зеачит вам повезло, что все проходило спокойно. Я на разных свадьбах и родни и друзей бывала. И видела всякое. Действительно все интеллигентные достаточно обеспеченные люди, немного выпив начинали ссорится по ерунде..и выливалось это в ссоры на несколько лет.Что б кто-то в салате спал - я не видела, думаю это перебор совсем, но вот мнения приглашенных с разных сторон могут разойтись по какому-нибудь поводу.
кто за кем тост говорит, кто где сидит ( могут возмутится, почему например так далеко от молодых посадили) и т.п.
Сообщение было удалено
А я видела. И как в салате спали,и ссоры и драки... и как вытаскивали из зала в никакущем состоянии. И вроде тоже, не алкаши опустившиеся...
Моя знакомая работает в ЗАГСе, давненько уже, лет 8 назад у них состоялась настоящая готическая свадьба(и это когда о Сумерках и слыхом не слыхивали) . Жених и невеста- в красно-черных костюмах, в тату и пирсингах, но ТАКИЕ счастливые, что и среди нормальных людей такие нечасто попадаются. Гостей не было, только родители да парочка друзей(таких же). По родителям видно, что они в мягком шоке, но смирились уже. И несмотря на мрачные обилки, пара излучала массу позитива.
Делайте так как хотите вы!
Всем все равно не угодишь!
Irresistible ..Как я вас понимаю! у нас практически такая же ситуация..это невыносимо,просто кошмар!уже сил нет.. родители хотят отмечать (со всеми родственниками и как полагается!))..при этом сказали что денег дадут! мы очень не хотели, но согласились сначала, раз платите то пожалуйста! но потом начались разговоры что у них сейчас их нет..и что не известно когда будут. что пока делать не решили.. И самая гениальная идея это отметить в квартире!!!!!!!!и денег много не надо, оказалось что предлагая отметить с размахом...по их мнению свадьба в квартире! это конечно жесть..у меня чуть волосы не встали дыбом, такого отмечания нам точно не надо...вот и доверь таким людям свою свадьбу.! (это придумал отчим моего жениха) явно "любит" нас от всей души и денег не жалко ему на нас)))))))))))
но сами примерно думаем пригласить тока родителей и самых близких друзей,человек 12-15 получится,всё таки вариант тока мы вдвоем и роспись..немного скучновато(( хотя очень долго и бурно обсуждался нами!..съездить в загс, потом по фоткаться у залива, и в ресторан с бассейном чтоб весело было, по молодежному, может быть ведущего закажем (не тамаду!!!!!!)
хотя главное для меня взять заранее билеты..и забронировать гостиницу, и улететь наконец-то отдыхать с моим родным и больше ничего на свете не надо!
Добрый вечер!
Свадьба роспись через 10 дней, буду только я молодой человек и фотограф, бабушка молодого человека против, и об этом сказала только сегодня, реву весь вечер, переносить не хотим, но и отмечать не хотим, как хотела бы бабушка.
Проблема не в деньгах, просто нет желания, это наш праздник, мы живем не в очень большом городе Северодвинск, а я сама из Архангельска, и роспись будет там, красивый ЗАГС, но бабушка тоже против.
Хорошая статья на эту тему http://blognevesty.blogspot.ru/2014/04/svoyasvadba.html
Я тоже не хотела пышную свадьбу, всяких левых людей, типа тамады и дальних родственников.. Хотелось даже тупо вдвоем с мужем быть и родителями.. Но родители тоже были против, вобщем организовали все, спасибо им конечно, но мне этот день даже осоьо вспоминать не хочется.. Не душевно и вообще, ощущение что это не наш праздник, а их! Муж весь вечер был поникший тк не любит все эти пьянки , оно мне надо было? Какие то ***** стереотипы о свадьбах, лишь бы похвастать потом перед друзьями и родней.
Ох, у нас сейчас тоже с будущим мужем началось это ковыряние мозгов чайной ложечкой. При чём, мои родители прекрасно понимают наше желание просто расписаться. А вот будущая свекровь - нет. Она согласна на то, чтобы посидеть в ресторане скромно (ну, человек 10, чисто самые близкие). Но она хочет платье, все эти "Согласны ли Вы..." и прочую лабуду. Меня всегда воротило от этой пошлятины и наигранности. Мне 23 будет к планируемой дате, мужу будущему 25. А также сложный вопрос с детьми. "Я вас не заставляю, но дайте мне 10 внуков к будущему году, годы-то не те уже". Серьёзно? 23 года - это не те уже годы? Короче, это просто капец.
И вот та же проблема - вспоминать ещё будете!
Но я не хочу вспоминать о толпе пьяных родственников, все эти тупые крики "а где это у нас тут горько?!!!!!". Короче, чувствую, война начнётся. хD