Гость
Статьи
Насчет смены фамилии

Насчет смены фамилии

Встречаемся с парнем уже 5 лет, год живем вместе. Полтора года назад расставались, я дала понять, что мне не нравится, что отношения ни к чему не идут,кроме тупика. Недели не прошло,начал мне цветы присылать, сердца из шаров...короче опять вместе. Теперь говорит, что мы давно вместе,нам надо уже жениться. Я вообще не отношусь к разряду романтичных дурочек, мечтающих об огромном белом платье,и чтоб все вокруг визжали, когда я выйду из загса. Но есть еще проблема. Я категорически отказываюсь менять фамилию. Он знает и недоволен. Моя фамилия самая простая,его тоже. Но для меня сменить фамилию-это как сменить веру-невозможно. И дело не в том,что я ЕГО фамилию не хочу, я любую другую не хочу. У меня бизнес, огромная куча бумаг оформлена, все это так трудно,долго и нудно менять,а если просрочишь,штрафы от налоговой. Понимаю, что почву надо готовить уже сейчас, чтоб потом он не возмущался. Подскажите, пожалуйста, те, кто сталкивался с такой проблемой, как добились своего? Не обижайтесь, но ответы типа "замуж,значит бри его фамилию" шлются лесом.

Анна
7 ответов
Последний — Перейти
Карусель

Всякие ситуации бывают, у меня двое коллег поженились, даже первые полгода никто не знал, потому что она оставила себе свою фамилию. Муж вообще был не против. Мне кажется это навязанные стереотипы и эгоизм мужчин.

Гость

Забавно, имеете бизнес и образование, а столько воды налили. Вашу проблему можно было изложить в двух предложениях.

ХОМЯЧИХА вернулась

автор, ты ***? причем тут фамилия и шары с цветами??

хехе

у меня тоже война была. Но я свое отстояла, поставила ультиматум: либо так, либо никак, к тому же я человек свободный, вольна сама своей жизнью распоряжаться. Согласился. Да и его фамилия мне воооообще не идет, и что мне потом с ней краснеть ходить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно))))

Злата

Решила похвалиться какая ты "крутая"?

Но получился скомканный бред и дешевый понт...

Гост Стандарт

Да. И в правду, зачем менять фамилию, все ровно разведетесь))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: